Статьи

Новый брендинг и логотипы для AOL

AOL анонсировала новый набор логотипов на этой неделе, и часто это происходит в случае ребрендинга, реакция дизайнеров была неоднозначной. Ушел маленький бегущий парень и синий треугольный объект, и в нем появилось множество фотографических и графических логотипов. О, и это также уже не AOL прописными буквами, а Aol с полной остановкой.

aol-new-logo

Еще одной необычной особенностью логотипа является использование фотографии, а не векторной графики или символов. Новый брендинг был проведен в консультации с Вольфом Олинсом, и в него были вовлечены несколько художников и графических дизайнеров, включая Universal Everything , GHAVA и Dylan Griffin. Концепция заключается в том, что изображение будет меняться, а тип обработки будет оставаться последовательным.

AOL_banger
Изображение предоставлено: GHAVA

old-aol-logoaol-running-man-logo
Старые логотипы AOL.

Спил от генерального директора AOL Тима Армстронга;

Наша новая личность уникально динамична. Наш бизнес нацелен на создание впечатлений мирового уровня для потребителей, а AOL сосредоточен на творческих и талантливых людях – сотрудниках, партнерах и рекламодателях. У нас есть четкая стратегия, которой мы увлечены, и мы планируем поддержать бренд AOL, поскольку мы переносим компанию в следующее десятилетие.

Что касается новой полной остановки (точка), Тим Армстронг назвал ее «точкой AOL», потому что «точка – это опорная точка того, что следует за AOL». Это могут быть веб-сайты, электронная почта или другие сюрпризы.

Новый брендинг вступит в силу с 10 декабря этого года, когда Aol начнет торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Лично мне нравится идея смены изображений, но у каждого из них есть несколько незавершенный вид, и я видел, что в других местах они довольно точно описаны как выглядящие скорее как доска настроения, чем логотип. Будет интересно посмотреть, как это реализовано, но все это выглядит немного расплывчатым. Вы можете прочитать полный пресс-релиз AOL здесь.

Так что вы думаете о новом брендинге?