Статьи

Начало работы с Sentry.io Отслеживание ошибок

Эта статья была создана в сотрудничестве с Sentry . Спасибо за поддержку партнеров, которые делают возможным использование SitePoint.

Написание кода может быть веселым. Тестирование это другое дело. Конечно, читатели SitePoint всегда создают безошибочные приложения, но ошибки все равно могут попасть в лучший производственный код. Как вы можете обнаружить эти проблемы? …

тесты

Написание программного обеспечения для тестирования программного обеспечения является одним из вариантов. Модульное и интеграционное тестирование может быть принято для проверки функций и интерфейсов соответственно. К сожалению:

  1. Может быть трудно написать тесты, когда требования к продукту меняются.
  2. Вы уверены, что ваши тесты охватывают все варианты и пути?
  3. Кто проверяет ваши тесты?

Тесты помогают, но индустрия все еще выпускает программное обеспечение с ошибками, потому что невозможно в конечном итоге охватить все. Возникает ли ошибка в определенном браузере, в конкретной ОС в определенное время суток?

Кроме того, тестирование браузера, как известно, усложняется из-за:

  • Несколько устройств и приложений . У настольных ПК, планшетов, смартфонов, телевизоров, игровых консолей, интеллектуальных часов, устройств IoT и многого другого есть длинный хвост старых, новых и малоизвестных браузеров. Невозможно все проверить.
  • Пользовательский контроль . Любой пользователь может выбрать, загружать, блокировать или изменять любую часть вашего приложения. Например, Firefox заблокирует Google Analytics, когда отслеживание отключено; запись события Analytics может привести к сбою всего приложения.
  • Сетевые сбои . Даже если пользователь разрешает каждый файл, который вы ему бросаете, нет гарантии, что он получит все изображения, CSS, JavaScript и другие ресурсы. Путешествие или использование грязного отеля Wi-Fi усугубляет проблему.

Обратная связь с пользователем

Вы когда-нибудь видели, как кто-то использует ваше программное обеспечение? Они всегда делают то, чего ты никогда не ожидал. Я морщусь каждый раз, когда вижу, как кто-то вводит URL в окно поиска Google.com.

Люди умеют находить свои собственные методы для выполнения задач на основе предыдущего опыта. Эти процессы могут или не могут быть эффективными, но они редко будут соответствовать вашим ожиданиям, потому что ваш опыт отличается. Ошибка может возникнуть из-за того, что последовательность задач решается нелогично.

Кроме того, большинство пользователей никогда не сообщат об ошибке. Они не будут знать, произошла ли ошибка в вашем приложении, браузере или ОС. Многие могут винить себя, не будут знать, с кем связаться, или просто переключатся на конкурирующий продукт.

Пользователи, которые сообщают о проблемах, редко смогут описать проблему, если у них нет опыта разработки программного обеспечения. Огорчительно сталкиваться с десятками заявок на выдачу «ProductX не работает» .

В конечном счете, мы должны полагаться на клиентов, чтобы сообщить о проблемах?

логирование

Регистрация ошибок возможна, но:

  1. Как вы регистрируете ошибки, которые являются совершенно неожиданными?
  2. Будет ли код регистрации работать, если ваше приложение завершится сбоем?
  3. Как вы регистрируете ошибки в средах вне вашего контроля, таких как браузер?
  4. Одна ошибка может регистрироваться десятки тысяч раз после развертывания. Выявление критических недостатков среди известных проблем может быть затруднено.

К счастью, Sentry.io предлагает решение для регистрации стероидов, которое может охватить самые непонятные проблемы.

Sentry.io Quickstart

Sentry.io – это система отслеживания ошибок полного стека с открытым исходным кодом, которая поддерживает широкий спектр серверных, браузерных, настольных и родных мобильных языков и сред, включая PHP, Node.js, Python, Ruby, C #, Java, Go, React, Angular, Vue, JavaScript и многое другое. Система используется Dropbox, AirBnB, PayPal, Uber, Reddit, Mozilla, MailChimp и Microsoft для мониторинга тысяч приложений.

Учетные записи разработчиков Sentry.io бесплатны с коммерческими опциями для более крупных команд, генерирующих тысячи событий в нескольких проектах. Вы можете быстро зарегистрироваться, используя учетную запись GitHub, Azure DevOps или Sentry.io.

При входе в систему вам будет предложено начать новый проект, введя его имя и выбрав технологию:

Настройки проекта Sentry.io

Затем вам будет выдан код для вставки в ваше приложение. Типичный пример клиентского JavaScript требует нескольких новых строк:

Настройки интеграции Sentry.io

Возможно, вам придется настроить несколько мониторов для одновременного обнаружения проблем в пользовательском интерфейсе браузера, в мобильном приложении и на внутреннем сервере.

Весь процесс занимает несколько минут. После развертывания приложения любые ошибки, с которыми сталкиваются пользователи, независимо от того, знают они о них или нет , автоматически регистрируются и отслеживаются в реальном времени в потоке проблем Sentry.io:

Sentry.io выпуск потока

Одинаковые проблемы представлены в виде единой записи, в которой сообщается, сколько раз оно было запущено и сколько пользователей было затронуто. Дополнительные сведения можно узнать, чтобы определить версию продукта, серьезность проблемы, ОС, браузер, IP-адрес, даты, стек вызовов и т. Д.

введите описание изображения здесь

Возможности Sentry.io помимо базовых:

  • параметры конфигурации для определения версий выпуска, хранилищ кода, имен серверов, URL-адресов и т. д.
  • информация о пользователях, сообщения, пометки и пользовательские события
  • виджеты обратной связи с пользователями для записи дополнительной информации
  • правила фильтрации входящих сообщений
  • назначение задания членам команды
  • закладки, решение, игнорирование, совместное использование и удаление проблем
  • отчеты о деятельности и проблемах
  • исполняемый файл командной строки для сообщения о проблемах ОС или сборки
  • полный API для отправки, извлечения, обновления, удаления и управления данными о событиях
  • локальные установки
  • надежная защита с дополнительной двухфакторной аутентификацией
  • интеграция чата со Slack, HipChat и другими
  • варианты коммерческой и общественной поддержки.

Sentry.io регистрирует более 20 миллиардов ошибок в месяц (в основном из моего кода!). Учетные записи разработчиков бесплатны и включают 5000 ошибок в месяц. Используйте Sentry.io как нового члена вашей команды Q & A сегодня !