Мастерская: Утопия Майнинг — Критика

Нажмите, чтобы играть на Newgrounds

Utopian Mining — одна из самых совершенных игр в жанре RPG, в которую я когда-либо играл в Интернете. Он настолько прав, что ужасно жалит, когда вы сталкиваетесь с его недостатками. Мои ожидания были завышены после того, как я увидел отличные результаты на Newgrounds и несколько минут играл, но я быстро понял, что игра была не той надеждой, которой хотелось бы.

Помимо моих высоких ожиданий, из этой замечательной маленькой (с упором на маленькую) игры можно многому научиться.

Объект прост. Вы крошечный горный робот, болтающийся в городе, который был недавно разрушен ужасным штормом, и вам нужно собирать материалы во время копания, чтобы город снова заработал. За эти годы было достаточно игр в этом жанре, и они всегда были довольно хорошими в глазах игроков; Это также хорошо для спонсоров, поскольку они продолжают спонсироваться крупными сайтами, такими как Newgrounds и Kongregate. Определенно есть конкретные доказательства того, почему они так хорошо справляются, и я скоро расскажу о них.

Utopian Mining на самом деле не слишком смешивает вещи из вашего стандартного RPG-копателя, но добавляет несколько (чрезвычайно линейных) квестов, а также немного истории. Квесты, как правило, состоят в том, чтобы дать кому-то деньги или определенный материал, причем все они изложены в том порядке, в котором вы бы их достигли, если бы указанных квестов не существовало, что делает квесты скорее иллюзией, чем чем-либо еще.

Поначалу игра кажется наполненной контентом, особенно когда новые здания поднимаются, когда вы выполняете квесты, и вы узнаете о пляже далеко на востоке, но быстро становится очевидным, что эти изменения почти не влияют на игровой процесс и в основном визуальные ошибки. , Здания дают небольшую скидку на восстановление мощности вашего робота, а пляж используется, чтобы получить песок для квеста только один раз (да, один раз). Этот визуальный пух, конечно, является приятным дополнением, особенно в глазах спонсоров, но я боюсь, что эти квесты быстро почувствуют себя мелкими для среднего игрока, оставляя им желание чуть больше глубины. Мне бы очень хотелось, чтобы квесты были менее линейными, и чтобы они меняли то, как на самом деле играется. Разблокировка новых улучшений в магазине была бы отличным стимулом для выполнения сложного и не сразу полезного квеста. В дополнение к этим ошибкам, игрок также не получает оповещения о завершении квеста, что кажется легким делом для очень хорошо проработанной игры.

Пляж

Самым большим недостатком игры является то, что она настолько проста, что ее нелепо легко завершить. Он настолько несбалансирован, что если бы он не был коротким, слегка затягивающим и довольно обаятельным, он, скорее всего, не был бы достойной игрой. Многие игроки, такие как я, часто пропускают дешевые обновления и копят на следующую разумную покупку. Это может занять дополнительные пять или десять минут, чтобы начать игру в начале игры, но обычно это окупается. То же самое можно сказать и о покупке оборудования в таких играх, как Final Fantasy или в любой игре, которая предлагает какую-либо систему обновления.

Проблема с Utopian Mining заключается в том, что он не только окупается — он фактически уничтожает любую проблему, которая когда-либо существовала. Я обыграл всю игру в течение часа, и после первых пяти минут мне не дали удаленного вызова; на самом деле мой робот даже не умер. Вообще говоря, сложность игры должна увеличиваться с течением времени, но Utopian Mining просто становится легким, пропускаете ли вы обновления или нет. Шуллес (разработчик) просто не уделял достаточного внимания балансу игры, и, к сожалению, это подняло мне уродливую голову и, судя по отзывам других, многих других игроков.

Близко к смерти, но никогда в реальной опасности.

В то время как казуальные игры — это весело, важно бросить вызов игрокам или, по крайней мере, дать им почувствовать, что они выполнили что-то сложное, даже если «сложное» просто переводится на потребление времени (обычная тактика MMORPG). Хотя в этом обзоре я не хочу писать документ по дизайну игры, простым дополнением, делающим игру более сложной, было бы больше опасностей, таких как ямы с лавой. На самом деле, идти глубже и не хватать энергии — единственные вещи, которые могут убить вас, и это, очевидно, не работает.

На мой взгляд, одним из более мелких недостатков является довольно неуклюжий пользовательский интерфейс. Для примера, давайте посмотрим на экран магазина:

Чтобы перемещаться по магазину, вы должны нажать 1-4 для переключения между категориями (шасси, дрель, жидкое тесто, охлаждающая жидкость), использовать клавиши со стрелками для перемещения вверх и вниз, X для выбора и C для выхода. Я люблю ретро-игры, и я всецело откажусь от мыши, когда она действительно не нужна, но это был не один из тех времен. Нет смысла пренебрегать мышью для простого интерфейса покупок, особенно когда он будет более быстрым и менее раздражающим для игрока, а также может работать вместе с управлением с клавиатуры. Нет причин раздражать своих игроков, потому что вы чувствуете себя по-настоящему ретро; дайте игрокам возможность, и как случайные, так и хардкорные игроки будут счастливы.

В то время как у Utopian Mining есть свои недостатки, как и во многих играх, она делает многое правильно. Он берет все, что вы ожидаете от RPG-игры, разбирает ее и доводит до мелочей. Это просто, но затягивает, и для любого разработчика игр это хорошо. Привлечение игроков к вашей игре не только отлично подходит для увеличения количества просмотров, но также помогает разработчикам получить большее признание, и спонсоры, и разработчики будут получать приличный доход, если разработчик разместит в своей игре такие объявления, как Mochi или CPMstar. ,

К сожалению, для Utopian Mining эта сторона заключается в том, что игра не достаточно длинная, чтобы обеспечить ответную игру от большинства игроков, поскольку в целом она побита на первом заседании. Что касается основной механики, они вызывают зависимость. В игре не хватает какой-либо реальной глубины (кроме биты копания [это было ужасное каламбур — ред.] ), Но кроме этого, игроки, кажется, становятся зависимыми и хотят большего. Основные механики игры, несомненно, являются чрезвычайно сильной стороной, и, видя их представлено таким образом, полированный оказалось, что легкая победа для разработчиков игр.

Я говорил это раньше и скажу еще раз: я очень люблю ретро и ретро-игры. Utopian Mining предлагает очень красивую ретро-графику, которая сразу же заслуживает моего одобрения. Мир очарователен на поверхности, и, хотя немного мягче внизу, все сделано достаточно хорошо, чтобы порадовать глаза. Анимации чрезвычайно просты, но они выполняют свою работу, и больше не нужно.

Что касается деталей, игра не скупится, и на самом деле пристальное внимание уделяется деталям. По мере того, как вы углубляетесь, земля темнеет, в результате рытья образуется крутая стружка, вылетает грязь, а на экране появляются простые, но крутые предупреждения. В целом, графика является первоклассной для стиля в стиле ретро, ​​и я бы не стал ничего менять.

Аудио также очень хорошо сделано в Utopian Mining, и у него очень мало возможностей для улучшения. Музыка на поверхности отличная и очаровательная, что сразу же создает позитивное настроение для игроков. При копании и погружении под поверхность музыка мгновенно меняется с приятным налетом, что является отличным дополнением.

Звуковые эффекты хорошо сделаны, даже если немного проще. Я бы оценил некоторые различия при сборе различных материалов, но это небольшая часть блеска, которую разработчик решил не включать. В целом, звуки вполне подходящие, ретро и очень хорошо сделаны.

Utopian Mining, несомненно, отличная игра, просто отличная игра, которая была сделана раньше. Что я больше всего ценю в этом, так это то, что он берет основную механику, оставляет после себя дополнения и тем не менее заставляет игру сиять. Это отличная игра для разработчиков, так как в ней мало что есть, но она довольно успешна. Я знаю, что это заинтересовало меня, и я планирую исследовать развитие в жанре самостоятельно. В общем, Utopian Mining — очаровательная и простая игра, которая может потратить некоторое время на случайного геймера, преподать некоторые важные уроки разработчикам игр, которые их ищут, или и тем, и другим.

Что вы думаете об утопическом майнинге?