Интервью — Джим Кашел из онлайн-отчета

Сообщества были вокруг с самого начала Интернета. Многие приходили и уходили, а некоторые пережили несколько экономических спадов и различные уровни интереса и незаинтересованности.

Поскольку сообщества — это люди, мы можем быть уверены, что многие сайты решат интегрировать сообщества в общее предложение, и что многие веб-мастера будут искать пути и мудрость тех, у кого есть опыт, когда они создают свои начинающие сообщества.

Джим Кашел является председателем OnlineCommunityReport и Forum One . Будучи вовлеченным в онлайн-сообщество и общение с момента основания Интернета, Джим предлагает чрезвычайно интересную информацию о веб-сообществе в целом…

SitePoint: Вы являетесь председателем своей собственной компании, занимающейся веб-стратегией и разработкой, а до этого вы помогли создать организацию, предоставляющую гранты. Что вдохновило вас начать рассылку новостей о сообществах?

Нам было ясно, что в истории был достигнут значительный прогресс в точечной связи (телеграф, телефон, факс …) и в радиовещании (книги, радио, телевидение). Но соответствующий прогресс не развивался в сфере групповых коммуникаций.

Доминирующей формой групповых коммуникаций сегодня по-прежнему остается личная деловая встреча — не так уж иная, как 2000 лет назад. Онлайн-сообщества, однако, могут изменить все это. Мы рассматриваем это как мощный тренд, который мы хотим отслеживать.

SP: Какова история OnlineCommunityReport? Где все это началось? И сколько времени вам понадобилось, чтобы довести отчет до того уровня, на котором он находится сегодня?

Мы запустили новостную рассылку в 1997 году, когда сообщества начали процветать в Интернете: на порталах добавлялись доски объявлений, бурлил чат, и технологии групповых коммуникаций появлялись во многих новых форматах.

Мы хотели отслеживать новости и тенденции в онлайн-сотрудничестве групп, и, возможно, помочь определить идентичность сектора в некоторой степени. На этом этапе мы публикуем два раза в месяц для подписки «подписаться» около 15 000 человек.

С.П .: Видите ли вы какие-либо конкретные технологии или инициативы, которые действительно продвинут «групповые» коммуникации до такой степени, что мы сможем революционизировать наши привычные модели общения за последние 2000 лет?

Я не думаю, что есть какая-то технология, которая революционизирует коммуникации, но я думаю, что, возможно, 50 соответствующих технологий улучшатся до такой степени, что станут возможными новые модели.

Если вы начнете с подходящей платформы, такой как Yahoo Groups, которая предоставляет набор полезных сервисов, и представите, что они будут улучшены в ближайшие годы благодаря большей пропускной способности, видео, распознаванию голоса, постоянному доступу и более интеллектуальному профилированию, вы можете начать представлять очень мощные возможности.

SP: Как вы думаете, почему сообщество стало такой неотъемлемой частью онлайн-опыта?

Интернет помогает решить ряд проблем, с которыми сталкиваются сообщества реального мира: география, удобство, социальные проблемы и т. Д. По этой причине сообщества внедряются в каждый уголок Интернета.

SP: Итак, как бы вы определили «здоровое сообщество»? Вы видели действительно здоровые сообщества в Интернете?

Я бы сказал, что здоровое сообщество — это просто сообщество, в котором его члены получают выгоду от участия в сообществе (и «выгода» может относиться ко многим вещам — информации, социальным связям, развлечениям…). Используя это определение, я бы сказал, что в Интернете существуют сотни тысяч здоровых сообществ.

SP: Довольны ли вы ростом и качеством существующих онлайн-сообществ? Или вы думаете, что Интернет в целом имеет больше работы в отношении интернет-сообществ?

Я уверен, что в течение десятилетия в этом секторе произойдет серьезная эволюция. Наиболее значимой тенденцией является то, что громкие сообщества «всех приветствуют» сократятся (в основном по экономическим причинам), но те, которые обслуживают четко определенную аудиторию и потребности, будут распространяться.

С.П .: Построение и поддержание сообщества, безусловно, может быть дорогостоящим. Как частные лица и компании могут оправдать расходы, связанные с активным сообществом? Есть ли какие-либо цифры о том, как интернет-сообщества приносят прибыль компаниям?

Это важный вопрос, отчасти потому, что организация сообществ действительно может быть дорогой. Я знаю, что каждый участник Participate.com и PeopleLink проводят исследования, которые детализируют ROI сообществ. Я буду первым, кто признает, что трудно получить точные цифры, потому что некоторые преимущества сообщества (лояльность, брендинг и т. Д.) Трудно оценить количественно.

SP: Что, по вашему мнению, является лучшим способом для среднего веб-мастера привлечь новых членов в свое сообщество? Если они устанавливают доску объявлений на своем сайте, значит ли это, что у них есть «сообщество» или это еще не все? Каковы другие основные факторы построения «сообщества»?

Как показывает опыт многих групп, простая доска объявлений — это не сообщество! Я бы сказал, что наиболее важной стратегией на пути к созданию сообщества является понимание того, что доска объявлений обычно стоит последней после предоставления качественной информации, увеличения трафика, целевых стратегий электронной почты, простых технологий взаимодействия (опросы, гостевые книги и т. Д.) И короткие онлайн события.

SP: В каких онлайн-форумах вы участвуете (если есть)? Какие ваши любимые — и что делает их такими хорошими?

Я отслеживаю много форумов. Я большой поклонник slashdot из-за участия сообщества и отличного использования технологий. Я думаю, что Салон делает хорошую работу. Однако самые интересные сообщества для меня — это маленькие и малоизвестные сообщества, которые тесно связаны с моими интересами, будь то профессиональные или личные.

SP: И есть ли у вас какие-либо предпочтения в отношении пакетов программного обеспечения для сообщества / доски объявлений?

Я фанат ezboard . У них около полумиллиарда просмотров страниц в месяц, поэтому они должны что-то делать правильно. Ребята из Open Topic проделали огромную впечатляющую работу. И я уважаю большую часть работы Web Crossing . Есть и другие заслуживающие внимания инициативы.

SP: Как владелец сайта или компания могут заставить существующих участников вернуться и быть активными в своем сообществе? Каким должен быть баланс между приобретением и удержанием — что более важно для здоровья и жизнеобеспечения интернет-сообщества?

Есть много разных шагов, которые будут перечислены в исчерпывающем ответе, но я бы сказал, что ключевым вопросом является понимание того, что ваше сообщество действительно вращается вокруг довольно небольшого числа ключевых участников. Вы должны баловать и вознаграждать этих ключевых участников. Я также считаю, что интеграция электронной почты с сообществом имеет решающее значение.

SP: Что вы видите в будущем для онлайн-сообществ? Что останется прежним? И какие аспекты будут развиваться?

Я упоминал ранее важную тенденцию к специфичности сообщества. К другим важным тенденциям относятся повышенная зависимость от электронной почты и «постоянный» доступ к сообществам с помощью различных коммуникационных технологий. Я думаю, что в будущем мы все будем каким-то образом общаться с группами с помощью этих новых технологий, не задумываясь об этом.

С.П .: У вас был большой опыт предпринимательской деятельности, как в автономном режиме, так и в режиме онлайн. Какой совет вы бы дали начинающим веб-предпринимателям?

Это немного парадоксально, но мой главный совет — «с осторожностью относиться к советам». Многие предприниматели полагаются на свое собственное суждение. Конечно, многие люди имеют опыт создания компаний, но их опыт может иметь или не иметь отношение к вам. Делайте то, что, по вашему мнению, имеет смысл — не просто принимайте господствующую мудрость.

SP: Так какие у тебя планы на будущее? Есть ли у вас новые проекты в работе?

Я провожу большую часть своего времени, работая с моими коллегами, над созданием умной веб-стратегии и фирмы по разработке, Forum One. Сейчас у нас 25 человек, мы всегда наслаждались прибыльностью и надеемся, что у нас все получится. Что касается сообщества, то наиболее интересная работа включает в себя серьезные размышления с некоторыми крупными компаниями о надлежащей роли сообщества как в их внутренних, так и внешних программах. Мы также создаем несколько инновационных сайтов сообщества, которые будут запущены в конце этого года.