FullCodePress: интервью с Венди Уайт из сборной Австралии

fullcodepress Недавно у меня была возможность рассказать Грили Уэнди Уайт, руководителю проекта Team Australia, о ее опыте работы с FullCodePress в прошлом месяце. Перед командой Венди была поставлена ​​задача создать веб-сайт для Юридического центра по вопросам дискриминации инвалидов штата Новый Южный Уэльс . Хотя ее команда не выиграла соревнование, конечный продукт (сделанный от начала до конца за 24 часа) был довольно впечатляющим!

Вот основные моменты из моего интервью с Венди, в том числе о том, как она и еще один член ее команды соревновались в борьбе с гриппом, и как она использовала свой «небезызвестный» набор навыков боевых искусств, чтобы поддержать своих товарищей по команде!

Алисса Грегори: Расскажи мне о своей роли в своей команде.

Венди Уайт: Я была руководителем проекта. Я руководил обсуждениями и планированием команды и старался, чтобы все были в здравом уме, суетливыми и продуктивными во время соревнований.

Когда я подал заявку на роль, я предположил, что большая часть ее может быть выполнена до соревнования во время нашего процесса подготовки. Мой план состоял в том, чтобы установить четкие временные рамки, а затем дать нам преимущество во время соревнования, удвоив в качестве дополнительного члена команды в той области, где требовалось больше всего работы.

Это было несколько преждевременно, так как оказалось, что руководство проектом меня полностью занимало на протяжении всего соревнования! Итак, поехали. Оказывается, «Управление проектами» — это действительно работа на полную ставку!

wendy white AG: Были ли какие-то проблемы с динамикой команды?

WW: Реальных личностных конфликтов не было — у нас была возможность общаться по электронной почте в течение недели или около того перед соревнованиями, но объединить наши рабочие стили было сложно. Обычно вы узнаете о стиле команды с течением времени — кто лучше всего работает с регулярными личными проверками, кому нужна мотивация и перефокусировка, и все такое. Для этого не было возможности. Мы должны были приспосабливаться к способу действий друг друга на лету.

Держать всех в здравом уме во время великих драм было немного сложно. Подобно тому, как беспроводная сеть постоянно пропадает из-за всего трафика CeBIT, заставляющего нашу CMS сохранять законченный контент с поврежденными полусохранениями, но моя команда справилась с любой задачей!

У всех было отличное отношение, и теперь, когда мы работали вместе однажды, мне было бы намного легче управлять командой во второй раз. В конце соревнования все были единодушны — мы хотели пойти еще раз!

AG: Расскажите мне о клиенте, с которым вы работали.

WW: Нашим клиентом был NSLC DDLC — довольно много. Это означает юридический центр по вопросам инвалидности в Новом Южном Уэльсе. Они предоставляют огромное количество ресурсов и поддержку людям с ограниченными возможностями и их сторонникам.

У клиента был существующий веб-сайт, но дизайн и ИА нуждались в полной переработке, и было добавлено намного больше контента.

nsw

Два представителя от DDLC, Натали и Питер, были фантастическими. Оба были полны энтузиазма и явно потратили много времени на размышления о сайте до начала мероприятия. Питер глухой, поэтому нам пришлось общаться с ним через переводчика. Тем не менее, переводчик был доступен только несколько часов в течение дня, поэтому мы решили использовать другие средства связи для большинства участников соревнований. На самом деле он очень опытный читатель по губам, который сделал жизнь намного проще. Он был настоящим чемпионом, оставаясь с нами до 5:00, чтобы ответить на любые дополнительные вопросы, которые у нас были, когда мы работали над сайтом — и он вернулся снова к 9:00! Нам очень повезло, что он был там в течение такого длительного времени.

Натали была очень щедрой и принесла нам всевозможные сладкие закуски, чтобы мы продолжали соревноваться. Мы должны были быть осторожны, чтобы не баловать их слишком много, хотя, в противном случае мы бы слишком тряслись, чтобы выполнять какую-либо работу!

AG: Как вы преодолели препятствие на пути создания визуальной идентичности вашего клиента всего за несколько часов?

WW: Ну, нам очень повезло, что в команде были Ронда, Патрик и Алекси, поскольку их значительный опыт помог сохранить этот процесс сфокусированным и эффективным. Они провели очень интенсивную дискуссию с клиентом после нашей первоначальной общей групповой дискуссии и смогли на раннем этапе получить очень хорошую информацию о том, что будет работать.

Бриф нашего клиента был «серьезным, деловым, но обнадеживающим», и я думаю, что дизайн сайта прекрасно это воплощает. Из-за того, что люди с нарушениями зрения и моторики будут пользоваться сайтом, сделать сайт доступным для них с понятными меню и большими областями, по которым нужно нажимать, было необходимо.

AG: Вы следовали своему обычному процессу? Любые ярлыки приняты?

WW: ОЧЕНЬ нет и ОЧЕНЬ да! Это был искусственный, сжатый способ ведения дел, и многие наши обычные процессы просто не работали. Одной из самых больших проблем для нас была попытка работать на всех участках сайта одновременно, когда обычно их перекрытие значительно меньше. Попытка заставить всех быть занятыми, но не позволять чьей-либо работе мешать другим делать что-либо, была непростым делом.

Например, Элль эффективно использовала свое время, настраивая CMS, базовый шаблон и исправляя дыры в безопасности, пока она ждала дизайн от Алекси. Алекси искал исходные изображения, в то время как Патрик и Ронда просматривали и перетасовывали IA сайта.

Мы не могли взять вещи до глубины, на которую мы обычно способны в процессе разработки. Мы также должны были быть очень строгими с нашим списком «обязательно иметь» и «хорошо иметь». Я знаю, что каждый ярлык обидел Патрика, в частности — он фантастический адвокат пользователя, и ему было трудно иметь так мало времени, чтобы оценить потребности аудитории сайта. Алекси также не хотел передавать шаблон для написания Elle до тех пор, пока он не будет на 100% доволен им, но если мы сделаем это снова, мы, вероятно, сделаем быструю и грязную версию для кодирования, прежде чем тратить время на полировку.

Моя команда фактически добавит несколько дополнительных вещей на сайт в течение следующего месяца, потому что есть вещи, которые мы просто не можем оставить недействительными, даже если их пришлось вырезать из исходного сайта из-за 24-часового периода, например, создание возможность просмотра веб-сайта с использованием высококонтрастной таблицы стилей.

А.Г .: Как вы справились с лишением сна?

WW: Удивительно, но на самом деле мы почти не пили кофе, а всю ночь выпивали небольшое количество сахара. Мы знали, что не можем рассчитывать на получение одного огромного притока энергии каждые несколько часов — повторяющиеся аварии с сахаром / кофеином в долгосрочной перспективе разрушат нас слишком сильно — поэтому мы решили есть много цельных, необработанных продуктов вместе с иногда Тим Тэм. Я знаю, что это не стандартная игра, но мы должны были думать, как спортсмены на выносливость, на таких соревнованиях.

AG: Какие инструменты или процессы вы использовали, чтобы оставаться организованными во время соревнований?

Все первоначальные планы были намечены в личном блоге, хотя мы в основном упоминали об этом в начале конкурса. Мы использовали много заметок. Наши сроки были сделаны из заметок на бумаге мясника. Наш ИА был построен путем перемешивания заметок вокруг. Около 6:00 наш мозг казался кучей липких заметок.

Мы также использовали доску для отслеживания результатов наших самых последних «групповых сговоров», которые проводились каждые несколько часов, и мы часто переписывались друг с другом по электронной почте, чтобы мы могли поддерживать друг друга в курсе, не прерывая нашу концентрацию во время важная задача Я пытался периодически встречаться с людьми, чтобы у меня было представление о том, где все они всегда.

Я также пытался регулярно обновлять информацию о наших достижениях через Twitter, чтобы попытаться сбалансировать отчетность — было гораздо больше твитов о конкурентах от новозеландцев, чем от австралийцев, что немного разочаровало.

AG: Что было одной из самых больших проблем для вас лично, и как вы ее преодолели?

WW: И у Патрика, и у меня был грипп во время соревнований, который заставил думать немного больше, как пробовать сироп, чем нам бы хотелось. На выставке CeBIT тоже было сложно. Австралийская команда проиграла бросок монеты, поэтому мы получили стенд под открытым небом, в то время как у команды Новой Зеландии было несколько стен вокруг них. Огромное количество моего времени занимало ответы на вопросы профессиональных игроков на полу, и было бы здорово, если бы в команде был пиарщик, единственной задачей которого было ответить на вопросы 38 000 участников и поделиться своим прогрессом в социальной сфере. медиа-сайты в позитивном ключе. Мне было довольно обидно, что когда обе команды что-то делали правильно, кто-то писал в Твиттере или блоге об этом, но упоминал только новозеландцев!

Я победил грипп (как это сделал Патрик) через судебное использование болеутоляющих средств и Лемсипа. 38 000 участников CeBIT — ну, я просто попытался свести к минимуму количество времени, которое они тратили, отвлекая моих товарищей по команде, используя мой неброский набор навыков боевых искусств. PM PUNCH!

Проблемы с пиаром, которые я преодолел, постепенно становясь извращенным и горьким существом, пока все прекрасное во мне не засохло и не умерло, его не заменила жестокая и циничная женщина, которую вы видите сегодня перед вами. Теперь у меня большое будущее в маркетинге!

Мы все вышли из Full Code Press, многому научившись из такого интенсивного, сжатого опыта, и мы все согласились, что мы сделаем это снова в одно мгновение — в любом случае, после месячного отдыха.

AG: Большое спасибо, Венди!

Подробнее о Венди
Венди Уайт — разработчик онлайн-проектов в Scitech, интерактивном научном музее в Перте. Она занимается программированием с десяти лет, и она до сих пор думает, что Notepad — это круто (на самом деле, она перешла на Notepad ++). Только не говорите с ней о Java. Ее страсть к технологиям и дизайну затмевается только ее страстью к организации людей и проектов.

Она имеет шестилетний опыт работы с некоммерческими организациями и работала научным коммуникатором, кукловодом и гидом, прежде чем перейти к веб-разработке после получения степени мультимедиа в университете Мердока.

О FullCodePress
FullCodePress — это веб-конкурс, начатый в 2007 году, в котором одна команда веб-профессионалов противостоит другой, и они конкурируют в одном месте, чтобы за 24 часа создать полноценный веб-сайт для благотворительной организации. Для получения дополнительной информации посетите http://www.fullcodepress.com .