Статьи

Эта неделя в облаке

Обзор некоторых облачных новостей на этой неделе;

Virtustream приобретает Enomaly

Поставщик корпоративных облачных решений Virtustream объявил о завершении приобретения Enomaly . Покупка привносит в свою линейку продуктов «облачные обмены, федерацию и возможности публичного облака».

Начальник отдела корпоративного развития Virtustream Inc. Билл Макнамара заявил во время объявления, что «с нашим приобретением Enomaly Virtustream продолжает формировать облачную индустрию для корпоративного клиента», и, безусловно, инструментарий Enomaly Software делает их важным шагом к тому, чтобы стать лидер отрасли в области корпоративных облачных вычислений.

Brightbox для IaaS Windows Server 2008

Облачная инфраструктура как поставщик услуг BrightBox опубликовала сообщение в блоге, в котором объявляет о доступности образов Windows Server 2008 R2 для клиентов BrightBox в рамках амбиций «Любая ОС, любое приложение, в любое время».

Хотя служба BrightBox всегда поддерживала запуск образов Windows, пользователям ранее приходилось работать над сложной настройкой, чтобы добиться работоспособной производительности. Новые образы значительно упрощают это, а также устраняют накладные расходы на лицензирование, что делает IaaS Windows на BrightBox гораздо более привлекательным вариантом.

Google по сообщениям приближается к запуску облачного хранилища

Ряд источников в сети сообщают о слухах о не слишком отдаленном будущем выпуске ожидаемого сервиса облачного хранения Google. С стремительным ростом потребительских сервисов, таких как DropBox, который привлек более 45 миллионов пользователей, которые пересылают более миллиарда файлов каждые несколько дней, Google, похоже, встал на ноги, конкурируя с множеством молниеносных стартапов. Google+ по-прежнему сильно отстает от уровня принятия Facebook, но «G Drive», как известно изнутри, может предоставить недостающую ссылку, чтобы объединить многие из служб Google и сделать их гораздо более ценными.

Запущен первый в мире сервис облачного депонирования

NCC Group , лидер в сфере услуг IT Escrow, подписала соглашение с UK Cloud Alliance, обеспечивающее покрытие ПО, данных и кода для пользователей облачных вычислений среднего уровня.

Наличие такого партнерства на высоком уровне является важным шагом к устранению одного из сохраняющихся барьеров для входа в облако для многих CTO, а именно – риска непрерывности бизнеса, связанного с решением стороннего производителя.

«Наша цель – работать с организациями над созданием надежных решений для защиты депонирования, которые защищают долгосрочную доступность их критически важного программного обеспечения для бизнеса и инвестиций, которые они сделали в облаке», – сказал Пит Сток, управляющий директор NCC Group.

Yahoo выпускает CORE Data Vizualization

Yahoo выпустила свой Yahoo! CORE Data Vizualization Tool , демонстрирующий некоторые блестящие проблески использования больших данных в поисковом гиганте.

Этот инструмент основан на инфраструктуре Hadoop (которой Yahoo! внес большой вклад в разработку) и позволяет пользователям хранить и обрабатывать терабайты неструктурированных данных из аналитики веб-браузера.