Статьи

Activetuts + Workshop # 4: Помни о молоке — Критика

Продолжая нашу новую серию критических анализов, на этой неделе Ashish Bogawat дает нам подробное изложение отличного веб-приложения списка задач: Remember The Milk .


В Интернете нет недостатка в приложениях со списком задач или какой-либо другой компьютерной платформе. Будучи самым базовым из методов повышения производительности, списки задач были музой многих разработчиков приложений, каждый из которых привносил свой собственный поворот в историю с некоторой функцией, которую вы никогда не видели раньше.

Лично я пробовал десятки этих приложений для управления задачами в поисках того, которое делает все, что мне нужно, так, как мне нужно. К сожалению, это все еще только мечта. Так что в отсутствие идеального приложения я остановился на том, который наиболее близок по моему мнению — Помните Молоко . «Помните, что молоко» — одно из самых первых в своем роде приложений в Интернете, которое проделало отличную работу, выступая среди конкурентов, которые с каждым днем ​​становятся все жестче.

В приложении для управления задачами Remember The Milk (RTM) есть практически все функции, которые вы можете запросить — списки, теги, сроки выполнения, приоритеты, заметки, даже совместная работа и понимание местоположения. Он доступен в Интернете, а также на платформах iOS и Android в качестве собственных приложений. В следующих нескольких сотнях слов я хотел бы рассказать о том, как это складывается с точки зрения пользовательского опыта. Давайте начнем.


Веб-интерфейс RTM довольно чистый и аккуратный, с огромным акцентом на выделение как можно большего пространства для списка задач. Отсутствие джазовой графики или ненужного акцента на градиентах делает приложение невероятно быстрым для загрузки и взаимодействия с ним. Все ваши списки доступны в виде вкладок в верхней части экрана, и вы можете выбрать из настроек, которые должны быть открыты по умолчанию при запуске приложения. Доступен логический поиск с очень удачно размещенными подсказками о том, как максимально использовать его, и вы можете легко преобразовать список результатов поиска в «умный» список, который соответствует всем задачам, которые соответствуют критериям.

Единственная особенность, которую RTM привлекает лучше, чем любой другой менеджер задач, который я когда-либо пробовал, это полностью текстовое «умное добавление». В отличие от большинства приложений todo, где вы щелкаете где-то, чтобы напечатать задачу, затем выбрать дату из календаря, затем назначить теги и т. Д., RTM позволяет вам добавить задачу и все ее метаданные в одном текстовом поле за один раз. Вот пример, набрав «Брать белье по дороге домой # Персональные #chores ^ 4pm * каждую пятницу! 2» добавляет повторяющееся задание, которое должно быть каждую пятницу ( * каждую пятницу ) в 4 часа дня ( ^ 16:00 ) с уровнем приоритета 2 ( ! 2 ) и хранится в списке «Личные» с тегом «делами» ( #Personal #chores ). Конечно, к мета-идентификаторам нужно привыкнуть, но с тех пор это просто счастье — добавлять сложные задачи без необходимости когда-либо касаться мыши. И да, конечно, есть комбинация клавиш (‘t’) для добавления новой задачи, так как она есть для практически всего, что вам нужно сделать в приложении.

Для приложения, которое очень сильно зависит от способности пользователя запоминать и использовать все свои функции, RTM делает звездную работу, предоставляя тонкие подсказки, когда это необходимо. Поле ввода «Smart Add» имеет ? значок в конце, который отображает список ярлыков и, к счастью, держит его открытым, пока вы набираете задание и детали. Окно поиска, которое полностью способно обрабатывать логические запросы на естественном языке, расширяется до формы, если вы не слишком уверены в синтаксисе. Всплывающие подсказки к метаданным задачи показывают сочетания клавиш, которые можно использовать для редактирования сведений. Каждый раз, когда вы выполняете задачу, в верхней части страницы появляется предупреждение о том, что только что произошло, с возможностью нажатия «z», чтобы отменить действие, если вы вдруг обнаружите, что это не то, что вы хотели сделать.

Установка флажка рядом с задачей обычно снимает эту задачу в большинстве похожих приложений. В RTM, тем не менее, он просто выбирает задачу, позволяя вам использовать сочетания клавиш или мышь для изменения его состояния или редактирования деталей. Это прекрасно работает, потому что вы можете сделать гораздо больше для одной или нескольких выбранных задач — завершить, отложить, отредактировать детали или просмотреть и добавить заметки. Все снова легко сделать с помощью сочетаний клавиш. Таким образом, чтобы выполнить задачу, вы можете перемещаться по списку с помощью ‘j’ и ‘k’, выбирать задачу с помощью ‘x’ и отмечать ее как завершенную с помощью ‘c’ или откладывать ее на день с помощью ‘p’.


Несмотря на весь минимализм, общий пользовательский интерфейс в RTM действительно показывает свой возраст по сравнению с подобными Wunderlist и Flow , оба из которых являются прямыми конкурентами. Сумасшедшая популярность Wunderlist в прошлом году или около того доказала, чем сексуальные продажи, и я беспокоюсь о том, что отсутствие этого изящества, вероятно, является одним из самых больших препятствий для новых пользователей, пытающихся проверить RTM.

Помимо пользовательского интерфейса, тут и там есть небольшие недоразумения, которые портят общее впечатление. Такие вещи, как использование символа «#» для списков и тегов в «Smart Add», могут сбивать с толку, в то время как необходимость просмотра каждой вкладки списка, чтобы увидеть все задачи, может вызывать раздражение. Последнее является проблемой, которую можно исправить, создав Smart List для задач «все просрочено, сегодня и на следующей неделе» и установив его по умолчанию, но я сомневаюсь, что новые пользователи будут потрудиться прыгать через обручи, чтобы получить эта точка зрения собирается. То, что вы должны добавить местоположение вручную, прежде чем сможете связать задачи, раздражает; почему я не могу просто выбрать свое текущее местоположение в качестве нового маркера при создании новой задачи?

Поведение по умолчанию «check to select» (в отличие от «check to off») также может немного отталкивать новых пользователей, по крайней мере, пока вы не научитесь ценить истинную силу этой функции. Это все мелкие недоработки, и их легко игнорировать, если вы приложите все усилия и приложите немало времени.


Таким образом, RTM не идеален ни при каких условиях. Но у него есть одна хитрость, которая настолько безумно затягивает, как только пользователь привыкнет к нему, его трудно отпустить. Небольшой пересмотр пользовательского интерфейса, чтобы довести его до задачи на соревновании, не повредит, но кроме этого, есть очень мало жалоб, когда вы поднялись на начальную кривую обучения. Для поклонников интерфейсов, управляемых с клавиатуры, особенно RTM — довольно приятное занятие на регулярной основе.


Что вы думаете о Remember The Milk? Поделитесь своей конструктивной критикой в ​​комментариях ниже!

И если у вас есть браузерное приложение или игра, для которой вы хотите, чтобы сообщество Activetuts + выступило с критикой, отправьте его здесь . Мы с нетерпением ждем встречи с тем, над чем вы работаете.