Статьи

WS-DeadParrot

Время снова напыщенное (извинения – двигайтесь вперед, если вы не чувствуете себя раздражительным). Это то, что REST vs. SOAP. Есть еще один раунд дебатов по различным блогам. На этот раз, похоже, это последние смертельные муки SOAP. Если SOAP и все это имеет мало смысла, знайте, что вы не одиноки, и что вы можете счастливо игнорировать это и сосредоточиться на более разумных вариантах .

Во всяком случае, Дэвид подводит итоги на расстоянии, в то время как Тим Брэй красиво прибил детали несколько недель назад в WS-Angst , который начался с этого поста (который сводится к: « покажи мне свои структуры данных » против « покажи мне свой apis ») и, наконец, заканчивается этим ;

Если Microsoft говорит: «Что ж, лучший подход – сделать эту сложную инфраструктуру, на которую мы потратили миллиарды долларов, необязательной», – тогда дискуссия окончена.

И не заблуждайтесь – это действительно конец . Забудьте обо всех странных случаях использования WS- *; когда реальный мир начинает это делать, пора двигаться дальше. Вы хотите маршрутизацию сообщений? Попробуй это…


< ?php
$in = 'http://api.search.yahoo.com/WebSearchService'. 
    '/V1/webSearch?appid=YahooDemo&results=10&output=php'. 
    '&query=SOAP';
    
$data = unserialize(file_get_contents($in));

file_put_contents('/dev/null',serialize($data));
?>

WS-Безголовый

С одной стороны, все это простительно для человека – слишком много архитекторов портят WS-бульон. Проектирование комитетом означает поддержку странных крайних случаев и ненужной сложности. Давайте наконец перейдем к REST.

С другой стороны, как насчет подотчетности? Головы должны катиться. Это не было просто забавным интеллектуальным упражнением, чтобы помочь повысить маркировку эго и заработной платы – это было на высоком уровне, и теперь реальные люди терпят поражение, когда WS-проекты терпят неудачу, несмотря на то, что им диктуют выбор, ведущий к провалу. WS-Bandwagon по-прежнему в полном разгаре, хотя водители прыгнули ясно.

По крайней мере, мы должны предотвратить повторение чего-либо подобного. Некоторые идеи;

  • Если вы нанимаете архитекторов, заставьте их тратить 4 из 5 дней на написание кода, который действительно кому-то нужен. Программисты вдали от клавиатуры получают странные идеи – реальность – отличное напоминание.
  • Если у вас отличная новая архитектура, создайте работающий прототип в Perl, прежде чем обсуждать его с кем-либо. Вы можете использовать CPAN , что дает вам довольно хороший шанс (назовите это обучением у Роя ).
  • При описании вашей Великой Новой Архитектуры, если вам нужно изобретать новые слова и акронимы, вернитесь к клавиатуре.
  • Если вы не можете четко описать свою Великую Новую Архитектуру менее чем за 60 секунд обычному человеку , вернитесь к клавиатуре. Если вы заставили их достать словарь, сделайте это за 4 недели добровольного служения на благое дело.
  • Никогда не создавайте комитет.
  • Не изобретайте варианты использования. Если никто не делает этого сегодня, то и завтра не будет.
  • Приведите как минимум два рассказа (из реального опыта) о том, насколько просты конфигурирование, устранение неполадок и отладка. Еще лучше, если вы можете создать сисадминов, которым вы их нанесли.

Теперь остается только вывести REST из дебатов WS- * и вернуться на землю , чтобы мы могли решать реальные проблемы людей, использующих HTTP , например, заставить работать аутентификацию .

Мы также должны принять к сведению то, что говорят те, кто делает настоящую работу ;

Лучший совет – просто сделать все максимально простым – простые процессы, простые SKU, простое проектирование. Эти системы становятся очень большими очень быстро. Я не думаю, что на самом деле есть какая-то особенно сложная, грубая проблема, но когда вы добавляете их все вместе, возникает множество проблем. Пока вы можете держать каждую из этих частей простыми, это, кажется, ключ. Я думаю, это больше философия, чем все остальное.