Статьи

Структурированные данные – установите для Google

После публикации записи о микроисключении Yahoo прошлой ночью у меня возникла мысль. Google уже освоил поиск в стиле веб 1.0. Я использую это все время (даже если я не всегда в восторге от результатов), редко я использую Microsoft или Yahoo или что-то еще, когда я просто хочу сделать быстрый поиск. Так как же другие могут соревноваться? Даже если Microsoft и Yahoo сливаются, а Microhoo появляется, как они могут взять Google. Ну, с базовым поиском, я не думаю, что они могут.

Это когда Yahoo microsearch вскакивает и начинает махать руками … «Зачем искать на конференции в Сан-Франциско в Google и получать это»:

Поиск Google на конференциях в Сан-Франциско

«Когда вы можете сделать тот же поиск по мне , микроисследование и получить это:» (не уверен, почему микроисследование говорит от первого лица)

микроисследование на конференциях в Сан-Франциско

Обратите внимание на карту, временную шкалу и маленький бар, расположенный над всем этим. Он показывает количество извлеченных метаданных – действительно полезных битов. В приведенном выше поиске было извлечено 16 vCards и 182 события. Это также делает все эти метаданные доступными как RDF, если вы нажмете на маленькую коробочку с логотипом. Семантическая паутина логотип расположен в верхнем левом углу.

Конечно, ничто не мешает Google предложить это (я уверен, что они уже думают об этом), что было бы здорово. То, что выравнивает игровое поле, – это встроенные структурированные данные (микроформаты, RDF, RDFa, eRDF). Эти семантические данные дают важную информацию, которая не требует удивительных догадок. Больше не нужно, чтобы поисковик догадывался о том, что имелось в виду, автор мог явно сказать, что он имел в виду. Это важное различие. Критическая разница.

Я знаю, что это открывает ОГРОМНУЮ банку червей для спама, но с социальными сетями и системами доверия (FOAF, OpenID, OpenAuth) этому можно противодействовать . Все внедренные данные будут проиндексированы, но новые, будущие веб-поисковые системы будут использовать секретные алгоритмы доверия. Новый фильтр «Я доверяю этому?» Или «Доверяет ли это моя сеть» будет располагаться поверх этой массы информации.

Google работает с секретными рецептами, которые неплохо справляются с огромной массой неструктурированной информации, но когда важность этого начинает уменьшаться, куда это помещает Google? Я не собираюсь проливать слезы за них, пока еще рано, но микроисследование Yahoo ведет в правильном направлении.

Классический синдром курицы и яйца, похоже, наконец-то разрешается; никто не приложит усилий для встраивания структурированных данных, если никто их не использует или не запрашивает их. Сделав эти данные первоклассным гражданином, мы решим эту проблему. Микроформаты и форматы метаданных семантической паутины могут легко жить счастливо друг с другом и фактически могут использовать сильные стороны друг друга, чтобы сделать сеть более удобной для всех.