Статьи

Кто хочет стать вашей платформой Discovery сейчас?

woriologo2 С поиском запуска на каждом углу, и ни один не бьющий бастионы Google все же, почему кто-то разработал другой вариант? Ну, из-за потенциальной выгоды, очевидно. Worio – это бета-версия стартапа, использующая мета-поиск и предложение, чтобы захватить кусочек рынка. Этот сервис возвращает результаты от Google, Yahoo! и Live, одновременно интерпретируя пользовательские запросы для дальнейшего обнаружения. Это не новая концепция, но Worio стремится стать вашей «платформой открытий», а не просто поисковой системой.

Используя мета-поиск, предложения с помощью тегов и поведения, в сочетании с социальными закладками, Worio обнаруживает некоторые недостатки обычного поиска. Усовершенствованная фильтрация (человек плюс корреляция), с разделением и организацией, создает мощные инструменты, но субъективной релевантности и интерактивности недостаточно. Powerset от Microsoft уже эффективно этим занимается, а Search Wikia предлагает идеальную (человеческую) интерактивную / внушительную альтернативу. Инструменты открытия Worio должны быть необычными, чтобы привлечь даже этих игроков.

Worio Means – Сеть исследований

Интерфейс Worio прост и эффективен во многом похож на интерфейс Powerset в организационных аспектах. Базовый поиск позволяет пользователям легко переключаться между отдельными или всеми двигателями, и результаты являются удовлетворительными. Эти поиски выполняются на левой панели, а поиск рекомендаций выполняется на правой панели пользовательского интерфейса.

Левая панель с сохраненным интерфейсом ввода

Левая панель с сохраненным интерфейсом ввода

Как вы можете видеть (выше и ниже) для конкретного запроса «SitePoint», Worio возвращает релевантные результаты через мета, предлагая альтернативы для сохранения, обмена или серфинга. Другие функции в сочетании с этими «реорганизующими / наводящими» аспектами делают Worio полезным и увлекательным. Однако в настоящее время организация сохраненных поисков представляет собой не что иное, как простую закладку с возможностью поиска, и предлагаемые результаты часто искажаются.

Панель предложений, раскрывающая параметры и теги

Core Vs. Другое значение

Система подсказок, которая слишком сильно зависит от тегов или даже поведения, может быть недостаточной. Надстройка панели инструментов Worio (которая кажется обязательной), потоковая активность и библиотека закладок – приятные дополнения, но в первую очередь необходимо усовершенствовать основной поиск / обнаружение. Worio нужны начальные настройки ввода и другие данные, пока все остальные соображения не будут вторичными.

Лента активности Worio, показывающая друзей

Лента активности Worio, показывающая друзей

Вывод

Worio утверждает, что они являются инструментом «открытия». Но Google и другие, обладающие гораздо лучшими ресурсами, также могут достичь этого. Таким образом, единственным реальным преимуществом этой разработки является то, что они фактически используют, добавляя при этом открытие и пользовательскую ценность. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, необходимо эффективно использовать внутреннее внушение сообщества (человека), сопряженное с очевидными мета-преимуществами и дополнительно улучшенное с помощью собственных алгоритмов. Хотя четкий дизайн и совершенные пользовательские интерфейсы желательны, Worio и другие подобные ему приходится иметь дело с реальным интуитивным интеллектом, каким бы он ни был. Успех Worio будет зависеть от того, насколько хорошо сообщество и индивидуальные предложения интегрированы с мета-поиском. Если они могут сделать это хорошо, то они могут быть открытием, к которому они стремятся.

О Worio – Worio был основан студентами из Университета Британской Колумбии и возглавляется их генеральным директором Али Даваром. Разработка поддерживается UBC , Национальным исследовательским советом Канады и PRECARN .