Статьи

ASP.NET и CSS с Expression Web

Недавно Microsoft выпустила новый инструмент для HTML и CSS под названием Expression Web. У Microsoft точно не было хорошего послужного списка с веб-дизайном; на самом деле у меня было несколько проектов, ориентированных исключительно на исправление сайтов, созданных с помощью FrontPage. Поскольку я много работаю с ASP.NET и большую часть своей собственной работы по дизайну, я отбросил свои страхи и попробовал.

Я использовал его для нескольких базовых проектов и поначалу был не очень впечатлен. По большей части это было похоже на менее изысканную версию Dreamweaver. Однако, когда я начал немного ковыряться, я обнаружил, что это было довольно хорошо.

Для большинства моих предыдущих проектов я использовал Dreamweaver для написания разметки и шаблона, а затем использовал Visual Studio, чтобы он работал. Цветовая гамма и интеллигентность Dreamweaver были намного лучше для CSS, а разделенное представление было очень полезно при тестировании шрифтов разных размеров или подстройки цветов. Большим недостатком является то, что Dreamweaver не поддерживает многие удобные функции ASP.NET 2.0, такие как мастер-страницы, и работа с серверными элементами управления всегда была немного сложной.

Вот где Expression Web прекрасно заполняется; он почти так же хорош, как Dreamweaver для работы с HTML и CSS, и он очень хорошо поддерживает большинство функций и элементов управления .NET 2.0. Это также делает большую работу, предоставляя некоторые руки для неофитов CSS. Диалог CSS предоставляет некоторую помощь не только в применении стилей, но и в создании селектора. Еще одна приятная функция CSS – это панель свойств, в которой перечислены все стили, которые в настоящее время применяются к элементу, даже те, которые переопределяются. Это стало отличным инструментом для выяснения проблем специфичности CSS.

В целом, Expression Web является надежным инструментом. У этого есть некоторые причуды здесь и там, но это ожидается от первого выпуска. Приятно видеть, что Micosoft не только улучшает стандарты в браузере, но и создает инструменты для его поддержки. Я все еще сохраню копию Dreamweaver для своей работы на PHP, но Expression Web определенно заняла свое место на моем жестком диске.