Статьи

Ужасные страдания ранних последователей, которые вынуждены продавать мейнстриму

Сегодня у меня была замечательная тренировка с клиентом, который пытается начать работу по ИТ-консалтингу. Мы обнаружили, что он поклонник технологии, как и многие из нас. Это привело к некоторым проблемам:

1. Он разрабатывает решения, основанные на передовых технологиях, потому что он любит это делать, независимо от дохода или рыночного потенциала.

2. Его страсть к технологиям не всегда связана с конкретными потребностями / проблемами, которые он может решить на общем рынке.

3. Когда мы приступаем к целенаправленным действиям реальных отраслей или демографических групп, он теряет интерес. Ему скучно переходить от технологии к промышленности / потребителю. Хммм … ..

Вот что мы пришли к выводу:

1. Прямо сейчас у него есть хобби, а не бизнес.

2. Независимо от того, насколько вы любите технологии, если вы не решаете конкретную проблему для конкретной группы клиентов, у вас нет бизнеса.

3. Как первопроходец, который любит технологии, он должен – если он хочет достичь большого целевого рынка – привыкнуть иметь дело с конкретными клиентами, даже если скучно концентрироваться и углубляться в детали.

Относится ли этот разговор к вам?