Статьи

Проект «Искусство стороны»: разговор с Шейном Лабс

После окончания колледжа по специальности «компьютерные науки» веб-разработчик Шейн Лабс начал работать на постоянной основе в огромной корпорации – и ему было скучно. Пока он крутит большие пальцы и смотрит на часы, Шейн начал обдумывать идеи для побочных проектов.

Эти мозговые штурмы не пропали даром. Шейн использовал время простоя на работе, чтобы научить себя новым навыкам, и в конце концов начал воплощать свои идеи в живые, дышащие веб-приложения. Его страсть к сторонним проектам достигла кульминации в Side Project Profit , веб-сайте Shane, запущенном полтора года назад.

Side Project Profit – это частично личный блог, частично совместный опыт обучения. Шейн использует платформу, чтобы делиться своими собственными побочными проектами со всем миром, но также предлагает другим поделиться своими советами и опытом, касающимися разработки побочных проектов, маркетинга и монетизации.

«Это была хорошая улица с двусторонним движением, – говорит Шейн. – Я ценю своих читателей, а потом они возвращают мне некоторую ценность».

Прозрачность является одним из ключей к успеху Side Project Profit. Шейн считает необходимым делиться отчетами о прибылях от своих сторонних проектов, чтобы читатели могли сами убедиться в том, насколько хорошо работает каждый проект.

Один из этих побочных проектов, AmpedSense , занимает особое место в сердце Шейна. Это был побочный проект, который продвинул его ежемесячный доход от побочного проекта выше отметки в 1000 долларов, цель, которую он поставил давным-давно.

AmpedSense – это плагин WordPress, который позволяет пользователям тестировать свои объявления AdSense. Шейн объясняет, что многие люди имеют тенденцию добавлять Adsense в свои блоги и позволять теме WordPress решать, где ее разместить. Но результаты могут существенно отличаться в зависимости от расположения, размера и даже цвета AdSense. Вот почему важно экспериментировать с настройкой AdSense

AmpedSense автоматизирует этот процесс экспериментов, говорит Шейн, так что пользователи могут легко увидеть это: «О, если я размещу свои объявления здесь на боковой панели, я получу только 10 кликов сегодня. Если я помещу их в посты, я получу 40 кликов сегодня. Давайте удостоверимся, что я делаю это.

Ответ на AmpedSense был очень положительным.

«Люди, которые используют его, пишут мне по электронной почте и говорят:« О боже, это было круто. Я действительно благодарю вас за это ».

В то время как AmpedSense действительно оказался прибыльным, другой успешный сторонний проект Шейна занял всего один уик-энд, и он получил крутой приз в размере 2500 долларов.

В 2012 году город Сан-Диего организовал конкурс мобильных приложений для продвижения технологических инноваций и улучшения городских услуг. Шейн решил создать приложение, которое позволяло бы сообщать о проблемах обслуживания улиц всего несколькими щелчками мыши.

«Я просто сделал что-то, где вы просто подтягиваете это всякий раз, когда видите выбоину. Он обнаружит, где вы находитесь, и отправит отчет в город. Город, похоже, понравился, и они дали мне награду в размере 2500 долларов ».

Сторонние проекты стали такой большой частью жизни Шейна, что он решил, что его образ жизни заслуживает своего собственного термина.

Согласно SideProjectProfit.com, sidestrapper – это «разработчик программного обеспечения, работающий полный рабочий день с предпринимательским стремлением, которое создает успешные побочные проекты без каких-либо внешних инвестиций».

Шейн утверждает, что успешные сайдстраперы должны обладать двумя важными качествами. Первое – это дисциплина.

«Просто оставайся дисциплинированным и просто придерживайся его и просто продолжай стараться и не сдавайся … Если вы просто дисциплинированы и отводите какое-то время каждый день или каждую неделю, когда вы говорите:« Эй, по средам, с 5:00 до 8:00 вечера, это когда я собираюсь работать над своими проектами ».

Второе качество sidestrappers должно иметь терпение.

«Были некоторые сайты, от которых я собирался отказаться, а потом я просто позволил себе немного посидеть, работая над некоторыми другими проектами. Затем они неожиданно набирают обороты. Просто наберитесь терпения и поймите, что на это нужно время ».

Еще одна серьезная проблема для стиля жизни сайдстрапера – управление временем. Сам характер побочного проекта требует, чтобы он не был приоритетом номер один. Шейн говорит, что раньше каждый день отводил как минимум час, если не полтора часа, на побочную работу над проектом.

«Я просыпаюсь около 6:00 и работаю с 6:00 до 7:00, 7:30. Я бы постоянно получал, по крайней мере, восемь, девять часов в неделю, и это было здорово ».

Но шесть месяцев назад жена Шейна родила маленькую дочь. Просто так его свободное время исчезло.

«Я все еще могу провести несколько часов здесь и там. Я бы сказал, я работаю, может быть, два часа в неделю. Это совсем не то, чем я хотел бы заниматься … В конце концов, я надеюсь, что наша дочь станет немного более самодостаточной, и мы сможем вернуть немного больше свободного времени ».

Хотите больше Шейна? Посетите Side Project Profit .