Поговорите с экспертами: Законность социальных сетей — стенограмма

В интересах полного раскрытия, я собираюсь начать этот пост с приема. Я организовал сегодняшнюю беседу в чате с экспертами в основном для собственного эгоистичного удовольствия. Нашим экспертом была Линн О’Доннелл, старший юрист в цифровом агентстве ntegrity, и тема была «Законность социальных сетей» . Час пролетел незаметно, и мы многое обсудили — от защиты детей в Интернете до «клеветнического туризма» (да, это так!).

Много полезных ресурсов вышло из часа. Если вы заинтересованы в них, но не можете быть обеспокоены фильтрацией всего транскрипта, вам повезло. Вот список ссылок, которые я составил:

Некоторые юристы, работающие в сфере технологий и СМИ, должны следовать:
@VBalasubramani в Твиттере
@journlaw в твиттере
@mslods в Твиттере
Блог профессора Марка Пирсона
Блог Эрика Голдмана
Leanne ведет блог для ntegrity

Если вы хотите следовать за Линн:
Линн О’Доннелл в LinkedIn
Блог Линн

Ресурсы, связанные с авторским правом и использованием изображений:
В проекте DisCo есть записи в блоге, касающиеся добросовестного использования изображений.
Полное руководство по большей части бесплатных изображений
Бесплатные стоковые изображения
Личный обмен фотографиями — о чем подумать

Некоторые разные ресурсы:
Статья о законе штата Калифорния, которая позволяет детям использовать «онлайн-ластик» .
Австралийское руководство по передовым методам социальной рекламы
Компании и социальные сети. Сообщение от регуляторов.
Слайд-шоу: социальные медиа и закон
#iitrial — первый в Австралии хэштег в твиттере, который пойдет от суда до Высокого суда?
Глобальная политика Dell в отношении социальных сетей

Если вы пропустили сессию сегодня, потому что не знали об этом, убедитесь, что вы подписались на уведомления по электронной почте о будущих сессиях здесь . На следующей неделе мы поговорим о тонкостях покупки и продажи сайтов с Люком МакКормаком из Flippa . Это начнется в 3:00 вечера PDT в четверг 3 октября .

А для тех из вас, кто хочет точно знать, что произошло сегодня утром, вот полный текст для вашего удовольствия:

[21:26] <HAWK> Итак, мы можем начать все с начала, и люди могут прыгнуть, когда они придут. Если вы новичок в этих сессиях, вы можете @ пометить людей, чтобы привлечь их внимание.
[21:27] <HAWK> Итак, Линн может сделать краткое вступление, чтобы вы знали, кто она 🙂
[21:27] <Leanne> Круто — жду вопросов. Интересно, как много юридических вопросов в социальных сетях одинаковы, несмотря на разные законы в разных странах
[21:27] <HAWK> Ах, да… это будет один из моих вопросов;)
[21:28] <Leanne> Я старший юрист, работаю в телекоммуникационной компании. Я уже несколько лет активно занимаюсь социальными сетями, ну, для юриста. Я впервые заинтересовался, когда дело, над которым я работал, было первым в Австралии, которое транслировалось в Твиттере в суде.
[21:28] <HAWK> Ого, это было бы интересно.
[21:29] <Leanne> Да, это означало, что мы должны были информировать не только традиционные журналы, но и блогеров
[21:29] <HAWK> Да, верно.
[21:29] <HAWK> И они, как правило, немного более фанатичны!
[21:29] <Leanne> Было здорово видеть, что широкая публика получила представление о том, как суд работал через эти твиты из зала суда. У дела даже был свой # твиттер — #iitrial 🙂
[21:30] <HAWK> Это завоевало популярность? то есть это обычная практика сейчас?
[21:30] <Мария> Куда может обратиться человек, чтобы узнать, какие законы действуют в социальных сетях — я знаю о спаме ICAN
[21:30] <Leanne> Все еще очень рано в плане людей, пишущих в Твиттере от суда. Случается чаще, но сложнее в уголовных делах
[21:31] <Leanne> Привет, Мэри. Один из способов, которым я следую законам, касающимся социальных сетей, — следование за экспертами в Твиттере, практикующими в этой области.
[21:31] <Leanne> Реальность такова, что большинство законов, которые применяются, например, к газетам, также применяются к социальным сетям, таким как клевета или авторское право. Мы все издатели сейчас
[21:31] <Mary> Кто хороший человек, чтобы подписаться на Twitter?
[21:32] <Мария> Это так верно
[21:32] <Leanne> Для тех, кто в США, мне очень нравятся твиты и сообщения в блогах от Venkat: https://twitter.com/VBalasubramani
[21:32] <xxxx> «Теперь мы все издатели». Согласитесь.
[21:33] <HAWK> Авторские права — это то, о чем я хотел спросить. Если кто-то публикует что-то на канале SM (я думаю, я думаю о фотографиях в Facebook), имеет ли кто-либо право публиковать это или есть проблемы с авторским правом?
[21:33] <Leanne> Он адвокат по интернет / технологиям из Сиэтла. У него отличный блог с Эриком Голдманом — Технологии и маркетинг
[21:34] <Leanne> Да — определенно проблемы с авторским правом при использовании изображений, полученных из Facebook. Во-первых, существуют ограничения в собственных правилах и условиях Facebook.
[21:34] <Мэри> Спасибо, Линн. Я аспирант по интернет-маркетингу, и я знаю, что должен знать правовые аспекты.
[21:34] <Leanne> В США вы можете использовать изображение как «добросовестное использование», если оно не для коммерческих целей и вы указываете источник. Если вы собираетесь использовать изображение в коммерческих целях, всегда безопаснее получить разрешение
[21:35] <HAWK> А как насчет того, чтобы публиковать их в Facebook (а не использовать в других местах)?
[21:36] <jerry> Является ли положение о добросовестном использовании в законе об авторском праве США чем-то распространенным в других странах?
[21:36] <Leanne> Передача их на FB менее рискованна, так как может рассматриваться как подразумеваемая лицензия. Однако, если, например, это изображение коммерческого фотографа, они все равно могут заявить об авторском праве на эту фотографию.
[21:36] <HAWK> Хорошо, спасибо
[21:36] <CaptStan> В Facebook вы делитесь, и «атрибут» — это человек, который ранее разместил сообщение. Где заканчивается законность? Вы предполагаете, что они имели право?
[21:37] <Leanne> Привет, Джерри. Да, в США вам очень повезло, что в вашем законе об авторском праве есть положение о добросовестном использовании, поскольку оно гораздо более гибкое, чем исключения из авторского права в таких странах, как Австралия, Канада и Новая Зеландия.
[21:37] <StephenP> Есть ли рекомендуемый стиль или метод для атрибуции фотографии в исходном сообщении фотографии на странице?
[21:37] <Leanne> Привет, CaptStan — да, отличный вопрос. Законности — это сложная сеть, как вы и предлагали. Да, вы могли бы поделиться чем-то, что человек не имел права делиться в первую очередь
[21:38] <HAWK> И в этом случае вы тоже несете ответственность?
[21:38] <Leanne> Привет, Стефан. Да, атрибуция должна быть ясной, но, к сожалению, этого будет недостаточно в таких местах, как Австралия, поскольку наши законы намного более строгие
[21:38] <Mary> Да, но что если ваш друг разместит изображение на странице Facebook без вашего разрешения — имеете ли вы законное право просить его удалить его?
[21:39] <StephenP> Интересно, есть ли у кого-нибудь Руководство по стилю по поводу атрибуции? Таким образом, мы делаем это последовательно.
[21:39] <Джерри> @Mary — разве это не политика Facebook?
[21:39] <Jen> Как насчет компании, которая публикует фотографии счастливых клиентов или посетителей в своих помещениях — им нужно сначала письменное разрешение? Изменится ли это, когда клиент или посетитель младше?
[21:39] <Мэри> @ Джерри — я не знаю — мне придется вернуться и прочитать это.
[21:40] <HAWK> Разумная идея StephenP — я не видел ничего подобного.
[21:40] <Leanne> Привет, Мэри. Думаю, твой вопрос может быть скорее вопросом политики ФБ, как предложил Джерри. Существует жалоба на нарушение авторских прав через Facebook, которую вы можете использовать
[21:40] <StephenP> Джен, отличный вопрос.
[21:40] <Leanne> Если вы заинтересованы в австралийском подходе к авторскому праву, посмотрите статью, которую я написал несколько месяцев назад в блоге ntegrity http://ntegrity.com.au/author/leanne/
[21:41] <Leanne> Привет, Джен, это хороший вопрос, и опять же, в Австралии законы отличаются от законов США. В Австралии ответом будет то, что с юридической точки зрения вам не нужен такой уровень согласия.
[21:42] <CaptStan> В фотографии, если человека можно опознать, вам нужно письменное разрешение на публикацию или использование, если нет, то это допустимо. Я бы подумал одинаковые уровни?
[21:42] <Mary> У меня нет книги передо мной, кроме APA — нужно сказать, взято, а затем опубликовать ссылку и указать дату.
[21:42] <Leanne> Однако в США существуют более сильные права на публичность и конфиденциальность, и с точки зрения репутации и права, безусловно, было бы разумно получить согласие. Конфиденциальность также является проблемой высокого уровня в настоящее время с дебатами наблюдения, такими как Сноуден.
[21:43] <Leanne> В некоторых из этих случаев всегда полезно думать о репутации компании / бренда, а также о юридических обязательствах.
[21:43] <Randy> Законы об авторском праве, связанные с изображениями, гласят, что изображение нужно изменить только на 10% или более, чтобы использовать его для чего-либо без разрешения художника.
[21:43] <Мария> Где я работаю, если мы хотим использовать изображение сотрудника, нам нужна форма согласия.
[21:44] <HAWK> Вау. Это невероятно, Рэнди, я этого не знал.
[21:44] <Leanne> Согласитесь, CaptStan — я бы определенно получил согласие в США. В Австралии у нас даже нет билля о правах, поэтому некоторые из этих вопросов менее ясны
[21:44] <Мэри> Рэнди, какие изменения?
[21:44] <Джерри> @Randy — законы об авторском праве, в какой юрисдикции? Обрезка 10% исходного изображения считается изменением?
[21:45] <HAWK> Я предполагаю любые изменения.
[21:45] <Leanne> Да — Рэнди говорит о преобразующем использовании в американском законе об авторском праве. Но это на самом деле сложный вопрос, и использование должно быть «справедливым»
[21:45] <QwertifiedRedneck> Что произойдет, если они прямо скажут, что не хотят их изменять?
[21:46] <Leanne> Таким образом, даже если вы измените его на 10%, если использование не «справедливо», вы все равно можете получить иск — например, дело Шепард Фейри о плакатах Обамы Надежды или Ричарда Принса или Джеффа Кунса.
[21:46] <Рэнди> Один из классических примеров был, когда компания по производству одежды перевернула логотип «Аллигатор» Изода и продала таким образом рубашки поло. Изод подал в суд и проиграл, потому что судья сказал, что изображение было повернуто на 180 градусов, поэтому оно изменилось на 50%.
[21:46] <HAWK> Если бы я должен был сделать чье-то изображение и использовать его несправедливо, а они были в США, применим ли закон США или закон Новой Зеландии (потому что я там)?
[21:47] <Leanne> Честное использование — действительно сложная область права. Рекомендую проверить сообщения в блоге на эту тему из проекта DisCo: http://www.project-disco.org/
[21:47] <CaptStan> Не могли бы вы немного объяснить этот случай, чтобы я понял Линн.
[21:47] <Рэнди> Я часто использую фотографии и запускаю их через фильтры в фотошопе и обрезаю их.
[21:47] <HAWK> И я собираюсь начать делать это сейчас, Рэнди;)
[21:48] <HAWK> Или я мог бы начать публиковать их все с ног на голову
[21:48] <Джерри> @hawk LOL
[21:48] <Leanne> Привет, Ястреб, учитывая, что тот, кто подает в суд, находится в США, и там они подали бы в суд на вас, чтобы применим закон США.
[21:48] <HAWK> Верно
[21:48] <HAWK> Имеет смысл
[21:48] <Randy> Так как Интернет является международным, кто-то может попытаться подать в суд на тебя, Хоук. Трудно сказать, победят ли они.
[21:48] <HAWK> И как это будет работать? Должен ли я пойти туда, чтобы защитить себя?
[21:49] <Leanne> Отличается по клевете. И это то, где это становится интересным в мире социальных сетей. Иногда люди, которые считают, что их клеветают в Интернете, выбирают страну с законами, которые устраивают их для предъявления иска.
[21:49] <HAWK> Хех. Правильно.
[21:49] <CaptStan> То есть они могли выбрать страну, в которой ни один из них не проживает?
[21:50] <Leanne> Например, новозеландский игрок в крикет Крис Кернс подал в суд на индийского чиновника по крикету в Англии за комментарии, которые, по его словам, были клеветническими в Twitter. И да, по этому делу все должны были ехать в Лондон на судебное дело
[21:50] <Рэнди> Я использовал фотографию, которую я видел на нескольких сайтах. Я получил электронное письмо от фотографа, в котором говорилось, что оно защищено авторским правом, и она подала на меня в суд на 2500 долларов. Я снял фотографию с сайта, сказал ей, что я так и сделал, и больше ничего не получил от нее.
[21:51] <Leanne> Yep Capstan — это называется шоппинг на форумах или клеветнический туризм, и многие используют суды в Англии для возбуждения дел о диффамации. По сравнению с США меньше защиты свободы слова намного сложнее для ответчиков, пытающихся защитить иск о клевете
[21:51] <Jen> @CaptStan да — я думал с точки зрения субъекта / модели в наилучшей практике фотографии, однако фотографии FB также имеют отношение к правилам «новостей», которые менее ограничительны.
[21:51] <Jen> Согласитесь, @Leanne для коммерческой организации. Я думаю, что бренд, репутация и отношения по законности являются наиболее важными 🙂
[21:52] <Рэнди> Вы должны помнить, что адвокаты готовы заработать, поэтому они будут судиться за все, что находится в их юрисдикции.
[21:52] <HAWK> У меня к тебе вопрос, Линн. Это изменит тему, поэтому, если у кого-то есть другие вопросы об авторских правах, пройдите в первую очередь.
[21:52] <Leanne> Привет, Рэнди — да, юридическая фирма, в которой я работал, выполнила большую часть этой работы для Getty Images, и там будут юные юристы, регулярно пишущие письма в поисках оплаты за фотографии, используемые без разрешения
[21:53] <HAWK> Итак, цель состояла в том, чтобы снять фотографии, а не искать кого-то для судебного преследования?
[21:53] <HAWK> Или это финансовое упражнение?
[21:53] <CaptStan> @Jen, мне было интересно об этой разнице.
[21:53] <Leanne> Hawk — нет, цель была двукратная, получить $ и снимать фотографии
[21:53] <HAWK> Верно
[21:54] <HAWK> Итак, я хотел задать вопрос, связанный с использованием форума. Если кто-то публикует что-то незаконное на наших форумах (например, ссылки на пиратский контент), несем ли мы юридическую ответственность за это?
[21:54] <Leanne> В теме авторского права полезно знать о сайтах, на которых можно получать фотографии, не запрашивая разрешения на авторское право, например, используя общедоступные материалы Викимедиа или другие источники, где люди публикуют свои фотографии по лицензии Creative Commons.
[21:54] <Randy> HAWK — это часто финансовое упражнение, но как только изображение исчезает с сайта, им трудно доказать что-либо. Даже если они сделают снимок экрана с веб-сайтом, им придется доказать, что вы получили выгоду от этого.
[21:55] <QwertifiedRedneck> Я спросил, могут ли правообладатели указать, разрешено ли людям изменять их изображения, и если да, то будет ли это обосновано в суде или будет признано недействительным из-за правила 10%. Кто-нибудь?
[21:55] <HAWK> Спасибо, Рэнди
[21:55] <HAWK> Недавно мы опубликовали в SitePoint статью, в которой перечислены некоторые хорошие места для поиска бесплатных изображений. Я посмотрю ссылку.
[21:56] <jerry> Если кто-то подал в суд на меня, гражданина США, живущего в США, в английский суд за нарушение авторских прав или диффамацию, каковы будут последствия, если я просто не отвечу, если я никогда не планирую путешествовать в Англию?
[21:56] <Leanne> Привет, Ястреб — это отличный вопрос! И это связано с судебным делом, на котором я провел 3 года и 3 судебных слушания. В Австралии к интернет-провайдеру IINet предъявляли иск голливудские студии. Киностудии заявили, что iiNet должна нести ответственность за загрузку фильмов, нарушающих авторские права, с использованием P2P, например, bittorrent. Наш суд сказал нет.
[21:56] <Leanne> iiNet не несет ответственности, поскольку у них не было прямой возможности предотвратить это.
[21:56] <HAWK> Я в очереди вопросы к Линне, так что, если ты не получишь ответ сразу, не волнуйся — она ​​доберется до тебя. 🙂
[21:57] <Randy> Redneck — это действительно вопрос добавления или отвлечения ценности от «художественного» свойства кого-то другого. Я знаю, это звучит немного двусмысленно — но разве не в этом закон? 😉
[21:57] <CaptStan> Что касается юристов. 😀
[21:58] <Leanne> В США — существует юридическая защита для посредников, например, форум для привлечения к ответственности за другие незаконные действия. Но это непросто, поскольку есть необходимость совмещать свободу слова и вопросы авторского права. Это также может зависеть от правил сообщества форума. Так что, как менеджер форума, вы можете удалить контент как нарушающий ваш
[21:58] Правила форума <Leanne>.
[21:58] <Leanne> Также необходимо, чтобы те, кто управляет форумами, не поощряли другие незаконные действия — с юридической точки зрения они могут нести за это ответственность.
[21:59] <HAWK> Да, мы снимаем его в большинстве случаев. Но есть и другие, которые являются серыми зонами. Как, например, когда кто-то запускает ветку, в которой говорится: «Не пользуйтесь X-компанией, вас вырвут. Это то, что они сделали со мной … »
[21:59] <CaptStan> Рискуете ли вы свободными речами, когда записываете чьи-то комментарии?
[21:59] <HAWK> Компания X свяжется со мной и попросит снять его, угрожая судебным иском. Я не буду их опускать, потому что я считаю, что людям важно услышать это (в пределах разумного) и призвать их войти в систему и опровергнуть претензии и заявить о своей стороне.
[21:59] <Рэнди> Я управляю страницей в Фейсбуке штата Юта, и у нас есть заметка, на которой написано, что мы удалим оскорбительные комментарии. Форум может сделать то же самое.
[22:00] <Mary> Должны ли вы иметь Правила участия, которые люди признают, когда присоединяются к форуму?
[22:00] <Leanne> Ястреб — да, это сложная проблема, так как CaptStan предлагает свободу слова в Австралии, существует проблема с репутацией, когда люди будут говорить о вашей цензуре, и существует юридический риск того, что компания, которую «упаковывают», может говорят, что вы также опорочили их
[22:00] <HAWK> У нас есть все подобные правила, но я призываю моих сотрудников проявлять осмотрительность (или отправлять их мне)
[22:00] <Джерри> CaptStan в США, концепция защиты свободы слова в Конституции многие неправильно поняли. Это относится только к ограничениям, наложенным правительством, а не (по большей части) физическими или юридическими лицами
[22:00] <HAWK> Да, Мэри, но вы не можете охватить ВСЕ возможности. Мы не допускаем личных оскорблений и т. Д., Но мы позволяем людям говорить об опыте
[22:01] <Leanne> В некотором роде все сводится к тому, что мы все являемся издателями. Таким образом, форум может нести ответственность, как газета, если публикует клеветнические комментарии, и это будет зависеть от законов страны, в которой подан иск.
[22:01] <HAWK> Так может ли форум нести ответственность за то, что кто-то еще публикует…?
[22:02] <Мэри> хорошо, если то, что там написано, может быть истолковано как издевательство или «ненависть»
[22:02] <Randy> Я думаю, что слишком много людей боятся, что им предъявят иск. Я часто слышу, что когда кто-то угрожает судебному процессу, обвиняемый часто убегает, даже не пытаясь защитить себя. Это помогает выяснить некоторые из этих проблем.
[22:02] <Leanne> Hawk — да, определенно есть риск. Недавно в Австралии был случай, когда Google отвечал за результаты поиска, которые предполагали, что парень был преступником преступного мира.
[22:02] <HAWK> Так вот, где в Мэри приходит умеренность. Я позволю им сказать свое мнение, но это не может переступить черту жестокости или личного оскорбления.
[22:03] <HAWK> Хорошо, позвони Рэнди. Я склонен стоять на своем, и человек, угрожающий, исчезает.
[22:03] <Leanne> Еще один человек, которого я рекомендую подробно изучить по этим вопросам (кроме меня, конечно, :)), — @journlaw — он в Твиттере, у него есть блог и он написал книгу: http: // inforrm. wordpress.com/2012/04/11/blogging-and-tweeting-without-getting-sued-book-review/
[22:04] <jerry> Leanne Какие аргументы использовал суд, чтобы привлечь Google к ответственности за результаты поиска? Нет никакого разумного способа, которым они могут контролировать то, что находится в Интернете
[22:04] <HAWK> В том же духе со мной часто связываются люди, которые просят меня удалить ссылки, которые ОНИ разместили на форумах и больше не могут редактировать. Я отказываюсь (интернет навсегда, и люди должны изучить это). Недавно мне угрожали «приказом дезавуировать». Это что?
[22:04] <Leanne> Рэнди — да, реальность такова, что для предъявления иска требуется много времени и ресурсов, поэтому часто люди не идут на угрозы. Но иногда угроза предъявления иска может нанести ущерб репутации бренда. На самом деле это жонглирование упражнение!
[22:04] <jerry> По крайней мере модератор форума может удалять контент
[22:05] <Leanne> Интересный Ястреб — я слышал о тейкдауне или приказах DMCA, но не дезавуировал, должно быть, дело США. Вы видели новости о законе в Калифорнии, который позволит детям просить удалить комментарии?
[22:06] <HAWK> Нет, не знаю. Звучит интересно…
[22:06] <HAWK> Чтобы быть справедливым, я должен был сказать, что не всегда отказываюсь. Это зависит от обстоятельств.
[22:06] <HAWK> Я считаю, что дети всегда должны быть защищены. Но не люди, претендующие на звание «экспертов» в той области, которая потом пугается, что их клиенты увидят, что они просят помощи на форуме для начинающих по их экспертной тематике;)
[22:07] <Leanne> Вот статья об этом новом законе — рассказывает о некоторых вопросах, которые мы обсуждали: http://www.forbes.com/sites/ericgoldman/2013/09/24/californias- новые онлайн-ластик-правовой должны-быть удалено /
[22:07] <HAWK> Отлично, большое спасибо.
[22:08] <Leanne> Еще одна интересная проблема социальных сетей в Австралии на данный момент связана с увольнением работодателя за то, что они говорят в Интернете
[22:08] <Jen> @Leanne, что случилось?
[22:08] <HAWK> Я вижу, что где-то в США был принят закон, недавно запрещающий работодателям запрашивать логины сотрудников на Facebook
[22:09] <HAWK> Я не могу поверить, что это было даже необходимо. Оглушающий.
[22:09] <Randy> Я обнаружил, что если вы сможете определить владельца изображения и отправить его по электронной почте, они часто дадут разрешение без каких-либо затрат, если только они не похожи на Гетти и занимаются продажей изображений. Большинство просто хотят подпись и ссылку на свой сайт.
[22:09] <Leanne> У нас был государственный служащий, которого он уволил за твиты, не согласные с политикой государственного департамента, на который она работала. Интересно, что она была найдена, чтобы нарушить политику на рабочем месте, хотя она чирикнула анонимно
[22:09] <HAWK> Интересно, если бы ее уволили за то, что она сказала то же самое на вечеринке?
[22:09] <Jen> @Leanne вау довольно интересно — она ​​писала анонимные твиты, так как они узнали, что это был ее аккаунт?
[22:10] <Leanne> Hawk — да, я читал об этом. Действительно показывает, что наша личная и профессиональная жизнь становится очень размытой!
[22:10] <Рэнди> Я слышал это в течение последних нескольких лет здесь, в США, и я не могу поверить, что заявители действительно дают эту информацию.
[22:10] <CaptStan> Линн, не могли бы вы рассказать о случаях, которые вы упомянули ранее, поскольку нюансы могут помочь.
[22:10] <HAWK> Да. Будут ли они передавать свои телефоны, чтобы их работодатель мог читать их тексты?
[22:10] <Leanne> Генеральный директор компании, в которой я работаю, следит за мной в Твиттере, так что это хороший стимул быть относительно разумным 🙂
[22:10] <HAWK> В каких случаях вы ссылаетесь на CaptStan?
[22:10] <pahlearns> Привет всем и извините, если это было покрыто, но мой вопрос касается изображений, особенно фотографий, которые я сделал и использую для своего бизнеса. Как я не позволю другим копировать из FB и использовать мои изображения. Предоставляет ли FB что-то, что я могу использовать для защиты, или есть что-то, что я должен использовать перед размещением своих изображений на FB
[22:11] <CaptStan> Это был «разговор» не может напечатать !!!!
[22:11] <CaptStan> Случаи, которые она ранее упоминала в ветке.
[22:11] <HAWK> Я поставлю в очередь ваш вопрос для Leanne pahlearns 🙂
[22:11] <Leanne> Капитан — я очень рад, что вы позже зададите мне какие-то конкретные вопросы в Twitter @MsLods, и тогда я могу направить вас к некоторым статьям / комментариям, которые дадут больше деталей, чем я могу здесь
[22:11] <CaptStan> Спасибо.
[22:11] <HAWK> Это может иметь больше смысла
[22:12] <Randy> Большинство компаний в США придерживаются политики «социальных сетей». Лучше просто не говорить о работе в FB и Twitter.
[22:12] <Randy> Обычно есть кто-то, с кем ты дружишь по работе, которому ты действительно не можешь доверять!
[22:13] <Leanne> Я pahlearns — это, наверное, вопрос для технического специалиста, но я определенно видел, что люди включают символ C в качестве водяного знака
[22:13] <HAWK> Согласился Рэнди — он возвращается в интернет навсегда. Раньше мы говорили о том, чтобы не говорить то, что вы не хотели бы публиковать в газете.
[22:14] <HAWK> pahlearns Вы можете задать свой вопрос здесь http://www.sitepoint.com/forums/forumdisplay.php?8- Графика для поддержки экспертов!
[22:14] <Leanne> Рэнди — я недавно работал над политикой социальных сетей моего работодателя. Учитывая, что это телекоммуникационная компания, продающая интернет / мобильные продукты, мы призываем наших сотрудников проявлять активность в социальных сетях, а также использовать их здравый смысл при обсуждении вопросов работы.
[22:14] <Leanne> Рекомендовать политику Dell в отношении социальных сетей как политику, которая уравновешивает управление риском для работодателя и заботу о сотрудниках.
[22:15] <Рэнди> Очистить еще до начала века (я люблю говорить это сейчас!) Я прочитал статью о людях, ожидающих уединения в Интернете. Единственные люди, которые действительно ожидают уединения, — это люди в больших городах. Люди из маленького городка знают, что о вас уже все знают. лол
[22:15] <HAWK> Обожаю Рэнди
[22:15] <HAWK> Линн — есть ли законы, касающиеся раскрытия платных твитов / постов и т. Д.? Т.е. люди обязаны раскрывать, что что-то является рекламой?
[22:15] <pahlearns> Хорошо, спасибо Хоук и Линн за вашу помощь.
[22:16] <HAWK> Никаких проблем 🙂
[22:16] <Leanne> Привет, ястреб — опять этот вопрос зависит от вашей страны. В Новой Зеландии существует орган, который регулирует рекламу, который устанавливает руководящие принципы, в которых компании должны раскрывать платные / спонсируемые твиты и посты в блогах и т. Д.
[22:17] <HAWK> И к кому относится этот закон? Я работаю в австралийской компании (и чирикаю для них), но я в Новой Зеландии
[22:17] <HAWK> А наша аудитория интернациональная
[22:17] <Leanne> Как правило, компании в своих коммуникациях не могут вводить в заблуждение и обманывать общественность. Это также вопрос репутации — если люди почувствуют, что их обманули, они могут не доверять вашему бренду, если окажется, что твит был рекламой.
[22:18] <HAWK> Полностью согласен с моральной точки зрения. У нас есть политика всегда использовать * объявление
[22:18] <Leanne> Hawk — в твоем случае самый безопасный подход — это раскрыть. В Австралии Бюро интерактивной рекламы недавно выпустило руководство по раскрытию платной рекламы в социальных сетях.
[22:18] <Мэри> так верно, я работаю в Brand Communication.
[22:19] <Randy> Я думаю, главное помнить, что все, что мы делаем сейчас, пересекает границы страны
[22:19] <Мария> Да и путешествует быстро
[22:19] <HAWK> Я должен заявить (ради стенограммы), что у нас есть четкая политика раскрытия информации, когда речь идет о рекламируемом контенте.
[22:19] <Leanne> Hawk — вот австралийские рекомендации: http://iabaustralia.com.au/sitecore/shell/Controls/Rich%20Text%20Editor//-/media/IAB/Resources/Presentations%20and% 20Guidelines / Социальные% 20Advertising% 20Paid% 20Guidelines% 20April% 202013.pdf
[22:19] <HAWK> Спасибо
[22:20] <Leanne> Точно так же на моем рабочем месте — если вы говорите о компании, вам нужно раскрыть это.
[22:20] <HAWK> Итак, у нас есть еще около 10 минут на сессию. Кто-нибудь чувствует, что их вопрос пропущен? Если у вас есть еще один, прыгайте сейчас.
[22:21] <Leanne> Согласитесь, эти вещи действительно могут быстро распространяться — мир из уст, а не из уст в уста
[22:21] <Randy> Ну, я спрыгиваю. спасибо всем за информацию
[22:21] <Leanne> Hawk — также очень рад за людей, которые задают вопросы позже через Twitter или LinkedIn. В моем профиле LinkedIn есть список статей, которые я написал по темам социальных сетей.
[22:21] <Jen> Кто-нибудь хочет поделиться своей политикой в ​​отношении социальных сетей для персонала?
[22:21] <HAWK> Спасибо, что присоединились к нам, Рэнди
[22:22] <Leanne> Спасибо, Рэнди
[22:22] <HAWK> Это великолепно, спасибо Линн
[22:23] <Leanne> Джен, я недавно смотрела на политику Dell в отношении социальных сетей при разработке политики в области социальных сетей. Мне нравится их подход
[22:24] <Jen> @Hawk спасибо — наверное, я вернулась к недавнему австралийскому судебному иску. Мне очень хотелось взглянуть на политику в отношении социальных сетей для сотрудников.
[22:25] <Jen> @Leanne, у тебя есть ссылка на политику Dell в отношении социальных сетей?
[22:25] <Leanne> Hawk — возвращаясь к моей оригинальной истории о твиттере от суда, вам может быть интересна эта короткая статья, которую я написал об этом опыте: http://www.altlj.org/news-and-views / заместитель последнего слова / 426-iitrial-Australias-первых, твиттер-хэштегом к ходу-с-Trial-к-высокого суда
[22:25] <HAWK> Очень интересно. Благодарность!
[22:25] <pahlearns> Итак, вы говорите, что для обычного твиттера вы не должны цитировать текст объявления или слоганы без какой-либо специфики «рекламного контента». Или к кому это относится.
[22:25] <HAWK> К вашему сведению, когда я опубликую стенограмму позже, я соберу все эти ресурсы в список
[22:26] <Leanne> Привет, Джен, вот ссылка на политику Dell: http://www.dell.com/learn/us/en/uscorp1/corp-comm/social-media-policy?c=us&l= ан & з = АМФ & CS = uscorp1
[22:26] <CaptStan> Большое спасибо всем!
[22:26] <Jen> @Leanne, спасибо 🙂
[22:26] <Leanne> Спасибо, CapStan, также наслаждались обменами!
[22:26] <HAWK> Нет, это не то, что я имел в виду, pahlearns — я специально имел в виду людей, пишущих в Twitter от имени компаний или брендов. Если вам платят за твит, вы должны сообщить об этом.
[22:26] <HAWK> Увидимся CaptStan
[22:27] <pahlearns> Хорошо, спасибо
[22:27] <Leanne> Hawk — в Твиттере вы увидите несколько сообщений от австралийских компаний, таких как MamaMia, заканчивающихся на sp, чтобы показать, что это была спонсируемая запись
[22:28] <HAWK> Верно. Мы много думали о том, как это обозначить. SP сбивает нас с толку, потому что компания SitePoint. Мне нравится * объявление.
[22:28] <HAWK> Делает это действительно ясным
[22:28] <Leanne> Hawk — для ресурса по интернет-законодательству в Новой Зеландии, я бы порекомендовал подписаться на Рика Шера @lawgeeknz в Твиттере
[22:28] <HAWK> Отлично, подойдет.
[22:28] <Leanne> Hawk — это имеет смысл в вашем случае, и * реклама — это то, что рекомендовано регламентом рекламы в Новой Зеландии
[22:29] <HAWK> Ух ты! Я этого не знал!
[22:29] <HAWK> Может быть, они следуют за нами;)
[22:29] <HAWK> Это была потрясающая сессия, которую я уступаю в угоне в своих корыстных целях. 😉 Есть ли у кого-нибудь последние насущные вопросы, прежде чем я позволю Линне продолжить свой день?
[22:29] <Мария> Это было здорово, спасибо за это.
[22:30] <Leanne> И для моего собственного плагина — не стесняйтесь следить за моим блогом http://mslods.com/
[22:30] <Jen> Если сотрудник использует социальные сети в свое время и не раскрывает их рабочая роль, они могут свободно выражать свои взгляды свободно?
[22:30] <Leanne> Я делаю еженедельный обзор новостей по юриспруденции и технологиям, и он освещает новости и мнения по многим темам, которые мы обсуждали сегодня
[22:30] <pahlearns>, спасибо за ваше время всем
[ 22:30] <HAWK> Ты имеешь в виду их мнение о своей работе или рабочем месте, Джен? Или просто свои взгляды на жизнь и т. Д.?
[22:31] <Leanne> Привет, Джен. Если вы являетесь государственным служащим в Австралии, политика федерального правительства будет ограничивать вас в разговоре об онлайн, если ваши взгляды будут критиковать область, в которой вы работаете
[22:31] <Jen> @hawk или
[22:31 ] <Jen> @Leanne, так что это было конкретно для политики правительства тогда?
[22:32] <Leanne> Джен — существует также реальность, согласно которой правила поведения сотрудников компании применяются вне рабочих мест. Так, в Австралии был случай — Линфокс против Штутселя, когда парень был уволен из-за расистских / сексистских комментариев на его странице в ФБ, которые, по его мнению, были частными, но люди с его рабочего места видели их
[22:32] <Leanne> В правительственной политике являются более строгими, но некоторые рабочие места также имеют очень строгие правила.
Так что не простой ответ на этот вопрос. [22:33] <Jen> @Leanne Хорошо, это сложная область — ссылка Dell — отличная отправная точка, тогда спасибо 🙂
[22:33] <Jen> Спасибо за вашу помощь
[22:33] <pahlearns> Thats FB публично закрытый форум для 2013
[22:33] <HAWK> Я думаю, вам, вероятно, придется оценить это для себя, основываясь на том, будете ли вы говорить то же самое вслух в столовой.
[22:34] <Leanne> И да, как pahlearns предлагает то, что на самом деле является частным онлайн?
[22:34] <HAWK> Хех.
[22:34] <HAWK> Ну, все, я думаю, что это упаковка.
[22:34] <HAWK> Я хочу сказать огромное спасибо Линн за ее время (и знания) этим утром
[22:35] <Leanne> Pleasure Hawk — я просто опубликую еще несколько статей, которые вы можете добавить в список ресурсов: http://www.cch.com.au/au/News/ShowNews.aspx?PageTitle=Companies-and- social-media.-The-message-the-regulators-Monitor-by-Leanne-O’Donnell & ID = 39810 & Type = F & TopicIDNews = 7
[22:35] <HAWK> Нет конца вашему блеску?
[22:36] <HAWK>: D
[22:36] <Leanne> Рад общаться. Действительно интересные вопросы и здорово учиться друг у друга тоже!
[22:36] <HAWK> Согласен.
[22:36] <HAWK> Еще раз спасибо. Хорошего дня.