Статьи

Не тратьте удачу: как создать доступное офисное пространство

Как настроить доступное офисное пространство

Наличие собственного офиса является важной вехой для многих молодых предпринимателей. Офис Гордона Гекко с Уолл-стрит или фотографии офисов Google могут заставить любого думать, что офисы являются прямым отражением успеха компании.

Реалии современной рабочей силы, однако, весьма различны, и имеют гораздо больше общего с практическими вопросами, а не внешностью. В течение очень долгого времени наличие собственного офиса было единственным способом эффективно контролировать и общаться с вашими сотрудниками. Без Интернета невозможно было бы работать с кем-то в режиме реального времени, не находясь в одной комнате (если только вы не были на стационарном телефоне, что было не самым удобным способом общения).

Однако сегодня возможности для отношений работодатель-работник многочисленны. Хотя даже корпоративные гиганты, такие как KPMG, начинают использовать пространство совместной работы для своих сотрудников, многие из гигантов Fortune 500, такие как Apple и IBM, позволяют своим специалистам работать удаленно. Давайте поговорим о том, почему стоит рассмотреть эти альтернативы и будут ли они разумным выбором для вашей компании.

Это пальма позади вас?

Мы начнем с модели удаленной работы, поскольку именно здесь произошла революция 21-го века с точки зрения нашей работы.

Удаленная работа требует определенного уровня ответственности со стороны работника, так же как и определенного уровня доверия со стороны компании, которая нанимает. Однако речь идет не о слепой вере: вы можете легко контролировать своих сотрудников, используя различные приложения для управления проектами, такие как Asana, или просто планируя конференции Skype и устанавливая строгие сроки. Если они не доставляют, они не подходят для этого типа работы. Но есть миллионы людей, которые есть.

Тем не менее, помимо потенциальной неспособности справиться с дополнительной ответственностью, в удаленной работе есть много положительных качеств. Отношения между работодателем и работником в целом становятся гораздо более ориентированными на результаты, работники обычно намного счастливее, и вы экономите кучу времени и денег на офисных расходах.

Когда имеет смысл нанимать удаленных работников? Вот несколько идей:

  • Когда ваш запуск основан на онлайн-сервисе . Прелесть онлайн-сервисов в том, что практически всю работу можно выполнить практически. Если вы работаете, скажем, с сайтом электронной коммерции, вся работа – поддержка сайта, маркетинговые усилия, поддержка клиентов – может выполняться удаленно, за исключением заботы об инвентаре (если вы не в дропшиппинге).
  • Когда результат важнее для вас, чем ежедневная встреча с работниками . Это не шутка – некоторые люди чувствуют себя лучше, когда видят, как их сотрудники приходят на работу изо дня в день и видят, как они отрабатывают часы, за которые им платят. Тщательно продумайте, сможете ли вы доверить своим работникам работу без вашего микроуправления и при этом жить без стресса. Подписание контракта на удаленную работу является серьезной задачей для любого сотрудника, поэтому убедитесь, что вы знаете, во что ввязываетесь, чтобы вскоре не передумать.
  • Когда вы действительно хотите сократить расходы . Наем удаленных работников по определению – бережливая стратегия, поскольку вам не нужно платить за их компьютеры, обед или парковочное место. Поэтому, если вы собираетесь сократить все ненужные расходы, первым делом стоит подумать о найме удаленных работников.

Модель удаленной работы определенно работает, но есть вещи, которые необходимо учитывать, прежде чем ее использовать. Во-первых, это добавляет дополнительных хлопот, поскольку вы должны позаботиться о беспрепятственном общении с вашими сотрудниками и надзоре за ними. Во-вторых, вам может не понравиться работа с людьми, которых вы не видите часто. На рабочих местах люди проводят много времени, и многие из них используют эту возможность, чтобы лучше узнать своих коллег. С удаленными работниками у вас не будет возможности сделать это.

Вернуться к рабочим местам

Для многих молодых предпринимателей пребывание в рабочих местах вообще не является привлекательной идеей. Концентраторы – еще одно название для рабочих пространств – где вы, вероятно, в любом случае проводите большую часть своего рабочего времени, вместе с кафе и библиотеками, и вы, наконец, хотите получить свой уголок.

Тем не менее, есть несколько непревзойденных преимуществ для совместной работы, которые вы, возможно, не рассматривали:

  1. Вы можете встретить единомышленников . Несмотря на отрасль, в которой вы находитесь, связи всегда важны. Места для совместной работы предлагают самые большие возможности для общения молодых предпринимателей просто потому, что большинство компаний, представленных в центрах, находятся на начальном этапе, а это значит, что с ними никогда не будет проще работать с ними. Именно поэтому вы часто будете видеть инвесторов-ангелов, бродящих вокруг хабов.
  2. Вам не нужно беспокоиться об аренде . Подумайте обо всех процедурах, которые потребуются при аренде офиса впервые. Вам придется посетить несколько офисов, прежде чем выбрать, пройти юридический процесс покупки / аренды недвижимости, возможно перепланировать помещение, купить оборудование и сделать много других трудоемких вещей. Учитывая, что это ваш первый офис, ваша компания, вероятно, не находится на этапе, когда все автоматизировано, поэтому ваше время и энергия, вероятно, очень необходимы в других областях, таких как продолжение роста вашей компании.
  3. Это может быть как офис . Многие центры совместной работы имеют отдельные конференц-залы, где вы можете сесть со своей командой и провести групповое собрание. Аренда этих комнат обойдется вам дороже, но если ваша компания не нуждается в очень частых встречах, вы все равно сэкономите кучу денег.

Совместное рабочее пространство не будет работать для каждой компании. Если вы привыкли работать в тихой обстановке, то, вероятно, вам не подойдут концентраторы, поскольку они часто заполнены людьми.

Если вы решили арендовать офис …

… делай это с умом. Есть веские причины, по которым вы хотели бы иметь собственные офисы.

Офисы – это не только надзор за сотрудниками и эффективное общение. Наличие собственного офиса открывает возможности для создания уникальной корпоративной культуры, что напрямую влияет на то, как ваши сотрудники чувствуют себя на рабочем месте.

Тем не менее, хотя долгосрочные возможности, связанные с уникальной корпоративной культурой, могут быть яркими, краткосрочные затраты на создание офиса могут быть разрушительными для молодой компании. Несмотря на то, что вы мало что можете сделать с ценами на аренду, вы можете сэкономить немало ценных денег на оргтехнике.

А именно, вы должны использовать сайты продаж, купонов и возврата денег, чтобы получить весь инвентарь по выгодной цене. Посещение таких сайтов, как Chameleonjohn , Ebates или Retailmenot , покажет вам все текущие возможности экономии от всех крупных розничных продавцов. В магазинах, таких как Sears и Kohl’s , в любой момент происходит множество купонов и распродаж, что означает, что вы можете оборудовать весь свой офис по отличной цене, начиная с кофейных кружек и заканчивая персональными компьютерами.