Статьи

Как нанять веб-дизайнера

Сегодня любой, кто хочет предоставлять информацию, продавать что-то, делиться информацией или продвигать бизнес, знает, что присутствие в Интернете поможет им достичь этих целей.

Благотворительная организация может захотеть рекламировать себя потенциальным членам и волонтерам, а также предоставлять информацию через информационные бюллетени и статьи, связанные с ее работой, чтобы любой желающий мог узнать об этой организации. Центр скалолазания может захотеть показать карту с указаниями, которые объясняют, как добраться до центра, советы по технике лазания, советы о том, где найти хорошее снаряжение, фотогалерею спортзала с выстрелами альпинистов в действии … В отличие от других маркетинговых стратегий , веб-сайт имеет глобальный охват и может быть доступен онлайн 24-7.

Если вам нужен сайт, но вы не дизайнер или разработчик, как вы можете его получить? У вас нет времени, чтобы узнать, что нужно, чтобы стать гуру веб-дизайна, и вы не уверены, что у вашего двоюродного брата, который изучал информатику, достаточно опыта, чтобы создать вам профессиональный веб-сайт. Итак, кого вы можете нанять, чтобы построить свой сайт? С тысячами веб-дизайнеров и разработчиков, от отдельных фрилансеров до крупных агентств веб-дизайна, как вы можете быть уверены, что выбрали правильную помощь?

Чего ты хочешь?

Для того, чтобы найти помощь, вам нужно сначала выяснить, что вы хотите. Задайте себе следующие вопросы:

  • Какую информацию вы хотите на сайте? Как вы думаете, насколько большим будет ваш сайт?
  • Кто ваши пользователи? Вы знаете, какую операционную систему и браузер они используют?
  • Будет ли ваш сайт требовать регулярных обновлений? Хотели бы вы внести изменения самостоятельно?
  • Будете ли вы продавать что-нибудь?
  • Вам понадобится база данных для хранения и поиска информации?
  • Хотите ли вы полагаться на поисковые системы, чтобы направлять больше трафика на ваш сайт?
  • Когда вам нужна работа?
  • Каков твой бюджет?
Поиск начинается

Те, кто может найти хорошего веб-дизайнера, обычно сами являются хорошим веб-дизайнером или, по крайней мере, сами сделали немало веб-дизайна. Но для тех, кто не является дизайнером, выбор профессионала может показаться непосильной задачей.

Рефералы – безопасная ставка; хотя вы знаете, что, возможно, у вас не самый лучший веб-дизайнер в городе, вы обычно можете верить, что и худшего у вас не получится. Однако, если вы используете рефералов, а также проводите свои собственные поиски, у вас будет гораздо больше шансов найти подходящего вам дизайнера. После того, как вы составили список веб-дизайнеров и / или разработчиков из выбранных вами источников, вам нужно сделать серьезную домашнюю работу.

Что делать, если некоторые из дизайнеров в вашем списке из другого города? Не исключайте их, если они вам действительно нравятся. Если вы не против работать по электронной почте и разговаривать по телефону, вы можете быть вполне довольны своим выбором. Всегда есть преимущество встречаться лично, и посещения на месте могут быть важны, особенно если есть проблемы.

Есть много вещей, которые следует учитывать при рассмотрении вашего списка потенциальных веб-экспертов. Первое, что нужно сделать, это проверить их веб-сайты. Просмотрите страницы и найдите как можно больше информации о них. Спроси себя:

  • Легко ли найти информацию и вернуться туда, откуда вы начали?
  • Вам нравится навигационная система?
  • Доступны ли страницы (нет битых ссылок)?
  • Соответствуют ли страницы и общий дизайн?
  • Есть ли контактная страница и карта сайта и можно ли их легко найти?
  • Достаточно ли уместной информации на сайте (например, подробности о компании, включая местоположение, чем они занимаются, люди, политики и т. Д.)?
  • Все ли правильно выровнено?
  • Легко ли читать текст?
  • Страницы загружаются быстро?
  • Страницы короткие, так что нет необходимости прокручивать по горизонтали, а вертикальной прокрутки мало или нет?
  • Открываются ли ссылки на одной странице?
  • Есть ли портфолио, которое вы можете просмотреть?
  • Обсуждает ли сайт технические знания дизайнера?
  • Использует ли сайт правильные цвета?
  • Являются ли заголовки страниц подходящими и информативными?

Надеюсь, ответ на все вышеперечисленные вопросы будет положительным. По сути, если вам не нравится сайт веб-дизайнера, вы, вероятно, не захотите, чтобы они создавали ваш сайт. Проверьте их портфолио и посмотрите, подходит ли вам стиль. Если вы видите сайты, которые вам действительно нравятся, убедитесь, что сотрудники, создавшие эти сайты, все еще работают и могут работать на вашем сайте. Какие технологии использует дизайнер? Будет ли эта технология работать для вас и ваших зрителей? Соблюдает ли команда веб-стандарты или они все еще застряли на сайтах, как в 90-х? В идеале вы хотите, чтобы ваш сайт работал независимо от операционной системы пользователя и браузера.

Команда создала сайты для других предприятий в вашей отрасли? Если да, смогли ли они правильно отразить бизнес? Если да, то эта команда уже знает потребности вашей отрасли и будет в большей степени тем экспертом, который вам нужен, чем другие специалисты по веб-дизайну, которые не создавали эти конкретные сайты. Если сайт предлагает отзывы, прочитайте их, чтобы узнать, что в прошлом клиенты говорили о работе, которую они получили. В дополнение к наличию технических навыков, дизайнер должен продолжать свое обучение, чтобы идти в ногу с последними технологиями и стандартами.

Остерегайтесь компаний и частных лиц, которые утверждают, что являются веб-дизайнерами и разработчиками, но выполняют в основном графический дизайн и работают в печатных СМИ. Возможность использовать программное обеспечение для создания веб-сайтов, такое как Dreamweaver, не делает веб-дизайнера. Ваш веб-дизайнер должен, по крайней мере, быть в состоянии помочь вам с веб-дизайном и разработкой, веб-хостингом, созданием графики, созданием базы данных, веб-контентом, обслуживанием и интернет-маркетингом и продвижением.

Фриланс против Большой Веб-Фирмы Дизайна

После оценки выбранных сайтов вам может потребоваться выбрать между привлечением фрилансера и использованием крупной компании по веб-дизайну. Крупная компания, занимающаяся веб-дизайном, может показаться заслуживающей доверия благодаря своему большому портфелю, множеству отзывов и большому количеству экспертов во всех областях проектирования и разработки. Эти эксперты должны работать вместе, чтобы обеспечить последовательный и успешный пакет для своих клиентов. Размер организации такого типа позволяет клиентам чувствовать себя в безопасности и быть уверенными в том, что они будут привлекаться к их услугам.

Фрилансеры – это люди, которые могут взять на себя все необходимые обязанности по проектированию и разработке. Такие провайдеры часто работают в тесном контакте с другими, чтобы выполнить работу, и такое тесное сотрудничество между меньшим количеством людей (или в некоторых случаях одним человеком) означает, что согласованность легко достигается. Работа в одиночку или в небольшой группе может также вызвать больше мотивации и преданности делу завершения проектов, в которых клиентам может быть гарантировано удовлетворение. При таком типе соглашения вы получаете то, что получаете: профессиональный фрилансер, с которым вы встречаетесь в Интернете, будет специалистом по веб-проекту вашего проекта и может нести личную ответственность. Напротив, при работе с более крупной компанией, ваш менеджер по работе с клиентами может быть назначен идеальным незнакомцем, как только продажа состоится.

Фрилансеры могут также представлять лучшее соотношение цены и качества. С фрилансером, редко есть какие-либо скрытые сборы, или много сложных договорных деталей, которые нужно преодолеть, прежде чем проект может начаться. Фрилансеры также могут быть более доступны для выезда на место при необходимости.

В зависимости от размера и сложности вашего сайта, большое агентство может быть правильным выбором. Более крупная компания может быть в состоянии выполнять крупные проекты быстрее, чем отдельный фрилансер. Отдельному фрилансеру часто может потребоваться либо заключить субподряд, либо изучить определенные навыки или технологии, чтобы выполнить работу. Это может означать дополнительное время и / или стоимость, и, в зависимости от вовлеченного фрилансера, может также привести к получению продукта менее чем эксперта. По этой причине, если ваш проект требует использования определенного языка или технологии, рекомендуется найти дизайнеров, которые уже специализируются в этой области.

Ценообразование и гарантии

Чтобы еще больше уточнить свой список возможных дизайнеров, вы должны отметить их тарифы на услуги. Цены, которые дизайнеры выставляют на свои услуги, могут сильно различаться. Сравните показатели дизайнеров с одинаковым уровнем образования, опыта и таланта. Как и большинство покупок, с веб-дизайном вы, как правило, получаете то, за что платите. Если ваш проект довольно маленький и простой, фрилансеры могут брать меньше, чем крупные агентства. Под «маленьким» я подразумеваю сайт с несколькими формами и небольшой базой данных.

После того, как вы сузили список, свяжитесь с заинтересованными компаниями или частными лицами, объясните свой проект и запросите точное ценовое предложение. Убедитесь, что ваш дизайнер может описать все расходы и работу для вас подробно. Если у вас есть вопросы, не бойтесь их задавать и помните: вести переговоры о более низкой цене, чем та, которую вы указали, не является необоснованным, если вы считаете, что цена котировки неоправданна.

По возможности также ознакомьтесь с веб-контрактом поставщика. Убедитесь, что клиент защищен этим договором, и обязательно ознакомьтесь с политикой по защите авторских прав и платежей. Запишите также время ответа поставщика. Вы хотите работать с кем-то, кто с готовностью доступен, с которым легко связаться, и кто свяжется с Вами быстро.

Ищите и спрашивайте о гарантии работы. Заявленные правила, такие как «Если вы не удовлетворены на 100%, мы вернем вам ваши деньги» или «Наши тарифы конкурентоспособны, но если вы найдете похожую услугу за меньшую цену, мы будем рады ее сопоставить», у вас есть четкое представление об уверенности дизайнеров в том, что они могут удовлетворить ваши потребности. Гарантии важны: нет ничего хуже, чем платить большие деньги за сайт, который вы стесняетесь показать своим клиентам или покупателям.

Гарантии показывают потенциальным клиентам, что компания заботится о том, чтобы они были довольны, и делает все возможное для обеспечения успеха вашего проекта.

Последние шаги: контакт и проверка ссылок

Когда вы сузили свой выбор до нескольких дизайнеров, пришло время связаться с ними и проверить их рекомендации. Сначала позвоните поставщикам и задайте вопросы. Они вежливы по телефону? Они хорошие слушатели? Они были полезны вообще? Если с ними трудно общаться, и вам не нравится, как они к вам относятся, с ними будет трудно работать.

Проверьте ссылки каждого поставщика, прочитав любые отзывы на сайте и, возможно, даже поговорив с прошлыми клиентами. Перейдите на страницу их портфолио, найдите контактную информацию для нескольких клиентов и позвоните им. Если нет отзывов, попросите рекомендации, когда позвоните поставщику. Вы ищете работу, поэтому у вас есть право проверить их рабочие рекомендации.

Наконец, это хорошая идея встретиться с дизайнером лично и обсудить ваши идеи проекта. Даже на этом этапе вы не обязаны участвовать в их услугах, если только вы не уверены, что они подходят для этой работы.

Это стоит того

Выполните следующие действия, и вы должны увеличить свои шансы на успешный поиск и наем веб-дизайнера или разработчика, который отвечает вашим потребностям и требованиям вашего проекта. Этот процесс может показаться трудоемким, но когда вы тратите тысячи долларов в течение многих лет на свое присутствие в Интернете, вам стоит делать свою домашнюю работу!