Статьи

Делегирование разработки ссылок: Аутсорсинг или Внутренний?

Вы все время слышите о необходимости хороших ссылок в сфере SEO. Существует множество качественных способов получения новых входящих ссылок, но большинство веб-мастеров считают, что у них нет времени или желания тратить часы на создание ссылок на свои сайты. Кроме того, многие SEO-компании стараются не отставать от растущего спроса клиентов на услуги по разработке ссылок. Все это приводит к тому, что многие веб-мастера и SEO-фирмы задают один и тот же вопрос; как мне передать эту работу на аутсорсинг или делегировать услуги по разработке ссылок собственными силами?

Аутсорсинг Link Development

По моему опыту, аутсорсинг разработки чистых ссылок редко дает хорошие результаты. Фирмы, предоставляющие разработку ссылок “а-ля-карт”, обычно нанимают недостаточно подготовленных людей, работающих с программами, которые сканируют Интернет и автоматически рассылают электронные письма веб-мастерам. Это обычно не приводит к качественным ссылкам; часто он может видеть, как владелец сайта получает письма с жалобами от других веб-мастеров, которые получили несколько запросов на обмен ссылками от службы ссылок, представляющей сайт.

Важно помнить, что фирма, которой вы поручаете работу по созданию ссылок, будет представлять ваш сайт в онлайн-сообществе. Их действия могут и отразятся на вашем сайте.

Начальные вопросы исследования

Тем не менее, не у всех есть возможность, необходимость или желание нанять разработчика ссылок внутри компании. Если вы решите передать разработку ссылок на аутсорсинг, вам следует обратиться к фирме по разработке ссылок, прежде чем заключать какие-либо соглашения или выкладывать деньги.

  • Как они развивают ссылки?
  • Они используют какие-либо автоматизированные программы?
  • Какие типы ссылок они создают (односторонние ссылки, взаимные ссылки и т. Д.)?
  • Им принадлежат какие-либо сети или группы сайтов, на которых они планируют разместить вашу ссылку?
  • Как они оценивают потенциал различных сайтов в качестве партнеров по ссылкам? Какие факторы учитываются?
  • Насколько хорошо разработчики своих ссылок читают и говорят по-английски?
  • Какое обучение предоставляется их разработчикам ссылок?
  • Будет ли им нужен доступ к вашему сайту, если они организуют взаимные ссылки?
  • Готовы ли они подписать соглашение о конфиденциальности?
  • Можете ли вы определить якорный текст, который вы хотите, чтобы входящие ссылки отображались?
  • Ограничивают ли они свою клиентуру, чтобы они не работали на ваших конкурентов одновременно с работой на вас?
  • Как и когда производится оплата?
  • Какое среднее количество ссылок генерируют их разработчики в неделю?
  • Какова стоимость за ссылку или за час?
  • Могут ли они предоставить вам какие-либо рекомендации от нынешних или прошлых клиентов?

Ответы компании на эти вопросы помогут вам почувствовать профессионализм бизнеса. Они также помогут вам определить, насколько точно компания соответствует вашим ожиданиям по качеству и количеству входящих ссылок, которые вы можете рассчитывать на аутсорсинг разработки ссылок для них.

Поиск фирм

Теперь, когда вы знаете некоторые ключевые вопросы, которые вы можете задать, как найти фирму для интервью? Один из лучших способов – использовать рефералов. У вас больше шансов найти фирму, которая пользуется уважением, если друг или коллега, который пользуется их услугами, готов порекомендовать их вам. Сеть может быть мощным инструментом, поскольку вы пытаетесь найти надежные компании для работы над различными аспектами вашего сайта.

Вы также можете ознакомиться со списками спонсоров из основных отраслевых выставок, таких как « Стратегии поисковых систем» и « Конференции издателей» . Если фирма по разработке ссылок неоднократно представлена ​​на подобных выставках, есть большая вероятность, что у них счастливая клиентура. Вы также можете выполнить несколько поисков в Интернете на выбранном вами механизме – это также дает вам возможность проверить обратные ссылки фирмы, чтобы вы могли увидеть, какие типы ссылок они смогли получить для себя.

Проблема с аутсорсингом

Проблема с аутсорсингом заключается в том, что вы зависите от знаний (или их отсутствия!) Внешнего источника. Разработка ссылок – это тонкий процесс. Имея слишком много экземпляров одного и того же якоря, устанавливая взаимные соглашения с неправильными типами сайтов, поддерживая хорошие связи с веб-сайтами, относящимися к вашей отрасли – все эти вопросы необходимо решать с осторожностью. У вас могут быть все знания для разработки ссылок, но просто нет времени посвятить этой задаче.

Обучение разработчиков сторонней фирмы обычно не вариант. И даже если бы это было так, хотели бы вы предоставить бесплатное обучение фирме, обслуживающей многих других клиентов – возможно, ваших конкурентов? Это только одна из причин, по которой многие SEO-компании, SEO-команды, веб-мастера и компании, работающие в одиночку, решили внедрить процесс разработки ссылок.

Внедрение Link Development

Найм и обучение разработчиков ссылок требует работы. Но обычно это намного более продуктивно с точки зрения количества и качества сгенерированных ссылок по сравнению с аутсорсингом задачи внешней фирме. Разработчики ссылок должны хорошо разбираться в Интернете и уметь быстро учиться. Вы будете работать в тесном контакте с разработчиком ссылок после того, как он или она будут наняты, но этим сотрудникам потребуется способность думать самостоятельно.

Интервью с потенциальными разработчиками ссылок

Очевидно, что высшее образование и длинный список квалификаций не являются обязательным условием для того, чтобы быть хорошим разработчиком ссылок, но я обнаружил, что задание следующих вопросов во время интервью дает мне хорошее представление о том, имеет ли кандидат способность выполнить задачу под рукой с минимальным обучением:

  • Насколько вы знакомы с Интернетом?
  • Какая ваша любимая поисковая система и почему?
  • Можете назвать три поисковика?
  • Вы знаете, что такое блог?
  • Вы знаете, что такое доска объявлений?
  • Вы знаете, что такое ссылка?
  • Какие у вас три любимых сайта и почему?
  • Вы пользуетесь мессенджером?
  • Вы знаете какой-нибудь HTML?
  • Какой браузер вы используете и почему?
  • Какой почтовый клиент вы используете и почему?
  • Пожалуйста, найдите мне цифровую камеру Canon SD-200, которую я могу купить (я всегда настраивал собеседование так, чтобы ноутбук находился перед кандидатом, и на нем не было ничего, кроме показа на рабочем столе).

Вышеуказанные вопросы могут показаться тривиальными – иногда они могут даже показаться смешными (я считаю, что кандидаты всегда пытаются переоценить свои объяснения ссылки), – но эти вопросы помогут вам понять, насколько человек знаком с Интернетом. Например, если кандидат использует браузер, отличный от IE, вы знаете, что человек проводит в Интернете немного времени. Запрашивание их трех любимых веб-сайтов будет часто давать отличные ответы и дать вам представление о том, кто часто занимается серфингом. Попросив кандидатов найти мне камеру определенной марки (конечно, вы можете попросить их найти любую коммерческую вещь), вы почувствуете их способность искать; потребовав, чтобы они нашли предмет, который вы можете купить, вы получите представление о том, является ли веб-сайт коммерческим. Чем больше ваш потенциальный разработчик знаком с Интернетом, тем легче и быстрее его обучить.

Обучение разработчика ссылок

Прежде чем вы привлечете разработчика ссылок, вам необходимо создать учебный процесс. Не забудьте сосредоточиться на том, чтобы научить их определять хорошие и плохие ссылки, а не тратить время на объяснение причин, по которым они являются хорошими или плохими ссылками. Разработчик вашей ссылки не должен знать о SEO подробно, чтобы преуспеть. Ему или ей просто нужно уметь отличить хорошую ссылку от плохой, список способов найти ссылки и понять, как он или она должны пытаться получить эти ссылки.

Плохая новость заключается в том, что для написания учебных документов, содержащих эту информацию, требуется время и знания SEO. Хорошей новостью является то, что вам нужно сделать это только один раз и обновлять при необходимости. Я обнаружил, что следующая информация довольно быстро помогает новым разработчикам ссылок:

  • Список различных типов ссылок, которые они будут / могут получать (односторонние ссылки, взаимные ссылки, публикации статей, размещение на досках объявлений – все, что вы планируете, чтобы они делали в рамках своей рутины)
  • Глоссарий терминов или аббревиатур, с которыми они могут часто сталкиваться в сообщениях от вас, на других сайтах или в ходе исследований
  • Подробная информация о том, как найти эти ссылки, включая все команды поисковой системы, которые им понадобятся (если применимо)
  • Информация о том, как отслеживать обратные ссылки конкурентов и связанных сайтов
  • Рекомендации по взаимным ссылкам, включая список условий, которым должен соответствовать сайт, прежде чем вы вернетесь к ним (т. Е. Ищите теги nofollow, проверяете, проиндексирована ли страница, на которой будет отображаться ваша ссылка, и т. Д.)
  • Ссылки на несколько статей, сообщения на доске объявлений или сообщения в блоге, отражающие ваши убеждения в разработке ссылок (ознакомьтесь с ними до того, как новый сотрудник начнет разрабатывать ссылки).
  • Список того, что вы видите как общие мифы о связях, о которых они могут прочитать в исследовании, которое они могут сделать самостоятельно
  • Шаблон электронной таблицы, который они будут использовать для отслеживания своих усилий по разработке ссылок, с учетом информации, которую вы хотите, чтобы они отслеживали
  • Шаблон, который они могут изменить или персонализировать для использования при обращении к сайтам для получения обратных ссылок и запросов односторонних ссылок
  • Шаблон документа, который позволяет им складывать свои ежемесячные (или еженедельные, независимо от того, в какие сроки вы хотите, чтобы информация была в них), подсчитывается в зависимости от типа, чтобы вы могли видеть общие показатели прогресса, а также в сегментированных областях
  • Четкий список ваших ожиданий в отношении их должностных обязанностей

Предоставляя вашему новому сотруднику вышеуказанную информацию, вы гарантируете, что у него есть достаточно информации, чтобы понять поручения, которые он дает, и у него будет прочная основа, чтобы иметь возможность работать хорошо.

Задача разработчика ссылок

После того, как вы наняли и обучили своего нового разработчика ссылок, пришло время заставить этого человека работать. Обратите внимание, что в первые несколько дней им, вероятно, понадобится немного подержать руки. Тем не менее, у меня никогда не было хорошего разработчика ссылок, чтобы дойти до того момента, когда они смогут работать без посторонней помощи, 90% времени. Теперь вам нужно решить вопрос о том, как их задавать.

Некоторые владельцы бизнеса видят ценность в том, чтобы их разработчики ссылок могли самостоятельно выбирать текст привязки, понимать, как покупать ссылки, и осваивать другие глубокие аспекты работы. Другие любят давать разработчикам своих ссылок подробные задания с конкретным якорным текстом. Выбор остается за вами.

Я склонен смотреть на разработчиков ссылок как на подростков-водителей. Я с большей вероятностью позволю им взять универсал на пробежку, чем Porsche. Старые, хорошо зарекомендовавшие себя сайты содержат подробные и конкретные списки задач. Как только я почувствую, что они справляются с процессом разработки ссылок, я могу дать им немного больше свободы и уверенности в себе, когда они создают ссылки для нового сайта. Но в большинстве случаев я буду задавать их подробно.

Если вы работаете над несколькими сайтами, может оказаться полезным сгруппировать свои сайты и назначить каждому разработчику ссылок определенную группу для работы с общими ссылками; Затем вы можете назначить конкретные задачи для отдельных сайтов по мере необходимости. Пример ежемесячного задания может включать задачи, которые относятся к группе сайтов, например:

  • Количество обратных ссылок, необходимых в группе сайтов за месяц
  • Количество односторонних ссылок, которые человек должен отправить за сайты своей группы в течение месяца.

Затем вы можете детализировать более конкретные задачи для определенных типов сайтов, таких как:

  • Отправьте три статьи (предоставленные автором) для конкретного сайта, используя следующие биологические линии (включая биологические линии с соответствующим якорным текстом и ссылками).
  • Опубликуйте 10 ценных важных сообщений на доске объявлений, используя следующую строку подписи (включая строку подписи с якорным текстом и ссылками).

Вы поняли идею. Предоставляя сотруднику подробный список, вы оставляете меньше места для ошибок и получаете возможность контролировать свои усилия по разработке ссылок, не выполняя саму разработку.

Измерение производительности разработчика ссылок

После того, как разработчики ваших ссылок успеют освоиться и изучить веревки, вы захотите начать отслеживать их производительность и узнавать, где им может потребоваться улучшение, похвала или, в крайнем случае, прекращение. Вам следует создать шаблон, который позволит разработчикам ваших ссылок регистрировать свои успехи в течение месяца, а также шаблон для отчета на конец месяца в формате таблицы отчетов.

Есть несколько элементов, которые вы должны учитывать при оценке производительности разработчика ссылок:

  1. Количество ссылок, которые они на самом деле создают
  2. Количество ссылок, которые они запрашивают (т.е. количество запросов, которые они отправили за месяц)
  3. Типы ссылок, которые они получают (обратные ссылки, статьи, статьи или односторонние ссылки)
  4. Качество ссылок, которые они получают (PageRank связанной страницы, количество ссылок на странице входящих ссылок, используемый текст привязки, значение домена, из которого происходит ссылка)
  5. Сохранение полученных ссылок (вы можете измерить скорость роста обратных ссылок в целом от месяца к месяцу; если у вас есть несколько разработчиков, работающих на одном сайте, вы можете проверить их ссылки, чтобы получить представление об их индивидуальные коэффициенты удержания)

Кроме того, обязательно посмотрите на самое важное: ваше движение на страницах результатов поиска в трех основных движках (обязательно учтите все процессы старения, которые могут иметь место). И помните, что количество не всегда равно качеству. Разработчик «А» может получать 300 ссылок в месяц, и ваш сайт может перемещаться с позиции 10 на позицию 8, но это может быть не так продуктивно, как разработчик «Б», который получает 100 ссылок, переводит ваш сайт с позиции 10 на позицию 6. ,

Суть

Независимо от того, выберете ли вы аутсорсинг разработки ссылок или наймете штатных специалистов по разработке ссылок, это будет зависеть от множества факторов, в том числе от ваших ожиданий в отношении качества, вашей способности размещать сотрудников и от того, есть ли у вас опыт для обучения, задания и управления ссылка разработчиков. Но с некоторой работой, некоторой подготовкой и нужными людьми, сняв процесс разработки ссылок с ваших плеч и передав его в руки компетентного человека, у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на улучшении своего сайта. Это также сделает процесс разработки ссылок более легким и успешным процессом.