Статьи

8 причин, по которым корпоративные решения для управления тегами стоят затрат

Эта статья была спонсирована Tealium . Спасибо за поддержку спонсоров, которые делают возможным SitePoint!

В предыдущей статье об управлении тегами я писал о его преимуществах и давал советы относительно наилучших способов его использования. Кажется очевидным выбор использования управления тегами для развертывания и управления различными фрагментами кода, используемыми такими службами, как Google Analytics, Optimizely, Criteo и многими другими. Ваш ИТ-отдел будет более чем благодарен за время, которое они сэкономят на внедрении кода, а вашей маркетинговой команде понравится тот факт, что они могут запускать новые приносящие доход кампании без необходимости проходить тонны этапов утверждения. Это беспроигрышный вариант для обеих сторон.

example-tag

В этой статье я также представил Tealium , специалиста по управлению тегами на уровне предприятия. Как видно из комментариев к этой статье, первый вопрос, который возник, был: почему люди должны платить за услугу, которую они могут получить бесплатно у другого поставщика.

Это вопрос, который вы можете задать практически для любого корпоративного инструмента, поскольку почти всегда есть хотя бы одна бесплатная альтернатива в той же категории продуктов. Я не против заплатить за продукт (даже с бесплатной альтернативой вокруг), пока стоимость оправдана.

То, что я хочу видеть в продукте управления тегами предприятия, – это независимость от поставщика, надежные функции обеспечения конфиденциальности, строгое соглашение об уровне обслуживания, расширенный набор функций и профессиональная поддержка. В этой статье рассматриваются восемь основных причин, по которым вам следует выбирать платный продукт или продукт управления корпоративными тегами вместо бесплатной альтернативы. Давайте взглянем!

1. Надежная поддержка развертывания тегов

Для инструмента управления корпоративными тегами чрезвычайно важна широко распространенная поддержка тегов поставщиков, поскольку она позволяет пользователям максимально просто развертывать свои критически важные решения. Это одна из основных причин выбрать решение для управления тегами предприятия. В большинстве случаев, независимо от того, насколько специализированным является инструмент, который вы хотите интегрировать, корпоративный продукт уже имеет текущую интеграцию для него или достаточно гибок, чтобы обеспечить интеграцию на заказ.

Отличная поддержка поставщиков в управлении тегами означает настоящий тег поставщика «marketplace», с сотнями тегов из каждого популярного приложения, доступного для развертывания «под ключ» с помощью шаблонов тегов. Корпоративные решения – единственные, которые могут предложить такой широкий спектр основных решений. Это резко контрастирует с бесплатными решениями для управления тегами, которые часто охватывают лишь узкую полосу этих тегов, а некоторые предлагают поддержку только для своих собственных продуктов.

2. Продавец Нейтралитета

Поддержка поставщиков – это одно, нейтралитет поставщиков – еще важнее. Не ограничиваясь конкретными технологиями или продуктами, корпоративный инструмент дает огромное преимущество.

Бесплатные инструменты часто ориентированы на совместимость с другими продуктами бесплатного поставщика. Если все эти продукты используются вами, бесплатный инструмент может быть не таким уж плохим выбором, если вы уверены, что в будущем вы не захотите использовать инструменты других лучших поставщиков. Но что, если вы хотите остаться независимым от поставщиков и использовать инструменты от разных поставщиков? Лучше всего выбрать корпоративное решение.

Используя корпоративный инструмент, вы можете быть уверены, что все усилия по интеграции прилагаются ко всем поддерживаемым инструментам или технологиям, а не только к тем, которые предлагает бесплатный поставщик. Это означает большую гибкость для пользователей и повышенную гибкость маркетинга.

Это особенно верно в области управления тегами, которая заключается в гибкости. Конечно, большинство бесплатных инструментов позволят вам добавить свой собственный код, но если вы маркетолог, вам потребуется активное участие разработчиков в развертывании и тестировании кода, что стоит драгоценного времени.

Нейтральность поставщиков должна быть огромным приоритетом при выборе решения для управления тегами. Отсутствие этого серьезно снижает возможность использовать приложения, которые вы хотите использовать, и возможность развертывать их как можно быстрее.

3. Специальная поддержка клиентов

Поддержка может сделать или сломать продукт. Без надлежащей поддержки клиентов продукт практически бесполезен. С таким продвинутым инструментом, как управление тегами, очень удобно иметь возможность звонить в службу поддержки или, в некоторых случаях, к специальному менеджеру по работе с клиентами, чтобы помочь вам в решении конкретной проблемы. Вы не совсем потеряны без поддержки клиентов, но в большинстве случаев это означает, что вы должны просмотреть результаты поиска и ветки форума, чтобы найти решение вашей проблемы.

Корпоративные инструменты относятся к поддержке гораздо серьезнее, предлагая такие варианты, как менеджеры по работе с клиентами, индивидуальная техническая поддержка и поддержка продуктов, пользовательские конференции или «университеты», личное обучение и онлайн-обучение.

Теперь сравните это с бесплатными продуктами: сколько часов вы потратили, пытаясь найти ответы на свои вопросы, полагаясь на партнеров агентства или самостоятельно борясь во время сбоя или критической маркетинговой кампании?

4. Соглашение об уровне обслуживания

Соглашение об уровне обслуживания (SLA) часто охватывает ряд вещей, из которых наиболее важным является время безотказной работы. Корпоративные поставщики знают ценность хорошего соглашения об уровне обслуживания, гарантируя, что максимальное время безотказной работы достигается. Тесная SLA показывает, что поставщик имеет достаточную уверенность в своем продукте, что он может достичь почти безупречной работы. У бесплатных провайдеров часто нет SLA, что означает, что вы не можете обратиться за помощью в случае простоя. Это также не дает им стимула стремиться к совершенству , так как не влияет на их итоги.

Другим важным отличием между корпоративным поставщиком и бесплатным поставщиком является риск того, что бесплатный поставщик может внезапно прекратить работу своего продукта. Предложение бесплатного продукта не всегда означает, что поставщик теряет деньги – в большинстве случаев бесплатное предложение субсидируется другими продуктами, рекламой или платной версией. Однако когда стоимость предоставления бесплатного продукта мешает монетизации, бесплатный продукт часто прекращается. Даже крупнейшие компании делают это, если не считают продукт жизнеспособным или просто решают сосредоточиться на других своих продуктах.

Несмотря на то, что всегда возможно, что корпоративная компания может обанкротиться, вероятность того, что корпоративное решение будет прекращено, очень низка, поскольку продажи продукта представляют собой средства существования компании. Например, просто подумайте о том, сколько бесплатных инструментов и сервисов Google появилось на кладбище Google за последние несколько лет.

5. Комплексные функции контроля конфиденциальности

По мере того, как проблемы конфиденциальности растут с каждым днем, возрастает и уровень сложности, необходимый для отслеживания различных нормативных актов, а также практики, необходимой для их соблюдения. При использовании популярного сайта ваш подход к конфиденциальности почти так же важен, как и ваш контент. Без надежных функций контроля конфиденциальности и без четких политик для сбора данных вы рискуете получить высокие штрафы и даже отключение. Это не тот риск, который может позволить себе серьезный бизнес.

С множеством тегов, используемых на вашем сайте, легко потерять, какая компания собирает какие данные о ваших посетителях. Даже если сделать небольшие ошибки в этой области, вы подвергаетесь потенциальному риску применения различных законов о соблюдении по всему миру (в конце концов, вы несете ответственность, а не поставщик). Прекрасным примером является «закон о печеньках» в Европе. Представьте себе трудности, связанные с соблюдением этого закона в каждой европейской стране, в которой вы продаете свои продукты. Кроме того, вы также захотите контролировать, какая часть данных о посетителях отправляется третьим лицам.

Некоторые корпоративные решения для тегов предлагают виджет настроек конфиденциальности , чтобы помочь с процессом отказа от участия. Они также могут предложить средства проверки данных для отслеживания утечки данных и функции сканирования сайта для поиска неуправляемых тегов на сайте.

Не ожидайте многого от бесплатных провайдеров здесь, хотя. Они сосредоточены на снижении ответственности, сохранении всех рисков с вашей стороны и наедине с вами, если что-то пойдет не так.

6. Полная мобильная поддержка

Еще одна вещь, которую вы должны ожидать от инструмента управления тегами предприятия – это поддержка мобильных приложений и технологий. С ростом использования мобильных устройств растет число специализированных маркетинговых инструментов, которые используются в мобильных приложениях. Конечно, каждый из этих инструментов имеет свой собственный набор кода для реализации, и это не так просто, как разместить несколько строк кода на веб-странице.

Каждая платформа, от iOS, Android, Windows до Blackberry (все еще популярная у крупных предприятий), требует своего собственного набора библиотек разработки. Корпоративные инструменты могут справиться с этим с помощью специализированных SDK, а некоторые предлагают поддержку нескольких мобильных кроссплатформенных инструментов разработки , таких как Unity, PhoneGap и Titanium. Бесплатные инструменты предлагают ограниченную мобильную поддержку или иногда вообще не поддерживают.

7. Расширенная настройка и гибкость

Бесплатные поставщики не предлагают возможности, приближенные к уровню расширенной настройки, предоставляемой корпоративными продуктами.

Некоторые корпоративные службы управления тегами предоставляют различные способы настройки ваших данных и тегов – и все это без необходимости писать какой-либо код. Например, расширение электронной коммерции Tealium позволяет автоматически отправлять согласованные данные о завершении заказов всем вашим основным поставщикам цифрового маркетинга. Кроме того, Tealium предлагает расширения для разделенной сегментации, криптографического хеширования, модификации контента, обработки jQuery, проверки данных и многого другого. Эти настройки сэкономят бесчисленные часы пользовательского программирования и отладки.

Существуют также важные теги, которые требуют синхронной загрузки, чтобы не создавать «мерцания» на сайтах с использованием A / B-тестирования или инструментов персонализации. Некоторые бесплатные менеджеры тегов, такие как Google, не поддерживают синхронную загрузку тегов, поэтому пользователи не могут использовать эти важные решения.

Менеджеры тегов предприятия также поддерживают более сложные правила запуска тегов, которые помогают оптимизировать сбор данных и производительность сайта, позволяя запускать теги только тогда, когда они необходимы, а не случайно на всех страницах сайта.

8. Активация данных

Решения для управления корпоративными тегами могут предлагать дополнительные услуги, такие как платформы сегментации в реальном времени и цифрового распространения данных , позволяя маркетологам предпринимать действия, основанные на понимании их сбора или сегментации данных, и повышать результаты, используя свои существующие приложения.

Благодаря управлению тегами в качестве отправной точки, эти сервисы позволяют маркетологам определять и сегментировать свои ключевые аудитории, обогащать все атрибуты посетителей информацией из нескольких точек касания, а затем перемещать эти данные в реальном времени в другие маркетинговые системы, такие как электронная почта, ретаргетинг. и поставщики CRM. Данные, поступающие из вашей службы управления тегами, могут влиять на всю вашу маркетинговую стратегию.

Подобные сервисы активации данных расширяют возможности управления тегами, предоставляя возможность стимулировать действия для увеличения результатов. Это в отличие от бесплатных решений для управления тегами, которые помогают управлять ограниченным набором решений, но не предлагают способ заставить их работать сообща для предоставления таких услуг.

Вывод

Пока есть бесплатные и корпоративные продукты, доступные в определенном сегменте рынка, люди будут спрашивать, приносят ли преимущества корпоративные продукты их стоимость. Учитывая вышеизложенные соображения, можно с уверенностью сказать, что для серьезных, растущих компаний решения для управления тегами предприятия более чем оправданы. В конечном итоге все зависит от необходимой вам функциональности, количества используемых вами решений, рисков, на которые вы готовы пойти, и уровня поддержки, который вы желаете. Корпоративное решение поможет вам достичь ваших целей цифрового маркетинга гораздо быстрее.

Если вы хотите узнать о чужом опыте перехода от бесплатного инструмента к корпоративному решению, прочитайте эту статью « День выпуска Менеджера тегов Google ».

Если вам интересно увидеть разницу, которую поставщик управления корпоративными тегами может предложить из первых рук, Tealium предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию . Вы также можете запросить персональную демонстрацию .