Статьи

6 основных занятий в пятницу, чтобы сделать утро понедельника управляемым

календарь Я не знаю о вас, но с тех пор, как я начал работать на себя много лет назад, я полностью избавился от того всепоглощающего чувства страха, которое раньше настигало меня в воскресные вечера. Знаешь, ощущение, что конец твоей отсрочки уик-энда был всего в нескольких коротких часах, и не будет никакого поворота в течение пяти целых дней. Это было ужасно!

Теперь, даже когда беспокойство в понедельник ушло, есть определенный уровень сумасшествия, которое приходит с утра понедельника как предпринимателя. Несмотря на то, что я часто работаю по выходным, я обычно не отвечаю на электронные письма и не общаюсь с клиентами в субботу и воскресенье, поэтому понедельник неизбежно приводит к множеству возвращаемых сообщений, клиентов, ожидающих обновления, проверяющих субподрядчиков. в и текущей работы, которая будет завершена.

Кроме того, всегда есть нормальные отвлекающие факторы, которые могут сильно затруднить поиск самых важных вещей по понедельникам. Этот список 6 пятничных заданий может помочь вам эффективно отключиться на неделю и подготовить вас к входу в понедельник на гораздо более равномерном уровне.

Завершение «распродаж»

Хотя я бы не рекомендовал запускать какие-либо крупные проекты в пятницу, конец недели – идеальное время для закрытия открытых проектов, которые по существу завершены. Разошлите свои окончательные отчеты, запросите отзывы клиентов, подайте документы по проекту и сделайте все, что вам нужно, чтобы убрать работу с вашего листа.

Очисти свой компьютер

Я могу быть один в этом, но я ненавижу значки на рабочем столе. И, конечно же, я загружаю все на свой рабочий стол. Если я не останусь на вершине этого, к концу недели у меня на рабочем столе будет огромный беспорядок, чтобы прополоть. Пятница может быть идеальным временем для удаления ненужных файлов и организации ценных загрузок, поэтому вы можете очистить свой рабочий стол и освободить место для следующей недели поступающей информации.

Получить ручку на свой почтовый ящик

Попробуйте выполнить все элементы действий, которые находятся в вашем почтовом ящике в пятницу. Часто ожидающие внимания письма, ожидающие вашего внимания, занимают всего несколько минут. Тогда вы можете убрать их с ума и сойти с ума на понедельник.

План на следующую неделю

Возможно, у вас есть довольно длинный список проектов и задач в работе в любой момент времени. Нереально планировать все сразу. Вместо того, чтобы переносить все свои задачи на следующую неделю, потратьте время на планирование и планирование своего времени, чтобы вы могли создать управляемый план работы. Это также поможет вам создать более целенаправленное и продуктивное время, когда вы вернетесь в офис после выходных.

Составьте список крупнейших приоритетов на понедельник

Как только у вас есть план на следующую неделю, выделите наиболее важные вещи, которые необходимо сделать в понедельник. Затем отложите оставшуюся часть списка до тех пор, пока не позаботитесь об этих предметах, или пока не наступит конец дня понедельника. Затем перегруппируйте и создайте пересмотренный список на следующий день.

Отправить статусные сообщения

Свяжитесь с клиентами, которые могут ожидать ответа от вас, прежде чем вы закроете в пятницу. Это быстрое обновление статуса, позволяющее клиенту узнать, где вы находитесь в проекте, и когда он может рассчитывать на получение от вас большего, ослабит часть утреннего давления в понедельник, чтобы привести всех в чувство.

Как вы заканчиваете свою рабочую неделю, чтобы утро понедельника не истощило вас?

Изображение предоставлено: Geri-Jean Blanchard