Статьи

Редакция: на какой планете приложений мы находимся?

Если вы не слышали о том, что Apple запускает телешоу о создании приложений, тогда, я думаю … на какой планете вы живете?

Трейлер нового шоу обещает следующее:

В каждом эпизоде ​​разработчики приложений работают, чтобы заработать миллионы долларов венчурных инвестиций. Он начинается с выступления четырех самых влиятельных в мире предпринимателей. […]. Все это приводит к окончательному соглашению с одной из самых горячих фирм венчурного капитала на планете.

Прием сообщества разработчиков, до сих пор, был отрицательным. Rock Star Разработчик и производитель Instaper Марко Армент написал в Твиттере:

Я уверен, что Планета Приложений будет отличным шоу для всех тех людей, которые нападают на разработчиков своими ужасными идеями.
Но настоящие разработчики … Ну, это, вероятно, имеет столько же отношения к реальности, сколько большинство “реалити-шоу”.

Помимо того факта, что судить о шоу исключительно по его трейлеру, скажем так, без слов, я говорю: «Думай иначе, создание контента – это путь, в котором у Apple есть много исследований, и у них есть ресурсы, необходимые для этого ( видимость, деньги, знание предметной области и талант). Считай это экспериментом. Худший вариант развития событий; мобильные приложения получают больше видимости. Лучший вариант развития событий? Воспринимаемая ценность приложений и вашей работы становится выше. Вы будете автоматически повышены от Rock Star до Rock Legend.

В телешоу действительно есть пробел, отражающий повседневную жизнь разработчиков приложений. В результате мы все столкнулись с этими мифами о создании приложений: каждый миллионер, приложения могут быть созданы всего за 2 дня, одной армией, кем-то с бородой длиной 5 футов и панком. рок футболка. Подобно тому, как Dragons ‘Den предоставил публике представление о жизни и задачах предпринимателей, или « Адская кухня» Гордона Рэмси рассказала истории о том, что происходит на кухнях ресторанов, « Планета приложений» покажет людям путь к созданию приложений. Реальный путь к созданию приложений.

Согласитесь, это не типичный путь. Ну и что? Будет интересно услышать критерии судей для оценки полей и разработчиков. Будет интересно посмотреть, как разные участники справляются со стрессом. Будет полезно сравнить наши невзгоды с их. Могу поспорить, что продюсеры будут достаточно умны, чтобы они не выглядели так, как это определенно : прогулка в парке. Смолы будут отклонены. Конкурсанты будут отклонены. Там будет горстка победителей и куча неудачников, и это будет нечестно. Так же, как в App Store.

Так что не судите Планету Приложений по критериям, которые вы оценили бы на видео сессии WWDC. Это реалити-шоу, которое собирается развлечь вас, показывая, как можно создавать приложения. И я с нетерпением жду этого!