Статьи

5 советов для женского дизайна

Одним из ключей к успешному коммерческому дизайну является понимание вашей аудитории. Если вы работаете над дизайном, целевой аудиторией которого будут в основном женщины, вам могут понадобиться некоторые идеи о том, как сделать его более «женственным». В коммерческом дизайне ваши концепции должны привлечь внимание зрителя и укрепить представление о нем. сообщение. Для женской аудитории женский дизайн более привлекательный, более эффективный и лучше подходит для этой цели.

Итак, что делает дизайн женственным? Вы действительно можете создать что-то, что естественно привлекательно для женского глаза? С правильными основными принципами любой человек, даже более убежденный в мачо, может успешно разработать дизайн для женской аудитории.

Имейте в виду, что предпочтения меняются между разными культурами и возрастными группами. Например, мы склонны ассоциировать ярко-розовый и пурпурный цвета с очень молодыми женщинами, в то время как более глубокие оттенки красного и фиолетового обычно выбираются для взрослых женщин. Как и в случае с любым дизайном, убедитесь, что у вас есть четкое понимание вашей аудитории, и помните об этой конкретной аудитории на протяжении всего процесса проектирования.


Используйте скрипт или рукописную типографику

Сценарии или рукописные шрифты могут придать женственность любому дизайну. Конечно, используйте эти шрифты осторожно. Не каждый элемент дизайна должен быть украшен скриптами. Вместо этого сосредоточьтесь на заголовках или заголовках и оставьте основной текст в удобных для чтения шрифтах – как правило, с простым засечками или без засечек. Кроме того, имейте в виду, что выбранные вами шрифты могут не сразу использоваться в Интернете.

Вот несколько загружаемых шрифтов для начала. Я использовал их на рисунке выше:

Для тех, кто хочет использовать некоторые веб-шрифты, я склонен придерживаться Google Webfonts :


Выберите Разнообразные, Яркие Цвета

Во введении я упомянул цветовые концепции женского дизайна. Эти концепции основаны на многочисленных исследованиях цветовой привлекательности. Хотя результаты таких исследований различны, они разделяют несколько общих выводов: во-первых, нейтральные тона, такие как коричневые и серые, являются плохим выбором для женского дизайна. Во-вторых, оба пола любят разные оттенки синего. В-третьих, женщины предпочитают зелень больше. Для прекрасного обсуждения разбивки цветов, посмотрите эту статью на Entrepreneur.com, в которой Джон Уильямс обсуждает, что разные цвета говорят о бренде. Цветовые ассоциации Williams должны влиять на ваш женский дизайн-проект.

Несколько простых советов по цвету: ограничьте свою палитру, придерживайтесь ярких цветов, сохраняйте высокий контраст (для удобства чтения) и используйте более мягкие тона, поскольку они обычно ассоциируются с более женственными концепциями. Пастели имеют тенденцию быть хорошим местом для начала; они встроены прямо в образцы цветов в Photoshop («Окно» -> «Образцы», затем в выпадающем меню выберите «Покрытие пастелью или без покрытия»). Вышеуказанная цветовая схема взята из пастельного набора без покрытия.


Включить цветочные визуальные элементы

Цветочные узоры тесно связаны с матерью-природой, известной женской идеей во всех культурах. Простой способ соединиться с этой концепцией – это добавить нежные цветочные и локоновые элементы в ваш дизайн. Кисти Floral Photoshop и Illustrator позволяют легко интегрировать эти элементы.

Вышеуказанный дизайн был сделан с использованием набора цветов из Pink Mustache: Flower Vectors .


Стоковая Фотография

Неужели я не в силах сказать, что мы, девочки, любим маленьких животных? Я уверен, что я не единственный с надежной «теплой нечеткой» реакцией. Если вы можете интегрировать детей любого рода в свои проекты для женщин в категории «мама или бабушка», то вы почти наверняка должны это сделать.

Однако для одиноких женщин в деловом мире привлекательность детей может снизиться. Фотографии других успешных карьерных женщин, скорее всего, привлекут эту группу. Для женщин-предпринимателей найдите фотографии, на которых изображены ответственные женщины на рабочем месте или женщины, у которых великолепный парень (или два или три) ласкает их, как на рабочем месте, так и вне рабочей среды.

Независимо от того, к какому объекту относится ваша фотография, попробуйте найти графику, на которой объект смотрит в камеру. Это создает привлекательный опыт для женщин особенно. Женщины-зрители, скорее всего, будут иметь почти эмоциональную связь с темой на фотографии, и эта связь часто передается бренду, размещающему рекламу.


Используйте личный стиль письма для копирования

Копия вашего дизайна может быть самым важным элементом для связи с женской аудиторией. Ваша графика может привлечь внимание, но если ваш тон холодный или отключен, ваша аудитория быстро отключится от вашего дизайна.

Дружелюбный, непринужденный тон важен. Два способа быстро изменить тон вашей копии – включить сокращения и избежать больших сложных слов или фраз. Мне нравится использовать фразы в скобках, чтобы вставить то, что я думаю (потому что это как бы дает вам повод сказать, что вы хотите). Вот пример:

Более формально: «Мужчины обычно смущены сложными нюансами, связанными с женским».

Менее формально: «Мальчики просто не заводят девочек (и я предпочитаю, чтобы так было)».


Самое главное …

Нам, девчонкам, не нравится, когда их кладут в коробку. Мы сложные существа и совершенно уникальны (или, по крайней мере, нам нравится думать о себе так), поэтому не оскорбляйте нас дизайном, который, как мы можем сказать, был создан человеком, который нас просто не понимает. Как уже упоминалось выше, всегда изучайте демографию своей аудитории. И, особенно, если вы чувак, попросите несколько женщин пересмотреть дизайн и высказать свое мнение. У вас гораздо больше шансов удовлетворить интересы вашей женской аудитории, если вы проведете свое исследование и получите некоторую обратную связь, прежде чем отправлять ее своему клиенту или распространять.

Как вы подходите к дизайну для женской аудитории? Какие непосредственные визуальные сигналы вы связываете с этим понятием?