Статьи

WordPress 3.3 на горизонте! Примечания к выпуску бета-версии 2

WordPress развивается гораздо быстрее, чем когда-либо, и каждое обновление вызывает всеобщее восхищение (особенно тех, кто зарабатывает на этом на жизнь). WordPress выпустил версию 3.3, Beta 2 всего 2 дня назад для тестирования. Это обновление сфокусировано на дополнительных улучшениях, улучшении и улучшении работы. Сегодня мы собираемся округлить то, что будет в следующей большой версии.

Стоит отметить, что 3.3 Beta 2 еще не готова для производственных сред. Для тех из вас, кто хотел бы подождать до выпуска стабильной версии, этот пост – просто список того, что ожидать от этой версии:


В админке сделано несколько тонких изменений. Большинство из этих изменений будут более полезными для пользователей с более медленным интернет-соединением. Меню становятся более отзывчивыми и переходят в режим «только значки» при уменьшении ширины окна браузера. Это хорошее направление для продвижения вперед, и я мог только надеяться, что в стабильной или будущей версии мы могли бы оптимизировать макеты для разных экранов и устройств.


Страница входа в WordPress

Лично я никогда не был поклонником админ-меню, но должен признать, что он экономит несколько кликов. Меню было изменено, и основным дополнением является логотип WordPress с выпадающим меню со ссылками на версии, кредиты и другие ресурсы WordPress.


Настройка логотипа страницы входа в WordPress

Это что-то новое и захватывающее. Указатели администратора – это небольшие поля, которые отображаются, когда пользователь выбирает меню / ссылку. Эти маленькие коробки содержат информацию о новых функциях. Эта функция может определенно использоваться разработчиками для выделения и ознакомления с пользовательскими функциями, разработанными для их клиентов.


Настройка логотипа страницы входа в WordPress

Чтобы получить доступ к чему-то вроде виджетов или подменю, потребовалось 2 шага. С WordPress 3.3 доступ к подменю может быть быстрее благодаря всплывающим меню. Хотя эта функция существовала, но стрелка справа рядом с меню для отображения подменю больше не существует.


Настройка логотипа панели управления WordPress

Это определенно моя любимая особенность этого обновления. Новая функция теперь позволяет загружать с помощью перетаскивания. На Post & Pages 4 иконки загрузки / вставки были объединены в 1. Новый загрузчик использует plupload обработчик загрузки с открытым исходным кодом от разработчиков TinyMCE. Plupload устраняет зависимость от Flash и позволяет поддерживать HTML и Silverlight. Благодаря возможности легко перетаскивать файлы, WordPress упрощает нашу работу.


До сих пор, если вашей теме требовалась версия WordPress на другом языке, единственным вариантом была загрузка файлов .po и .mo для ядра, тем и плагинов отдельно. Начиная с версии 3.3 и введением языковых пакетов, вы сможете использовать плагин для управления файлами .po и .mp для основных файлов WordPress, плагинов и тем. Этот плагин будет загружать все необходимые языковые файлы с WordPress.org в ваш блог.


Среди них API-интерфейсы редактора теперь позволяют нам иметь редактор внешнего интерфейса, подобный настройкам в интерфейсе. Это очень полезно при создании пользовательской панели управления для пользователей без предоставления им доступа к админке WordPress и только в дальнейшем позволяет нам использовать WordPress для использования в качестве среды разработки.


Когда-нибудь попадали в ситуацию, когда вы потеряли все настройки виджета после смены темы? Ну, вы не одиноки. Благодаря WordPress 3.3 все виджеты останутся фиксированными при смене темы.


Большой веб-сайт WordPress, использующий структуру% postname% permalink, мог столкнуться с проблемами производительности, так как WordPress не может различить, является ли URL страницей или публикацией, и он должен генерировать подробные правила перезаписи, чтобы решить эту проблему. В WordPress 3.3 разработчики работают, чтобы не запускать подробные правила перезаписи.


  1. Экран приветствия при первой установке и первом обновлении. Новым пользователям будет показан экран приветствия с указателями администратора для ознакомления с приборной панелью, а экран пост-обновления будет использоваться для отображения информации об изменениях.
  2. Поддержка дочерних тем в репозитории тем и установщике тем для установки дочерних тем в каталог тем.
  3. Изменения и улучшения JavaScript. Версия 3.3 включает в себя jQuery 1.6.4 и jQuery UI 1.8.16.
  4. wp_unique_post_slug () Фильтр, чтобы установить свой собственный слаг
  5. Шорткоды теперь работают в текстовых виджетах
  6. Опции, чтобы скрыть предупреждение об обновлении
  7. Улучшение производительности пользовательских меню для их быстрой загрузки.

Некоторые из перечисленных выше функций не были полностью реализованы в бета-версии 3.3, но, как и в случае с WordPress Trac, я уверен, что мы увидим их в финальной стабильной версии WordPress 3.3.


НОТА:
Это бета-версия, которая все еще находится в разработке и имеет много ошибок, которые нужно исправить. Я настоятельно советую не использовать его для живых сайтов. Ожидается, что WordPress 3.3 будет выпущен к концу ноября, однако, если вы поможете сообщить об ошибках, я уверен, что мы можем ожидать более раннюю версию.

Мне очень любопытно посмотреть, как «указатели администраторов» используются разработчиками тем и плагинов, но моя любимая особенность – это Drag & Drop Uploading. Что твое?