Статьи

Возврат Microsoft в браузере без Windows 7 E

Windows 7 browser ballot Microsoft предложит на выбор конкурирующие веб-браузеры с европейскими версиями Windows 7, когда новая ОС будет выпущена в октябре 2009 года. Компания надеется, что действие будет соответствовать законодательству Европейского Союза и откажется от дальнейших штрафов против доверия. Хотя Windows 7 продается хорошо , доходы Microsoft упали почти на пятую часть, и дорогостоящие судебные процессы не помогут.

Первоначально Microsoft предложила удалить Internet Explorer из Windows 7 E (европейская версия). Любой, кто делает предварительный заказ Windows 7 в Европе, в настоящее время получает предупреждение о том, что ОС не будет предоставлять браузер. Например, Amazon UK опубликовала подробные инструкции по загрузке браузера (хотя всем, кто в них нуждается, вероятно, не следует пытаться установить ОС!) Поставщики оборудования могли бы свободно устанавливать веб-браузер по своему выбору, но IE, вероятно, останется самым популярным выбором. ,

Европейская комиссия не сочла браузер без Windows 7 жизнеспособным решением. Это было слишком похоже на провальные версии Windows без медиаплеера – они предпочитали экран голосования для восстановления конкуренции в браузере. Несмотря на то, что подробности еще не определены, Microsoft выпустила следующее предложение:

  1. Microsoft, а не производители оборудования, будет контролировать экран голосования браузера.
  2. Windows 7 E будет поставляться с Internet Explorer.
  3. Новые установки Windows 7 в Европе покажут веб-страницу, предлагающую на выбор пять популярных веб-браузеров.
  4. Европейские пользователи Windows XP и Vista увидят тот же экран голосования во время будущего автоматического обновления (если IE установлен в качестве браузера по умолчанию).
  5. Список альтернативных браузеров будет основан на статистике использования за 6 месяцев и будет пересматриваться два раза в год.

Это правильное решение для Microsoft? Я подозреваю, что так – ЕС мог оштрафовать компанию и приказать гораздо более драконовским изменениям ОС. По крайней мере, Microsoft полностью контролирует экран голосования и может установить IE, не опасаясь репрессий в законодательном порядке.

Связанное чтение:

  1. Предварительные заказы Windows 7 распроданы в первый день
  2. Удаление Microsoft из Windows 7 не будет иметь никакого эффекта
  3. Microsoft предложит конкурирующие браузеры в Windows?