Подкаст SitePoint № 74: Темы WordPress с Натаном Райсом и Кори Миллером

Эпизод 74 подкаста SitePoint теперь доступен! На этой неделе Патрик О’Киф ( @iFroggy ), Стефан Сегрейвс ( @ssegraves ) и Брэд Уильямс ( @williamsba ) берут интервью у Натана Райса , ведущего разработчика StudioPress , и Кори Миллер , генерального директора iThemes .

Вы также можете скачать этот эпизод в виде отдельного файла MP3. Вот ссылка:

• Подкаст SitePoint № 74: Темы WordPress с Натаном Райсом и Кори Миллером (MP3, 23:05, 21,2 МБ)

13 августа 2010 года. Мы общаемся с парой видных деятелей в двух самых популярных премиальных тематических компаниях WordPress. Это подкаст SitePoint № 74: Темы WordPress с Натаном Райсом и Кори Миллером.

Здравствуйте и добро пожаловать в другой выпуск подкаста SitePoint. Меня зовут Патрик О’Киф, и это наше последнее интервью на нашем живом шоу в WordCamp Raleigh. Сегодня мы сосредоточены на разработчиках тем WordPress; Вместе с Брэдом Уильямсом и Стефаном Сегрейвсом мы поговорим с Натаном Райсом , ведущим разработчиком StudioPress, и Кори Миллером, генеральным директором iThemes . Пошли.

Патрик: Итак, мы продолжим и пригласим нашего следующего гостя, Натана Райса.

Брэд: Итак, Натан Райс — ведущий разработчик StudioPress. Привет, Натан.

Натан: Привет. Аплодисменты, да.

(Аплодисменты)

Брэд: Итак, StudioPress недавно выпустил Genesis, который является фреймворком для темы, поэтому мне было интересно, если бы вы могли рассказать всем о Genesis и почему он чем-то отличается от конкурентов.

Натан: Да, в принципе, сейчас есть два типа тем, доступных даже на свободном и коммерческом рынках, сейчас есть то, что я называю традиционной темой, и есть тематические рамки, а Genesis — это тематическая структура, которая, по сути, предлагает больше вариантов. и, в основном, когда мы сравниваем себя с классическими или традиционными темами, которые у вас есть — в Genesis есть такие вещи, как параметры макета, так что вы можете выбрать боковую панель слева или боковую панель справа или две боковые панели или нет боковых панелей, и вещи. Структура разметки действительно хорошо сделана; мы думали об этом за несколько месяцев до того, как выпустили Genesis. И затем опции SEO, которые мы включили, о которых многие люди не знают, но структура разметки, которая у вас есть в вашей теме, действительно влияет на SEO. Многие люди говорят, что я могу использовать обычную тему, и я просто буду использовать SEO-пакет All-in-one, и это очень хорошо, мы интегрируемся также с SEO All-in-one, и нам нравится Майкл и плагин что он сделал, но многие люди не знают, что структура разметки также имеет большое значение для SEO. А что касается других тематических фреймворков на рынке, у нас есть такие вещи, как автоматические обновления, поэтому вы можете просто нажать кнопку в бэкэнде и выполнить обновление немедленно. У нас был аудит безопасности от Mark Jaquith, который, если вы не знаете, что он один из ведущих разработчиков WordPress Project, а также у нас есть 18 дочерних представлений с проектами со всего спектра от разных дизайнеров и прочего.

Брэд: Отлично. Да, и так скоро выйдет 1.2; какие новые функции мы можем ожидать увидеть в нем?

Натан: 1.2 — в основном релиз совместимости для WordPress 3.0; пользовательская навигация будет включена как совместимость с этим. Также мы немного ускорили процесс, просто добавили несколько дополнительных опций в бэкэнд, и тому подобное. Так что это второстепенный выпуск, но он имеет основной номер цикла выпуска, но в основном он должен быть совместим с WordPress 3.0.

Брэд: И я предполагаю, что ты будешь ждать и выпустить это после 3.0.

Натан: Да, мы выпустим бета-версию, как только — я думаю, сразу или сразу после выхода релиза WordPress 3.0.

Брэд: Круто. Таким образом, Genesis — это проект, над которым вы работаете. Это все, над чем вы работаете в StudioPress, или вы работаете над другими проектами?

Натан: Ну, я также много поддерживаю Genesis, особенно в отношении вещей, более продвинутых вещей, с которыми некоторые модераторы не могут справиться, я вступлю и, возможно, сделаю что-то подобное. Но мы также планируем после выхода 1.2 Брайан Гарднер, который является владельцем StudioPress, и большинство из вас знает это имя, он предложит мне поработать над некоторыми плагинами, над некоторыми бесплатными плагинами для всех, а также над некоторыми плагинами Genesis действительно расширить функциональность Genesis и сделать его немного более простым в использовании, особенно для не кодеров, и именно на этом мы хотим сосредоточить наше внимание. Итак, сейчас 90 процентов времени я трачу на разработку Genesis, новых функций, будущих выпусков и тому подобное, но да, в ближайшем будущем я собираюсь начать работу над некоторыми плагинами для StudioPress.

Брэд: Отлично. Итак, какие большие вещи вы запланировали на Бытие? Можете ли вы сообщить нам о будущих функциях?

Натан: Брайан только что написал в Твиттере, что если вы являетесь членом Pro Plus в StudioPress, то, если вы приобрели этот уровень, вы можете зайти и загрузить бета-версию новой дочерней темы Genesis по умолчанию, которая будет включать некоторые элементы управления дизайном. Таким образом, вы можете управлять цветами ссылок, цветами фона, тенями, границами и тому подобным, так что мы над этим работаем. Это только в бета-версии, но это будет полноценный релиз, и он будет бесплатным, скорее всего, с Genesis, если вы являетесь участником Genesis. Другие важные вещи, мы действительно хотим изучить идею пользовательских типов записей и таксономий.

Брэд: Приятно слышать.

Натан: Да. Для нас это большое дело, и то, что мы всегда стремимся делать в StudioPress, и мы, вероятно, всегда будем это делать, — это действительно тесная интеграция с функциями WordPress — публиковать миниатюры, многопоточные комментарии, навигацию 3.0 и все такое. Мы действительно хотим быть здесь, не изобретать велосипеды и делать что-то иначе, чем задумано WordPress; мы действительно хотим быть там, создавая темы, которые не выглядят чуждыми WordPress и используют все встроенные основные функции WordPress. Таким образом, мы действительно хотим изучить идею пользовательских типов записей и таксономий и посмотреть, что мы можем сделать, создавая специфичные для ниши темы; у нас уже есть, для тех из вас, кто не знает, если вы агент по недвижимости, у нас есть AgentPress , и я думаю, что мы собираемся пересмотреть AgentPress с пользовательскими типами записей, потому что это имеет смысл, списки … могут быть пользовательский тип сообщения.

Брэд: Точно.

Натан: И такие вещи могут применяться повсеместно к другим типам тематических тем, автосалонов, церквей и тому подобное, поэтому мы действительно хотим в какой-то момент погрузиться в это.

Брэд: Теперь, все темы StudioPress работают на Genesis, вы конвертируете их все; смогу ли я купить как традиционную тему от StudioPress в ближайшие несколько месяцев или все они исчезнут?

Натан: Возможно, через два-три месяца они все будут обращены.

Брэд: Все они будут Бытие.

Натан: Все темы StudioPress будут преобразованы в Genesis. И причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы доверяем Бытию; Я имею в виду, как я уже сказал, у нас был проведен аудит безопасности, поэтому мы очень уверены, что в вашей теме не будет никаких явных уязвимостей, которые могли бы ее сделать — подвергнуть вас хакерству, взломав ваш сайт. И поэтому мы действительно стараемся, и это одинаковая структура разметки для каждой отдельной темы, чтобы вы могли изменить свой дизайн; один раз в неделю, если вы хотите, но ваша структура разметки никогда не изменится, потому что она одинакова от темы к теме, потому что все работает в Genesis. Вам никогда не придется повторно вводить настройки, вам никогда не придется возвращаться назад и изменять макет и тому подобное для конкретной темы, что, кстати, настройки макета применяются на пост-и конкретной страницы, так что вы можете зайдите, и вы можете иметь свой сайт, на домашней странице есть ваш контент, боковая панель и боковая панель, но на определенной странице, если вы не хотите, чтобы боковые панели вы могли отключить. И поэтому все такого рода вещи, которые применимы ко всем дочерним темам, и для нас это главное преимущество Genesis, поэтому, конечно, для нас имеет смысл перевести каждую тему в Genesis. Прямо сейчас я думаю, что мы, вероятно, где-то около трех четвертей пути.

Патрик: У кого-нибудь есть вопрос к джентльмену, сидящему справа от меня, о StudioPress или Genesis? Ладно, я думаю, ты был первым на волоске, давай.

Аудитория: У меня действительно был вопрос и похвала. (неразборчиво)… и сначала я хотел бы спросить, считается ли WordPress больше блогом, или я могу просто назвать его веб-сайтом?

Натан: Я думаю, ты можешь назвать это и тем, и другим. На тот момент это было моей главной претензией, возможно, три года назад с WordPress, это то, что было, и даже от руководства это было программное обеспечение для блогов. Я думаю, что сейчас, особенно с 2.9, когда они действительно представили концепцию пользовательских типов постов, действительно стало возможным, что это может быть ваш сайт, у которого есть блог, а не обязательно блог, который вы должны преобразовать в реальный сайт.

Член аудитории: (неразборчиво)

Натан: Действительно хорошо!

Патрик: И я также должен сказать, что вы только что выиграли лицензию на выбранную вами тему StudioPress, так что вы можете ее отдать. Вы можете отдать его, если хотите. Вы этого не хотите? Кто-то еще-

Член аудитории: (неразборчиво)… и мне это очень понравилось.

Натан: Вы купили оба, комбинированный пакет? Ладно.

Патрик: Значит, ты этого хочешь, потому что они возьмут это.

Член аудитории: в любом случае.

Патрик: Хорошо, хорошо. Последний вопрос, и вы получите его; просто напишите свое имя на листе бумаги там с джентльменом прямо там.

Аудитория: HTML5 и типографика, сколько из этого будет встроено в Genesis?

Натан: HTML5 — это то, что в какой-то момент, когда он становится принятой спецификацией, когда он становится официально принятой спецификацией, мы собираемся сделать выбор. Таким образом, по существу, в опциях темы, на странице настроек темы, вы выбираете из выпадающего меню, какой тип — ну, это структура разметки, а также DOCTYPE. Мы изменим, где вы можете выбрать HTML5 в качестве DOCTYPE, и если вы сделаете это, настройка темы пройдет и изменит структуру разметки, чтобы она была совместимой с HTML5, используя элемент nav, элемент header и элемент aside, и все такое. , Хорошо, теперь это не будет совместимо с дочерними темами, потому что дочерние темы очень, ну, это может быть; если мы сможем сделать его совместимым с дочерними темами, мы сделаем это, если нет, возможно, вам придется свернуть свою собственную дочернюю тему для HTML, совместимого с Genesis. Какой у тебя был другой вопрос?

Аудитория Участник: Типография.

Натан: Типография. Опять же, мы пытаемся абстрагировать большинство дизайнерских вещей от Genesis и оставить это дочерним темам. Мы считаем, что есть два отдельных слоя, которые никогда не должны, ну очень редко смешиваться, должен быть один поверх другого. И поэтому в сообществе StudioPress есть кто-то, кто является типофилом, вот что — они хороши в типографии, и я думаю, что мы собираемся сосредоточиться в ближайшие месяцы на расширении нашей библиотеки дизайнов, включающей не только красивые цвета, но и также действительно хорошо настроенная типография.

Брэд: Спасибо, Натан. Так где же каждый может найти вас в Интернете?

Натан: Я nathanrice.net , studiopress.com, если вы хотите получить Genesis, и я настоятельно рекомендую вам это сделать, и @nathanrice в Twitter.

Брэд: Круто, круто, спасибо, что пришли.

Натан: Спасибо.

Патрик: Продолжая тему премиум-класса, наш следующий гость — Кори Миллер; Кори — генеральный директор iThemes, добро пожаловать Кори.

Кори: Эй, спасибо, ребята.

Патрик: Рад, что ты.

Брэд: Кори, так ты недавно запустил pluginbuddy.com , так что ты можешь рассказать нам, какие плагины ты предлагаешь, какие плагины мы можем ожидать в будущем, и какие именно услуги ты делаешь?

Кори: Вы держите пари. Итак, первый плагин, ну, мы запустили PluginBuddy, iThemes существует уже около 2,5 лет. Мы запустили PluginBuddy из-за необходимости, которую мы видели в сообществе WordPress, и это было той же самой причиной, по которой люди покупают темы, мы чувствуем ту же самую причину, что люди хотели бы также и премиальный плагин. Итак, PluginBuddy был запущен в марте этого года, чтобы удовлетворить потребности, мы чувствовали, что у нас есть некоторый штат сотрудников, у нас было несколько человек в нашей команде, которые могли бы создать несколько крутых плагинов, поэтому наш основной плагин там называется BackupBuddy, и что мы сделал, посмотрел на WordPress и сказал, что нужно? И нужно было, как у нас есть резервное копирование, миграция и восстановление для сайтов? Так, например, разработчик строит свой сайт на площадке для песочницы и хочет перенести его в действующий домен; это была потребность, которую мы имели лично. И поэтому мы подумали, ну, можем ли мы предложить решение? И это была наша первая тема блокбастера, которой мы очень гордимся, мы услышали несколько хороших комментариев, я думаю, что Брэд, вы клиент.

Брэд: О, мы. У меня действительно есть лицензия BackupBuddy dev.

Кори: И есть рубашка? Нужно достать тебе рубашку.

Брэд: Нет, какая рубашка? Я не получил рубашку. Должен получить рубашку сейчас.

Кори: Нужно достать ему рубашку.

Патрик: С твоей спины.

Кори: Итак, Backup Buddy был нашим первым плагином, который мы развернули через PluginBuddy. Второй вызванный был неделю или две назад назывался Mobile, и снова, просто пытаясь удовлетворить потребности; Существуют хорошие существующие решения, точно так же, как сейчас на рынке WordPress есть решения для резервного копирования. Мы не говорим — есть хорошие, мы не говорим, что мы единственный выбор, но мы чувствовали, что можем предложить нашему сообществу хорошее, надежное решение, и поэтому Mobile был вторым, что мы сделали. В основном, Mobile помогает вам создать версию для вашего веб-сайта для iPhone; так что это не просто ваш сайт под маркой, или это не просто ваш сайт, который выглядит как-то похожим, вы можете на самом деле воссоздать свой сайт для мобильной платформы. И я думаю, что сейчас у нас есть десять поддерживаемых платформ, поэтому, например, я не знаю, есть ли у вас браузер на вашем телефоне, но —

Патрик: Вы не хотите использовать это. Вы действительно, действительно не хотите использовать это. Это платный телефон; это худший телефон в комнате, так что продолжайте.

Кори: Итак, мы поддерживаем Android, Blackberry, iPhone, iPad, так что WordPress выясняет, какой браузер, какая платформа, все такого рода вещи, откуда что-то, и поэтому, кто-то, глядя на него с iPad, вы можете сказать ему, какая тема у него есть. с тремя темами, которые он покажет на сайте. Таким образом, очень быстро Mobile создает собственное изображение заголовка, которое вы можете загрузить, а затем стилизовать его с помощью встроенного менеджера стилей, чтобы вы могли перестроить все, что захотите, для мобильного приложения. И это два наших действительно больших плагина, которые есть у PluginBuddy.

Патрик: Итак, вы также запускаете webdesign.com . Можете ли вы рассказать нам об этом, а также об обучении и сертификатах, которые вы предлагаете?

Кори: Хорошо, хороший бизнес предлагает решения проблем, верно? И поэтому мы посмотрели на BackupBuddy, мы сказали, что это не очень хорошо — мы не чувствовали, что это все в одном решении для восстановления резервной копии, миграции, хорошо, то же самое с обучением — там есть замечательный обучающий контент, верно, вы можете зайдите на все блоги, Smashing Magazine, и я забыл некоторые, WP Beginner, Коллекция инструментов Weblogs, все это. Мы хотели сказать, как мы можем обеспечить некоторую основательную подготовку для сообщества WordPress, обучение на основе видео, где у нас есть наш инструктор Бенджамин Брэдли, он там сзади в этой белой рубашке, во всяком случае, он наш технический тренер там и мы только что увидели еще одну пустоту, чтобы сказать, как мы можем помочь? Три с половиной года назад, когда я запустил WordPress, мне пришлось советоваться с моим хорошим другом Брайаном Гарднером; Я должен был дать совет, умолять, умолять и все такое, и вы знаете каждый ресурс, который я мог. Так что это просто стало результатом нашего собственного опыта: как мы можем предоставить надежное, постоянное и хорошее решение для помощи людям в создании отличных веб-сайтов WordPress. Потому что мы видим это, мы все здесь сегодня, потому что WordPress — это удачное решение, верно, я имею в виду, что оно готовится и будет развиваться, его продолжают улучшать и улучшать люди, которые вносят свой вклад в ядро, и все такое поэтому тренинги просто говорят, что есть пустота, и мы хотели помочь попытаться заполнить ее. Теперь, ваша книга и прочее — другой ключевой компонент, верно?

Брэд: профессиональный WordPress .

Патрик: Отлично сделано!

Кори: Профессиональный WordPress. Забавная история очень быстро: хорошо, Брэд говорит — я упоминал, так что я иду, чтобы прочитать все это, я иду купить его немедленно, конечно, я должен, верно; и я просматриваю это и все, и я сказал, что должен сделать плагин для Профессионального WordPress.

Патрик: То есть webdesign.com — безумно хорошее доменное имя. Как ты пришел к этому?

Кори: Хорошо, вы идете в Go Daddy и печатаете в веб-дизайне.

(Смех)

Патрик: Это все, что нужно?

Кори: И когда вы видите эту кнопку «Купить сейчас» на dot com, вы тут же раскладываете свою кредитную карту.

Патрик: Когда ты это сделал, 1987?

(Смех)

Кори: Это не было зарегистрировано в 15 лет.

Патрик: Вау.

Брэд: я не верю этому.

Кори: Этого никогда не бывает достаточно, как правильный ответ, так что вот еще один: так что это смех, у всех есть ха, ха из этого, так и у другого, и я притупляюсь, пока люди не продолжат толкать меня вопросами, но быть в нужном месте в нужное время и иметь правильную бизнес-модель с правильными партнерами. Это работает? У нас есть да здесь, нет здесь, майбс.

Патрик: Значит, это было выставлено на продажу в Интернете, или вас познакомили с кем-то, кого представил кто-то еще, кто знал парня, который владел им и хотел его продать? Был ли это брокер или что-то в этом роде?

Кори: Есть поговорка, которая — и я всегда убиваю ее, что большинство людей думают — они подходят к тарелке, я всегда убиваю это, и поражаюсь в бейсболе, когда они действительно рождаются на секунду. Рожденный на секунду думает, что он ударил Гомерана; это резонирует с кем-либо? Я парень, который понимает, что он родился на втором месте и мне очень помогли получить этот homerun, поэтому у меня были хорошие партнеры, которые сохранили доменное имя, и когда было подходящее время, мы представили бизнес-план для него. и мы можем делать то, что делаем. Итак, я не зарегистрировал это, я не самый блестящий парень, умный парень в мире, и я не буду требовать этого; Я был в нужном месте в нужное время с хорошими партнерами, и это действительно суммирование истории.

Стефан: Круто. Что волнует iThemes в 2010 году и что будет дальше в 2011 году?

Кори: Вы знаете, что в целом WordPress постоянно становится все лучше и лучше. Я думаю, что я начал это вокруг версии 2.0 с синей приборной панели и думал, что это была лучшая вещь с нарезанного пирога. Мы построили наш бизнес, вы знаете, у нас в штате 14 человек, не все из которых работают полный рабочий день, у нас есть офис в Оклахома-Сити, мы построили наш бизнес на WordPress, хорошо, поэтому мы не работаем с Joomla или Drupal. Мы верим в WordPress, потому что мы используем WordPress, нам это нравится, и самая захватывающая тема в том, что платформа продолжает становиться все лучше и лучше. Боб Данбар сегодня здесь, и он один из основных участников, как бы вы это ни называли, Брэд может помочь мне с терминологией. Мне это нравится, потому что так много людей пытаются сделать WordPress лучше, и вы знаете, что мы пытаемся предложить решения, которые настолько увлекательны, чем сейчас, — наша тема для строителей; в основном, опять же, продумывая то, что мы хотели бы, и то, что мы пытаемся сделать, это сказать, что вам не нужно кодировать, вы можете использовать интерфейсный тип wizzy-wig, который выглядит настолько похожим на WordPress, что ему не нужно скажем, Builder, он просто синхронизирован с WordPress и как он выглядит от значков до самого конца, чтобы помочь построить это. Возможности тренера, которые есть у нас на webdesign.com, потрясающие, мы надеемся постоянно это делать; мы встретили здесь много людей в нашем сообществе, которые действительно ценят обучение, которое проводят Джеймс Далман и Бенджамин Брэдли, а затем PluginBuddy, я думаю, это весело. Лучшая часть моей работы — заниматься инновациями, но я не настолько талантлив, для этого мне нужно нанимать людей, вы знаете. Так что, но я люблю выкладывать решения, которые мы встречаем здесь, в Роли, и это интересно, говорить в магазине и слышать людей, вы знаете, они тоже нас раздражают, и это нормально, потому что я добираюсь (неразборчиво), но другая вещь — это подтверждение того, что мы помогли людям сделать что-то в их бизнесе, и поэтому самое интересное — это продолжать делать это и становиться лучше в этом.

Стефан: Круто. Вы звучите возбужденным, это круто.

Кори: Ну, есть одна вещь, это зажечь себя в огне, и люди будут смотреть, как ты горишь, так что у меня больше ничего нет, но я зажгу себя в огне, и если вам, ребята, это понравится, возможно, вам это понравится, вы знаете, может быть, вам весело.

Патрик: Итак, говоря о iThemes Builder, у кого-нибудь есть вопрос к Кори?

Кори: О, посмотри на время.

(Смех)

Патрик: Мы раздадим это независимо от того, находитесь ли вы здесь. Нет, продолжай.

Кори: Да, вопрос был о — для подкаста, был о PluginBuddy Mobile, он идет с тремя начальными темами, которые вы можете сказать, что я хочу, чтобы эта тема шла на эту конкретную мобильную платформу, поэтому, например, наши ребята геймеры, поэтому мы у меня есть пара встроенных игр, я даже их не знаю, Sony-что-то Wii и все такое, Playstation; так что вы можете эту тему, одну из трех тем, и мы собираемся добавить больше. Мэтт Дженнер сзади, он поможет продолжить создавать классные темы (неразборчиво). Вы можете сказать, что эта платформа идет к этой теме; это отвечает на ваш вопрос?

Патрик: Отлично. Итак, вы выиграли экземпляр iThemes Builder, 127,00 долларов, технически самый дорогой приз, который у нас есть, я думаю, это правильная цена?

Кори: Если ты так думаешь, Патрик.

(Смех)

Патрик: Я сказал, что моя книга была самой дешевой, и это так; $ 24,00, так что дай мне кредит.

Кори: На распродаже, да, это самое дорогое.

(Смех)

Патрик: Итак, теперь вы думаете, что я — мне не нужно было этого делать.

Кори: Я даю вам больше всего вещей для раздачи, верно.

Патрик: В денежном выражении.

Кори: А , вот и все, Патрик.

Патрик: Так где люди могут найти вас в Интернете?

Кори: Мой личный сайт corymiller.com , но я все о бренде и нашей команде, и поэтому ithemes.com — наш основной бренд, ему 2,5 года. И, о, Twitter, @ corymiller303 , вот и все; звучит как AOL.

Патрик: Отлично, спасибо Кори.

Патрик: Ну, было здорово, что они были включены. А теперь давайте обойдем стол и закроем этот эпизод подкаста SitePoint.

Брэд: Я Брэд Уильямс с webdevstudios.com , и вы можете найти меня в Twitter @williamsba .

Стефан: Я Стефан Сегрейвс. Вы можете найти меня на Twitter @ssegraves , а мой блог — badice.com .

Патрик: И я Патрик О’Киф из сети iFroggy, ifroggy.com , я в Твиттере @ifroggy . Вы можете следить за нашим обычным совладельцем, Кевином Янком , @sentience и SitePoint @sitepointdotcom . Вы также можете посетить нас по адресу sitepoint.com/podcast, чтобы оставить комментарии к этому шоу и подписаться на получение каждого шоу автоматически. Отправьте нам по электронной почте [email protected] свои вопросы, и мы с удовольствием прочитаем их на шоу и дадим вам совет.

Этот эпизод подкаста SitePoint был создан Karn Broad.

Спасибо за внимание и увидимся в следующий раз.