Подкаст SitePoint № 53: «Я здесь с выпивкой!»

Эпизод 53 подкаста SitePoint теперь доступен! На этой неделе ваши ведущие — Стефан Сегрейвс ( @ssegraves ) и Кевин Янк ( @sentience ).

Вы также можете скачать этот эпизод в виде отдельного файла MP3. Вот ссылка:

• Подкаст SitePoint № 53: «Я здесь с выпивкой!» (MP3, 48,7 МБ)

Резюме Эпизода

Вот темы, затронутые в этом эпизоде:

1. Полные каналы против частичных каналов и реклама
  2. Virgin America выпускает Flash со своей домашней страницы
  3. Мэтт Каттс (Google Matt Cutts) подтверждает стоимость переадресации 301 PageRank
  4. Microsoft выпускает предварительный просмотр IE9 для разработчиков

Host Spotlights

Показать стенограмму

Кевин: 19 марта 2010 года. Полноценные каналы генерируют дополнительный трафик; Google раскрывает секреты SEO; и Internet Explorer 9 делает все это.

И это только два ботаника Mac на шоу сегодня. Стефан, как дела?

Стефан: Все идет хорошо, как насчет себя?

Кевин: Довольно хорошо. Я думаю, что у Брэда сегодня есть семейные обязанности, и Патрик все еще теряется в водовороте Юга Юго-Западом. Мы еще ничего от него не слышали. Он еще не поднял голову над водой. Я уверен, что мы много услышим об этом … Я не решаюсь назвать это конференцией, это своего рода гигантская вечеринка в Остине.

Стефан: Иногда так кажется, не так ли?

Кевин: Но да, я уверен, что мы услышим все об этом от Патрика в будущем шоу. Но только двое из нас сегодня, я думаю, это уже второй раз, когда нас было только двое, верно, Стефан?

Стефан: Да, во второй раз.

Кевин: И хотя нас меньше, кажется, мы говорим дольше. Так что сегодня нам многое предстоит пережить. У нас есть предварительная версия для разработчиков Internet Explorer 9. Я думаю, что иронично, что здесь два болвана Mac, которые говорят об IE9, потому что если не считать виртуальной машины, ни у кого из нас нет машины для установки этой вещи, не так ли?

Стефан: Нет.

Кевин: Мы вернемся к тому, что думаем об IE 9, хотя мы не можем поиграть с ним в конце шоу. Но сначала, будучи ботаником Mac, Джон Грубер — это тот, за кем мы оба очень внимательно следим. Его блог, Daring Fireball , рассказывает о новостях Mac, а также о множестве сопутствующих касательных проблем, и его всегда приятно читать. И на прошлой неделе я заметил, что он говорил о каналах с полным или частичным содержанием. И я хотел немного поговорить об этом сегодня. Стефан, у тебя есть сильные чувства по поводу полного или частичного кормления?

Стефан: Хорошо, я просто скажу это, я только подписываюсь на два усеченных канала в моем ридере. Все остальные являются полными каналами, а два усеченных являются новостными. И хорошо, что есть третий, я не буду упоминать, кто это, потому что он слушает шоу. Он на самом деле на шоу.

Кевин: О, я вижу. Хорошо, достаточно справедливо. Я действительно думал, что подписался на более частичные каналы, чем я сделал. Готовясь к этому шоу, я просмотрел свой RSS-ридер и просто прочитал дневную публикацию в поисках первой, которая была бы с частичной подачей.

Для тех, кто не является большим читателем фидов в нашей аудитории, идея заключается в том, что, по крайней мере, в моих фидах моя коллекция фидов, большинство из которых вы называете полнотекстовыми фидами, что означает то, что вы получаете, когда вы Чтение сайта в вашей ленте — это целая история. Если есть запись в блоге, вы можете прочитать всю запись в блоге в своей программе чтения каналов, и единственная причина, по которой нужно перейти, — это если вы хотите оставить комментарий или прочитать то, что другие люди написали об этой записи в комментариях, или если вы хотел использовать этот пост как отправную точку для просмотра остальной части сайта. Часто я заканчиваю тем, что нажимаю на ссылки в истории, которые затем приводят меня на этот сайт или на другие сайты. Но некоторые сайты, кажется, немного неохотно выпускают такие полные фиды, и поэтому они предоставляют частичный фид, который имеет эти усеченные посты. Часто это первая пара предложений поста, а затем точка-точка-точка, нажмите здесь, чтобы узнать больше.

И я все был готов сесть здесь и сказать, что у меня есть много терпения к этим вещам, и я не прочь щелкнуть, если они захотят заставить меня сделать это, но, глядя на своего читателя корма, я думаю, что у меня будет лгал, чтобы сказать это, потому что мне потребовалось много времени, чтобы наконец найти сообщение, которое было от частичной подачи. Сайт, на который я подписываюсь, для которого я подписываюсь, это Macensteinправда, чтобы сформировать другой канал для Mac — но да, у них есть пара предложений или около того, и он просто замолкает, и вы должны просмотреть всю историю.

Стефан: Теперь вы используете ридер на вашем iPhone?

Кевин: я делаю. Я использую NetNewsWire на своем iPhone, но я буду первым, кто признает, что это исключение, которое я буду читать на моем iPhone. Это довольно редко.

Стефан: Хорошо. Потому что я много читаю на своем iPhone, поэтому я буду загружать утренние истории на свой iPhone; и затем, когда я где-нибудь смогу прочитать, я прочитаю это, обычно в автономном режиме. Так что для меня полный канал имеет смысл, потому что я могу получить всю искомую историю, а не пару предложений чего-то действительно интересного. Но если я в самолете, я хочу прочитать все это.

Кевин: Да, это серьезная проблема. И даже если это не так, даже если вы находитесь где-то, где у вас есть покрытие 3G, эта полная подача часто обеспечивает намного лучшее качество чтения на мобильном устройстве, чем при переходе с частичной подачи на полную страницу, а затем на ваш телефон. изо всех сил пытается загрузить все объявления и навигацию, когда все, что вы хотели сделать, это прочитать всю историю.

Стефан: Точно. И я справился с этим с Instapaper и тому подобными вещами, Read It Later и тому подобными вещами, но это больше работы, чем я должен был бы сделать. И читая эту статью, вы можете понять, Кевин, о том, почему они решили это сделать, но на самом деле речь идет о деньгах и о том, чтобы люди могли просматривать страницы, и я понимаю, что это бизнес, они пытаясь заработать деньги.

Кевин: Точно.

Стефан: Так что я могу сочувствовать.

Кевин: Итак, Джон Грубер сделал исключение нескольким сайтам, которые, ну, он пытался представить контрастную точку. Он сказал, что видел, как несколько сайтов переходили на частичные каналы, говоря, что они зарабатывают деньги на рекламе на своих веб-страницах, которую вы не видите в ленте, и поэтому для защиты своего дохода, своего источника дохода, они пришлось переходить на частичные каналы, заставлять читателей переходить по этим страницам с рекламой на них. Джейсон Снелл из Macworld.com говорил, что если бы были какие-то исследования, доказывающие, что полнотекстовые каналы создают больше трафика, чем частичные текстовые каналы, то, возможно, они смогут оправдать возврат к полнотекстовым каналам. Итак, Джон Грубер сказал: «Послушайте, я могу поднять руку, как кто-то, кто экспериментировал с этим и видел лучшие результаты из полнотекстовых каналов». Он говорит: «Во время RSS-канала Fireball, который содержит полное содержание сайта, он не только напрямую генерирует деньги, но и стал единственным крупнейшим источником дохода для сайта». И, прежде всего, прочитав его рассказ об этом, прежде всего Он говорит, что старался изо всех сил искать рекламу специально для своего RSS-канала. Похоже, что многие люди считают само собой разумеющимся, что реклама в RSS-каналах должна быть дрянной или действительно общей или простой; в любом случае, они действительно не оплачивают счета. Но похоже, что Джон Грубер доказывает, что если вы рассматриваете свой канал RSS как первоклассного гражданина, когда речь идет о производимом вами контенте, а затем о рекламе, которую вы собираетесь использовать для этого, вы действительно можете сделать немного денег. И, читая его ленту, объявления в его ленте — это не маленькие однострочные ссылки внизу каждого поста; он на самом деле публикует объявления в качестве полной истории в свой канал И эти объявления нигде не появляются, кроме как в его ленте RSS. И я нахожу, что он привлекает действительно качественных рекламодателей, которые действительно имеют отношение к читателям его сайта, и я на самом деле не против читать эти объявления почти так, как если бы они были историями, потому что в целом они очень актуальны для меня. И они обычно принимают форму рукописного отзыва, написанного Джоном Грубером для любого продукта, который спонсирует канал на этой неделе.

Стефан: Да, его реклама действительно хорошая. Я думаю, что так я бы поступил, если бы делал то, что делал он. Я думаю, что это правильный способ рекламы в ленте, а не какое-то вроде яркого изображения или ссылки внизу, нажмите здесь. Я бы не стал нажимать. Некоторые из продуктов, которые он фактически рекламировал, я отправил на сайты; Я нажал на ссылку в объявлении, чтобы увидеть, о чем он говорит, просто потому, что это звучит интересно.

Кевин: И когда в последний раз вы могли бы сказать это о веб-рекламе?

Стефан: Вы знаете, я не думаю, что я когда-либо нажимал на Google AdWord, вы знаете, это было встроено в канал.

Кевин: В любом случае не специально. Вы когда-нибудь это делали? Вы нажимаете на нее, и вы говорите: «Черт, я только что нажал на это объявление!»

Стефан: Ты ненавидишь это, не так ли?

Кевин: Вы задаетесь вопросом, достаточно ли у них достаточно рекламы, иногда они зарабатывают на случайных кликах. Но я думаю, что для меня здесь важно то, о чем он не думает, что он делает достаточно большую сделку, это то, что, возможно, причина, по которой люди не зарабатывают деньги на своих каналах RSS, заключается в том, что это требует другого вида рекламного контента. И точно так же, как потребовалось много усилий для того, чтобы заставить традиционных рекламных менеджеров купить рекламу, специально предназначенную для баннерных рекламных роликов в Интернете, — вы знаете, что потребовались годы, чтобы действительно относиться к этому как к чему-то, для чего они обычно разрабатывали рекламу. — Я думаю, что RSS-каналы могут потребовать того же самого болезненного процесса, когда вы должны показать: «Послушайте, я разработаю ваше рекламное объявление для меня, если вы заплатите мне, и я гарантирую вам столько кликов», и если вы может показать, что реклама окупается, тогда, возможно, вы сможете убедить этих людей в том, что объявления в формате RSS должны быть нового формата. Это не просто текстовые ссылки; это не просто рекламные баннеры и, возможно, это того стоит.

Стефан: Да. Я согласен.

Кевин: Итак, Джейсон Снелл из Macworld, он, похоже, интерпретирует мысль Джона Грубера о том, что да, в рекламе RSS есть деньги, которые можно заработать как одна операция, но это не масштабируется для более крупных операций, таких как Macworld. Он говорит, что «экономика блога одного человека сильно отличается от экономики издательской компании с несколькими продуктами, штатом редакторов, отделом продаж рекламы и командой разработчиков». И мне интересно, видите, кажется, может быть, сущность такого же размера, как Macworld, проблема не в том, что этот формат рекламы не масштабируется для них, а в том, что они все — все их рабочие процессы, все их процессы, все рабочие места этих людей вращаются вокруг текущей сети основанные форматы рекламы. И заставить этот большой корабль включить десять центов, чтобы попробовать новый формат рекламы, чтобы заработать деньги на RSS, способ, которым Джон Грубер доказал, что это возможно, слишком сложен.

Стефан: Я не думаю, что он действительно решает проблему. Я имею в виду, он просто как бы говорит, что экономика другая, и это всего лишь конец. Вы знаете, он не говорит почему.

Кевин: Мм. Да.

Стефан: я имею в виду, что он должен иметь стабильную прибыль, хорошо, не так ли все мы? Я имею в виду, или мы разорились. Так что, если проблема масштабная, то мне кажется, что кто-то, похожий на пример, о котором говорил Грубер, или один из примеров — это Гоукер. Если у Gawker есть все эти разные блоги, Lifehacker, у них есть Deadspin, все эти разные блоги, и они выкладывают много контента, если они выпускают действительно хорошие объявления, которые они могут добавить к контенту, как Грубер знает, я не вижу причин, по которым он не может масштабироваться. Это имело отношение к тому, что они публикуют; если это футбольный блог, почему бы не разместить там футбольный контент, а не какой-нибудь Google AdWord, понимаете? Я не знаю.

Кевин: Я буду первым, кто скажет, что я говорю здесь изо всех сил, но если бы я попытался придумать теорию о том, почему она не может масштабироваться, может быть, RSS, может быть, чтение контента через каналы все еще что-то опытные пользователи, опытные пользователи. Возможно, это все еще нишевая вещь по сравнению с просмотром веб-страниц. И поэтому самая большая аудитория, которую вы могли бы привлечь для своих каналов, была бы все еще слишком мала, чтобы платить персоналу производителей контента в компании, а не … нет?

Стефан: Нет, нет, я покупаю на это, я делаю. Потому что я думаю, что вы смотрите на аудиторию Грубера на самом деле ботаники, это гики. Вот кто читает его блог. Кто читает … Я пытаюсь думать о … Deadspin. Моя жена читает Deadspin. И моя жена отвратительна, но это футбольный блог. Поэтому люди, которые читают эти блоги, обычно не читают их через читателей каналов, они просто просматривают веб-сайт и нажимают на то, что их интересует. Так что я могу полностью понять, как вы хотите привлечь трафик к этому конкретному блогу на веб-сайт, потому что именно там в большинстве случаев находится ваша аудитория.

Кевин: Хорошо, а где же минус, так это мой вопрос. Итак, вы упомянули Gawker, и я полагаю, что Gawker когда-то был очень занудным, очень отвратительным сайтом, и сейчас пытается пробиться в мейнстрим. И они только что перешли с полнотекстовых каналов на частичные каналы. Их цитата из Ника Дентона из Gawker , он говорит: «Gawker Media — компания, поддерживаемая рекламой. RSS-объявления никогда не реализовывали свой потенциал. В то же время мы продаем много рекламы на нашем сайте. Поэтому да, в наших интересах, чтобы люди переходили по ссылкам, если их соблазнил отрывок ». Но если то, что вы говорите, Стефан, верно, если основная аудитория не разобралась в каналах или, возможно, они просто никогда не будут читать таким образом, что является недостатком для основного сайта, предлагающего полнотекстовые каналы? Если их основная аудитория собирается прийти на их сайт и все равно увидеть их рекламу, кто читает ваши полнотекстовые каналы? Вы не каннибализируете от своей основной аудитории; то, что вы делаете, — это что-то для небольшого сегмента ботаников в вашей аудитории.

Стефан: Это хороший момент. Мне было бы интересно посмотреть, каков их процент читателей, если таковые имеются. Я не думаю, что они увидят огромные потери. Может быть, в этом-то и дело, они думали, что затраты на размещение RSS-каналов, если они размещают их, я не знаю, были слишком большими.

Кевин: Ах.

Стефан: Да, именно так.

Кевин: Я не покупаю это.

Стефан: Я не покупаю это, но я не знаю. Я не вижу негатива в том, чтобы выдавать полный текст, если большая часть вашего трафика проходит через веб-сайт.

Кевин: Я думаю, что проблема только в том, что это нелогично. Выдавать ваш контент в форме без рекламы может быть полезно, потому что об этом Феликс Сэлмон пишет в статье в Reuters . Он говорит: «Нет никаких доказательств того, что усечение ваших RSS-каналов приводит к увеличению трафика, и действительно, есть серьезные основания утверждать, что это работает наоборот, и что переключение с усеченных каналов на полные каналы — это то, что приводит к увеличению трафика ». И у него есть несколько тематических исследований, которые он приводит по этому поводу. Он упоминает, что газета The Guardian — рассказ о основной публикации — перешла на полную RSS-ленту в конце 2008 года, и ее веб-трафик резко вырос с 25 миллионов до 37 миллионов ежемесячных уникальных публикаций. Сейчас, конечно, есть и другие факторы, я имею в виду, что это звучит как кривая роста Интернета в целом. Но это, очевидно, не повредило им. И я полагаю, что теория полнотекстовых каналов, генерирующих для вас больше трафика, заключается в том, что те люди, те ботаники, которые будут использовать этот формат контента, — это те же люди, которые стремятся делиться вашим контентом, продвигать его с помощью инструментов социальных сетей, таких как Twitter.

Таким образом, эти люди в обмен на ваш контент без рекламы будут пропагандировать ваш контент и генерировать больше трафика для вас.

Стефан: Да, я согласен.

Кевин: Это теория, и я буду первым, кто скажет, что это не герметичная теория, но она звучит более разумно, чем любая из теорий, запрещающих доступ к вашим RSS-каналам.

Стефан: Да, я думаю, что просто обрезать свои RSS-каналы и удивлять людей неожиданно, а затем объявить, что это неправильный способ сделать это. Моя жена, она читает Deadspin через программу чтения каналов, и, как только она узнала, она увидела, что получает половину канала, она подумала, почему я хочу читать это больше? Весь смысл использования фида в том, что я не захожу на сайт и просто все быстро читаю, заголовки и получаю то, что хочу. И поэтому я сказал ей голосовать с ее пробелом. Не ходи на это.

Кевин: Да, именно так. Должен быть еще один сайт, просто покрывающий ту же самую вещь полными лентами, если вы так читаете контент, и я уверен, что да, я пойду туда, где я могу получить контент.

Стефан: Так вы думаете, что Грубер делает хороший вывод о том, что крупные компании могут извлечь выгоду из полных RSS-каналов в финансовом отношении, причем не только с точки зрения трафика, но и в финансовом отношении, и быть такими же успешными, как и его продукт или контент?

Кевин: Я думаю, что это правда. Я думаю, что это правда. Я бы положил на это деньги. Я не думаю, что Джон Грубер доказывает это своей единоличной операцией, но я думаю, что если такая большая компания, как Macworld, например, Gawker, подошла к RSS-рекламе так же, как Джон Грубер подходит к своей собственной RSS-рекламе, которая занимается поиском рекламы специально для RSS, специально предназначенные для этой аудитории, представляя их как полные посты в RSS-ленте, если вы сделали все, что я думаю, вы получите возврат своих инвестиций. И даже если вы вообще не рекламируете в своих каналах — и это не то, о чем говорит Джон Грубер, но я думаю, об этом говорит Феликс Салмон — если вы не можете тратить время на создание специализированной рекламы для среды RSS, то выложите это без рекламы. Все признаки указывают на то, что это не будет стоить вам никакого трафика. И похоже, что Гоукер хеджирует свои ставки здесь. Феликс Сэлмон отмечает, что Гоукер по-прежнему предоставляет то, что они называют VIP-фидом; это общедоступный URL, но он нигде не рекламируется на их сайте. Если вы зайдете в Gawker и нажмете кнопку RSS в своем браузере, вы получите их частичный канал, но у них есть полный канал с секретным URL, поэтому каждый раз, когда опытный пользователь жалуется, он может просто сказать: «Да, подписывайтесь на этот URL, не беспокойся об этом.

Стефан: Это интересный момент, потому что я помню, что у Грубера раньше была подписка на услугу, где можно было заплатить, чтобы получить … Я полагаю, тогда это был полный канал, мне пришлось бы вернуться и посмотреть. Но да, и он избавился от этого, потому что это просто не стоило реализации, которую он делал, чтобы заставить это работать, и он сказал, я имею в виду, что он не видел денежный поток, который он теперь видит с полной подачей , так.

Кевин: Хорошо. Ну, слушатель, полная или частичная подача, тебя это волнует? Является ли это фактором для вас при принятии решения, следует ли вам следить за фидом или нет? А на вашем собственном сайте вам приходилось бороться с этим решением? Дайте нам знать в комментариях к этому эпизоду, зайдите на sitepoint.com/podcast и дайте нам знать, мы обязательно зачитаем ваши комментарии в следующем новостном шоу.

Давайте посмотрим на пару коротких историй. Стефан, вы пометили ссылку о Flash и Virgin America , о чем это все?

Стефан: Virgin America — своего рода модный перевозчик Ричарда Брэнсона в Соединенных Штатах, это его недорогой перевозчик, который у него есть. И они вроде — я называю их вроде модной авиакомпании. И они на самом деле решили, что их технический директор объявил, что они убивают Flash, и они фактически сделали это на своей домашней странице. И чтобы было ясно, они убили это только на домашней странице, на сайте все еще есть места, где есть элементы Flash. Но его аргументация заключается в том, что они не хотят отталкивать пользователей iPhone и пользователей, на которых Flash не установлен на их устройствах. И поэтому они надеются перейти на более открытый и удобный веб-сайт, и это был один из таких способов сделать это. Поэтому я подумал, что это было интересно, что они вырезали это полностью с домашней страницы.

Кевин: Мы говорили об этом довольно долго, но я думаю, что единственное, с чем мы все можем согласиться, это то, что дни Flash ради Flash очень сочтены.

Стефан: Да.

Кевин: Как вы можете привести аргумент, что вы хотите использовать Flash для определенной вещи, потому что это обеспечивает превосходный опыт, но дни, когда вы заходите на домашнюю страницу сайта и это просто Flash-фильм, просто потому, что разработчик привык к этому. или они могут создать именно то, что они имели в Photoshop, просто перетаскивая ресурсы во Flash, эти дни сочтены. Это просто неприемлемо для пользователя iPhone зайти на свою домашнюю страницу и увидеть большой синий плагин, отсутствующий.

Стефан: Особенно, когда они пытаются обслуживать молодую аудиторию, которая управляет своей авиакомпанией, которая часто использует iPhone.

Кевин: О да. Шутки в сторону.

Стефан: Вы хотите быть в состоянии пойти туда, зарезервировать свои… Они переходят на безбумажные билеты, поэтому они хотят сделать его как можно более понятным, и это кажется хорошим первым шагом, поэтому интересно посмотреть.

Кевин: Брэд, которого сегодня нет с нами, но он отправил ссылку, и это из интервью с Мэттом Каттсом из Google, которое, по- видимому, подтверждает, что переадресация 301 приводит к потере рейтинга страницы. И я думаю, что мы уберемся с пути, скажем, здесь отказ от ответственности, что ни Стефан, ни я не считаем себя гуру поискового маркетинга, верно, Стефан?

Стефан: Да, конечно, нет.

Кевин: У вас нет тайной жизни как гуру поискового маркетинга?

Стефан: Нет. Иногда мне бы хотелось, чтобы я сказал об этом людям.

Кевин: Я думаю, что это не … Это не имеет стигмы, как раньше. Какое-то время там все были гуру поискового маркетинга, а потом это было похоже на «ау, давай»; сегодня я думаю, что это гуру социальных медиа. Бьюсь об заклад, есть много людей, блуждающих по Югу по Юго-Западу, раздающих визитки с надписью «эксперт по социальным медиа».

Стефан: Это хороший вопрос для Патрика, когда он вернется, сколько людей на его карточках, сколько людей это их титул. Мне было бы интересно.

Кевин: Надеюсь, это не звание Патрика.

Стефан: Я не думаю, что это так.

Кевин: Хорошо, хорошо. Но да, какое-то время казалось, что все были экспертами по поисковой оптимизации. Но я думаю, что претенденты отвлеклись на социальные сети, и люди, которые все еще изучают поисковый маркетинг, похоже, относятся к этому довольно серьезно. Так что это интервью, вау, один из этих странных консалтинговых сайтов, это не … Мне нравятся эти истории, которые приходят с сайтов, о которых вы никогда раньше не слышали, потому что я очень люблю ссылки, обычно потому, что у меня есть что-то действительно важно сказать. Но этот парень догнал, этот парень Эрик Энге догнал Мэтта Каттса, и на самом деле это глубокое интервью, где, я не знаю, вы знаете, когда сидите с кем-то из Google или Microsoft, и вы как бы удивляетесь, как далеко вы может толкнуть это? Как вы хотите спросить парня из Microsoft, так какова дата выхода Internet Explorer 9?

Стефан: (посмеивается)

Кевин: Но вы боитесь, что он скажет: «Да, это интервью окончено!» Но этот парень спрашивает Мэтта Каттса, если Google, все вопросы, которые я бы хотел задать парню из поиска Google, боясь, что он закончится. интервью, но он на самом деле дает действительно хорошие ответы.

На этот один вопрос Эрик Энге говорит: «Допустим, вы переходите из одного домена в другой и пишете себе симпатичное небольшое утверждение, которое в основном инструктирует поисковую систему и любого пользовательского агента о том, как переназначить данные из одного домена в другой. В подобном сценарии есть некоторая потеря ранга страницы »- и он говорит ранее, когда он говорит рейтинг страницы, он имеет в виду общий ссылочный сок, потому что рейтинг страницы — это очень маленький фактор в Google в настоящее время, а просто общий сок ссылок, который Google переходит от этих страниц — «есть ли потеря ранга страницы, которая может произойти просто потому, что пользователь, который первоначально создал ссылку на сайт, не ссылался на него в новом домене?» Мэтт Каттс отвечает: «Я, конечно, могу Посмотрите, как может быть некоторая потеря рейтинга страницы. Я не уверен на сто процентов, реализовала ли команда сканирования и индексации такое естественное снижение рейтинга страниц, поэтому мне придется пойти и проверить этот конкретный случай ». И затем есть записка, в которой говорится, что Мэтт Каттс вернулся к он по электронной почте и говорит: «Мэтт подтвердил, что это действительно так, есть некоторая потеря рейтинга страницы при перенаправлении 301».

Это интервью полно подобных самородков. Как будто в каждом параграфе есть еще один маленький интересный маленький кусочек об алгоритмах поискового рейтинга Google. Это более концентрированные фактические факты из уст в уста о советах по поисковому маркетингу Google, чем я когда-либо видел в одном месте раньше. Так что, если вы прочитаете только одну статью по поисковой оптимизации в этом году, я рекомендую это интервью, это действительно хорошо.

Стефан: Интересно.

Кевин: Сегодня большая история — это предварительный просмотр платформы Internet Explorer 9 от Microsoft. Какой ни Стефан, ни я не установили, верно, Стефан?

Стефан: Да, я не установил его на моем Mac.

Кевин: Вам нужна Windows, и в отличие от других версий Internet Explorer, где вы можете загрузить виртуальную машину, чтобы вы могли запустить ее в виртуальной машине на вашем компьютере с Windows, пока еще нет виртуальной машины для предварительного просмотра для разработчика IE 9. И причина этого заключается в том, что это, впервые, официальная версия механизма Internet Explorer, и это механизм рендеринга движка JavaScript, все эти вещи связаны в отдельное приложение, которое вы можете установить и запустить на стороне вместе с Internet Explorer 8, Internet Explorer 7, что бы вы ни установили на вашем компьютере. Так что это действительно отдельная версия Internet Explorer 9 в движке рендеринга разработки. И я думаю, что если ничего другого не заслуживает серьезных поздравлений, потому что они годами говорили, что не могут этого сделать, это трудно сделать, это не дает истинного представления об опыте разработчика Internet Explorer. Но они сделали это. Они наконец сделали именно то, что мы просили. И я надеюсь, что они продолжат делать это вне процесса разработки для браузера, лично. Но это предварительный просмотр того, в чем они нуждаются при разработке Internet Explorer 9, и это действительно здорово.

Стефан: Да, это быстро.

Кевин: Ну да! Я собирался начать говорить обо всех стандартных функциях, но давайте поговорим о скорости. Механизм сценариев, который, как они говорят, — их новый механизм сценариев, они называют его чакрой, и их хитрость, то, что они делают, что ни один другой браузер не делает с JavaScript, состоит в том, что он компилирует JavaScript в фоновом режиме на отдельном ядре ЦП. , Что звучит безумно, если поместить что-то в отдельное ядро ​​процессора, это просто означает отдельный поток выполнения в приложении. На самом деле это означает, что в фоновом режиме, отдельном от всех других вещей, которые выполняет браузер, он может выделить одно из нескольких ядер ЦП, которые у вас обычно есть на компьютерах в наши дни, для компиляции JavaScript в быстром исполнении. И это действительно окупается. Именно в этом предварительном обзоре для разработчиков рассматривается тест Sun Spider , который, как мне кажется, разрабатывается специалистами из WebKit, так что, я думаю, вы ожидаете, что Safari будет особенно успешен в этом, потому что он принадлежит тем же разработчикам, что и механизм рендеринга Safari. Предварительный просмотр для разработчиков Internet Explorer 9 превосходит Firefox 3.6 и 3.7 (3.7 еще не выпущен, 3.7 альфа). Кроме того, он полностью превосходит Internet Explorer 8, который является самым медленным браузером на графике, который они здесь показывают. Opera 10.1 второй самый медленный получает свои штаны бить. Но в число вещей, которые по-прежнему работают быстрее Internet Explorer 9, входят Safari, Chrome и Opera 10.5, только что выпущенные для Windows и все еще в бета-версии для других платформ. Opera 10.5 по-прежнему является самым быстрым браузером, исполняющим JavaScript на этом графике. Но Internet Explorer 9 прямо в середине пакета, но разница между ним и более быстрыми браузерами чрезвычайно мала. Это прямо там, в той же лиге, что и самые быстрые браузеры с JavaScript, что действительно удивительно, я никогда не думал, что мы увидим тот день, когда Internet Explorer играл в той же лиге, что и другие браузеры.

Но что меня действительно впечатляет, как я уже сказал, так это особенности. Для них было бы одно дело сказать: винт, мы просто собираемся сосредоточиться на производительности в этом выпуске, но вот цитата: «В IE 9 мы делаем для остальной части платформы то, что мы делали для CSS 2.1 в Internet Explorer 8. »Скажите, что вы хотите об Internet Explorer 8, Microsoft пришла на вечеринку в CSS 2.1 и реализовала все функции CSS 2.1. У этого была самая реализация CSS 2.1 всех браузеров. Поскольку CSS 3 по-прежнему в значительной степени является черновой спецификацией, вы не могли бы винить их за то, что они сказали: «Послушайте, мы знаем, что в нашем браузере поддерживается последний доработанный стандарт CSS». И теперь, похоже, в Internet Explorer 9 их цель гораздо больше. Они говорят, что будут поддерживать HTML5, они будут поддерживать целую кучу объектной модели документа, стандартов DOM, которые они не поддерживали раньше. В CSS 3 они поддерживают большие фрагменты, а в SVG — масштабируемую векторную графику, они добавили поддержку для этого. Это огромно. Если бы они объявили о поддержке какой-либо из этих вещей, я был бы рад выпуску Internet Explorer 9, но похоже, что они пытаются сделать все это.

Стефан: Они вроде вскакивают. Это круто, я рад. Как мы можем быть отрицательны по этому поводу вообще? Я думаю, что это здорово.

Кевин: И удалось увеличить скорость. Для фанатов в аудитории, что они делают — Как вы можете сказать, HTML5, DOM, CSS 3; каковы реальные особенности? Итак, теперь у нас есть, наконец, границы с закругленными углами в Internet Explorer 9. Это последний крупный браузер, который добавил это, поэтому дни создания изображений для ваших закругленных углов, если вы хотите, чтобы они были во всех браузерах, сочтены. Я бы сказал, что как только Internet Explorer 9 будет выпущен, больше нет никакой реальной причины для того, чтобы подделывать эти закругленные углы, когда вы можете просто сделать это в своем CSS и сказать пользователям Internet Explorer 8: «Вы хотите красивое, сделайте обновление, действительно ». Наконец-то DOM-события для фанатов JavaScript в аудитории, вы знаете, о чем я говорю. Несмотря на то, что Microsoft за эти годы добилась большого успеха в JavaScript, написание JavaScript для Internet Explorer все еще было огромной болью, хотя бы потому, что вы должны обрабатывать события совершенно по-другому. Если вы хотите сказать «сделать что-то по клику», вы должны были сделать это одним способом для всех остальных браузеров, стандартным способом для всех остальных браузеров, а затем только для Internet Explorer. Казалось, что это был последний крупный кусок, вы знаете, еще в конце 90-х, который вы всегда должны были делать, если это делает Netscape 4, если это делает Internet Explorer?

Стефан: Ммм-мм.

Кевин: Это был последний важный кусок кода, где вы все еще должны были сделать это сегодня.События DOM, наконец, вот-вот произойдут. Когда Internet Explorer 9 станет повсеместным, это приведет к удалению огромных кусков кода из библиотек, таких как jQuery, и подобных вещей, которые должны восполнить этот пробел. И затем такие вещи, как селекторы CSS 3, расширенные селекторы, так что вы можете написать правила CSS, которые стилизуют каждую вторую строку таблицы, такого рода вещи, они действительно помещают туда последние элементы. Видео HTML5 не в этом предварительном просмотре, но оно идет в браузере Internet Explorer 9, говорят они. Говорят, что это будет в будущем с видео H.264; так что тот же видео стандарт, который поддерживает Safari 4. Это потрясающе! Internet Explorer 9 все сделает.

Стефан: Я рад. Здорово.Я думаю, что это хорошие новости. Меньше работы для людей, разработчиков в будущем, это хорошо.

Кевин: Да.SVG великолепен, версия, которая находится в предварительном просмотре для разработчиков, еще очень ранняя, еще много отсутствующих функций, но они говорят, что стремятся к тому же богатству функций, что и в Firefox. Так что это еще один удар по Flash. Ненавижу много раз повторять Flash в этом подкасте, но можно сказать, что холст HTML5 и тому подобное заменяли Flash, но работа в Canvas может быть настоящей болью, тогда как во Flash можно сказать, что Смотри, я хочу нарисовать этот логотип, а затем сделать это. Где в Canvas вам приходилось перекрашивать этот логотип для каждого кадра, во Flash можно было просто сказать, переместить этот объект оттуда туда. SVG — это открытый стандарт для таких вещей: создание фигур, создание элементов чертежа,а затем манипулировать ими с помощью JavaScript без необходимости перерисовывать их и отслеживать их состояние в вашем коде. Так что да, извините за не фанатов в аудитории, я просто должен разобраться в этом материале.

Последнее, что действительно удивило меня в их списке возможностей, — это поддержка XHTML. Разговор о опоздании на вечеринку. Все разочаровались в XHTML. Технически W3C прекратил разработку XHTML. Я предполагаю, что вы все еще можете доставить HTML5 как документ XML, и это то, что мы теперь будем называть XHTML в дальнейшем. Но я не … о!

Стефан: Значит, они все еще опаздывают на вечеринку, потому что полиция фактически разошлась, и все ушли домой.

Кевин: Да, именно! И они как «Эй, я здесь с выпивкой! Куда все пойдут? Я не могу этого понять; это как поздравление за то, что наконец сделал это. Я не знаю, почему они это делают.

Да.В течение первой половины прошлого десятилетия все говорили, что если бы только Internet Explorer поддерживал XHTML, мы могли бы это сделать, мы могли бы это сделать. Это включило бы семантическую сеть, это позволило бы улучшить проверку веб-сайтов и создание пользовательских наборов тегов, которые вы могли бы интегрировать с HTML. А потом все вроде пошло хорошо, я думаю, что они никогда этого не сделают, нам нужно будет найти другие способы сделать все это. И это вызвало усилия, такие как микроформаты, и даже HTML5 в некоторой степени. Говоря о, я думаю, нам придется вернуться к чертежной доске и фактически добавить несколько новых тегов в HTML — с многих точек зрения это самое захватывающее в HTML5. Этого бы никогда не произошло, если бы Microsoft вернулась в поезд HTML, когда все говорили, что это способ добавить новые функции в HTML.И теперь, когда все пошли дальше и нашли другие способы сделать это, появилась поддержка XHTML в Internet Explorer. Я не понимаю, но я все равно люблю это.

Читая их объявления, я удивляюсь, как Microsoft думает о HTML5, и ранее на этой неделе был твит, который, на мой взгляд, был особенно удачным, и это от Джона Аллсоппа, который проводит конференции Web Directions. Он сказал в Твиттере: «HTML5 — это новый Ajax. Обсудите. »И я просто хочу прочитать вам пара абзацев у декана Microsoft — я всегда путаю его имя — декана Хахмовича, который является генеральным менеджером Internet Explorer. Это из предварительного объявления разработчика Internet Explorer 9, «Приложениям HTML5 потребуется отличная производительность сценариев и одинаковая разметка, одинаковые результаты в разных браузерах. Великолепные приложения HTML5 будут основываться на этом фундаменте и идти дальше, обеспечивая игровой интерактивность и графическое богатство графики для пользовательского опыта. Сегодняшние веб-страницы разметки стандартов и современные браузеры ограничены в этом отношении, потому что они могут использовать только часть того, что могут делать аппаратные средства ПК и операционная система. Приложения HTML5 потребуют большего ». У вас есть ощущение, что когда он говорит HTML5, он не ссылается на стандарты HTML5, теги, правила синтаксического анализа? Похоже, HTML5 — это модное слово, которое взято за слово — это web 2.0, это Ajax, это следующая большая волна инноваций в сети.

Стефан: Это то, что он намекает …

Кевин: Да!

Стефан: Это просто слово.

Кевин: В некоторой степени я думаю, что вы могли бы взять на себя реальные функции HTML5, удалить их из того, что происходит в Интернете, и все другие вещи, CSS 3, производительность JavaScript, SVG, все эти вещи, вместе взятые, позволили бы вам делайте все, о чем он говорит, когда говорит HTML5.

Кевин: Так что я не думаю, что речь идет о HTML5. Я думаю, что для стандарта HTML5 досадно, что все … ну, к сожалению, или это благо для стандарта?

Стефан: Ну, я имею в виду, давайте подумаем об Аяксе. Аякс тогда просто стал тем, что все просто знают, как это сделать. Они просто больше не называли это Аяксом, верно?

Стефан: Для меня это хорошая вещь.

Кевин: Ну, дело дошло до того, что, как только вы увидели на странице виджет с поддержкой JavaScript, который можно перетаскивать, или, знаете, если у вас был элемент управления ползунком на странице, на котором можно было бы щелкнуть мышью и перетащить ее с помощью мыши чтобы выбрать номер, который стал Ajax, люди говорили: «О, я люблю этот кусок Ajax на странице». И там не было никакого Ajax, просто JavaScript двигал что-то в ответ на мышь. Мы уже находимся в точке, где люди говорят: «Ну, это приложение HTML5», и на самом деле на странице, о которой они говорят, нет специфических функций HTML5. Но хорошо ли это для спецификации HTML5? Означает ли это, что все эти функции, о которых заботятся только разработчики и такие, как я, будут реализованы только потому, что люди в восторге от всего, что называется HTML5?

Стефан: Я так не думаю.

Кевин: нет?

Стефан: Нет. Я просто … я этого не вижу. Я имею в виду, что люди просто ходят и смотрят на веб-сайты, которые говорят «О, это HTML5», ну, тогда это так же невежественно, как сказать, что виджет JavaScript — это Ajax. Я имею в виду это …

Кевин: Но, может быть, невежество хорошо в этом случае.

Стефан: Я так думаю. Я думаю, это может быть, да.

Кевин: Мне нужен <article> Это те особенности HTML5, которые серьезно никого не волнуют, кроме ботаников разметки, но они будут реализованы в браузерах, потому что люди говорят: «Ууууу, мы хотим сказать, что наш браузер поддерживает HTML5».

Стефан: Да.

Кевин: Да. Ну, хм, я не знаю. Что лучше, люди на самом деле знают, о чем они говорят, или я получаю функции, которые волнуют только меня?

Последнее, что Microsoft объявляет в этом предварительном просмотре для разработчиков, — это то, что они обновляют способ получения отзывов о своих предварительных версиях браузера. Прежде всего, они говорят, что будут пытаться стремиться к новому предварительному выпуску для разработчиков примерно каждые восемь недель, вплоть до выпуска Internet Explorer 9. И они до сих пор не дали никакой картины того, когда это произойдет. , Я был бы удивлен, если это будет в 2010 году. У них так много работы впереди, такие как поддержка SVG, что в этом предварительном просмотре все еще очень много работы. Я бы сказал, в начале 2011 года, если бы я был игроком на пари, я бы положил туда свои деньги. Таким образом, есть довольно много предварительных выпусков разработчиков между тем, если они делают один раз в два месяца. И они говорят, что это было большой критикой процесса Internet Explorer 8, они принимали сообщения об ошибках только от зарегистрированных партнеров-разработчиков Microsoft. Если вы работали в программе Microsoft для разработчиков, вы можете отправить сообщение об ошибке, в противном случае вам не повезло. И понятно, что люди были очень расстроены этим. Поэтому они говорят, что взяли на себя обязательство открыть этот процесс сообщения об ошибках, и на самом деле у предварительного просмотра разработчика теперь есть пункт меню, который позволяет любому сообщать об ошибке. И любой сможет просмотреть эту базу данных ошибок, и это — и они также говорят, что будут читать каждый отчет об ошибках, который они получают. Я полагаю, для меня это само собой разумеется.

Стефан: Это немного говорит о том, что, возможно, они не были раньше.

Кевин: Да, именно так. По их словам, большая проблема заключается в том, что они получают множество отчетов об ошибках, в которых говорится: «Сделайте Internet Explorer более совместимым со стандартами». И да, это полезный отчет об ошибках? Я так не думаю.

Стефан: Человеку, который представил это, возможно.

Кевин: «Переключитесь на движок рендеринга WebKit!» Я уверен, что в нашей аудитории есть люди, которые считают, что это должно быть сделано, и, возможно, Интернет был бы лучшим местом, если бы они это сделали, но Microsoft никогда не сделает этого, и это не конструктивная критика, когда дело доходит до обратной связи, сообщение об ошибке в бета-версии. Так что их задача заключается в том, что им приходится иметь дело со всем этим промахом, но я поздравляю вас с тем, что вы пришли и фактически сказали, что вы это сделаете.

Но, как я сказал в начале, ни Стефан, ни я не установили этот предварительный просмотр для разработчиков. Я займусь этим в моей виртуальной машине для разработки Windows на этой неделе, но слушатели, если вы установили предварительный просмотр IE 9 для разработчиков и указали его на своем веб-сайте; Я хочу знать, что ты видел. Ваш сайт сломался? Реализованы ли функции вашего сайта, которые работают только в браузерах, соответствующих стандартам? Вы видели закругленные углы, где раньше в Internet Explorer не было закругленных углов? Я хотел бы услышать такую ​​историю. Или если ваш сайт просто развалился и упал в кучу, я бы тоже хотел это услышать. Мы хотели бы получить представление о том, как далеко продвигается этот браузерный движок. Это то, что вы бы хотели увидеть в браузере? Хотели бы вы, чтобы Microsoft выпустила подобные обновления для своего готового браузера для использования конечными пользователями? Это было бы хорошо, или это все еще слишком большая часть незавершенной работы, беспорядочный беспорядок, который действительно должен быть только для разработчиков? Это то, что мы хотим услышать. Зайдите на sitepoint.com/podcast и оставьте комментарий, чтобы сообщить нам.

Прежде чем мы попадем в центр внимания нашего хоста, я хотел бы коснуться отзывов слушателей, которые мы получили на подкасте 51, когда мы говорили о дизайнере, который не умеет писать код. Вы были здесь для этого, Стефан?

Стефан: Да. Да, я был здесь

Кевин: Да. Итак, как бы вы подвели итог, где мы приземлились на это? Должны ли веб-дизайнеры писать код, чтобы они называли себя веб-дизайнерами?

Стефан: Я думаю, что это было просто разделение на середину. Я имею в виду, я как бы разрываюсь по этому вопросу, как я уже говорил. Я понимаю, почему мы хотим, чтобы веб-дизайнеры могли писать код, но я также вижу красоту художественной стороны. Я не знаю, может быть, я могу сделать несколько врагов в Твиттере, вы знаете.

Кевин: Ну, я должен поблагодарить наших слушателей, потому что они написали целую кучу действительно вдумчивых комментариев. Некоторые из них похожи на собственные записи в блоге. Поэтому я призываю вас посетить сайт sitePpint.com/podcast и ознакомиться с комментариями к подкасту 51, если вы заинтересованы в этой проблеме.

Есть некоторые действительно интересные вещи, но пара, которую я хотел прочитать, Лучано Фуэнтес говорит : «Я не совсем уверен, почему твиттер« дизайнеры должны знать, как кодировать »вызвал такой ажиотаж. Это все равно, что сказать: «Дизайнеры интерьера должны знать, как облицовывать ванную». Это не обязательно, но это, безусловно, помогает понять вашу среду ».

Флоран V говорит : «Мне кажется, что никто не пытался научить графических дизайнеров, как работать на веб-среде, кроме как сказать им: научитесь глупо кодировать! Я имею в виду, что может быть 300-страничная книга о специфике среды для графических дизайнеров. Не книга о веб-дизайне, а книга, в которой говорится о том, что вы можете делать, а что нет, как выглядят будущие возможности и т. Д. И такая книга не должна ограничиваться техническими ограничениями и возможностями. быть в других областях (веб-маркетинг и веб-юзабилити) ». Вау! Я не знаю, как бы вы написали эту книгу, но мне бы очень хотелось ее увидеть. Это было бы удивительным достижением, если бы вы могли сообщать дизайнерам на языке дизайнера о том, что вам нужно знать, прежде чем разрабатывать для Интернета. Это было бы удивительно. Поскольку я думаю, что Флоран прав, поэтому мы говорим людям, что если вы веб-дизайнер, вам действительно нужно понимать код, даже если вы сами не пишете его, поэтому мы делаем это потому, что не можем найти Мы не нашли способа объяснить Интернет как среду, то, что вам нужно знать как дизайнер, в любых других терминах, кроме того, что вы просто должны понимать код.

Стефан: я согласен. Я имею в виду, что просто указание кому-то на код не поможет им понять, что такое Интернет, насколько это важно с точки зрения дизайна. Просто сказать: «О, иди и посмотри код, стоящий за этим сайтом, — это не поможет кому-то, если он не понимает основ экрана и тому подобное». Я полностью согласен с этим.

Кевин: Хм, да. Так что да, спасибо всем за этот отзыв, и мы с нетерпением ждем ваших отзывов о сегодняшнем шоу. Давайте закончим с прожекторами нашего хозяина. Просто пара, поэтому нам лучше сделать из них хорошего Стефана.

Стефан: Хорошо. Вы хотите, чтобы я пошел первым?

Кевин: Да, что у тебя есть?

Стефан: Ну, у меня есть Evom , это конвертер для фильмов. Это для пользователей Apple, так что мы просто покажем это прямо сейчас. На самом деле он конвертирует фильмы для iTunes для Интернета; это на самом деле конвертируется в формат HTML5. Я пока не очень понимаю, но я попробую. И затем он также преобразуется в похожие на iPod и тому подобные вещи и делает их намного проще. Было еще одно приложение, которого больше нет, и я не могу вспомнить название; Я фактически удалил это, потому что я не использовал это, потому что они остановились …

Кевин: Это VisualHub.

Стефан: VisualHub, да. Да. Они перестали писать, обновлять его, поэтому я что-то искал, и я случайно наткнулся на эту ссылку, так что она называется Evom, она быстрая, быстрая, они, кажется, находятся на вершине функции, поэтому иди туда и проверь это.

Кевин: Вау. В данный момент я использую HandBrake , который является бесплатным и открытым исходным кодом, и … это не красиво, скажем так. Но он делает такие приятные вещи, как копирование DVD, так что вы можете вставить коммерческий DVD и, если это правильный регион для вашего привода, с помощью копии VLC — так что вам также нужно установить Videolan Player на вашем компьютере — HandBrake использует это для декодирования DVD и создаст видео, которые также подходят для iTunes. Но, похоже, Evom гораздо лучше и удобнее для конечных пользователей.

Стефан: И это бесплатно.

Кевин: Это что-то — да, это бесплатно. Есть много вариантов, которые обойдутся вам в 25 долларов, но это действительно приятно. Похоже, он также конвертирует видео с YouTube?

Стефан: Да, это потянет их вниз и превратит их; Вы просто даете ему URL.

Кевин: Вау, это очень мило. Я не уверен, что мой прожектор может выдержать это, но это тот, который будет работать на Windows, так что у него есть, что пойти на это. Я должен предложить Dummyimage.com, который является генератором динамических фиктивных изображений. Когда вы создаете сайт, может быть, это каркас или вы просто создаете обложку, схему того, как будет выглядеть ваш сайт, вы знаете, когда вы вводите текст, вы обычно используете такой сайт, как Lipsum.com, для создания Текст Lorem Ipsum, бессмысленный текст, который будет заполнять абзацы, чтобы вы могли видеть, как будет выглядеть макет страницы, и вам нужно то же самое для ваших изображений. Возможно, вы размещаете рекламные места с правой стороны, как у нас на SitePoint, и у вас на самом деле нет рекламы, но вам нужны некоторые изображения-заполнители, которые просто покажут эти размеры и что там будет. Ну, этот сайт будет генерировать те для вас на лету. Вы идете на Dummyimage.com и заполняете небольшую форму с размерами изображения, которое вы хотите, цвет фона, который вы хотите, цвет переднего плана, который вы хотите, и, необязательно, некоторый текст, который вы хотите в изображении. Так что, если это заполнитель для рекламы, вы можете написать «реклама» в качестве текста. И он дает вам URL-адрес, который будет динамически генерировать изображение-заполнитель, а затем вы просто добавляете макет страницы, помещаете тег изображения, указывающий на этот URL-адрес, и вы получаете это изображение-заполнитель. Если вы не укажете текст по умолчанию, он будет помещен так, как если бы это было изображение размером 600 x 400, в пустом поле он будет иметь размер 600 x 400. Но это сэкономит вам много времени на создание этих наполнителей изображений. Я знаю, что когда выкладываю страницу, и у меня нет изображений для заполнения, я говорю: «Ну что ж, мне придется открыть Photoshop, создать новый холст нужного размера и вставить какой-нибудь текст, который означает, что здесь что-то есть ». Это автоматически сделает это за вас. Вам на самом деле не нужно создавать и хранить изображения на вашем сервере, вы просто указываете на эти волшебные URL-адреса, это очень удобно. Так что да. В следующий раз вы выкладываете страницу пробной версии Dummyimage.com

И это все для нашего подкаста на двоих сегодня, Стефан. Почему бы вам не подписать и не дать людям знать, где вы находитесь.

Стефан: Да, вы можете найти меня в Twitter @ssegraves и прочитать мой блог на badice.com .

Кевин: И вы можете подписаться на меня в Twitter @sentience и SitePoint @sitepointdotcom . Присоединяйтесь к нам на следующей неделе во второй половине нашего интервью с Дереком Повазеком о сообществе. Вы можете посетить подкаст SitePoint по адресу sitepoint.com/podcast, чтобы оставлять комментарии к шоу и подписываться на автоматическое получение каждого шоу.

Подкаст SitePoint подготовлен Карлом Лоннекером и Кевином Янком. Спасибо за прослушивание. Пока-пока.