Подкаст SitePoint № 41: BuddyPress с Энди Питлингом

Эпизод 41 подкаста SitePoint теперь доступен! На этой неделе Брэд Уильямс ( @williamsba ) встречается с Энди Питлингом ( @Apeatling ), чтобы обсудить BuddyPress , коллекцию тем и плагинов, которые превращают WordPress в центр социальных сетей.

Полная стенограмма интервью приводится ниже.

Вы также можете скачать этот эпизод в виде отдельного файла MP3. Вот ссылка:

• Подкаст SitePoint № 41: BuddyPress с Энди Питлингом (MP3, 41,3 МБ)

Кевин: 20 декабря 2009 года. Брэд Уильямс говорит с автором плагинов и тем, которые превращают WordPress в центр социальных сетей. Это подкаст SitePoint № 41: BuddyPress с Энди Питлингом.

Брэд: Добро пожаловать всем в другой эпизод подкаста SitePoint. Я твой хозяин, Брэд Уильямс, и на этой неделе ко мне присоединился основатель и разработчик BuddyPress , мистер Энди Питлинг.

Добро пожаловать на шоу, Энди.

Энди: Привет, Брэд, спасибо, что принял меня.

Брэд: Абсолютно. Так почему бы вам не объяснить всем, кто не знаком с BuddyPress, что это такое и что именно он делает.

Энди: Да, так что идея BuddyPress заключается в том, чтобы взять новую или существующую установку WordPress или WordPress MU на самом деле, и вместо того, чтобы сосредоточиться непосредственно на блоге, он фокусируется и больше ориентируется на пользователя. Таким образом, вы сохраняете существующие функции ведения блогов, но добавляете такие функции, как расширенные профили, личные сообщения, друзья, группы, потоки активности. Поэтому он пытается разрешить пользователю установки WordPress общаться с другими пользователями в той же установке.

Брэд: Отлично, да. BuddyPress как продукт еще довольно молод. Я имею в виду, я знаю, что он существует уже несколько лет, но я предполагаю, что в мире открытого кода это своего рода более молодой проект.

Когда именно начался проект?

Энди: Ну, я имею в виду, я начал на самом деле — идея возникла примерно в середине 2007 года, и она началась с клиентского проекта с WordPress MU, и они хотели создать социальную сеть, но я вроде создал несколько плагинов. Затем, и это вроде как породило идею, и я подумал, что давайте сделаем что-то с открытым исходным кодом и сделаем его доступным для всех остальных.

Идея пришла с тех пор. Я начал разрабатывать в середине 2007 года, и в некоторых ранних версиях некоторые из этих функций приобрели небольшой импульс. В то время я был только фрилансером, поэтому у меня не было много времени, чтобы поработать над этим, и это отчасти отошло на второй план. Итак, к счастью, Automattic подобрал меня и нанял, чтобы я продолжал работать над ним полный рабочий день, и тогда развитие действительно начало набирать обороты. У нас была первая бета-версия, я думаю, в декабре 2008 года.

На разработку первой бета-версии ушло около 10 месяцев, а вторая бета-версия была в феврале 2009 года, а затем первая версия 1.0 была в апреле 2009 года. На самом деле, окончательная версия 1.0 сейчас только появилась, я думаю около 10 месяцев, 9 месяцев — так что не слишком долго, даже не год.

Брэд: Вы упомянули некоторые функции, которые входят в BuddyPress. Давайте углубимся в них немного подробнее и немного подробнее объясним, как именно они работают; первый — это расширенные профили. BuddyPress, как вы сказали, на самом деле фокусирует внимание на пользователях и создает профиль социальной сети для пользователей в WordPress, не так ли?

Энди: Да, верно. BuddyPress представляет собой комбинацию из восьми различных функций, среди которых есть профили. По сути, это позволяет пользователям или администраторам сайта заходить и создавать поля своего профиля, которые могут заполнять пользователи.

Например, если вы добавите социальную сеть, которая собиралась сфокусироваться на футболе, вы можете создать поля для пользователей. Они могли бы указать название своей команды, какой у них любимый мяч или какую марку футбольных бутсов они используют. Таким образом, он позволяет пользователям входить в систему, регистрироваться и заполнять эти поля профиля, а затем создавать профиль, который отображается для всех остальных пользователей на сайте.

Он также добавляет некоторые другие функции, такие как аватары; они могут загрузить свой аватар и отобразить его на сайте.

Брэд: И насколько гибки эти поля; мы говорим только о текстовых полях или есть что-то еще? Можем ли мы сделать выпадающее меню выбора и флажки и тому подобное?

Энди: У них есть несколько вариантов. Я думаю, что есть девять или десять различных типов полей, которые вы можете поместить туда — у вас есть поля переключателей, селекторы даты, текстовые области, просто обычное текстовое поле — есть целый диапазон. Поэтому исходя из того, какую информацию вы хотите, чтобы люди заполняли, или типа вопроса, который вы задаете, вы можете выбрать подходящий тип поля.

Брэд: Так что я думаю, что это вызывает вопросы, это — когда вы регистрируетесь на веб-сайте и создаете свои настраиваемые поля, это сайт в целом или он специфичен для конкретного блога WordPress MU, на котором вы находитесь?

Энди: Нет, я имею в виду, что BuddyPress — это плагин для всего сайта, поэтому, когда вы активируете BuddyPress при установке WordPress MU, он активируется глобально во всех блогах, и вы используете корневой блог вашей установки, чтобы все настроить. Пользователь заполняет профиль на вашей установке BuddyPress, и эти данные профиля могут быть доступны в любом из блогов. Таким образом, вы можете отобразить виджет профиля в любом блоге или любом блоге, к которому принадлежит пользователь; так что это доступно во всем мире.

Брэд: Так что это как бы объединяет и объединяет все отдельные блоги в одно большое сообщество.

Энди: Это верно, да, это своего рода попытка склеить все эти вещи вместе и позволить больше взаимодействия между авторами.

Брэд: Отлично. Еще одна замечательная функция — это личные сообщения, которых вообще нет в WordPress, так что это полностью функция WordPress. Это то, что мы ожидаем от Facebook, где мы можем просто отправлять сообщения другим пользователям?

Энди: Да, вроде. Это возможность для вас лично отправлять друг другу сообщения, и это сделано в стиле электронной почты, поэтому у вас есть входящие, у вас есть отправленный ящик, а затем вы можете создавать, и он будет автоматически завершаться при любых ваших друзьях соединениях, которые вы иметь. Поэтому, если вы начнете вводить имя друга, оно будет автоматически заполнено, и вы сможете вкладывать и добавлять других пользователей. Это своего рода функции, такие как электронная почта, и она очень похожа на почту Facebook, которую вы видите на Facebook. Я думаю, что это хорошо, и что люди могут в частном порядке принимать участие в разговорах на сайте.

Брэд: Это замечательно, и ты вроде упомянул следующую функцию, которая является друзьями, так что ты действительно можешь иметь друзей с другими пользователями в сети.

Энди: Это верно, так что вы можете установить дружеские связи. Вы можете использовать его для связи с другими предложениями. Вы можете добавлять друзей в список своих друзей, а затем следить за их активностью, отслеживать их на сайтах, отслеживать, какие записи в блогах они публикуют, и тому подобное.

Так что, да, вы запрашиваете друга / дружбу, а затем человек принимает это, и эта дружеская связь установлена.

Брэд: Нужно ли тебе дружить, чтобы отправлять сообщения другим пользователям, или ты можешь сообщать кому-нибудь, кто находится в твоей сети?

Энди: Нет, вы можете отправлять сообщения кому угодно, но автозаполнение работает только с именами друзей, поэтому вы можете начать вводить имена друзей, и оно завершится с их реальным настоящим именем. Вы также можете ввести имя пользователя в поле и отправлять сообщения кому угодно в системе.

Брэд: Это круто. Следующая особенность — и я думаю, что это действительно нравится многим людям (включая меня) — это группы. Не могли бы вы рассказать немного о группах и о том, как они работают в BuddyPress?

Энди: Да, конечно. Я действительно чувствую, что группы — это одна из самых мощных функций BuddyPress, которая действительно позволяет вам группировать контент и начинать беседы по определенной теме. Таким образом, любой, кто является участником или участником сайта, может войти и создать группу, и вы можете предоставить определенные поля, такие как название группы и новости, а также описания группы, а затем у каждой группы есть поток активности, который вы можете публиковать в , В настоящее время у него есть телеграмма, где вы можете публиковать небольшие сообщения. Он также имеет форум, где вы можете начать темы форума специально для группы. Пользователи могут присоединиться к группе, и вы сможете общаться на определенные темы.

В BuddyPress прямо сейчас есть действительно классный API для расширения групп, в который могут входить разработчики плагинов и создавать новые функции для групп. Так что это действительно мощно. Я думаю, что это одна из самых мощных функций BuddyPress на данный момент, и она постоянно совершенствуется.

Брэд: Да, я думаю, что это, вероятно, одна из самых больших дроадов на BuddyPress. Теперь, что касается вариантов конфиденциальности, есть ли, например, частные группы?

Энди: Да, есть три варианта, которые вы можете установить. Существует общедоступная группа, которая появляется по всему сайту, и все, что публикуется в этой группе, люди могут видеть публично, и любой может присоединиться к группе.

Кроме того, существуют частные группы, к которым любой может обратиться с просьбой присоединиться, но это должно быть принято администратором группы или создателем группы, и все действия в этой группе фактически скрыты, пока вы не станете участником.

И, наконец, есть скрытые группы, где вы вообще не можете видеть эту группу на сайте. Это не будет отображаться в результатах поиска. Вы действительно должны быть специально приглашены создателем группы, чтобы иметь возможность присоединиться к группе и даже увидеть, что она существует.

Три уровня конфиденциальности, встроенные в группы.

Брэд: И это идет по умолчанию. Как вы сказали … группы действительно … и они работают во многом как группы в Facebook с участниками.

Энди: Эти уровни конфиденциальности очень похожи.

Брэд: Я заметил, что вы можете иметь внутри группы, у вас есть администратор группы, который, как я предполагаю, является пользователем, который создал группу, и тогда вы также можете иметь моды. В чем именно разница между двумя уровнями пользователя?

Энди: Администратор группы, у них есть возможность удалять группу, и у них есть возможность продвигать участников в группе. Они также могут изменить некоторые другие детали, к которым у модераторов нет доступа.

Модераторы действительно там, чтобы модерировать форумы, если есть групповой форум, и они также могут, я полагаю, они могут выгнать пользователей из группы или запретить пользователям возвращаться в группу. Таким образом, они имеют некоторый доступ более низкого уровня, но такие вещи, как возможность удаления и все это ограничено администратором группы.

Брэд: И вы упомянули форумы, так что давайте просто поговорим об этом дальше. У BuddyPress есть форумы, интегрированные непосредственно в него?

Энди: Да, на самом деле он использует другой проект, названный bbPress, который построен в том же духе, что и WordPress. Таким образом, он использует bbPress для включения фактической функциональности форума в BuddyPress, и раньше было немного безумно, когда можно было интегрировать bbPress и BuddyPress, но в последней версии была представлена ​​некоторая новая функциональность, в которой можно было просто нажать одну кнопку, и она автоматически настраивает функционал форума для вас, так что это довольно просто сделать. И вместо того, чтобы просто создавать форумы и форумы глобального уровня, полностью отделенные от социальных и интерактивных функций сайта, он фактически полностью интегрирован в группы.

Когда вы создаете группу, у вас есть возможность создать форум одновременно, а затем темы и темы, которые публикуются на этом форуме, как бы присоединяются к группе. Вы можете создать форум по темам очень конкретной тематики внутри этой группы и предоставить фактически уровни доступа, как мы только что сказали, модераторам групп и администраторам групп для удаления цепочек, прикрепленных и закрытых тем. Так что все настроено внутри группы.

Брэд: Да, и затем процесс интеграции, о котором вы упомянули, я знаю, что это была большая особенность, которую многие люди просили, и даже я сам вернулся… мое первое знакомство с BuddyPress было в январе этого года, до того, как это произошло, интеграция процесс произошел, и это было … вы помните, сколько было шагов? Я хочу сказать, что это было как 12 или 15 шагов.

Энди: Да, 15, я думаю. Это было похоже на то, что ты должен был быть… это должен был быть дождливый день, и ты должен был сидеть на своей кухне, чтобы это работало, и это было похоже на очень специфические сценарии. Это как волшебство.

Брэд: Это было. Я заработал, но потребовалось немного — вы знаете, мне пришлось немного ударить головой о стол, и я все заработал, но да, интеграция в один клик — это находка. Я действительно знаю сообщество

Энди: Я думаю, это очень важно для меня. Вы не хотите начинать использовать новое программное обеспечение и должны пройти через все эти шаги. Это был просто забавный правильный способ интегрировать отдельный — bbPress как отдельный проект и найти правильный способ интегрировать это просто… этого просто не было в первой версии, но на самом деле сейчас, это всего лишь один щелчок, и люди довольно рад этому.

Брэд: Да, и поэтому bbPress — это отдельный проект, поэтому я думаю, что напрашивается вопрос: нужно ли вам загружать реальное программное обеспечение bbPress, а затем загружать его в BuddyPress, или оно поставляется вместе с BuddyPress при его загрузке?

Энди: На самом деле это связано с Subversion как с внешним миром в BuddyPress. Итак, на самом деле, когда вы загружаете упакованную версию и ZIP, он выходит и запрашивает bbPress.

Брэд: Так что это последняя версия.

Энди: Хватает … это последняя помеченная версия bbPress.

Мы берем последний тег, который, как мы знаем, будет совместимым, и изменения в магистрали не сломают вещи. Так что, да, это просто автоматически. На самом деле вам ничего не нужно делать, кроме как войти в администрацию, а затем просто нажать кнопку для установки.

Брэд: Это то, что мне нравится; просто нажмите кнопку и все работает.

Энди: Это лучший способ.

Брэд: Это единственный способ объединить вещи. Давайте поговорим о ведении блога, потому что WordPress MU, основная функция которого позволяет создавать несколько блогов в одной установке WordPress, а BuddyPress находится поверх MU, так что, очевидно, у вас все еще есть функциональность блога WordPress MU. Так как это интегрируется в BuddyPress?

Энди: BuddyPress старается не баловаться с тем, как блоги интегрируются и как блоги работают. Это как бы оставляет это в покое, но просто пытается улучшить этот блог. Так что, если у вас есть существующая установка MU, это не помешает тому, как люди пишут сообщения в блоге и как они заходят на свою панель WordPress, пишут новые сообщения и организуют свои сообщения. Итак, что это делает, BuddyPress фактически добавляет панель навигации вверху вашей установки, которая появляется во всех ваших блогах и на всех страницах BuddyPress, и фактически дает пользователям возможность выбрать меню «Мои блоги» и найти блог, который они хотят опубликовать и у них есть варианты, такие как опубликовать новое сообщение или изменить тему. Таким образом, он позволяет пользователям входить, независимо от того, на какой странице они находятся, и легко получать доступ для написания нового сообщения. Он также будет отслеживать любые сообщения в блоге, которые они пишут, любые комментарии, которые они оставляют на сайте, независимо от того, на каком блоге он находится, и также дает им возможность легко создавать новый блог, он также добавляет новую страницу для этого.

На самом деле большинство функций, связанных с ведением блогов в BuddyPress, — это функции отслеживания. Таким образом, они будут отслеживать новые блоги, отслеживать сообщения и отслеживать комментарии, как бы интегрировать их в потоки активности и показывать в своем профиле, в каких блогах вы участвуете и какие комментарии вы оставили для какого блога. Это на самом деле не влияет ни на публикацию, ни на реальный интерфейс блогов. Он просто улучшается за счет отслеживания и добавления нескольких новых функций.

Брэд: И одна вещь, которую BuddyPress делает, что многие люди как бы предполагают, что WordPress MU делает из коробки, а это не так, это объединяет весь этот контент блога в одно центральное место, верно?

Энди: Да, именно. Так что это действительно просто отслеживание. Он отслеживает, когда публикуются новые сообщения, в каких блогах они были размещены, когда создавались новые блоги, и в комментариях по всей сети, независимо от того, в каком блоге они находятся; это вернет все это в одно центральное место в основном или просто в основной поток активности. Таким образом, любой на сайте может взглянуть на поток активности и увидеть сообщения, когда они опубликованы, и увидеть комментарии, как они прокомментированы. Так что это как бы сближает и объединяет.

Брэд: Говоря о потоках активности … почему бы тебе не объяснить это, потому что я знаю, что потоки активности развивались в последних нескольких версиях BuddyPress. Как именно работают потоки активности, что они делают и в чем их особенность?

Энди: В текущей версии поток активности — это агрегирование всей активности по всему сайту. Таким образом, он будет отслеживать сообщения в блоге, он будет отслеживать обновления профиля, он будет отслеживать создание группы, он будет отслеживать сообщения о создании группы, он будет отслеживать сообщения для групповых проводов, он в основном будет отслеживать любую активность на сайте , Существует также фильтр, так что вы можете фильтровать и просто сказать, покажите мне последнее сообщение в блоге или просто покажите мне, какие группы были созданы или новые дружеские связи и какие новые версии выходят, вроде как сделали шаг далее, хорошо говоря, почему бы не сделать поток активности агрегированным, а также позволить людям публиковать обновления в потоке активности. Таким образом, вы можете войти, вы можете опубликовать новое обновление и сказать, что вы делаете, или, возможно, пойти в группу и опубликовать новое обновление, относящееся к этой группе и по теме этой группы.

Так что это своего рода двусторонний процесс. Да, он объединяет все, но вы также можете войти и опубликовать информацию прямо в потоке действий. На самом деле, еще больше, что мы представили в 1.2, которая выходит, комментарии потока активности. Таким образом, люди могут на самом деле заходить и комментировать вещи в вашем потоке активности, тогда как до того, как вы просто проявили любезность, вы просто следили за этим и говорили: «Хорошо, это происходит, но реального взаимодействия с ним не было». Таким образом, он становится намного, намного более интерактивным, и я думаю, что так оно и должно быть, и доказано, что в последних версиях разработки он гораздо более липкий для людей. Они хотят вернуться и прокомментировать вещи, и они хотят общаться с другими людьми. Так что это довольно полезно, я думаю.

Брэд: Есть ли планы добавить ссылку «Мне нравится» в эти обновления статуса, похожие на Facebook?

Энди: Не понимаю, почему нет. Я хотел бы видеть это как плагин определенно. Я думаю, это был бы отличный плагин. На самом деле, это было запрошено несколько раз, и люди хотят сказать, что мне нравится это для разных типов контента, так что я определенно могу видеть, что это происходит как плагин, и мы увидим, куда это пойдет и как оно будет получено.

Брэд: Итак, поехали. Если вы хотите принять участие в BuddyPress, есть отличная идея для плагинов. Это на самом деле поднимает замечательный вопрос; BuddyPress позволяет подключаемые модули, как WordPress или WordPress MU, позволяет подключать подключаемые модули BuddyPress. Это правильно?

Энди: Это верно. BuddyPress работает на обратной стороне API плагина WordPress, поэтому он использует все те же методы, что и фильтры и действия, и в основном ваш плагин такой же, как и плагин WordPress. Вы просто проверяете, что BuddyPress активен и используете функции, которые предоставляет BuddyPress. Так что если вы действительно знаете, как создать плагин WordPress, вы знаете, как создать плагин BuddyPress, потому что основы очень похожи.

Хорошая вещь о BuddyPress, написанном для WordPress, заключается в том, что вы можете использовать существующий API. Поэтому мне не нужно было думать о том, как люди собираются расширять BuddyPress и как они это сделают; способ сделать это уже был в WordPress, это было просто вопросом расширения этого с BuddyPress.

Брэд: Это круто. Это довольно много функций, которые мы только что рассмотрели и которые добавили BuddyPress. Я мог бы сказать, что вы, вероятно, провели много долгих ночей, подключаясь к этому коду.

Энди: Есть около восьми различных компонентов, но приятно то, что вы можете отключить эти функции. Если вы просто хотите запустить сайт или просто добавить профили или запустить сайт только с профилями и блогами, вы можете отключить все остальное. Есть вкл / выкл переключатели для всех различных функций, и вы можете выбрать то, что вы хотите.

Брэд: Я думаю, что это здорово, и это помогает людям разобраться и, возможно, опробовать только одну из функций BuddyPress и посмотреть, как это понравится их пользователям, а затем, если они получат хорошие отзывы, они могут посмотреть на переворот. на коммутаторе для остальных плагинов BuddyPress.

Энди: Да, именно. Это не все или ничего, вы можете сделать это постепенным процессом.

Брэд: Давайте поговорим о новых возможностях BuddyPress, которые я проверял. На самом деле у вас есть общедоступная дорожная карта функций, которые появятся в следующих версиях, и это на самом деле довольно подробно; Я был впечатлен, даже больше, чем я думаю, что дорожная карта WordPress иногда. Поэтому мне любопытно, была ли дорожная карта решена вами, это была работа сообщества или откуда на самом деле появилась дорожная карта?

Энди: Я думаю, это было около шести или семи месяцев назад, сразу после выхода версии 1.0. Я как бы сел и подумал, какие замечательные функции можно увидеть в следующих трех или четырех версиях, и я составил список из 30 или 40, думаю, он был довольно обширным, и я пошел на IRC, в чат BuddyPress и обсудил с некоторыми из разработчиков плагинов там и людей, которые просто общаются и говорят о BuddyPress, что они думают о списке и что они думают, будет важно. И мы просто отточили это и сократили до 20-25 функций, которые, по нашему мнению, были бы весьма полезны для BuddyPress для включения в следующую пару версий.

Затем мы взяли этот список и разместили его на веб-сайте BuddyPress.org и создали инструмент для голосования. Таким образом, вы добавляете все функции в список и можете определить, какие функции вы считаете наиболее важными. Поэтому, если вы думаете, что что-то важнее, вы можете оценить это, но кто-то другой может не подумать, что это очень важно, и они оценивают это. Мы взяли средние значения за — я думаю, что это было, возможно, за четыре недели, для которых мы сделали это — и в основном это было просто ранжировано в порядке наиболее важности, исходя из общего консенсуса. Затем мы разделили все эти функции на номера версий, и первые пять функций работали над версией 1.1, а затем следующие пять, 1.2 и так далее, и так далее.

Это разработало план действий, и это было довольно приятно, потому что оно дает всем возможность внести свой вклад в то, что происходит, и это проект сообщества. То, что хочет сообщество, очень важно.

Брэд: Это одна из многих причин, по которым я люблю open source, вы на самом деле прислушиваетесь к сообществу, которое разрабатывает эту дорожную карту, и я думаю, именно так должен работать каждый проект с открытым исходным кодом, и большинство так и делают. Поэтому я думаю, что это очень замечательно, что именно так это и произошло. И, как вы можете видеть, это дает каждому голос, как вы сказали.

Энди: Это верно, и в конце концов, сообщество — это люди, которые будут использовать ваше программное обеспечение; у них есть отличные идеи, так что давайте соберем все вместе и сделаем что-нибудь.

Брэд: Я вижу, что версия BuddyPress 1.2 намечена на декабрь, который мы как бы заканчиваем. Таким образом, вы думаете, что 1.2 выйдет до нового года или это будет отложено до января?

Энди: К сожалению, да, это было оттеснено, потому что … хорошо, мы не ожидали разработки новой темы по умолчанию, так что это вошло в микс, и это добавило немного времени на разработку, и это просто действительно т достаточно времени, чтобы представить достаточное количество бета-тестирования перед выпуском. Таким образом, похоже, что с середины до конца января, вероятно, выйдет 1.2, чтобы дать время для тестирования.

И проблема с выпуском на Рождество — не так много людей, готовых к тестированию, и сейчас не самое подходящее время для выпуска программного обеспечения, поэтому я думаю, что конец января, вероятно, более чем вероятен.

Брэд: Отлично, и я заметил, что фотоальбомы были перечислены в этом обновлении. Это все еще в плане?

Энди: Не для 1.2, нет. И причина в том, что фотоальбомы, вероятно, будут очень тесно связаны с новой функциональностью потока действий таким же образом, как вы публикуете фотографии, поэтому не было особого смысла начинать разрабатывать это и заполнять основы в новом компоненте потока деятельности, где он был отчасти укреплен. Так что теперь это в основном делается для 1.2, и развитие этого может начать двигаться вперед и двигаться дальше. Итак, хорошо, что есть несколько медиа-плагинов для BuddyPress прямо сейчас, поэтому, если вы отчаянно нуждаетесь в функциональности фотоальбома, есть пара плагинов, которые вы можете протестировать, которые позволяют загружать изображения.

Брэд: Есть плагин для этого, верно?

Энди: Для этого есть плагин.

Брэд: Это то, что мы любим говорить в сообществе WordPress. Вы упомянули новую тему, которая только что вышла. Я был на самом деле — у вас есть отличный сайт, который тестирует своего рода последнюю версию BuddyPress, он находится на testbp.org, и все ссылки, которые мы обсудим на этом шоу, мы обязательно добавим в заметки к шоу. Но вы только что выпустили новую тему на testbp.org, и она довольно сильно отличается от оригинальной темы по умолчанию. Мне было интересно, можете ли вы поговорить об этом и о том, какие новые функции предоставляет эта тема и почему было решено изменить ее.

Энди: На самом деле довольно много вещей. Одним из главных было удобство использования. Я чувствовал, что оригинальная тема по умолчанию не была — удобство использования было хорошо, но это не было фантастическим, и я чувствовал, что лучшая работа может быть сделана. Речь шла о том, чтобы сделать его полезным, сделать его более личным. Так что на самом деле, когда вы входите в новую тему по умолчанию, вы получаете персонализированные вкладки, так что в основном потоке активности вы можете видеть только активность ваших групп, только активность ваших друзей. А на вкладках групп участников и форумов вы можете ограничиться только своими группами и друзьями, не углубляясь в свой профиль.

Юзабилити была одной из главных вещей — сделать ее более удобной, сделать ее проще в использовании и более доступной для людей.

И еще одна вещь заключалась в том, чтобы облегчить людям основу для создания тем. Вы знаете, что была проделана большая работа в этой области для 1.1, чтобы людям было проще скинуть BuddyPress. Это прошло хорошо, и это было проще, но я все еще чувствовал, что было слишком много CSS, было слишком много JavaScript и было слишком много файлов шаблонов, которые было трудно обработать. Так что это как бы начать с новой основы и сделать это — подумать о том, как облегчить людям создание новой темы. CSS был уменьшен примерно наполовину, а JavaScript — примерно наполовину, и шаблонных файлов гораздо меньше, и они структурированы гораздо более интуитивно понятным способом.

Поэтому, надеюсь, идея заключается в том, что это будет более легкая база для людей, с которой можно начать, и хороший пример базы, с которой люди могут начинать и создавать дочерние темы.

Я думаю, что это было очень хорошо получено, и на testbp.org уровни взаимодействия намного выше, чем в предыдущей теме. И я думаю, что в целом люди действительно довольны тем, как это работает, это имеет гораздо больше смысла, чем предыдущая тема. Это гораздо более последовательный интерфейс. Не сказать, что предыдущая тема ушла и это было плохо; он все еще есть, и он был обновлен с новыми функциями в 1.2, так что он остается на некоторое время, на самом деле, на неопределенное время. Так что, если вы создали темы по умолчанию по умолчанию, это не пройдет, ваши темы продолжат работать. По сути, это просто альтернатива.

Брэд: На самом деле вы получаете обе темы, когда загружаете BuddyPress, или старую тему нужно загружать отдельно и добавлять?

Энди: Нет, вы все равно получите старую тему. Первоначально он назывался BP Default, его фактически заменяют на BP Classic, а новой темой будет BP Default.

Брэд: Это начинает звучать очень похоже на WordPress. Таким образом, мы, вероятно, увидим эти пять, шесть лет спустя, мы все еще будем использовать эти темы.

Энди: Правильно, вполне может быть. Вот в чем дело, начиная новый проект, у вас есть все эти идеи для начала, и вы создаете тему, основанную на том, что вы думаете, что это будет. Ваши идеи меняются, и все меняется, и появляются новые вещи. Я думаю, я чувствовал, что старая тема получала — она ​​как бы представляла, как BuddyPress, а не как BuddyPress будет развиваться и двигаться вперед в будущем. Поэтому я чувствовал, что, хотя она будет обновлена, более старая тема, я чувствовал, что новая тема может действительно … начать новую жизнь и легче обновляться в будущем. Так что посмотрим, куда это пойдет. Пока это было довольно хорошо.

Брэд: Да, абсолютно. И этот тип вопросов встречается с моим следующим вопросом, который заключается в том, что при работе с довольно новым ПО, таким как BuddyPress, всего несколько лет, что можно сделать, чтобы убедить разработчиков и дизайнеров, что все, что они делают не изменится в следующем выпуске? Например, WordPress довольно структурирован, все вроде как на месте, потому что он существует уже некоторое время. BuddyPress существует не так давно, поэтому только в прошлом году вы, безусловно, можете это подтвердить, что некоторые вещи действительно изменились в том, что касается создания тем, профиля и подобных тем. Так что вы можете сделать, чтобы успокоить сообщество, что вам не нужно будет просто переделывать свой код каждый раз, когда выходит новая версия?

Энди: Я стараюсь обеспечить обратную совместимость, и я делал это до сих пор в каждом выпуске. Но это новый проект, и в новых проектах многое меняется, но старый код не сломается. Что я собираюсь сделать на самом деле или что будет сделано, так это весь устаревший код, старый код, будет перемещен в отдельный плагин, который фактически обеспечивает обратную совместимость. Таким образом, вместо того, чтобы поддерживать весь этот обратно совместимый код в реальном ядре BuddyPress, он будет перенесен в отдельный плагин, и вы можете сделать это с людьми, которые используют BuddyPress со старыми плагинами или более старыми темами, которые, возможно, этого не делают. работать в новой версии, вы можете активировать этот плагин, и он обеспечивает обратную совместимость для этого старого материала.

В идеале в еще нескольких версиях дела будут особенно укреплены, и то, как все будет работать, будет отчасти заколочено, и вы не увидите такого рода постоянных изменений, которые произошли в первых двух версиях … это просто чтобы найти его опору, и я думаю, что сейчас это довольно близко.

Брэд: Конечно, да.

Энди: Но он сильно изменился с первых двух версий, но я думаю, что это значительно замедлится.

Брэд: Я думаю, что идея плагина — отличная идея. Это определенно идет к тому, чтобы поддерживать BuddyPress как можно более легким, и я думаю, что удаление большого количества устаревшего кода, как вы сказали, в плагин, делает это потому, что если он вам не нужен, зачем его там.

Энди: Да, если вы начинаете новую установку прямо сейчас, вам будет жаль, что вам все равно придется запускать весь этот старый код в фоновом режиме, даже если вы его даже не используете. Таким образом, для людей, которым это действительно нужно и которым необходимо поддерживать обратную совместимость, они могут просто вставить этот плагин, и это не проблема. Но для людей, начинающих заново, им не нужно устанавливать … использовать весь этот старый код там. Я чувствую, что продолжать поддерживать старые вещи в долгосрочной перспективе может иметь пагубные последствия для проектов, но вывести их туда и поместить в отдельный плагин, я думаю, это хорошая идея.

Брэд: Да, абсолютно, я полностью согласен. Давайте поговорим о миграции на BuddyPress. Есть много людей, которые создали такие социальные сети, например, через Ning или какую-то другую платформу для своей компании или своей группы. Как могут эти разработчики или администраторы, я должен сказать, как они могут перейти на BuddyPress? Существуют ли какие-либо инструменты для импорта через сети, которые они уже создали за несколько лет в BuddyPress?

Энди: Да, я имею в виду, что в настоящее время нет полностью функциональных или полезных импортеров на данный момент. Я знаю, что есть несколько людей, которые говорят о создании импортера Ning в качестве плагина. Я видел это на сайте BuddyPress.org. На данный момент ничего особенного, что можно использовать для импорта существующих установок.

Я думаю, что на самом деле одной из самых больших проблем сейчас является создание сетей, создающих полностью полезные файлы экспорта. Я даже не уверен, что Нин в настоящее время позволяет вам экспортировать ваши данные в полном объеме. На самом деле, BuddyPress не позволяет вам сделать это в данный момент, так что он также виноват. Это на самом деле на дорожной карте для следующей версии. Так что я имею в виду столько, сколько нет импортеров, на самом деле сейчас нет экспортеров, так что в этой области это немного сложно.

Это интересная область, потому что будет ли направление для этого импортировать или экспортировать, или это будет фактически автоматический обмен информацией, которую вы размещаете в этих сетях, поэтому, если я приду и создам учетную запись со всей моей информацией, может ли BuddyPress реализовать что-то, что позволит вам поделиться своей информацией назад и вперед в какое-то место, которое вы контролируете и можете сделать резервную копию?

Я думаю, что экспорт и импорт будут важны в краткосрочной перспективе, но я думаю, что в долгосрочной перспективе мы увидим больше обмена данными и резервного копирования данных по мере продвижения по этой сети. Таким образом, вам на самом деле не понадобятся эти импорт и экспорт в долгосрочной перспективе, но это предположение, и мы посмотрим, к чему это приведет.

Брэд: Вы впервые услышали это от …

Энди: Идея для этих платформ — поделиться своей информацией, но посмотрим, к чему это приведет.

Брэд: я согласен, я думаю, что именно так движется сеть; вопрос только в том, смогут ли крупные игроки как-то подойти и позволить этому случиться с некоторыми из более мелких игроков. Таким образом, вы правы, мы обязательно должны увидеть, как это закончится, но, надеюсь, каждый с открытым мышлением пойдет по этому пути и пойдет в этом направлении.

Еще одна горячая тема в мире WordPress — это объявление о том, что WordPress и WordPress MU на самом деле будут объединяться в версии 3.0. Итак, мой вопрос, как это повлияет на BuddyPress?

Энди:Я думаю, что это будет позитивным моментом для BuddyPress. Прямо сейчас это ограничено WordPress MU, и это автоматически добавляет барьер для входа для людей. Сложнее настроить WordPress MU, поэтому, если BuddyPress будет работать над этой объединенной версией WordPress, и она будет работать, независимо от того, включены ли функции WordPress MU этой объединенной версии или нет. Он станет более доступным для людей и уменьшит этот барьер для входа, и было бы неплохо сказать, что BuddyPress работает на WordPress, а не на WordPress MU, который в целом составляет довольно небольшой процент установок WordPress, хотя на самом деле он работает много блоги WordPress в мире, на самом деле физические установки WordPress MU намного меньше, чем стандартные одиночные установки. Я думаю, это будет позитивно.

Брэд: Да, это откроет дверь миллионам стандартных веб-сайтов WordPress для запуска BuddyPress, если они захотят сделать это после выхода версии 3.0. Насколько тесно вы будете связаны с этим? Будете ли вы работать с командой из WordPress, работающей над версией 3.0? Я предполагаю, что вы собираетесь … ну, я уверен, что вы, ребята, действительно будете тестировать туда-сюда, чтобы убедиться, что когда выйдет 3.0, он полностью совместим с BuddyPress, слиянием и всем остальным.

Энди: Да, я имею в виду определенно. Я внимательно слежу за развитием WordPress на Trac и за тем, что там происходит. Нет точной информации о том, как именно произойдет слияние. Поэтому я думаю, что как только это начнет выходить, я собираюсь обратить на это пристальное внимание и убедиться, что BuddyPress идет по тем же направлениям и следит за тем, чтобы оно работало в версиях для разработчиков.

Я пытаюсь время от времени связываться с основными разработчиками WordPress, чтобы посмотреть, что происходит, и убедиться, что с BuddyPress дела идут вперед, и что все еще будет работать в долгосрочной перспективе. Я буду помогать с патчами и следить за тем, чтобы все было в порядке и работало. Это очень важно.

Брэд: Да, я имею в виду, что сейчас все сосредоточены на выпуске 2.9, и есть вероятность, что, если вы слушаете этот подкаст, он должен выйти, если по какой-то причине не будет большой задержки. Но я уверен, что, как вы сказали, после нового года начнутся разговоры о 3.0, по крайней мере, публичные, и будет больше хорошей идеи о том, в каком направлении он пойдет и как это произойдет.

Это довольно захватывающие времена в сообществе WordPress прямо сейчас.

Энди: Я думаю, что это будет отличный шаг, и я думаю, что он будет хорошо принят в направлении движения.

Брэд: У меня есть пара сетей WordPress MU, и я думаю, что обновление до 3.0 будет, вероятно, самым страшным из того, что мне когда-либо придется делать. Но как только все закончится, я буду чувствовать себя прекрасно, но когда я нажму одну кнопку, я, вероятно, потею несколько минут. Я сделаю хорошие резервные копии.

Энди: Это верно. Убедитесь, что вы сделали резервную копию.

Брэд: У меня фактически есть вопрос от члена сообщества. На самом деле он довольно хорошо известен в сообществе WordPress, Райан Хеллиер.

Райан спрашивает: «Связаны ли инвестиции Automattic в проект BuddyPress и направлены ли они на то, чтобы WordPress.com занял Facebook.com в социальной сети?» Обсуждали ли это вообще на стороне Automattic?

Энди: Нет, я не думаю … это никогда не было тем, что действительно обсуждалось и обсуждалось во всех подробностях. Automattic привлек меня, потому что мне понравилась идея BuddyPress, и им понравилась идея использовать WordPress в качестве платформы и создать что-то новое на основе WordPress. Я был в том положении, когда я больше не мог работать над этим просто потому, что мне приходилось работать над проектами с оплатой счетов. Они просто сказали, что мы вас приведем, и мы будем нанимать вас на полную ставку, и вы можете просто работать над этим; нет реальных границ, нет реального направления. Как будто вы работаете над этим, и если это сработает, отлично, но если это не так, вы знаете, слишком плохо.

Кажется, это сработало, и они продолжают нанимать меня, чтобы работать над этим полный рабочий день. Нельзя сказать, что некоторые функции BuddyPress в будущем могут улучшить WordPress.com и позволить некоторым авторам больше взаимодействовать на этом сайте, но я не уверен, что превращение его в Facebook.com — это действительно путь. WordPress.com — это платформа для блогов; люди идут туда в блог. Я думаю, что любая из этих социальных функций поможет улучшить этот опыт.

Брэд: Есть ли на WordPress.com плагины BuddyPress или какие-либо функциональные возможности?

Энди: Не сейчас, не так далеко. BuddyPress все еще созревает; это все еще сильно меняется. Они просто следят за этим и видят, как это происходит. До сих пор они очень довольны этим, и они рады продолжать позволять мне работать над этим, за что я благодарен.

Брэд: Кажется, это сработало очень хорошо для всех участников, и это здорово.

Энди: Сообщество, кажется, получает проект действительно хорошо. Приятно видеть.

Брэд: Ты хоть представляешь, какая сейчас самая большая сеть BuddyPress?

Энди: На сайте BuddyPress.org более миллиона пользователей, потому что он подключен к основной базе данных / базе данных WordPress. Очевидно, что это не один миллион активных пользователей, но еженедельно насчитывается несколько тысяч активных пользователей, несколько тысяч пользователей каждую неделю.

Некоторые из других автономных веб-сайтов — testbp.org — на самом деле более 14 000 пользователей сейчас. TastyKitchen, который является еще одним сайтом, использующим BuddyPress для рецептов, используемых в кулинарии, я думаю, их около 20 000.

По большому счету, они не огромные, но я не думаю, что BuddyPress будет использоваться для огромных, огромных сетей; это больше для этих микро-нишевых сетей, которые могут иметь несколько тысяч, но, как правило, меньше, чем основные общие сети, которые вы видите.

Брэд: Хороший пример BuddyPress на данный момент в том, что он может определенно обрабатывать тысячи участников.

Энди: Абсолютно.

Брэд: Я предполагаю, что он, безусловно, может обрабатывать гораздо больше, чем нужно, и оптимизировать на правильных серверах и тому подобное; так что это хорошее свидетельство программного обеспечения, стоящего за ним.

Энди: Это еще одно преимущество, основанное на WordPress, заключается в том, что вы автоматически наследуете все возможные решения для кэширования, которые вы можете использовать, и такие вещи, как HyperDB, для использования нескольких серверов баз данных … Я имею в виду, что я встроил поддержку кэширования объектов в BuddyPress.

Если у вас есть конкретный большой и активный сайт, у вас есть возможность распределить его по нескольким серверам и использовать такие вещи, как memcached, чтобы обналичивать определенные объекты. Так что у больших … гораздо больших сетей определенно много возможностей.

Брэд: Отлично.Давайте прыгнем на пару личных вопросов. Я на самом деле взял интервью у Мэтта Малленвега в августе в эпизоде ​​25 подкаста SitePoint, и я задал ему этот вопрос, и было объявлено, что они собираются сделать фильм на основе Facebook — настолько захватывающим, насколько это звучит.

Мой вопрос к вам: если бы они снимали фильм или фильм о BuddyPress, какого актера вы бы хотели сыграть?

Энди: Каким актером я бы хотел сыграть меня …

Брэд: Просто переподготовка, Мэтт на самом деле первоначально сказал Брэда Питта, я думаю, потому что его звали Брэд, но я не уверен, но потом он сказал, что большинство людей вроде бы говорят, что он похож на Дейва Фоули, что я считаю довольно точным ,

Энди: На самом деле смешно, один из моих хороших друзей в Ванкувере, этот новый фильм … что сейчас … с вампирами … Новолуние, это тот самый? Это только вышло … все девочки-подростки любят это.

Брэд: Да, Новолуние.

Энди: Он продолжает присылать мне фотографии этого парня Роберта Паттинсона, который является одним из главных парней в этом, он посылает мне фотографии в Skype, как этот парень под определенным углом. И он как «Боже, этот парень выглядит так же, как ты». И я {смеюсь} как… давай, он какой-то голливудский актер. Во всяком случае, по-видимому, я похож на него.

Брэд: Этот парень — я не очень много знаю о Новолунии, но этот парень вампир или он один из оборотней …

Энди: На самом деле, я никогда не видел его по телевизору. Я никогда не видел его ни в одном фильме, поэтому понятия не имею. Я только что видел несколько фотографий его ракурсов и, похоже, я похож на него.

Брэд: мне придется это откопать.

Энди: Я не знаю … да, {смеется} … иди посмотри. Но я не вижу большого сходства, но я не знаю … посмотрим. Но я думаю, что этот парень может быть, но я не знаю, хороший ли он актер или нет. Посмотрим.

Брэд: Вы когда-либо были участником SitePoint, являетесь ли вы участником… ранее вы когда-либо были участником форума SitePoint?

Энди: Да, я был членом несколько лет назад. Я немного использовал форумы, но в последнее время я не особенно активен. Я как бы начал переходить на WordPress и просто, честно говоря, жил на форумах поддержки на WordPress и общался с другими людьми WordPress. Иногда я вижу некоторые статьи и попадаю на сайт. У меня на самом деле есть пара книг SitePoint.

Брэд: Эй, хороший штекер. Книги SitePoint потрясающие.

Энди: Ну вот.

Брэд: Итак, теперь ты знаешь, что нам нужно будет найти твое имя пользователя и узнать, каким было твое первое сообщение, как мы сделали с Мэттом.

Брэд: не волнуйся; мои так же ужасны, как и получают.

Мы вроде как в конце интервью и пару простых вопросов, прежде чем я отпущу тебя. Я знаю, что вы очень заняты. Каковы ваши цели на BuddyPress в 2010 году? Это то время года, когда вы с нетерпением ждете своих решений на новый год. Итак, каковы ваши цели для BuddyPress в новом году?

Энди: Я думаю просто продолжать продвигать платформу вперед и заставлять людей использовать ее, оставляя ее в центре внимания людей, когда они думают о выборе инструмента для создания социальной платформы или социальной сети. Я действительно заинтересован в улучшении связности между всеми различными сетями, обмене информацией и распространением профилей, и тому подобное — я думаю, что это будет большая вещь в 2010 году.

Определенно больше поддержки мультимедиа и файлов — загрузка изображений, видео, как вы это называете — мультимедиа и загрузка файлов, прикрепление файлов к группам и тому подобное.

И разработка API, лучшие API для потоков активности, для профилей, удаленного доступа к информации… и тому подобное. Я думаю, что в этой области также предстоит проделать большую работу. Я бы тоже хотел увидеть больше тем и плагинов. Сейчас существует около 85 плагинов… так что, может быть, к концу следующего года их будет больше 200.

Также появилось больше тем, и, надеюсь, с этой новой темой по умолчанию мы увидим больше дочерних тем и более полезных тем. Посмотрим, как это будет происходить, но мы просто будем двигаться вперед и будем продолжать в том же духе.

Брэд: Отлично. Да.В SitePoint у нас очень большое сообщество, много отличных разработчиков, дизайнеров и действительно энтузиастов. Если кто-то слушает и хочет начать участвовать в BuddyPress, куда бы вы его отправили? Где первое место, где кто-то должен начать искать, если он хочет помочь?

Энди: Ну, первое, что я бы сказал, возможно, просто скачайте копию BuddyPress и запустите ее, поиграйте с ней и посмотрите, как вы к этому относитесь, посмотрите на код, такого рода вещи ,

Дизайнеры и разработчики заходят на Buddypress.org и просматривают форумы, начинают знакомиться с людьми в сообществе. Это всегда хорошая идея. И IRC, если вы используете IRC, это BuddyPress-dev во FreeNode. У нас обычно много разговоров о разработке, и люди там задают вопросы.

И я думаю, что если вы специально дизайнер, посмотрите на тему по умолчанию и посмотрите, как создавать дочерние темы. Это, вероятно, самый простой способ, если вы хотите начать создавать новые темы на BuddyPress. У вас уже настроено большинство вещей, легко редактировать CSS и переопределять определенные файлы шаблонов.

Если вы разработчик, есть также скелетный компонент, который вы можете скачать. Он находится в репозитории плагинов WordPress, и это своего рода простой компонент, который просто предоставляет вам базовые функции, необходимые для создания плагина BuddyPress. Загрузите это, и если у вас есть идея для плагина, возможно, используйте это в качестве основы; это поможет вам в этом.

Просто примите участие в сообществе, возможно, загляните на форумы и пообщайтесь в IRC. Втягиваться. Это растущее сообщество определенно.

Брэд: Да, просто прыгай. Как ты сказал, есть много разных областей, не только для дизайнеров / разработчиков. Я знаю, что у вас есть хороший Кодекс для BuddyPress, который я просматривал.

Энди: Это еще немного освещает документацию, но становится все лучше. На самом деле, я недавно посмотрел на это и добавил еще много чего. Так что приятно, что сообщество начинает приходить и добавлять страницы и…

Брэд: Это вики, верно, прежде чем я скажу всем, чтобы они добавили документы — над какой вики они могут работать?

Энди: Это блог на WordPress, но он создан как вики. Таким образом, вы можете редактировать страницы из внешнего интерфейса, и вы можете войти и добавить страницы.

Брэд: Да, так что погрузись прямо в Кодекс, помоги с документацией, есть много всего, но определенно …

Энди: Есть много вещей.

Брэд: Что-нибудь еще, что ты хотел бы включить, прежде чем мы закончим здесь?

Энди: Нет. Я так не думаю. Просто попробуйте наш BuddyPress и посмотрите, что вы думаете, и дайте мне знать. Отзывы настолько хороши, чтобы услышать от людей, которые используют это и что они думают, могло улучшиться или могло измениться или как им нравится. Просто замечательно участвовать в сообществе вокруг программного обеспечения.

Брэд: Отлично.Я очень ценю, что ты пришел, Энди. Я знаю, что это сезон отпусков, и, как вы сказали, все очень заняты семьей и друзьями, поэтому я очень ценю, что вы нашли время поболтать со мной …

Энди: Нет проблем.

Брэд: … и расскажи о BuddyPress и дай нам всем понять, о чем идет речь.

Энди: Большое спасибо за то, что приняли меня.

Брэд: Отлично, не забудьте зайти на buddypress.org и testbp.org, чтобы узнать больше о BuddyPress, вы можете следить за Энди Питлингом в Twitter @apeatling, а также следить за развитием BuddyPress в Twitter @buddypressdev . И снова у нас будут все эти ссылки в заметках к шоу.

Небольшое замечание, что мы будем в следующую пятницу на Рождество. Я знаю, что вы, вероятно, любите слушать подкаст SitePoint, пока открываете свои подарки, но, к сожалению, вам придется прослушать повтор, но мы вернемся на следующей неделе с новым эпизодом 1 января.

Я Брэд Уильямс из Web Dev Studios, и это завершает еще один эпизод подкаста SitePoint.

Кевин: И спасибо за прослушивание подкаста SitePoint. Если у вас есть какие-либо мысли или вопросы по поводу сегодняшнего интервью, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Вы можете найти SitePoint в Твиттере @sitepointdotcom , и вы можете найти меня в Твиттере @sentience .

Посетите sitepoint.com/podcast, чтобы оставить комментарий к этому шоу и подписаться на получение каждого шоу автоматически.

Этот эпизод подкаста SitePoint был создан Карном Броудом, а я — Кевином Янком. А сейчас до свидания!