Ответы на 6 общих вопросов о письме для Интернета

Недавно бывший друг журналиста спросил меня о внештатном письме для сети. Хотя он мог иметь 10-летний профессиональный опыт на меня, его вопросы возникли с точки зрения кого-то, кто не был на самом деле ни с фрилансом, ни с веб-сайтами.

Это был не первый раз. Поскольку могут быть некоторые писатели, стремящиеся сделать свой первый набег в веб-написание, либо внутри компании, либо на основе фрилансера, я хотел бы затронуть наиболее распространенные вопросы, которые мне задавали. Может быть, это поможет вам найти ногу немного быстрее.

Давайте начнем с вопроса моего друга.

Я журналист. Как мне найти внештатную работу, пишущую онлайн?

Если у вас есть опыт создания историй для печатных и других офлайновых СМИ, вам не о чем беспокоиться: Интернет практически такой же. Исследуйте публикации, найдите те, для которых вы хотите написать, придумайте смол и отправьте их. Онлайн, как офлайн, деньги находятся в надежности и отношениях. Хорошие публикации платят за надежную доставку качественного контента.

На что следует обратить внимание: найти то, что вы считаете хорошими публикациями, отражающими области и проблемы, которые вы хотите охватить, и хорошо разбираться в них. Используйте тот же подход, который вы использовали бы в автономном режиме: представьтесь, представьте ясный, краткий план вашей идеи и укажите ссылки на несколько других вещей, которые вы сделали, которые связаны или поддерживают ваш шаг. Если вы не разбирались в течение некоторого времени и нуждаетесь в переподготовке, попробуйте эту статью с изложением 7 принципов подачи и взгляните на эту статью о том, как не делать это .

Часть моего подхода состояла в том, чтобы попросить друзей дать рекомендации сайтов, которые им нравятся, и, поскольку многие из моих друзей — читатели, это приносит немного золота. Но я также просматриваю социальные сети и другие ссылки, чтобы найти места, в которые я хочу попасть, и найти идеи, которые я могу предложить существующим контактам.

Я пишу для контент-мельницы! Круто, да?

Еще один вариант ответа на этот вопрос: «Вам не хватает [программного обеспечения для спиннинга контента]? Вот что я использую! »

У каждого есть свои таланты, но я должен сказать, что этот вид письма не для меня, и, как следствие, я не могу понять, как писатель, который хочет производить качественный контент, может заработать любые деньги (или получить какое-либо удовлетворение). ) из фрезерования контента. Может быть, вы можете сделать оба, пока. Но поскольку поисковые системы продолжают наказывать сайты, использующие этот вид контента, эти «возможности», вероятно, исчезнут. Если вы хотите сделать карьеру в письменной форме онлайн, вам нужно думать не только о фрезеровании контента, но и развивать более широкие навыки.

Создание уникального контента на фрилансной или контрактной основе для законных издателей — лучший выбор в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Больше отдачи для вашего творческого доллара и больше буквальных денег для вашего времени. В процессе вы также создадите фолио и прочную репутацию.

Программист пишет заметки на бумаге

Должен ли я превратить свою книгу в электронную книгу?

Если у вас есть издатель, у него уже должны быть электронные издания вашей книги, указанные в вашем контракте. Так что, если вы задаете этот вопрос, я думаю, у вас нет издателя для вашей книги.

Это нормально. Но мой вопрос: есть ли у вас аудитория для этого? Если у вас уже есть сильный онлайн-фолловер, который вы готовы купить у вас, вы, возможно, сможете заставить свою самостоятельно опубликованную электронную книгу оплачивать счета. Если нет, публикация вашей рукописи в виде электронной книги вряд ли заставит эту аудиторию волшебным образом появиться.

Также учтите, что некоторые издатели не будут публиковать то, что уже появилось в сети. Тщательно подумайте о вероятности того, что вы заработаете деньги на своей книге в ближайшем и отдаленном будущем, прежде чем публиковать свою рукопись в Интернете в любом формате.

Наконец, если вы решите пойти дальше, подумайте о технических навыках, которые вам понадобятся, чтобы публиковать и рекламировать свою книгу в Интернете, и реалистично оцените свою готовность изучить их на практике, прежде чем приступить к работе. Для начала посмотрите этот пост о самоиздаваемых мифах . Он охватывает некоторые из ключевых вопросов, которые вы, вероятно, взвешиваете — или должны начать взвешивать.

Должен ли я начать блог? Как мне это сделать?

Этот вопрос открывает высшую банку глистов. Меня спросили об этом авторы, опубликованные и неопубликованные, которые слышали, что есть огромная аудитория, которую можно поймать и развить в Интернете, и я не хочу отговаривать их. Но опять же, блог не формирует аудиторию: это делает писатель. И первым препятствием для большинства авторов является осознание того, что вам придется делать это бесплатно — отдавать свою прозу и отдавать ее регулярно.

Следующее препятствие: маркетинг сайта. Как вы будете продвигать его, чтобы привлечь больше читателей? Как вы будете удерживать этих людей? Вы понимаете природу конкурентной среды, в которой будете работать, и что она охватывает гораздо больше, чем блоги, и гораздо больше, чем веб?

Большинство людей не хотят «читать блог»; они хотят соединиться с такими же умами. Ведение блога в первую очередь не о писательстве, а о соединении, и хотя контент может быть отправной точкой для этого соединения, он никоим образом не является конечной точкой. В блогах родилась концепция персонального брендинга, и эта личная связь теперь происходит через социальные сети, встречи и конференции, в сообществах и в автономном режиме — вы называете это.

Тогда возникает вопрос создания вашего блога и любых медиа-свойств, которые могут его окружать (например, магазин или сообщество на основе подписки). Ты сделаешь это? Будете ли вы платить кому-то еще? Кто будет поддерживать техническую сторону вещей?

Я мог бы продолжить — есть много вопросов, на которые нужно ответить, и они требуют исследования. Место для поиска ответов — проблоггер . Веселиться!

Какой лучший способ представить себя онлайн-писателем?

Написать. Публикуйте на авторитетных сайтах (возможно, в том числе и на своем). Повторение.

Честно говоря, это все. Если вы хотите, чтобы вам платили за написание, вам понадобится фолио работы, с которой вы сможете строить новые отношения с издателями. Я не говорю о веб-сайте, где вы публикуете образцы того, что вы сделали, хотя вы могли бы это иметь. Но тебе это не нужно — я никогда этого не делал. Все, что у меня есть, это набор ссылок на опубликованные работы в хранилище, которое вы, возможно, знаете, называется Google. Я выбираю те, которые я отправлю с каждым шагом в новый редактор, и вставляю их в электронное письмо. Конечно, это вежливость — они будут Google мне, если они заинтересованы — но, по крайней мере, это дает им некоторые отправные точки.

У меня также есть PDF-файлы с проектной работой, которую я сделал — например, печатные материалы, вещи, которые были в сети, но сейчас их нет или не являются общедоступными. В зависимости от работы я могу отправить их в виде вложений или распечатать их для личной встречи.

В конце дня, если вы хотите стать писателем на любом носителе, вам нужно опубликовать работу, чтобы похвастаться. И вам всегда нужно делать больше.

Должен ли я писать бесплатно?

Это один из самых спорных вопросов среди писателей. Говорят, это обесценивает искусство письма. Это хороший способ закрепиться, говорят другие. Это отличный способ продвижения вашей работы, скажем еще.

В конечном счете, я думаю, что то, что вы пишете без денег, будет зависеть в первую очередь от того, являетесь ли вы подготовленным или профессиональным писателем, кем-то, кто изучал письмо и понимает, как это работает, или вы — человек, который увлечен письмом, но сравнительно зеленый. Тактика, которую вы используете, будет зависеть от того, с чего вы начинаете и что планируете делать.

Я работал профессиональным писателем в течение многих лет, прежде чем начал серьезно заниматься фрилансом, поэтому я всегда говорил себе, что не могу позволить себе писать без оплаты. Для меня это был хороший способ убедиться, что я получаю доход от того, что я делаю, и сосредоточиться на оплате концертов и улучшении отношений с клиентами. Вскоре я обнаружил, что я не только не мог позволить себе писать без оплаты, у меня не было времени, чтобы сделать это.

Это лучшее место, чтобы быть. Делайте все, что вы думаете, чтобы вы там быстрее всего.

Есть еще вопросы?

Это наиболее распространенные вопросы, которые мне задавали о внештатном письме, но, возможно, у вас есть другие. Спросите их ниже, если вы не стесняетесь. И если из-за вашего опыта вы не согласны с тем, что я здесь сказал, сообщите нам, как вы это делаете в комментариях.