Отмена цифровой адаптации с Полом Боагом

Пол Боаг Пол Боаг везде. Недавно я говорил с ним о его новой книге «Цифровая адаптация» и его связанной лекции в Future of Web Design в Лондоне в начале апреля.

Привет, Пол. В Интернете еще мало людей, с которыми можно встретиться, но расскажите нам немного о себе и о том, чем вы занимаетесь?

ПОЛ: На этот вопрос должно быть легко ответить, но с годами я начал находить его намного сложнее. Раньше все было просто — я был веб-дизайнером. Однако прошло много времени с тех пор, как я кодировал что-либо, кроме своего собственного сайта. Я держу свою руку, но в эти дни было бы стыдно называть себя веб-дизайнером.

Я думаю, что я бизнес-консультант или цифровой стратег. Я помогаю организациям делать две вещи; адаптироваться к изменениям, которые цифровые технологии принесли в мир, и продемонстрировать, как использовать новые инструменты в полной мере.

Я достигаю этого либо работая напрямую с организациями через свое цифровое агентство Headscape, а также рассказывая и пишу на эту тему.

SITEPOINT: Блоги. Подкасты. Книги. Видео. Переговоры Как вы находите время для запуска успешного веб-агентства ?!

ПОЛ: На самом деле это очень просто — я не знаю! Я очень вовлечен в работу с клиентами, но я не управляю Headscape. Мои соучредители Маркус Лиллингтон и Крис Скотт делают это. Я был бы потерян без них.

Моя роль заключается в том, чтобы наши клиенты максимально использовали новую цифровую экономику. Это означает, что я должен оставаться на переднем крае веб-инноваций. Блоги, написание, подкасты и т. Д. Позволяют мне сделать это. Я учусь, а затем делюсь тем, что я узнал. Это действительно настолько просто. Иногда я делюсь с отдельным клиентом, а иногда со всем сообществом.

Когда дело доходит до проектирования и создания цифровых активов, которые мы создаем для клиентов, я, вероятно, наименее квалифицирован в Headscape. У нас фантастическая команда, и я знаю, когда им не по пути.

SITEPOINT: Ваш доклад FOWD называется «Цифровая адаптация: время развязывать руки». Звучит загадочно! Расскажите подробнее…

ПОЛ: О, дорогой, это не должно было звучать загадочно! Мне нужно улучшить свои навыки написания заголовков 🙂

Вы когда-нибудь замечали, сколько мы стонем как веб-профессионалы? Мы стонем о наших клиентах, наших начальниках, наших коллегах. Мы стонем, потому что они не «понимают» цифровой. Мы переживаем период огромных перемен. Цифровые технологии перевернули мир с ног на голову, и в то время как веб-профессионалы стоят перед этим изменением, остальной мир немного отстает от нас.

Компании, в которых мы работаем, часто являются пре-цифровыми компаниями. Наши коллеги, клиенты и руководители используют цифровые технологии, но не на том уровне, который мы используем. И индустрия, и люди сформировались под влиянием индустриальной эры и пытаются перейти в цифровую эпоху.

В моем выступлении FOWD и соответствующей книге я смотрю на этот переходный период. Я обсуждаю бизнес, людей, с которыми мы работаем, и их необходимость адаптироваться. Но я утверждаю, что мы должны быть катализаторами изменений, а не стоять в стороне, стонать, что изменения происходят не достаточно быстро.

Несмотря на то, что у нас нет полномочий или разрешения, нам нужно развязать руки и начать вносить изменения в организации, с которыми мы работаем.

SITEPOINT: Интернету 25 лет. Как вы думаете, почему компании все еще пытаются адаптироваться к цифровому бизнесу?

ПОЛ: 25 лет звучит как долгое время, но в историческом плане это не так. Сеть 25 лет назад мало похожа на сеть сегодняшнего дня — по крайней мере, не с точки зрения бизнеса или культуры.

Важно помнить, как укоренилась философия индустриальной экономики. Массовый рынок, средства массовой информации, массовое производство сформировали все от нашего рабочего дня с девяти до пяти до самого факта, что у нас есть менеджеры. Подумайте, насколько велик был переход от сельскохозяйственной к индустриальной экономике. Мы переживаем сравнительно огромный переход.

Не стоит недооценивать, насколько велико влияние цифровых технологий. Многие люди рассматривают это как инструмент, но на самом деле это культурный феномен. Это повлияло на все сферы нашей жизни от наших социальных групп до наших рабочих мест. Черт, даже целые правительства рухнули под влиянием социальных сетей!

Исторически такие гигантские сдвиги в культуре адаптировались к поколению. 25 лет это не долго.

SITEPOINT: Есть ли у веб-разработчиков навыки страсти, власти и убеждения, чтобы спровоцировать культурные изменения в своей организации?

ПОЛ: Некоторые делают. Некоторые не делают. У большинства есть страсть. Немногие имеют силу, и многие должны научиться убеждать. Но если не мы, то кто? Немногие другие люди понимают чудовищность того, что происходит вокруг нас. Они думают, что могут просто подключить сеть к существующей бизнес-модели, назвав ее маркетинговым инструментом. Они не понимают, что это уничтожает целые сектора. Они не считают, что то, что произошло в газетах и ​​музыкальной индустрии, могло произойти в их секторе.

Отсутствие силы — всегда хороший повод, чтобы не раскачивать лодку. Но это просто оправдание. Мы можем вызвать столько разрушений, сколько мы хотим вызвать. Как любит говорить Сет Годин: лидеры не выбраны, они выходят вперед.

Что самое худшее, что может случиться? Твой босс увольняет тебя. Но в нынешней экономике нет недостатка в других компаниях, готовых нанять и выслушать страстного веб-профессионала с планом изменений. Ваша компания может не ценить необходимость перемен, но многие другие понимают, даже если они не знают, что нужно сделать.

SITEPOINT: Будут ли лидеры бизнеса слушать и что мы можем сделать, чтобы наши голоса были услышаны?

ПОЛ: Они будут слушать, если мы будем делать две вещи: быть настойчивыми и говорить на их языке.

Нам нравится обсуждать потребности пользователей, масштабируемость, производительность или технические сокращения. Это ничего не значит для управления. Их волнуют два фактора — возможности для бизнеса и угрозы для бизнеса. Если вы сможете продемонстрировать, как цифровые технологии угрожают бизнесу, или представить убедительные доказательства того, как цифровые технологии могут дать конкурентное преимущество, тогда руководство начнет прислушиваться.

Заметьте, я сказал «начни слушать». Мы сдаемся слишком легко. Мы говорим что-то один раз, они игнорируют нас, а потом мы возвращаемся к жалобам. Помните, что они видят веб-профессионалов как разработчиков. Вы реализуете свои идеи. Изменение этого восприятия не произойдет за ночь; это может занять годы постоянного обучения.

Вопрос: готовы ли вы заняться работой?

SITEPOINT: Ваша новая книга «Цифровая адаптация» понравится тем, кто работает в веб-индустрии. Но привлечет ли это тех, кому действительно нужно это прочитать — руководителей предприятий?

ПОЛ: Абсолютно нет. Ни один бизнес-менеджер не купит его, потому что он не осознает необходимость. Вот где мы вступаем. Книга и связанные ресурсы — это инструменты, которые помогут вам убедить руководство. Есть двухминутный трейлер, чтобы привлечь их внимание, двадцатиминутная презентация, которая углубляется в глубину, и манифест, описывающий, как должны произойти изменения. Если эти инструменты заинтересуют их, возможно, они прочтут книгу.

Когда мы выпустили книгу, люди попросили меня подписать их копию. Однако мало кто просил меня подписать это им. Почти все купили книгу для своих менеджеров или клиентов. Это не книга для вас — это книга, которую вы покупаете для других.

SITEPOINT: Может ли аудитория FOWD с нетерпением ждать откровенных книжных пробок и подборки шуток Маркуса? 😉

ПОЛ: Абсолютно! Я возглавляю FOWD, и да, я буду абсолютно болезненно подключать книгу. Моя цель — быть более раздражающим, чем ваш обычный спонсорский слот!

Если все это звучит слишком ужасно, чтобы вынести это, я могу обещать вам одну вещь: это не будет более раздражающим, чем шутки Маркуса.

SITEPOINT: Вы с нетерпением ждете встречи с другими ораторами на FOWD?

ПОЛ: Я очень рад услышать выступление Уэстли Найта на треке восходящих звезд. Он затрагивает некоторые темы, которые я освещаю в своей книге, поэтому мне интересно услышать другую точку зрения. Он будет говорить о том, как нам, цифровым агентствам, также необходимо адаптироваться к новой экономике, и как многие из нас все еще используют методы работы, оставшиеся от индустриальной эпохи.

SITEPOINT: Большое спасибо, Пол.

Пол Боаг присоединяется к Рэйчел Нэборс, Гарри Робертсу, Саре Парментер и кавалькаде удивительных спикеров в Future Of Web Design (FOWD) в Лондоне с 7 по 9 апреля . Крэйг также будет там, но не позволяйте этому оттолкнуть вас — еще есть несколько билетов!