Статьи

Остерегайтесь PayPal, Amazon серьезно относится к платежам

В августе прошлого года Amazon запустил гибкую платежную систему, которая позволяла стартапам брать деньги, используя бэкэнд Amazon. В то время, когда он был провозглашен конкурентом PayPal, и на некоторых уровнях это было – это была замена торгового счета, которая могла быть объединена под брендом и позволяла разработчикам принимать платежи со своего веб-сайта. Однако это был далеко не простой платежный продукт. Когда он запустился, Джефф Барр из Amazon предупредил, что использование FPS не для слабонервных. «Разработанный специально для разработчиков,« F »в FPS не следует воспринимать легкомысленно», – сказал он. «Это очень богатый сервис – документ API имеет длину более 250 страниц».

Сегодня Amazon расширил свои платежные предложения с запуском Simple Pay and Checkout. Оба доступны через страницу платежей Amazon, и новые сервисы предназначены для малого бизнеса, но не требуют почти столько же знаний разработчика.

Amazon опубликовала сравнительную таблицу своих трех бизнес-предложений. Основное различие между FPS, Checkout и Simple Pay заключается в том, что FPS требует «продвинутых навыков программирования с использованием API», в то время как другие требуют только знания HTML или сценариев. Существуют и другие различия между Simple Pay и Checkout. Checkout – это более полный продукт с точки зрения объема процесса заказа, который выполняет Amazon, в то время как Simple Pay обрабатывает только платежи и предлагает больше возможностей для потребителей с точки зрения их возможностей. платить.

Структура комиссии для каждого одинакова и является конкурентоспособной с PayPal. Для платежей свыше 10 долл. Продавцы будут платить 2,9% + 0,30 долл. С оптовыми скидками, начиная с 3 тыс. Долл. При продажах в месяц, а при платежах до 10 долл. Комиссия составляет 5% + 0,05 долл. За транзакцию.

The New York Times отмечает, что многие продавцы могут опасаться использовать платежные сервисы Amazon, потому что они рассматривают Amazon как конкурента и не хотят, чтобы розничный гигант из Сиэтла имел доступ к своим данным о продажах. «Многие крупные ритейлеры выражают беспокойство по поводу партнерства с Amazon, потому что Amazon является одним из их крупнейших конкурентов, и они не хотят, чтобы Amazon знал их информацию», – сказал Скот Уинго, генеральный директор ChannelAdvisor, в интервью New York Times . «С другой стороны, eBay и PayPal не собираются использовать данные о продажах для того, чтобы самим покупать исходный продукт, потому что они не являются розничными продавцами».

Но, учитывая недавний сдвиг eBay в сторону товаров с фиксированной ценой , таких как их широкое партнерство с Buy.com в начале этого года, продавцы могут все более настороженно относиться к ним.

Скажите нам, будете ли вы доверять Amazon больше или больше, чем PayPal для обработки платежей за вас? Где Google Checkout вписывается в это уравнение? Дайте нам знать об этом в комментариях.