Статьи

Как найти наставника по развитию

Большинство профессиональных сред знакомы с концепцией наставничества. Мы могли бы определить наставничество как объединение кого-то, кто находится в процессе изучения торговли с более опытным коллегой. Ментор по развитию может предоставить помощь, вдохновение и конструктивную критику.

Как наставничество работает в мире программирования? Это выгодно? Как вы можете найти великих наставников?

Важно ли найти наставника по развитию?

Алек Макгуффи из RookieUp указывает на некоторые исследования, которые показывают, что обучение один на один с преподавателем или наставником оказывает большое влияние на качество и скорость обучения. Наставничество может повлиять на траекторию вашей карьеры: исследования Sun Microsystems показывают, что разработчики с наставником продвигаются в пять раз чаще, чем без.

Кодирование может быть сложным, особенно для начинающих. Наличие более опытного гида, преодолевшего те же проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, является вдохновляющим примером для подражания. Они могут быть сокровищницей полезных советов – по программированию и по карьерной лестнице в индустрии высоких технологий.

Вот несколько причин, по которым замечательный наставник может стать для вас жизненно важным преимуществом в вашем процессе программирования:

  • Наставники могут посоветовать вам, как быстрее достичь ваших целей . Благодаря своему опыту они знают, что стоит изучать и что можно пропустить.
  • Великие наставники знают, как бросать вызов своим подопечным . Учебный подход должен соответствовать потребностям студента и уровню образования по предмету. Если то, чему вас учит наставник, слишком легко, вы воспримете процесс обучения как неуместный и скучный. С другой стороны, если контент находится у вас над головой, вы, вероятно, расстроитесь и разочаруетесь до такой степени, что сдадитесь. Хороший наставник может ударить в приятное место, чтобы опыт был и сложным, и сытным.
  • Наставники, которых вы хотите посетить, могут вдохновить вас на это . Независимо от того, является ли это их уровнем знаний или их ролью в компании вашей мечты, тот факт, что они достигли того, что вам нужно, вдохновляет, потому что они являются живым доказательством того, что ваши цели могут стать реальностью. Они в лучшем положении, чтобы показать вам, как туда добраться.
  • Наставники для каждого шага в вашей карьере ускоряют ваш профессиональный рост . Вероятно, вам не понадобится только один наставник в вашей профессиональной жизни. Когда вы в самом начале, вам может понадобиться программист, который немного опытнее вас. Вам может понадобиться опытный программист, когда вы нашли свою первую работу по программированию. Может быть, вам понадобится другой наставник, чтобы помочь вам в вашей карьере. Наличие подходящего человека для оказания вам необходимой помощи значительно повысит ваши шансы на успех. Это также позволит вам добраться туда, куда вы хотите, за меньшее время, чем если бы вы были самостоятельно.

Могу ли я добиться успеха без наставника?

Наставники не являются обязательным требованием. На самом деле, подход к обучению, который работает для некоторых или даже для большинства людей, не обязательно является лучшим для всех. Люди учатся по-разному, и, может быть, после онлайн-семинара или курса лучше всего подойдет вам. Вы можете стать хорошим разработчиком без наставника в своей жизни. И, если вы случайно столкнетесь с неправильным наставником, вы можете даже отложить программирование навсегда – худший из возможных результатов.

Относительно того, почему наставники важны для обучения программированию, Джефф Казимир (исполнительный директор Школы программного обеспечения и дизайна Тьюринга ) имеет интересный ответ:

Одна из проблем для новых программистов – выяснить, что мнений гораздо больше, чем правил. Наставники обеспечивают внешнюю перспективу, которая может усиливать или отличаться от мнений инструктора. Это действительно ценно. Кроме того, некоторые преподаватели просто не могут проводить много времени один на один с каждым студентом, в то время как внешние наставники, как правило, более готовы проводить пару часов в неделю. И наконец, это здорово для процесса найма; у нас были ученики из каждого класса, чтобы работать с наставниками.

Вещи хорошего наставника развития могут сделать с вами

Вот некоторые полезные действия, которые ваш наставник может сделать для вас:

  • Выделение времени для ответа, когда вам нужна помощь
  • Отправка вам ресурсов на основе ваших навыков, уровней и потребностей
  • Делать код отзывы
  • Рекомендовать книги , курсы и статьи
  • Посылаю вам мозговые упражнения, такие как головоломки, игры и так далее.
  • Проведение живых сессий кодирования
  • Обсуждение ваших проблем, связанных с работой
  • Более глубокое обсуждение технологий, языков и структур, базовых концепций и т. Д.
  • Помочь вам в планировании карьеры
  • Помогая вам оставаться сосредоточенным . Легко заблудиться в веб-экосистеме. Каждую неделю появляется новый инструмент, рамки или что-то еще. Наставники прекрасно консультируют подопечных по поводу того, что им следует и не следует уделять слишком много внимания.

Как найти своего наставника по развитию

Для таких интровертов, как я, первый шаг в обращении к людям за помощью не легок. Тем не менее, это один из очевидных маршрутов, которые вы можете выбрать при поиске наставника.

У вас должно быть четкое представление о том, какую помощь вы ищете. Лучший человек, который мог бы помочь вам определить карьерный путь, может не быть тем, кто лучше всего рассмотрит ваш код. Ваша причина найти наставника по развитию в первую очередь определит, кого вы должны искать.

Всегда помните о ценном времени наставников. Запишите некоторые вопросы для обсуждения перед встречей или добровольцем, чтобы помочь наставникам с любым проектом, над которым они могут работать. Это отличный способ показать, что вы знаете и цените помощь, которую они предлагают для улучшения вашего будущего в качестве разработчика.

Теперь, вот несколько вещей, которые вы могли бы начать делать прямо сейчас, чтобы найти великого наставника:

  • Ходите на встречи, конференции, семинары и т. Д. Все эти события – отличное место для общения с опытными разработчиками и попросить их о руководстве.
  • Если вы уже работаете разработчиком, вы можете спросить у более опытных разработчиков на своем рабочем месте , готовы ли они к сотрудничеству с вами.
  • Следите за профессионалами, чьей работой вы восхищаетесь в социальных сетях, и общайтесь с ними. Скажи привет , добавь интересные комментарии и т. Д. Как только ты установишь контакт, спроси, не хотят ли они наставить тебя. (Покажите им свою работу, уважайте их время, предложите помощь в их проектах и ​​т. Д.)
  • Проверьте в социальных сетях, если какой-либо разработчик предлагает свое время в качестве наставника развития . Например, некоторое время назад удивительная Сара Драснер предлагала наставникам, стремящимся к разработке из недостаточно представленных категорий в технологии. Должно быть, это была фантастическая возможность для тех, кто закончил работать с ней.
  • Наконец, если вы решите посещать школы кодирования и буткемпы , вы можете обнаружить, что большинство из них предлагают программы наставничества для своих учеников. Обязательно изучите этот проспект и в полной мере воспользуйтесь возможностями, предлагаемыми учебным заведением по вашему выбору.

Получение большего количества вариантов наставничества в Интернете

В Интернете есть несколько платформ, где вы можете обратиться к разработчикам за помощью в решении задачи кодирования, советов по кодированию и т. Д. Вот некоторые из них.

Codementor

Codementor

Codementor – это очень популярный онлайн-ресурс, где вы можете нанять разработчика, который поможет вам решить ваши проблемы. Платформа допускает кодирование в реальном времени и парное программирование.

Google Code-in

код-в-google.png

Google Code-in – это глобальный онлайн-конкурс, цель которого – привлечь подростков к разработке с открытым исходным кодом. Наставники из участвующих организаций помогают молодым участникам работать над реальными проектами с открытым исходным кодом.

CoderDojo

CoderDojo

CoderDojo – это глобальное сообщество клубов кодирования, где молодые люди учатся кодировать под руководством и контролем наставников-добровольцев.

Codebar

Codebar

Codebar – это некоммерческая инициатива, которая проводит бесплатные семинары и мероприятия по программированию, чтобы способствовать росту разнообразного сообщества в мире технологий. Посещение этих семинаров поможет вам работать с наставниками или тренерами, которые будут наблюдать и вести студентов.

RookieUp

RookieUp

На RookieUp вы можете посещать дизайнерские и фронтальные буткемпы. Вы можете работать онлайн с наставниками по проектам кодирования и связанным с работой вопросам.

Mentorcruise

Mentorcruise

Mentorcruise – это онлайн-платформа, предлагающая индивидуальное наставничество по множеству языков программирования для студентов, выпускников колледжей и специалистов.

Exercism

Exercism

Exercism дает возможность работать над решением больших и малых задач кода , отправлять результаты на рассмотрение и получать отзывы от других программистов. Вы найдете тонны языков программирования, и это с открытым исходным кодом и в хорошем состоянии.

Где еще вы можете сделать, чтобы получить помощь?

Рассмотрите эти варианты в своем поиске наставника по развитию.

  • Вклад в проекты с открытым исходным кодом . Введенный вами код будет проверен другими разработчиками, которые могут оказаться отличными наставниками.
  • Решайте проблемы и задавайте вопросы по переполнению стека . Разместите свои хорошо продуманные вопросы (или даже ответы!) На этом очень полезном форуме и начните учиться на продолжающихся дискуссиях в сообществе.

Вывод

Наличие наставника может помочь вам быстрее достичь ваших профессиональных целей и повысить вашу уверенность в сто раз.

Вот маленький самородок, который можно взять из этой статьи у Сюзанны Комптон из Jumpstart Lab :

Крутая вещь в наставничестве веб-разработки заключается в том, что, как и в реальной работе, она может быть успешно выполнена из любой точки мира. Найти программу структурированного наставника нелегко, если вы не в компании / школе, в которой она есть. Расширение вашей профессиональной сети за счет присоединения к группам встреч и участия в конференциях значительно увеличивает вероятность того, что вы создадите отношения с потенциальным наставником … Сообщите, что вы являетесь частью сообщества, участвуя в проектах с открытым исходным кодом, и ищите возможности для парной программы. Большие возможности наставничества появятся в этих типах среды, но вы также должны быть готовы попросить об этом. Наставничество в программировании. Часть 4. Как начать