Изучение HTML, CSS и SVG, и столкновение со страхами, с Джони Тритхоллом

Изучение SVG с Джони Тритхолл

В этом эпизоде ​​Showing Version Show к Дэвиду и Тиму присоединяется Джони Тритхолл, веб-дизайнер, автор, учитель и соучредитель конференции. Они обсуждают изучение HTML, CSS и SVG нетрадиционными способами, ценность совместного использования кода, преподавания и написания того, что вы изучаете, делать вещи, которые вам неудобны, не относиться к себе слишком серьезно, и смешивать веб-технологии с восхитительными вещи.

Показать заметки

Основные моменты разговора

Я хочу, чтобы люди в технологии были лучшими людьми. Приятнее друг другу. Я не большой поклонник эго и нехватки смирения, которое как бы изводит пространство. Очень многие из нас узнают что-то, а затем заявят всем, что им нужно знать это сразу же, чтобы продолжать называть себя дизайнером, программистом или разработчиком. И это просто чушь собачья. Я имею в виду, что делиться знаниями и быть частью сообщества. Кроме того, есть возможность воспользоваться чьей-то неуверенностью, чтобы продвигать свою собственную работу или свой собственный твит, так что это действительно все во имя маркетинга.

Мы просто слишком серьезно относимся к себе. Мы делаем сайты. И где-то в том же духе мы разработали комплекс Бога в процессе. Я видел ущерб, который он наносит, будучи в сообществах с большим количеством начинающих.

Я также замечаю, когда женщины делятся своими проектами, например, всегда есть такой отказ от ответственности. Таким образом, они действительно взволнованы, и их как я сделал эту вещь! И затем есть все эти заявления об отказе, как, но Но это не так здорово. Это не работает в Safari . И тогда это просто продолжается, и продолжается, и продолжается. Почему? Почему это происходит? И я думаю, что это часть этого запугивания, которое имеет эта индустрия. И это заставляет людей чувствовать себя плохо.

Когда я только начинал, меня никогда не интересовал веб-дизайн в традиционном смысле — например, прямоугольники на экране.

Есть определенно такие люди, как Это действительно глупо. Что ты собираешься делать с этим? Вы не можете работать на основе крабов CSS . Но на самом деле они не правы, потому что мне приходили люди, пишущие мне по электронной почте, типа « О, я видел твой CSS-краб на CodePen». Кстати, у меня есть этот проект, как, что вы думаете об этом? Так что это определенно привело к возможностям.

конечно моя мысль как что если я ошибаюсь? Вы знаете, все боятся ошибаться. И тогда вы узнаете, что вы, будучи студентом, становитесь лучшим учителем. Когда я изучал что-то, я мог говорить непосредственно с тем, что было особенно сложно, и это действительно находило отклик у людей. Так что я узнал, что должен был преодолеть свой страх быть неправым, и это действительно происходит, и это не так уж плохо. Так что это был большой момент для меня, чтобы понять.

Я думаю, что не совсем справедливо представлять работу в Интернете в более традиционном смысле. Потому что, особенно сейчас, когда я работаю с детьми, они никогда не говорят, что хотят быть веб-дизайнером и создавать сайты, но когда вы показываете им анимацию, это очень увлекательно. Я просто дал им знать, что есть только несколько основополагающих частей, которые вам нужно выучить, и вы тоже можете это сделать.

Моя первая реакция была: « Нет, я не собираюсь этого делать, потому что это звучит ужасно . И у меня всегда были такие моменты, как Ну, кто я такой? Кто я такой, чтобы учить людей SVG ? И я понял, что когда что-то мне неудобно, я должен сказать да . И у меня появилось много возможностей в этой карьере — например, подкаст!

многие вещи, которые я пишу, рождаются из-за разочарования. С SVG я был просто так расстроен. Я отчаянно хотел изучить этот материал, и я не мог найти никаких ресурсов, которые были бы для полных, абсолютных новичков. Всегда есть предположение о базовых знаниях с таким большим количеством ресурсов, и я думаю, что углубление в это без этого допущения огромно и может действительно повлиять на многих людей.

Джони Тритхолл на выставке версий

расшифровка

Тим:

Привет, как дела, это Тим Эвко …

Дэвид:

… а это М. Дэвид Грин …

Тим:

… и вы слушаете эпизод № 22 подкаста версий.

Дэвид:

Это место, где мы собираемся вместе, чтобы обсудить индустрию Интернета от разработки до дизайна, с некоторыми из людей, которые делают это сегодня, и планируют, к чему это приведет в следующей версии.

Тим:

Итак, сегодня мы разговариваем с Джони Тритхоллом, веб-дизайнером, автором, соучредителем конференции и многими другими вещами, включая, как я вижу в Твиттере, отличного пекаря без глютена.

Итак, мы поговорим о большинстве из этих вещей, если не обо всех. Давайте продолжим и начнем эту версию.

Джони, большое спасибо за то, что присоединились к нам сегодня. Как дела?

Joni:

Я фантастический Спасибо за приглашение. Я очень рад.

Дэвид:

Я очень рад говорить о выпечке без глютена и других вещах. Но для начала, так как это шоу версий, мы обычно хотели бы задать нашим гостям философский вопрос, чтобы начать работу. И наш философский вопрос для вас сегодня таков: в вашей нынешней карьере, какая у вас версия и почему?

Joni:

Итак, я действительно знал, что ты собираешься задать этот вопрос. Так что я взволнован тем, что приготовил. Лучшее, что я мог придумать честно, это то, что моя карьера и жизнь в целом похожи на вечную бета-версию. Итак, я пытаюсь разобраться, но постоянно нахожу недостатки и меняю функции на основе отзывов пользователей. Да, это был мой ответ, который я придумал. И я даже планировал сыграть с удивлением, а потом просто сойти с ума. Но я просто буду откровенен и признаю, что планировал этот ответ.

Дэвид:

Это совершенно справедливо, и я думаю, что это говорит о чем-то, что мы с Тимом обсуждали перед шоу. Тим, ты прав, может нам нужно придумать новый вопрос. Люди начинают понимать нас.

Joni:

Мне это и вправду нравится! Мне это очень нравится, поэтому я бы не потерял его только потому, что меня обманули.

Дэвид:

Нет, это честно. Похоже, у тебя есть жизнь, основанная на дизайне?

Joni:

Да, я так думаю. Я работаю в качестве дизайнера всего несколько лет — наверное, около четырех лет. Таким образом, мое формальное образование и мое образование находятся в написании некоммерческих грантов. Это то, что я делал в течение нескольких лет, прежде чем я сделал изменения в мои последние 20 лет.

Так что да, я начал — я фактически бросил писать гранты, когда у меня был сын, которому почти пять лет. И я остался дома. И мне стало очень скучно, быстро. Младенцы очень скучные. Я говорю всем, кто хочет слушать! Я всегда был достаточно креативным, поэтому я начал писать и иллюстрировать детские книги. Я должен был научить себя Illustrator, что привело к тому, что я захотел разместить эту графику в Интернете, поэтому я сначала упал лицом к лицу с HTML, CSS, SVG и писал обо всех своих приключениях и неудачах на этом пути. Вот так я и попал на свою первую работу много лет назад.

Тим:

Итак, когда вы начинали этот процесс проникновения в Интернет — HTML, CSS, SVG — были ли какие-то части, которые вам понравились в этом процессе? Например, как вещи могли быть легкими или трудными для изучения? Были ли части, которые вам не понравились? Как вы относитесь к тому, чтобы войти в индустрию с точки зрения начинающего?

Джони [3:26] :

Мы просто слишком серьезно относимся к себе. Мы делаем сайты. И где-то в том же духе мы разработали комплекс Бога в процессе. Я видел ущерб, который он наносит, будучи в сообществах с большим количеством начинающих. Я вижу влияние, которое это оказывает на них. Такие вещи, как выступать на конференциях. Все всегда так любопытны и удивляются, почему на конференциях не так много новичков — например, выступающих впервые. Это потому, что они невероятно запуганы. Это те же люди, которые занимались этим десятилетиями, и когда вы только начинаете, у вас создается впечатление, что у меня также должен быть более 10-летний опыт выступления на конференции . Но это совсем не так. Я думаю, что важно дать людям знать об этом и дать им возможность делиться своими историями и учить других людей. Я начал Ela Conf по многим причинам, и это определенно одна из них.

Дэвид:

Мне интересно, как это привело вас к работе над Ela Conf? И на самом деле, для наших слушателей, которые могут быть не знакомы с этим, не могли бы вы рассказать нам немного об этом?

Joni:

Ela Conf — это конференция для женщин. И это все о расширении возможностей женщин быть лидерами в области технологий. Так что она основана женщинами, и у нас есть женщины-добровольцы, женщины-ораторы и женщины-участники. И это происходит раз в год в Филадельфии.

Мне очень повезло, что я сразу обнаружил такие вещи, как CodePen. Так что я сразу же познакомился с этим действительно удивительным творческим сообществом, которое как бы обняло вас и было очень дружелюбным новичком. Когда я только начинал, меня никогда не интересовал веб-дизайн в традиционном смысле — например, прямоугольники на экране. Это никогда не интересовало меня. Я действительно интересовался созданием иллюстраций, таких как символы с помощью CSS. И поэтому я бы сделал это публично на CodePen. Я как-то обманул себя в изучении позиционирования, потому что вам нужно много знать о позиционировании, чтобы создать CSS-краба .

Мне действительно понравилось сообщество, с которым я столкнулся изначально, но оно очень пугающее. Я получил свою первую работу, написав. Я просто писал обо всем на своем блоге, когда узнал об этом, и это действительно пугающий первый шаг. Потому что, конечно, моя мысль, как что, если я ошибаюсь? Вы знаете, все боятся ошибаться. И тогда вы узнаете, что вы, будучи студентом, становитесь лучшим учителем. Когда я изучал что-то, я мог говорить непосредственно с тем, что было особенно сложно, и это действительно находило отклик у людей. Так что я узнал, что должен был преодолеть свой страх быть неправым, и это действительно происходит, и это не так уж плохо. Так что это был большой момент для меня, чтобы понять.

Я действительно любил все об этом. Художественный аспект, на мой взгляд, изначально был утерян для меня, но потом, когда я осознал его потенциал, это было очень волнующим и очень мотивирующим.

Давид [8:24] :

Одна из вещей, которая сразу бросается в глаза, когда я слышу эту историю, это то, что у вас, кажется, есть тенденция хотеть учиться вслух и учиться, будучи публичной и обмениваясь информацией.

Joni:

Да! Я упоминал, что ходил в школу в течение длительного времени. У меня есть степень магистра, и я не мог вернуться в школу. У меня больше не было гибкого графика, потому что у меня был ребенок. И я просто не мог себе этого позволить. Я имею в виду, что у меня все еще есть задолженность по студенческим кредитам. И это было просто поразительно для меня, если исходить из более традиционного образования, и теперь я нахожусь в этом пространстве, где я могу выучить все, что хочу, так же быстро, как хочу, бесплатно. Это было так невероятно для меня. Это все еще невероятно для меня. И я действительно хотел вернуться к этому. Верните сообществу, которое так многому меня научило.

Так что это всегда было действительно важно для меня. И затем, на более эгоистичном уровне, это помогло мне вспомнить информацию. Когда мне пришлось разбить его и объяснить потенциальному новичку, это также помогло мне лучше сохранить информацию. Так что это взаимовыгодно.

Дэвид:

Интересно, что вы решили использовать такой инструмент, как CSS, и использовать что-то настолько нетрадиционное, как способ его изучения. Это не тот подход, который я думаю, что многие люди выберут. Большинство людей думают о CSS как о блоках и позиционировании. Мне любопытно, как ты к этому пришел?

Joni:

Я думаю, это из-за того, что я начал с графики, иллюстраций и необходимости их размещения в Интернете, поэтому SVG. Это задом наперед, а затем я изучил SVG еще до того, как узнал о CSS и HTML. Я только научился этим вещам, потому что я должен был сделать все, что мне нужно было сделать с моими SVG, что мне особенно нравилось. Я думаю, что это просто охватить то, что вас интересует, и работать с этим. Я думаю, что не совсем справедливо представлять работу в Интернете в более традиционном смысле. Потому что, особенно сейчас, когда я работаю с детьми, они никогда не говорят, что хотят быть веб-дизайнером и создавать сайты, но когда вы показываете им анимацию, это очень увлекательно. Я просто дал им знать, что есть только несколько основополагающих частей, которые вам нужно выучить, и вы тоже можете это сделать.

Так что это действительно то, что мотивировало меня. Это глупо, и люди сказали, что это глупо. Но это, как я узнал.

Дэвид:

Я не думаю, что глупость — это обязательно плохо. Это один из способов стимулировать наш образовательный ум и постоянно интересоваться тем, о чем мы думаем. Поэтому мне любопытно, видите ли вы что-нибудь о том, как дети учатся подходить к проектированию и разработке в наши дни с самого раннего возраста?

Joni:

Это сильно зависит от школы и программы. Я преподавал уроки для программ робототехники. И ученикам очень комфортно работать на своих компьютерах, и у них у всех есть MacBook. А потом я преподавал уроки веб-дизайна для местных средних школ. И ясно, что у учеников возникают проблемы с навигацией на клавиатуре, поэтому мне действительно приходится много менять мастерскую. Я не могу сделать много предположений о каких-либо базовых знаний. Есть много изменений, которые я должен сделать для каждой мастерской. Каждая группа такая разная.

Тим:

У меня все еще есть некоторые проблемы с навигацией на клавиатуре, поэтому. [Смех] Для тех студентов, не волнуйтесь.

Что касается преподавания, скажем, любой из наших слушателей хочет начать с этого. Похоже, у вас большой опыт преподавания в разных средах. Как вы начинали? Как вы нашли места для обучения и работы над учебными программами и тому подобными вещами?

Джони [12:00] :

Я действительно начал — я дал презентацию на праздничной вечеринке Girl Develop It о книге SVG, которую я написал. Это был один из первых разговоров, которые я когда-либо делал, и я невероятно нервничал, и я почти ушел из дюжины раз. Но я в конечном итоге полюбил это. Это было так удивительно, и эта организация действительно имела большое значение в моей карьере. Но одна из глав из Girl Develop It, Филадельфия, после вечеринки обратилась ко мне с просьбой провести урок по SVG. Моя первая реакция была: « Нет, я не собираюсь этого делать, потому что это звучит ужасно . И у меня всегда были такие моменты, как Ну, кто я такой? Кто я такой, чтобы учить людей SVG ? И я понял, что когда что-то мне неудобно, я должен сказать да . И у меня появилось много возможностей в этой карьере — например, подкаст! [Смех]

Дэвид:

Я заметил, что вы написали в твиттере прямо перед этим подкастом, что вас попросили сделать еще один подкаст, даже если вы клялись, что больше никогда его не сделаете, и, тем не менее, у вас все получилось!

Joni:

Я всегда говорю людям, например, Делай то, что тебе неудобно! Вы найдете свою страсть, которой моя учит ! В этом духе я сказал да. Но, да, подкасты для меня, как правило, немного неловко.

Но все равно возвращаюсь к преподаванию. Я сказал да, и я сделал это, и это было совершенно ужасно. Но, к счастью, учебная программа вроде написала сама, потому что я написал книгу об этом. И это было просто невероятно. Я прекрасно помню тот день, и это был просто потрясающий максимум. Частично это тоже просто замечательное сообщество GDI.

Оттуда я начал писать больше и писать больше серий. А потом я попросил Тутс + рассказать о детской серии, которая меня очень порадовала. Так что это Tuts + Town , который я в итоге превратил в бесплатную мастерскую для местных школ.

Дэвид:

Одна из вещей, которая заставляет меня задуматься, это то, что вы пошли дальше и опубликовали это с Tuts +, но затем вы также превратили это в нечто отдельное для себя. Таким образом, вы использовали одну и ту же информацию для другой аудитории.

Joni:

Правильно. Одна из вещей, которые мне нравятся в технологиях, это то, что здесь нужно проделать так много важной работы. И, будучи некоммерческим, теперь, когда я работаю в сфере технологий, мне платят больше, и это просто фантастика. Это позволяет мне иногда проводить бесплатные семинары. И я только что увидел в этом необходимость. У меня не было ничего подобного. Поэтому для меня важно быть способным познакомить детей с веб-дизайном и разработкой в ​​более раннем возрасте.

Тим:

Ваш художественный стиль … я не знаю, смогу ли я придумать общее слово, чтобы описать это. Это как никто другой, что я видел раньше. Вы берете такие детские иллюстрации и превращаете их в анимированные SVG, и на это просто интересно смотреть. Откуда ты черпаешь это вдохновение?

Joni:

Я прочитал много детских книг. Мне пять лет, поэтому я нахожу много вдохновения в цветах и ​​их использовании основных мягких форм. Я всегда был неравнодушен к восхитительным вещам. Прежде чем я на самом деле иллюстрировал, я рисовал. Так что у меня много действительно очень глупых картин. У меня больше нет. Я снял их. Теперь, когда мне за 30, это было неуместно. Они в подвале, они очень яркие и очаровательные. У меня всегда был какой-то выход для очаровательных существ, и сеть — только мое текущее средство для тех.

Дэвид:

Говоря как кто-то, кому уже за 30, я думаю, ты скоро захочешь.

Joni:

Я рад, что не выбросил их.

Дэвид:

Абсолютно. На самом деле очень приятно слышать о умении сочетать веб-технологии и прелести.

Джони [16:00] :

Да! Это имеет место, и я думаю, что мы можем относиться к себе слишком серьезно большую часть времени.

Дэвид:

Хорошо со стилем, который вы привносите в то, что вы делаете, я могу понять, почему вас привлекла SVG. Мне интересно, какие другие технологии действительно привлекли ваше внимание?

Joni:

Я думаю, я был своего рода универсалом всю свою карьеру, и я никогда не видел, чтобы это изменилось. И меня часто спрашивают, например, на чем вы хотите сосредоточиться? На чем вы хотели бы сосредоточиться с самого начала? И у меня никогда не было ответа на это. Потому что я не знаю, как ты поймешь, что ты хочешь делать, если не попробуешь все. Я просто застрял в этом режиме все попробовать. Так что сейчас я гораздо больше на стороне переднего конца вещей. И я все меньше и меньше интересуюсь собственно технологиями, и больше интересуюсь, например, как улучшить свои коммуникативные навыки. Я чувствую, что это помогает мне как дизайнеру лучше, чем изучать любую отдельную технологию до такой степени, что я буду считать себя экспертом, или что бы это ни значило.

Дэвид:

Нет сомнений в том, что общение является важной частью развития карьеры в любой области, и я думаю, в частности, в области технологий. Люди находят это более сложным, потому что люди привыкли работать один на один с компьютером, а не с другим.

Joni:

Точно, точно. И это особенно сложно в удаленных командах, с которыми я когда-либо работал удаленно, пока работал в сфере технологий.

Дэвид:

Итак, как вы справились с таким вызовом?

Joni:

Это очень сложно. Сейчас я хорош в этом, но я не был в течение многих лет. Я был действительно плох в этом. Когда я начал, я жил в очень уединенном месте. Я был в Южной Дакоте. И так, работать в офисе просто невозможно. И мне нужна была гибкость — я имею в виду, я абсолютно дорожу гибкостью. Поэтому я потратил много времени на то, чтобы встать и отсортировать ящик для носков в середине дня, потому что мне просто нужно было это сделать. И это просто не является устойчивым. Так что да, это просто назначенные часы работы. Это действительно было огромно для меня, иметь свое собственное пространство. Раньше я работал в гостиной или в столовой, и это совсем не сработало, во всяком случае, для меня.

А потом постоянное общение с вашей командой. Я был в командах, которые не являются поклонниками видеозвонков, и я обнаружил, что это очень изолирует. Очень легко упустить из виду тот факт, что вы работаете с людьми, когда вы просто печатаете на людях в Слэк весь день. И тогда видео звонки, конечно, помогут напомнить вам об этом, напомнить вам, что вам нужно быть добрыми друг к другу. Так что я узнал о себе такие мелочи. Мы делаем видео прямо сейчас, и я действительно ценю это. Намного легче общаться и общаться.

Дэвид:

Это верно. Для слушателей, которые не знают, мы всегда записываем эти подкасты с видео, чтобы создать ощущение близости с гостем, хотя мы обычно не делимся видео.

Тим:

Да, у нас с Дэвидом есть лица, но вы, возможно, этого не знали. Мы делаем. Мы настоящие люди.

Joni:

Это милые лица.

Тим:

О, спасибо.

Дэвид:

Лицо для подкастинга.

Joni:

И это важно для чтения выражений лица! Если я регулярно звоню и говорю что-то сверхъестественное, и все думают о том, как это странно, я не вижу по их лицу, что они думают, что это сверхъестественно, поэтому я просто буду продолжать и продолжать.

Дэвид:

Я уверен, что вам понравились шокированные и испуганные выражения, встречающиеся на наших лицах на протяжении всего этого подкаста.

Joni:

Точно. [Смеется]

Дэвид:

Другие вещи, которые вы делаете, вы собираете все эти учебные материалы в дополнение к фактической работе, которую вы делаете с дизайном. Вы выпускаете все эти учебные материалы, и мне интересно, какую обратную связь вы получите от материалов, которые вы там размещаете?

Джони [19:46] :

Я всегда писал о своем путешествии, потому что это то, что мне было действительно удобно. Потому что, как автор грантов, работающий в некоммерческом пространстве, это то, что я делал каждый день. Я написал рассказы. Это то, что мне было удобно, это то, как я лучше всего выразил себя.

Первоначально, на моем блоге, я просто написал для себя, действительно. Вроде документирования моего путешествия. Я не думал, что кто-то читает, а они нет. У меня была аналитика. Я знаю, что никто не читал. И это было совершенно нормально, потому что я не делал этого. Но в конце концов люди начали читать, и в конце концов меня пригласили писать для таких мест, как DesignModo и SitePoint , и это стало для меня большим шагом в моей карьере.

Всегда найдутся люди, которые скажут что-то негативное о том, что вы там делаете. Вы очень уязвимы, чтобы поставить себя перед таким большим количеством людей. Но в подавляющем большинстве случаев ответы отличные. И люди будут постоянно говорить, вы знаете, особенно о книге SVG. Вы знаете, что-то вроде книги, о том, как это помогло им, и как они действительно оценили ресурс, который был дружественным для начинающих. Я не знаю, должен ли я признать это, но многие вещи, которые я пишу, как будто рождены разочарованием. С SVG я был просто так расстроен. Я отчаянно хотел изучить этот материал, и я не мог найти никаких ресурсов, которые были бы для полных, абсолютных новичков. Всегда есть предположение о базовых знаниях с таким большим количеством ресурсов, и я думаю, что углубление в это без этого допущения огромно и может действительно повлиять на многих людей.

Тим:

Я особенно помню, как сердито твитил вам вопросы о SVG, и вы сразу же на них отвечаете. Так что, если я раньше не поблагодарил вас за это, еще раз спасибо.

Joni:

О, пожалуйста!

Дэвид:

Это потрясающе! И, в частности, люди забывают, что всегда есть кто-то, кто знает немного меньше, чем вы, о том, что вы изучаете. И независимо от того, насколько базова вещь, которую вы хотите преподавать, есть кто-то, кто хочет выучить это на этом уровне, и способ, которым вы общаетесь, является очень важной частью этого. И если исходить из опыта писателя, я думаю, что у вас достаточно опыта для подобных вещей.

Joni:

Да. Важно помнить, если что-то тяжело для тебя, это будет тяжело для многих других людей. Так что, если вы поймете это, многие люди оценят ваше объяснение.

Я сделал один ресурс, когда я изучал Flexbox. Это как шпаргалка. И я почти не публиковал это, потому что я вроде как сделал это для себя, потому что мне было действительно трудно сосредоточиться на этом материале. Я показал это нескольким людям, и они были, как будто это действительно странно . Так что я думаю: «Да, я думаю, это немного странно , но я ссылался на это так часто, что просто не чувствовал себя правильным, чтобы держать это при себе». Даже если пара людей найдет это полезным, то почему бы не сделать это? В чем вред? Это своего рода мотивация для написания открытого источника книги, которую я написал, в том же духе. Мне просто показалось неуместным пытаться изучить этот материал и создать ресурс, потому что я не смог его найти, а затем сделать этот ресурс не очень доступным. Это просто не казалось правильным, так что я открыл для себя это и сделал это доступным бесплатно.

Тим:

Вы сделали много действительно интересных и захватывающих вещей в своей карьере. Есть ли что-то конкретно, на что вы смотрели дальше? Какие-нибудь интересные, крутые, веселые планы?

Joni:

В этом году у меня есть пара новых семинаров, которые я хотел бы создать. Также у нас есть Ela Conf. Мы на самом деле делаем перерыв после Ela Conf. Так было в ноябре. И мы делаем перерыв, мы даем себе несколько месяцев, чтобы не думать обо всем этом, поэтому я нарушаю правило прямо сейчас, думая об этом. Так что скоро нам нужно будет провести совещание по этому вопросу, поговорить об Ela Conf 2017. Я узнал, что планирование однодневного мероприятия — мероприятия на полтора дня — занимает 365 дней. Мы должны начать планировать это в ближайшее время. Это то, что я запланировал на этот год.

Давид [24:12] :

Это очень круто. Я уверен, что наши слушатели захотят узнать, как найти вас в Интернете, как связаться. Как люди могут найти вас?

Joni:

Я провожу слишком много времени в Твиттере, так что это @jonitrythall . И мой блог — JoniBologna.com .

Дэвид:

Очень круто. И это Джони Тритхолл, ТРИТАЛЛ, верно?

Joni:

Это верно, да.

Дэвид:

Фантастический. Спасибо большое за то, что присоединились к нам на выставке версий.

Joni:

Спасибо!

Тим:

Итак, прежде всего, если вы не видели ни одного из произведений Джони, обязательно зайдите и проверьте это. Вы прекрасно проведете время. Я думаю, что очаровательны это просто способ описать это в целом.

Дэвид:

И мне нравится, что Джони было удобно ходить туда и рассказывать о своем опыте прихода в сообщество как новичка. Очень многие люди игнорируют этот опыт новичка и то, как важно приветствовать его в сообществе и найти место, где вы чувствуете себя комфортно с тем, что делаете. То, что она делала, было так нестандартно, буквально — вне позиционирования CSS-блоков — и все же это говорило конкретно о ней, ее собственном опыте и ее интересах. И она просто пошла с этим и сделала то, что ей было удобно, и выпустила это там. Мне нравится слышать истории о людях, которые делают такие вещи.

Тим:

Да, это интересно, потому что, хотя ее случай не совсем уникален для того опыта, который мы слышали. Я имею в виду, что она из тех, кто пошел и получил степень магистра, я думаю, вы бы назвали это нетехническим письмом. Написание документов для некоммерческих организаций. Что она сказала, что они были? История грантов? Я не очень знаком с самой индустрией, но в основном ничего не связано с технологией. Не за что. И знаете, если вы зайдете так далеко в эту область карьеры, а затем перейдете оттуда, что, я могу себе представить, должно быть ужасающей перспективой. Но она сделала это, она заставила это работать, и она превосходна в этом. Это действительно здорово знать, что это возможно для людей.

Дэвид:

И на любом этапе их карьеры тоже. Это не то, что легко или удобно делать, когда вы молоды и одиноки, и у вас нет детей. И делать это, когда вы уже сделали карьеру, и у вас уже есть опыт, и вы уже создали определенные ожидания для своего образа жизни, а затем вы также добавили обязанности в свою жизнь. Чтобы иметь возможность остановить весь этот путь карьеры и просто сказать, что я начинаю в новом направлении, и я собираюсь сделать это, создавая восхитительных героев мультфильмов в SVG . Я имею в виду, ты должен отдать ей должное за это.

Тим:

Сломал все правила и все получилось.

Дэвид:

Абсолютно. Как я упомянул ей, и, как я продолжаю видеть, некоторые из людей, которые производят на меня наибольшее впечатление, — это, например, Джони, которые предпочитают учиться, выходить и делиться своей информацией, а также выходить и идти в сообщество. И стать частью сообщества и выложить вещи там, вместо того, чтобы просто сидеть, читать и слушать, и брать от сообщества, а затем скрывать это где-то в своем маленьком уголке, пока они не поймут, что стали эксперт — в этот момент они могут просто закрыть свои гробы и уйти.

Тим:

И это интересно, потому что, если вспомнить прошлый год, то, что сейчас, когда мы записываем это, это начало 2017 года. Я начал много писать в начале 2016 года, а потом немного сузился от там. И я начал немного понимать в моем случае, что мне действительно нужно составить график написания и обмена знаниями, что, как мне кажется, я понял, я обязан делиться своими знаниями, потому что я узнал так же, как и многие другие. Вы знаете, через бесплатную информацию из Интернета, не платя ни цента за это. Итак, я начал понимать, что мне действительно следует сделать приоритетом написание и обмен информацией, но это, естественно, не просто так неожиданно, как « О, вот идеальная идея написать что-то, позвольте мне пойти и сделать это». сейчас, потому что у меня есть свободное время для этого .

Мне нужно быть намного более структурированным, потому что, ну, я получил новую работу. Работа очень занята, у меня есть сроки.Я должен прийти домой, приготовить ужин и сделать этот подкаст, и делать все эти разные вещи. Но я думаю, что на этом этапе своей карьеры я понял, что номер один — я обязан делиться этой информацией. И, во-вторых, мне нужно быть действительно запланированным и своевременным.

Давид [28:18] :

Интересно, как Джони говорил об этом. Она говорила, например, о своей части Flexbox и о том, что она просто отвечала на чей-то вопрос, и она поняла, что она собрала что-то, чем она могла бы поделиться и что другие люди могли бы извлечь из этого пользу. И тогда это, казалось, привело ее на путь, по которому я должен открыть свою книгу с открытым исходным кодом, потому что я хочу, чтобы люди извлекли уроки из того, что я узнал, и я хочу поделиться этой информацией там .

Это интересно, потому что, как вы говорите, это не то, что естественно для нас. Мы должны уделять время своей карьере, чтобы делиться этим. И все же, это так выгодно, чтобы что-то там поставить Я снова вспоминал — как вы сказали, это начало 2017 года для нас — я вспоминал свою карьеру. В 2014 году я решил, что собираюсь публиковать статьи. А потом 2015 я собирался что-то написать. А потом 2016 год стал моим годом для подкаста. Как вы говорите, выполнение этих регулярных графиков — действительно важная часть. И подкастинг мне очень понравился, потому что он регулярно выводил информацию перед людьми. И я на самом деле начинаю думать о том, что будет означать 2017 год в этом отношении.

Тим:

Да, есть над чем подумать. И, кстати, если вы заинтересованы в написании, вы можете сделать это для SitePoint. Вы можете связаться с ними , и теперь, когда я упомянул это, он волшебным образом появится в наших заметках к шоу. Вы можете связаться с ними с идеями, которые у вас могут быть, и они свяжутся с вами. SitePoint — замечательная организация для публикации. Это то, как я начал писать. Иди и сделай это, если тебе интересно.

Дэвид:

И если ваш конкретный опыт не является тем, на чем SitePoint хочет сосредоточиться, есть другие места для размещения вашей информации. И вы можете вести блог. И вы можете распространять информацию через свои собственные семинары и тренинги. Или просто поговорите, предложите что-нибудь, чтобы люди могли узнать, кто интересуется интересующими вас предметами, даже если вам интересно создавать анимацию с помощью CSS, создавая очаровательных маленьких существ. Там есть аудитория.

Тим:

На самом деле я узнал, что большинству организаций все равно, отправляете ли вы им холодные письма с просьбой просто написать для их веб-сайта или блога, или что там у вас. Большинство из них отвечают либо да, либо нет, и спасибо за запрос. И это все. И большую часть времени вы будете получать новое место, где вы можете отправить некоторые из ваших работ, и, возможно, даже получить за это компенсацию. Так что не будь робким в этом отношении. Если вам есть что написать, просто передайте это и посмотрите, кому это интересно.

Дэвид:

Да, это одна из замечательных вещей в сети. Эти люди не имеют ограничений по объему информации, которую они могут публиковать, потому что их базы данных огромны, интернет безграничен. Он не застрянет в трубах. Он пойдет туда людям. Хотя, как профессиональный писатель, важно, чтобы вам платили за то, что вы стоите за работу, которую вы делаете. Когда вы начинаете, важно, чтобы ваша информация была перед людьми, и чтобы вы начали получать такую ​​обратную связь.

Тим:

Так что еще одна вещь, которую затронула Джони, это то, чем она не была безумна в отрасли, с чем я очень согласен, и я думаю, что номером один в ее списке было отсутствие смирения. Я имею в виду, вы и я, Дэвид, два самых скромных человека, верно, поэтому мы определенно не страдаем от этой проблемы. [Хихикает]

Дэвид:

Я думаю, что вы и я — два самых скромных человека на этом подкасте.

Тим:

Это очень верно.

Дэвид:

Сейчас.

Тим:

Мы должны получить какую-то табличку или значок для этого, или и то и другое, если честно. Но, как говорится, мы на самом деле много говорили о смирении и о том, как это влияет на то, чтобы стать лучшим разработчиком и лучшим человеком в целом. Я считаю, что когда мы говорили о том, что делает хорошего разработчика программного обеспечения, инженера или человека, который работает в области технологий в целом, я думаю, что по крайней мере смирение было номером один в моем списке.

Дэвид:

Легко забыть о важности этого, потому что это не влияет на тебя; это влияет на людей вокруг вас. И одна из вещей, которые мы забываем, когда работаем в сфере технологий, — это то, что на самом деле ничего не происходит, что изолировано от одного человека. Даже самый сольный программист, который печатает код и публикует вещи под собственным именем, этот человек все еще опирается на предшествующую разработку, опирается на более ранние проекты и поднимает код, который был до этого, на новый уровень с Новые перспективы. Никто на самом деле не работает в этом изолированном пузыре. Все действительно работают вместе.

Тим [32:16] :

И я определенно хотел бы увидеть и прийти ко всему. Вы не настоящий разработчик, если вы не делаете X, Y или Z, Хорошо, я собираюсь поднять руку здесь, я не знаю, кто настоящий разработчик. Давайте начнем там. Мне платят за размещение вещей в интернете. Если это то, что веб-разработчик, то я думаю, что я один. Но есть ряд способов сделать это. Вы можете копировать и вставлять вещи. Вы можете написать свой собственный материал. Вы можете использовать рамки и библиотеки. Вы можете создать целое приложение, не зная, что делает функция связывания, или что такое рекурсия, или как именно работает замыкание. Вы можете, и люди создают целые приложения, не зная об этом. Это помогает знать эти вещи, но сказать, что кто-то не настоящий разработчик, если он не знает чего-то, что кто-то может считать фундаментальным, я считаю немного элитарным.

Дэвид:

Ну, я слышал, что люди говорят, что вы не настоящий разработчик, если вы используете языки, которые не определяют тип своих переменных. Я слышал, что люди говорят, что вы не настоящий разработчик, если вы используете Ruby. Я слышал, что люди говорят, что вы не настоящий разработчик, если вам не платят за то, что вы делаете. И лично было время, когда мне платили за разработку кода. Прямо сейчас я не верю, что мне заплатили за код, который я написал по крайней мере 2 года. Это не значит, что я больше не буду, но я не настоящий разработчик?

Тим:

Вот и ты.Поэтому я думаю, что мы оба не настоящие разработчики и не настоящие разработчики одновременно. Это квантовый парадокс.

Дэвид:

Разработчик Шредингера.

Тим:

Вот и ты.Но в конце дня Джони снова на 100% прав. Это просто вещь, которая не имеет смысла. Индустрия слишком обширна, и в ней слишком много всего, что может сделать реальный разработчик или нет. Не делай этого, не будь тем человеком.

Дэвид:

Не позволяйте запугиванию того, являетесь ли вы настоящим разработчиком, мешать вам делать то, что делает Джони, в том числе публиковать статьи, публиковать доклады на конференциях, выступать и выступать на мероприятиях, проводить уроки, делиться информацией, которую вы иметь. Вы знаете, что вы знаете. Есть кто-то, кто может извлечь из этого пользу. Иди поделись этой информацией. Это, как сказал Джони, это ваша ответственность.

Тим:

И чтобы повторить все это, то, что мы делаем здесь, этот подкаст, наша работа вне этого в целом, это просто размещение материала в сети, который мы хотим видеть. Ни больше ни меньше.В свободное время я сейчас строю глупую игру . Это своего рода линкор, и это ужасно. Но это все! Я имею в виду, я хочу увидеть эту вещь в Интернете. Когда я в поезде, он работает в автономном режиме, так что я могу просто дурачиться с этой тупой вещью, с которой я трачу интернет-байты. Это оно! Я просто хочу получить эту вещь там, в сети, и это то, что веб-разработка.

Дэвид:

Да, это о том, чтобы положить вещи там. Я думаю, что уже упоминал, что я сделал этот маленький проект, чтобы взять старые книги и поменять пол всех главных героев на рождественские праздники. Я выпустил бесплатную аудиокнигу по проекту Transconcieve , всего чтения « Рождественская песнь в прозе», «Transconctained». Я просто хотел выпустить это там. Я хотел, чтобы он был там и был доступен для людей, которые хотели бы услышать, как бы это звучало, если бы эта книга Чарльза Диккенса была написана так, чтобы герои меняли пол. Что это будет значить для персонажей и что это будет значить для вашей интерпретации? Я просто хотел, чтобы это было там, и я хотел выпустить это там.

Тим:

Я бы хотел прочитать кое-что из этого, теперь, когда вы это описали. Звучит очень интересно.

Дэвид:

Ну, вы можете прослушать аудиокнигу, если хотите, или скачать PDF.

Хорошо, это было очень самореклама. [Смеется]

Тим:

Я думаю, у нас есть эпизод.

Большое спасибо за то, что выслушали всех. Нам всегда нравится говорить со всеми вами о технологиях.

Дэвид:

Мы также хотели бы поблагодарить SitePoint.com и наших продюсеров, Адама Робертса и Офели Лехат, за помощь в производстве от Ральфа Мейсона. Пожалуйста, не стесняйтесь, присылайте нам свои комментарии в Twitter — @versioningshow — и дайте нам оценку на iTunes, чтобы сообщить нам, как мы делаем.

Тим:

Увидимся в следующий раз и надеемся, что вам понравилась эта версия.