Статьи

Еще раз с Expression 3

Давным-давно умная маленькая компания (Fractal Design) счастливо жила в лесу, создавая изящные графические приложения (Painter and Expression). У них был естественный талант в создании программного обеспечения, которое искусно имитировало свойства и качества настоящих мелков, красок и других натуральных материалов. Всем понравилась их работа, и все были счастливы.

Затем однажды они проснулись и решили продать. В итоге Corel получил флагман – Painter.

Но что случилось с той крутой векторной программой, которая у них была – «Выражение»? Я помню, думал, что это выглядело довольно многообещающе, и я действительно должен проверить это.

Что ж, пройдясь по закулисным страницам сайта Microsoft, я снова нашел ее – в одиночестве, фактически покинутой и ожидающей, что кто-то полюбит ее.

Microsoft отказывается говорить о ней, и, к сожалению, все больше и больше похоже, что она останется там.

В любом случае, если вы не проверили ее и чувствуете, что ваши проекты могут использовать новый угол, это может быть ответом.

По своей сути Expression – векторная программа, такая как Illustrator и Freehand, и она может импортировать и экспортировать документы формата AI (в пределах разумного).

На этом сходство заканчивается. Линейная работа с вектором в Expression работает как скелет для «подвешивания» мазков естественной среды. Хотя это технически возможно с помощью Illustrator (через «инструмент для создания изображений»), он представляет собой основной метод работы в Expression. Вы не склонны заполнять фигуры – вы буквально их раскрашиваете.

Было бы справедливо сказать, что это не легкое приложение для начала. Конечно, не прыгайте в Expression, думая, что вы создадите новый блестящий дизайн через 30 минут (если вы не дома с Painter). Это очень нестандартный интерфейс. Это неплохо, но вам обязательно нужно потратить некоторое время на игру, чтобы договориться с ним.

Однако после долгого времени работы с Photoshop и Illustrator его вполне можно использовать, особенно если у вас есть планшет. Переменная толщина и плотность, которую обеспечивает ручка, впечатляют.

Я должен признать, что инструмент «Перо» использует очень странный метод для формирования кривых. Вам нужно построить «забор с прямыми краями» вокруг вашей фигуры, и линия изгибается внутри вашего забора. Немного сложно объяснить, но более интуитивно, чем я мог подумать поначалу.

В общем, хотя Expressions немного левого поля и, безусловно, начинают показывать его возраст, он, вероятно, добавит еще один удар в ваш арсенал дизайна – если вы пройдете через кривую обучения. Сейчас он нашел место в моем наборе инструментов.

Конечно, лучше всего то, что Expressions бесплатна для хорошего дома . Все, что вам нужно, это логин Microsoft Passport и некоторая разумная пропускная способность (я думаю, что это около 55 МБ).

Если вы еще не видели этого, проверьте это, когда у вас есть время для игры.