Статьи

Азбука веб-разработки

Веб-разработка часто может быть весьма запутанным делом. Сегодня, для начинающих, я хотел бы познакомить вас с двадцатью шестью концепциями или технологиями, каждое из которых соответствует букве алфавита. Звучит шатко? Это, вероятно, так и есть! Давайте начнем после прыжка.

Переизданный учебник

Каждые несколько недель мы пересматриваем некоторые из любимых постов нашего читателя на протяжении всей истории сайта. Этот учебник был впервые опубликован в марте 2011 года.


AJAX расшифровывается как асинхронный JavaScript и XML и является основной движущей силой всех этих сверхгладких веб-приложений, которые вы использовали в течение последних нескольких лет.

AJAX, как технология, была широко распространена. GMail? Проверьте. Flickr? Проверьте. eBay? Проверьте. Вы даже можете найти его в панели администрирования WordPress. Так что именно он делает и как он это делает?

В центре всего находится XMLHttpRequest, который позволяет отправлять и получать вызовы после полной обработки страницы, не касаясь остальной части страницы. По сути, это означает, что веб-приложение не должно проходить полное обновление страницы для каждого действия. Это, в свою очередь, обеспечивает гораздо более плавный и захватывающий пользовательский интерфейс.

Связанное чтение


Браузер – это заниженная структура, на которой вы создаете свои великолепные шедевры, будь то веб-сайты или приложения. Они не ограничиваются поиском веб-сайтов – современные веб-браузеры – это многозадачные животные. Моя установка, например, подключается к IRC, FTP к серверам разработки и синхронизирует мои учетные данные на каждом устройстве, которое я использую.

Как вы, наверное, догадались, браузеры являются одновременно причиной большого веселья и ярости для современного веб-разработчика – они бесценные инструменты, а также надоедливые звери. Любой разработчик, который должен убедиться, что его работа должна выглядеть идеально в каждом браузере, будет знать боль.

Связанное чтение


CSS является одним из аспектов трезубца разработки интерфейса. CSS, что означает «Каскадные таблицы стилей», – это язык, с помощью которого вы определяете, как отображается страница – ее представление, если хотите.

В ужасные дни веб-разработки разработчики часто вплетали код презентации в свой исходный код. CSS, помимо других технологий, значительно облегчил это, предоставив метод для отделения представления от контента.

Связанное чтение


DOM, аббревиатура от Object Object Model, является принятым соглашением для взаимодействия с документами HTML [или XML]. DOM API предоставляет способ обхода и манипулирования документом программным способом.

DOM создает иерархию, которая соответствует структуре анализируемого HTML-документа. Дочерние элементы называются узлами или узлами DOM.

Если вы слышите, как кто-то говорит о DOM, скорее всего, они говорят о сценариях DOM. Этот термин используется для описания программного доступа и управления DOM через JavaScript. Это технология большинства современных веб-сайтов и приложений, которые вы видите сегодня.

Связанное чтение


Современные веб-приложения основаны на событиях. Но что это за событие? Большинство вещей, которые вы делаете на веб-странице, представляют собой событие. Трепетное наведение на забавную, но, возможно, NSFW-ссылку, нажатие кнопки, нажатие клавиши tab для перехода к следующему текстовому полю – все действительные события.

Обработка событий относится к процессу, в котором мы присоединяем определенный фрагмент кода, который будет выполняться всякий раз, когда происходит определенное событие. Опять же, это одна из тех фундаментальных концепций современной веб-разработки, которую вам необходимо освоить.

Связанное чтение


Любому мастеру нужны его инструменты для эффективной работы. Веб-разработчики не отклоняются от этого правила. Один из самых надежных инструментов – Firebug .

Firebug – это расширение Firefox, которое оживит ваш рабочий процесс. Это позволяет вам редактировать и контролировать каждый аспект страницы на лету. Я не могу полностью объяснить все функции, которые он предоставляет, поэтому обязательно перейдите по ссылкам ниже.

Связанное чтение


Сетки – это визуальные рамки, на которых структурированы страницы. Решения, порожденные некогда бурно развивающейся индустрией печати, являются неотъемлемой частью современного рабочего процесса веб-разработки.

Существует целый ряд CSS-фреймворков, удовлетворяющих именно эту потребность, поскольку построение макета на основе сетки для нетривиального числа страниц и макетов может быть упражнением в мазохизме.

Связанное чтение


Если вы читаете это сегодня, вы, вероятно, уже имеете смутное представление о том, что это такое. Если вы попали в эту ссылку, читайте дальше. Кстати, добро пожаловать в Nettuts! Мы пишем о веб-разработке, куки и Джастине Бибере.

HTML расшифровывается как HyperText Markup Language, язык разметки defacto в Интернете – это как веб-страницы, а кирпичи – как дома. HTML состоит из нескольких компонентов или элементов – тегов, атрибутов тегов и содержимого, заключенного в теги.

Последняя версия стандарта HTML, HTML5, теперь предлагает нам ряд новых функций, упрощающих рабочий процесс и исправляющих некоторые несовместимости.

Связанное чтение


Ааа, Internet Explorer. Имя вызывает как трепет, так и злость. Когда-то герой, представивший на рынке впечатляющие новые функции, в одиночку двигавший индустрию вперед, также бросил мяч, позволив браузеру стагнировать. До настоящего времени это также является основной причиной алопеции у разработчиков. После десятилетия испытаний последняя версия Internet Explorer 9 снова находится на правильном пути к инновациям.

Какой бы ни была ваша позиция по отношению к Internet Explorer, это неотъемлемая и неразрывная часть процесса веб-разработки.

Связанное чтение


JavaScript является последним участником трио веб-разработки. JavaScript, который НЕ является Java, является языком сценариев в Интернете. Его используют на миллиардах веб-страниц и, что более важно, на веб-сайтах, на которые претендуют. Вы определяете поведение с помощью JavaScript – управляете событиями, управляете DOM и общаетесь с сервером.

Благодаря невероятному внедрению таких библиотек, как jQuery, осведомленность и знание JavaScript растут с каждым годом, год за годом. Я считаю уместным сказать, что JavaScript является обязательным условием для каждого современного веб-разработчика.

Связанное чтение


SEO имеет отношение только к веб-разработке, но даже тогда, для веб-разработчика важно иметь базовые знания о том, что такое SEO и что он делает.

Оптимизация ключевых слов относится к процессу выбора правильных ключевых слов для вашего сайта, а затем их оптимизации, чтобы ваша аудитория могла найти ваш сайт. Пока вы балуетесь всеми принципами SEO, помните: контент – это король. Если у вас плохой контент с отличным SEO, пользователи найдут вас, но вскоре уйдут. Если у вас есть хороший контент, пользователи найдут вас и останутся.

Связанное чтение


Less – это язык стилей с несколькими тузами в рукаве. Их сайт утверждает, что LESS расширяет CSS динамическим поведением, таким как переменные, миксины, операции и функции, и я склонен согласиться.

Меньше CSS на анаболических стероидах. Да, это звучало лучше в моей голове, но вы знаете, что это значит. Он привносит концепции динамического языка в CSS, тем самым значительно облегчая управление огромными таблицами стилей.

Связанное чтение


Шаблон Model View Controller, более известный как MVC, является одним из наиболее часто используемых в мире веб-разработки. Это архитектурный шаблон, который разделяет каждую часть веб-приложения на логические порции для лучшей управляемости – модели обрабатывают данные, представления обрабатывают представление, в то время как контроллер координирует поток информации между ними.

Если вы использовали современную инфраструктуру веб-разработки, вы использовали MVC. Ruby on Rails, Code Igniter и Zend Framework все используют этот шаблон.

Связанное чтение


Node.JS открыло новую эру веб-разработки. Это позволяет запускать JavaScript на невероятно быстрой ВМ [V8]. Последствия такого изменения парадигмы могут быть не сразу очевидны, но через час или около того будет ясно, как день.

Невероятная скорость, а также возможность управлять тысячами одновременных событий ввода-вывода являются основными темами для обсуждения наряду с почти универсальной базой пользователей JavaScript-разработчиков.

Связанное чтение


Объектно-ориентированное программирование широко используется сообществом программистов для обеспечения гибкости, которую оно предлагает. С помощью ООП вы можете написать несколько строк кода, сделать его более СУХИМЫМ и, следовательно, намного более простым в обслуживании.

Но что именно является объектом? Это довольно сложно объяснить в единственном, семантически самодостаточном предложении, поэтому обязательно пройдите по ссылкам ниже!

Связанное чтение


PHP однозначно является самым популярным языком на стороне сервера – он поддерживает миллионы, возможно, миллиарды веб-страниц и приложений.

Даже несмотря на ряд новых, возможно, лучших вариантов написания веб-приложений, PHP не только выжил, но и процветал. WordPress, Joomla, Drupal, MediaWiki все используют PHP за кулисами. Одной из основных причин является простота развертывания и относительная легкость, с которой вы можете найти хосты, поддерживающие PHP.

Связанное чтение


В нашем контексте запрос может относиться ко многим вещам. Язык запросов используется для взаимодействия с внешними системами для получения информации. SQL является прекрасным примером, который используется для получения информации из реляционных баз данных.

С другой стороны, строка запроса – это порция информации, которая передается веб-приложению как часть URL-адреса. Эти данные могут быть что-нибудь со страницы, которую пользователь пытается получить к идентификатору авторизации транзакции. Строки запроса форматируются как пары ключ-значение.

Связанное чтение