Статьи

7 способов, которыми разработчики могут способствовать климатическим действиям

Независимо от того, начинали ли вы с работы инженером-программистом или занимались этим десятилетиями, вы также можете сыграть свою роль в оказании положительного воздействия на окружающую среду.

Когда люди впервые задумываются об этом, они склонны думать о том, какое влияние окажет написание эффективного кода. Конечно, вы всегда должны писать эффективный, элегантный код. Но если код, который вы создаете, не будет использоваться миллионами людей, это может быть не там, где вы можете оказать наибольшее влияние с точки зрения климата (код, используемый миллионами или миллиардами людей, вероятно, в любом случае, сильно оптимизирован!) ,

В этой статье мы рассмотрим семь других способов, которыми вы можете помочь.

Выберите, где вы проводите свою карьеру

Быть инженером означает, что у вас есть одно из самых востребованных, переносимых занятий на планете. Практически в любом городе мира вы будете востребованы и, вероятно, хорошо оплачены, поэтому у вас есть много вариантов. Выбор работы в месте, которое находится на пересечении ваших забот и вашего кода, – один из самых простых способов оказать влияние. Инжиниринг также является одной из немногих профессий, где работу можно выполнять удаленно, и растет список компаний, сосредоточенных на найме людей для удаленной работы.

Найдите время внести свой вклад в проекты с открытым исходным кодом

Открытый исходный код позволяет всем нам извлечь выгоду из коллективных усилий и обмена знаниями, поэтому преимущества уже очевидны. Но то, что вы можете не знать, это масса проектов с открытым исходным кодом, специально направленных на помощь окружающей среде. Открытый исходный код также поддерживает некоторые из крупнейших сайтов в Интернете, поэтому вы также можете обнаружить, что ваш код используется в масштабах, упомянутых ранее в миллиардах человек. Несмотря на то, что с помощью быстрого поиска в Google легко найти проекты, над которыми можно работать, в этой статье освещаются некоторые из них.

Примени свои навыки к некоммерческим

Большая часть работы, проводимой для борьбы с последствиями изменения климата или борьбы с ними, выполняется некоммерческим сектором, и единственное, что всегда есть у некоммерческого сектора, – это недостаток капитала и недостаток таланта. Когда люди думают о волонтерстве, они склонны думать о том, чтобы покрасить сарай или раздать еду в приюте, но вы можете потенциально оказать более сильное и продолжительное влияние, применяя свои навыки и опыт.

Я работал с некоммерческой организацией, чтобы помочь спроектировать, настроить и настроить службу Salesforce ( бесплатную для некоммерческих ), чтобы они могли работать более эффективно и в более широком масштабе. Час за часом, это был лучший способ помочь им оказать большее влияние.

Влиять на способ, которым продукт разработан

С ростом гибкости, отрядов (впервые в Spotify) и межфункциональных команд в целом, динамика внутри команды изменилась. Теперь за столом сидят инженеры, чтобы понять, что делает программное обеспечение, как оно работает, и даже проблемы конечного потребителя, которые оно решает. Это означает, что в качестве инженера вы можете либо войти в комнату и получить информацию о том, что строится, либо вы можете встать и помочь добиться такого результата, учитывая влияние проектного решения на изменение климата. Отличным примером этого может быть установка параметров доставки по умолчанию на вариант с низким уровнем воздействия на сайте электронной коммерции или использование Google Maps по умолчанию для пешеходной прогулки вместо вождения.

Поддержка других инженеров в сфокусированных на климате предприятиях

Вы не должны быть тем, кто пишет код, чтобы помочь тому, кто есть. Если вы обладаете уникальным набором навыков, постарайтесь расширить свою сеть, чтобы люди, работающие в венчурных компаниях, оказывали влияние и на стыке ваших навыков и опыта. Затем сделайте предложение помочь им через наставничество, ресурсы или просто в качестве второго взгляда, когда они решают эту ужасную проблему, которую каждый время от времени сталкивается.

Go Remote

Макроэкологические преимущества удаленной работы, удаленной работы или даже выбора работы дома несколько дней в неделю хорошо документированы . Все больше и больше компаний уже позволяют это, и если они этого не делают, вам легко начать разговор с вашим работодателем или менеджером. Хотели бы вы, чтобы я был более продуктивным, стоил вам меньше накладных расходов, был счастлив и, вероятно, дольше оставался? Тогда начните с одного дня в неделю. Для получения дополнительной информации об удаленной работе в целом, ознакомьтесь с этим замечательным отчетом от usefyi.com и нашим недавним руководством по настройке ситуации с удаленной разработкой .

Напишите о своем собственном опыте

Каждый акт письма является актом обучения и может быть актом обучения. Испытали ли вы один или все вышеперечисленные варианты или что-то еще, просто записав его и предложив другим увидеть его, служит информацией и вдохновением для 100 других сделать то же самое. Столько изменений в поведении коренится в социальном доказательстве – тенденция делать вещи только тогда, когда мы видим, как другие делают это. Итак, начните сегодня и напишите о том, что вы сделали или что еще, по вашему мнению, мы все можем делать.