Статьи

11 причин использовать Twitter Bootstrap

Популярность Твиттера помогла ему перейти от сферы социальных сетей, управляемых пользователями, к месту, где разработчики впиваются зубами в сверхмощный код и, в результате, заставляют мир вращаться. Фреймворк Bootstrap – это последнее новшество, появившееся на арене дизайна и разработки, которое делает создание сайтов и приложений проще, быстрее и лучше в целом. Если вы еще не используете Twitter Bootstrap, самое время взглянуть. Bootstrap походит на кондитерскую для разработчиков, полных множества инструментов.

Так почему вы должны использовать Bootstrap?

1. Экономьте время

С помощью Bootstrap первое, что вы делаете, это зарабатываете много времени. Библиотеки Bootstrap предлагают готовые фрагменты кода, которые могут оживить веб-сайт. Веб-разработчику не нужно тратить время на кропотливую разработку и написание кода, а просто найти нужный фрагмент и вписать его в структуру, над которой он работает. В дополнение к этому, многие аспекты стиля и дизайна уже учтены, так как CSS построен с LESS.

2. Настраиваемый

Отличным аспектом Bootstrap является то, что вы можете сделать его самостоятельно. Вы можете сесть и перерыть всю структуру и оставить то, что вам нужно, и угробить то, что вы не делаете. Суть Bootstrap в том, что он позволяет вам учитывать ваши собственные потребности и соответствующим образом адаптировать ваш проект разработки. Это основная причина, по которой многие разработчики считают, что некоторые инструменты в Bootstrap совершенно бесполезны, в то время как другие почитают то же самое.

3. Фактор в дизайне

Решетка говорит

Создание макетов страниц требует приличной сетки. Использование сетки платформы не обязательно, но она значительно облегчает вашу работу. В режиме по умолчанию платформа предоставляет сетку из 16 столбцов шириной 940 пикселей. Один столбец содержит 40px с дополнительными 20px, выступающими в качестве желоба. Строки и пролеты можно манипулировать по мере необходимости. Стилизация завершается в автоматическом режиме, и разработчик может выполнить свою работу, просто поместив контент в HTML-код, с которым он работает. Кроме того, если вам нужно проработать столбцы и вложения, то у вас есть правильная сетка для выполнения работы.

Меньше – больше

В действительности, LESS стал баллистическим в кругах разработчиков. С его дополнениями к платформе Bootstrap вы можете использовать LESS-миксины и CSS-манипуляции для настройки встроенной сетки. Тот факт, что изменения автоматически обновляются после каждого изменения переменной, также не повредит. Bootstrap берет некоторые из самых популярных утилит CSS3 и воплощает их в жизнь как однородную реакцию во всех браузерах.

JavaScript

Bootstrap оснащен библиотеками JavaScript, которые выходят за рамки базовой структуры и стиля. JavaScript часто становится неотъемлемой частью веб-дизайна, и разработчики должны объединить все элементы, чтобы увидеть, как будет развиваться окончательная форма. С помощью Bootstrap разработчик может легко манипулировать предупреждениями модальных окон, всплывающими подсказками, Scrollspy, Popover, Button, Typehead и т. Д. Однако самое приятное то, что Bootstrap позволяет вообще пропустить написание сценария.

4. Согласованность

Одна из основных причин, по которой этот набор инструментов был разработан, заключалась в том, что Twitter видел большие несоответствия между разработчиками, работающими над их проектами. Это вызвало некоторые проблемы как на фронте разработки, так и на уровне конечного пользователя. Поскольку он работает с центральным набором кода разработки, результаты Bootstrap одинаковы для разных платформ. То же самое вы увидите в Internet Explorer, Chrome и Firefox.

5. Обновления

В качестве примера рассмотрим пользовательский интерфейс JQuery: обновления попадают к пользователям два раза в год. Bootstrap, с другой стороны, постоянно развивается с обновлениями, выходящими на гораздо более регулярной и постоянной основе. Как только веб-разработчики обнаруживают проблему, команда Bootstrap начинает искать способы ее устранения.

6. Интеграция

Если вы работаете над сайтом, который уже работает, но все еще пытаетесь сгладить складки, тогда Bootstrap может помочь. Например, если вы используете стилизацию таблиц, все, что вам нужно сделать, это взять нужные стили и скопировать их в файл CSS, с которым вы работаете. Bootstrap немедленно включит свой собственный стиль, и все, что вам нужно сделать, это связать файл, с которым вы работаете, или горячую ссылку на Twitter (более или менее). Интеграция проста, быстра и легка для выполнения, и когда вы закончите, вы можете поиграть со своим дизайном в свое удовольствие.

7. Отзывчивость

Bootstrap отзывчив. Если вы перейдете с ноутбука на iPad и с iPad на Mac, вам не придется беспокоиться о своей работе. Bootstrap адаптируется к изменениям в платформах с супер скоростью и эффективностью.

8. Будущая совместимость

Bootstrap оснащен многими элементами, которые считаются будущим самого дизайна. Например, и HTML5, и CSS3 – это вещи, которые станут большими в будущем. Поскольку фреймворк учитывает будущее проектирования и разработки, он может стать критерием для веб-разработчиков в ближайшие годы.

9. Конкурентоспособность

Bootstrap не единственный в своем роде. Это было сделано против пользовательского интерфейса JQuery и HTML5 Boilerplate , но более реалистичным конкурентом является Zurb Foundation. Bootstrap 2 имеет набор инструментов, с которым у Фонда будет сложное время. Сторонние плагины, темы, множество функций, кодов и т. Д. Уже доступны для загрузки с помощью Bootstrap – чего нельзя сказать о Foundation на данный момент. Некоторым из вас может показаться, что Bootstrap имеет раздутый вид (чего нет у Foundation), но с этим можно легко справиться с помощью пользовательского компоновщика загрузок Bootstrap.

10. Документы Talk!

Документация Bootstrap впечатляет. В случае с большинством новых платформ у них нет надлежащей документации, но Bootstrap дает вам преимущество, потому что вам не нужно играть со всем, чтобы учиться, и вместо этого вы можете найти информацию практически обо всем через документацию.

11. Для боссов

Вам не нужно тратить много времени на изучение использования Bootstrap, так как он использует все модульные подходы и хорошую архитектуру и объединяет их. С точки зрения работодателя, если вы дадите веб-разработчику среду Bootstrap, им не потребуется тратить так много времени на изучение, по сравнению с HTML и CSS. Bootstrap обеспечивает немедленную качественную работу, что делает его отличным средством содействия эффективному и ориентированному на результат проектному взаимодействию.

Вывод

После прочтения всего этого, если вы считаете, что Bootstrap может помочь вам в качестве веб-разработчика для вашей игры, ознакомьтесь с платформой здесь: twitter.github.com/bootstrap/ . Вы можете скачать скомпилированную версию или получить исходный код Bootstrap с оригинальными документами CSS и JavaScript.

Имейте в виду, что вам нужны практические знания о концепциях веб-разработки, таких как HTML и CSS, чтобы начать работу. Документация, поставляемая с платформой, может помочь вам пройти через различные инструменты и компоненты, с которыми вы будете работать, например, Base CSS, Scaffolding, плагины JS и т.д. для загрузки документов .

Итак, вы будете ездить на поезде Bootstrap? Если вы использовали платформу, каков был ваш опыт?

И если вам понравилось читать этот пост, вы полюбите Learnable ; место, чтобы узнать новые навыки и приемы у мастеров. Участники получают мгновенный доступ ко всем электронным книгам и интерактивным онлайн-курсам SitePoint, таким как Введение в Bootstrap .

Комментарии к этой статье закрыты. У вас есть вопрос о Twitter Bootstrap? Почему бы не спросить об этом на наших форумах ?