RC9au — Райан Бигг на Руби

Когда я впервые увидел Райана Бигга в RailsCamp, он был одет в костюм Супермена, потому что его только что объявили Рубиновым Героем. Во второй раз, когда я его увидел, он был одет официально, что сбивало с толку, учитывая, что мы были в RailsCamp. В третий раз, когда я его увидел, он был одет в костюм Бэтмена. Естественно, это будет очень интересное интервью.

Пожалуйста, представьтесь.

Привет, меня зовут Райан Бигг, я сейчас пишу книгу под названием « Rails 3 в действии» , я в соавторстве с Иегудой Кацем. Я также работаю в фирме разработчиков в Сиднее под названием RubyX, мы занимаемся консультированием клиентов, обучением, разработкой, обзорами кода, всевозможными интересными вещами. Кроме того, у меня не так много жизни! Я делаю Rails, и только о Rails.

Как долго вы работаете над проектами Ruby и Ruby on Rails?

Я попал в Ruby примерно в 2005 году, просто возился с ним и увидел 15-минутное руководство от David Heinemeier Hansson, и это было действительно потрясающе из PHP. Поэтому я решил сделать форумный проект по этому вопросу и продолжал эту тему в моей работе. В настоящее время я разрабатываю движок форума под названием Forem для Rails 3.1. Примерно шесть лет назад я занимался Rails.

С какими другими языками у вас был опыт?

Я работал в Visual Basic для приложений, это было весело , записывал макросы Excel и все такое. А потом я перешел на HTML / CSS, PHP, на самом деле не разбирался в стороне JavaScript, поэтому я немного знаю о JavaScript, я не совсем профессионал в этом. А потом я увидел Rails и сказал: «Это язык для меня», и я зарабатывал этим на жизнь в течение последних шести лет, поэтому он должен делать что-то хорошее.

Мы уже частично освещали это раньше, но где вы работаете в данный момент?

Это место называется RubyX, им управляет парень по имени Mikel Lindsaar, который известен тем, что писал ActionMailer и гем Mail, как он начал писать почтовый гем, он стал сопровождающим TMail, он продолжал отправлять патчи в TMail и сопровождающий. сказал, что вы делаете мою работу для меня здесь, просто есть хранилище. Таким образом, он взял на себя проект и понял, что это было дерьмо, и решил вместо этого написать Mail. Это теперь получило 1,25 миллиона загрузок.

Мы проводим консультации для клиентов, обучение — это то, что мне действительно нравится Когда вы учите кого-то, и его глаза загораются, они приходят к осознанию и что-то понимают, это лучшее чувство в мире для меня.

Есть ли что-то особенное в Ruby on Rails, которое поможет вам понять, почему вы это делаете?

Язык — лучший язык, с которым я когда-либо сталкивался. Я сделал Visual Basic для приложений, и это было просто ужасно, и PHP, ну, я однажды увидел эту статью, в которой говорилось: «Что, если языки программирования были бы лодками», C была атомной подводной лодкой, Ruby была этой маленькой скоростной лодкой, а PHP был этим маленький бамбуковый плот, связанный веревкой, я подумал, что это очень удачно. Я смотрю на код, который я написал тогда, я не могу поверить, что я написал это. Парадигмы и способ написания кода на Ruby намного приятнее.

Но то, что действительно удерживает меня здесь, это потрясающее сообщество, которое у нас есть. Сейчас мы здесь, в RailsCamp, в этом зале собралось 150 человек, которые все любят Ruby и Rails или хотят узнать больше об этом. Там много людей, которые также делают JavaScript, и это нормально. Но я должен был пойти на RailsConf, и я должен был пойти на конференцию Red.Ruby в Сингапуре и встретиться со всеми этими интересными людьми, которые все делают Ruby on Rails, и они все такие милые. Я не знаю точно, что такое сообщество Ruby, которое делает всех такими милыми и гостеприимными. Любой может действительно подойти к любому и сказать: «Эй, смотри, у меня возникла эта проблема, помоги мне!»

Теперь вопрос на миллион долларов, ваш самый большой совет всем, кто интересуется или хочет перейти на Ruby? Все, что вы хотите, чтобы кто-то сказал, спасло вас от шести месяцев проблем.

По сути, это много усилий, чтобы достичь экстремального, продвинутого уровня, любой навык делает. Я занимался боевыми искусствами, и этот парень, который тренировался в течение 40 лет, получил свой черный пояс за три месяца до этого. Ему было 65 лет, старый белый парень, занимался бэкфлипсами, фронтфлипами и ударами ногами. Но, как говорится, Yehuda Katz присоединился к сообществу Rails в 2006, 2007 годах, через пару лет после того, как я это сделал, он сделал Bundler, сейчас он делает jQuery, он делает Sprout Call, который вначале использует Ruby. Все, что я хочу сказать, — это постоянное обучение, и не бойтесь ошибаться, потому что всегда будет шанс, что вы ошибетесь, и люди будут призывать вас к этому, и не будем боюсь иметь этот синяк эго, потому что вы гарантированно чему-то научитесь.