Познакомьтесь с пятнадцатью активистами Ruby Core

Мы все знаем, что Юкихиро Мацумото изобрел Ruby, но сколько других людей за Ruby вы можете назвать? Судя по этой фотографии, сделанной всего несколько недель назад на RubyKaigi 2013 , выпуск Ruby 2.0 был настоящей командной работой, в которой приняли участие как люди на сцене в Токио, так и сотни других разработчиков открытого ПО со всего мира.

Тем не менее, многие из наиболее активных разработчиков релиза Ruby 2.0 — японцы, в основном неизвестные миру Ruby за пределами Японии из-за языкового барьера. Недавно я попросил Yusuke Endoh, менеджера по выпуску Ruby 2.0, отправить несколько вопросов коммитерам Ruby 2.0, расположенным в Японии. Мне было любопытно, кем они были, над чем каждый из них работал и как они выглядели как люди. Четырнадцать других разработчиков ответили на его опрос; Читайте дальше, чтобы заглянуть за языковой барьер и познакомиться с некоторыми людьми в Японии, которые выпустили Ruby 2.0 этого года.

Обновление: Мы только что получили ответы от еще одного коммиттера Ruby. Сейчас их шестнадцать 🙂

Юсуке
ЭндоН

Q: Не могли бы вы рассказать нам немного о себе и о том, как вы начали работать с Ruby?

Я Юсуке Эндо, один из коммитеров Ruby. Я был менеджером релизов во время выпуска Ruby 2.0.0. Также я был помощником менеджера по выпуску Ruby 1.9.2. Раньше я помогал коммиттерам тестировать и отлаживать Ruby, просто для удовольствия. Затем некоторые коммиттеры рекомендовали мне бит коммита. Но я не сразу стал коммиттером. Но после выпуска 1.9.1 я увидел хаос: ошибки сообщались один за другим вплоть до дня релиза, и коммиттеры мчались, чтобы их исправить. Казалось, что они наслаждались хаосом. Чтобы избежать хаоса в следующем выпуске, я стал коммиттером. Но, к сожалению, релизы 1.9.2 и 2.0.0 были менее хаотичными, чем 1.9.1.

Q: 、 紹 介 と 、 Ruby と 関 わ る よ う に な た っ っ か け を を え て く だ さ い。

Рубин の コ ミ ッ タ の 一 人 で す. Руби 2.0.0 の 際 は リ リ ー ス マ ネ ー ジ ャ を や っ て い ま し た. Рубин 1.9.2 の 時 は リ リ ー ス マ ネ ー ジ ャ 補 佐 を や っ て い ま し た. 元 々 は 単 な る 遊 び と し て, Ruby の バ グ 出 し や デ バ ッ グを 手 伝 っ て ま し た. す る と 何 人 か の コ ミ ッ タ が コ ミ ッ ト 権 を 持 つ よ う に 勧 め て く れ ま し た. で も メ リ ッ ト が 分 か ら な か っ た の で, す ぐ に コ ミ ッ タ に な る こ と は あ り ま せ ん で し た. そ う す る う ち に, 1,9. 1 の リ リ ー ス で カ オ ス を 見 る こ と に な り ま し た. 当日 ま で バ グ が 次 か ら 次 と 報告 さ れ, 多 く の コ ミ ッ タ が 競 い 合 っ て バ グ を 修正 し て い ま し た. 彼 ら は そ の カ オ ス を 楽 し ん で い る よ う に 見 え ま し、。 次 カ オ ス に 参加 た た た た 私 は ミ ッ ッ ッ タ 、 、 、 、 か か し 残念 な 、 9 9 9 1.9.2 と は は は 9 9 9 9 9

Вопрос: Можете ли вы сказать нам, кто был основным приверженцем Ruby во время выпуска Ruby 2.0? Я думаю, что большинство людей за пределами Японии, вероятно, не знакомы с другими членами команды, кроме Юкихиро Мацумото.

Нет хорошего способа определить группу «основные коммиттеры» или «основные команды». Я думаю, это потому, что Мац так ненавидит бюрократию.

Я искал людей в ruby-dev (японский список рассылки для разработчиков на Ruby), которые идентифицировали себя как «очень важный коммиттер» и собирал ответы от них. Хотя этот список далеко не исчерпывающий, я думаю, что все они великие хакеры и основные приверженцы.

Q: Ruby 2.0 の 際 の ら ひ ひ ひ ひ ひ ひ ひき

Core の 通 り 、 core core core ー ー よ core か core core core core core core core core core core core core core core core チ チ チОсновные коммиттеры と す。 あ る 意味 で は は z と が が。。

そ こ で 今 回 は, рубин-DEV (日本語 の Рубин 開 発 者 メ ー リ ン グ リ ス ト 上) で, 「我 こ そ は コ ア コ ミ ッ タ だ」 と 思 う 人 に 呼 び 掛 け て 回答 を 集 め て み ま し た. こ の リ ス ト は 網羅 的 か ら は ほ ど 遠 い で す が、 少 な く と も ら は は ば ば ば し い ハ ー ー ー で コ ア コ ッ ッ と だ と と い い す。。

Вопрос: Какую роль вы играли в проекте Ruby 2.0?

Во время 2.0.0 я был менеджером релизов. Я выполнял разные задачи для облегчения выпуска: планирование, управление прогрессом и проблемами, автономные / он-лайн встречи, объявление, упаковка и выпуск, а также последующая оценка.

Вы можете прочитать о выпуске в английской статье, которую я написал в Rubyist Magazine .

Q: Ruby. Rub ロ ジ ェ ク ト に お る る な た た 割 は は ん で で??

2.0.0 の 際 は リ リ ー ス マ ネ ー ジ ャ で し た. リ リ ー ス を 促進 す る た め の 雑 務 と し て, 計画 策 定, 進 捗 と バ グ の 管理, オ フ ラ イ ン · オ ン ラ イ ン の 会議, ア ナ ウ ン ス, パ ッ ケ ー ジ と リ リ ー ス, そ し て 反省 会 で す.

Y リ ー ス の 経 緯 に つ い て はРубиновый журнал の 記事も ご 覧 く だ い。。

Портрет меня, который написала моя жена.
私の妻が書いてくれた似顔絵.

Q: Что вы любите делать за пределами Ruby или программирования в целом?

Мое хобби в программировании — писать Куайн и наслаждаться эзотерическим программированием. Недавно я рад получить две награды на IOCCC 2012 .

Мое хобби — ходьба; Я гулял с моей женой почти по всем железным дорогам (всего около 4200 км) в регионе Канто в Японии.

Q: Ruby. (プ ロ グ ラ。。。。 を。。。。。。 も も も も も で も 、 も)

2012 г. CCC CCC 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作 作

沿線 ロ グ ラ ミ グ 以外 の の ウ ウ ウ ォ キ ン で す す す。 沿線 沿線 沿線 関 関 合計 合計 合計 合計 合計 約 約 約 約 き

Nobuyoshi
Накада

Я программист и домашний муж. Я живу с женой и 3 дочерьми.

Как и другие старожилы, Perl 5 не показался мне правильным, а потом я нашел пару ошибок в Ruby.

兼 業主 夫 プ ロ グ ラ マ, 妻 と 娘 三人.

L で 古 顔 同 様 、 Perl 5 、 残念 な 気 ち だ っ と と こ に 、 y y y y y y 、 け 、 、 、。。

Исправление ошибок, внедрение новых функций и новых ошибок.

バ グ を 直 し た り, 新 機能 や 新 バ グ を 追加 し た り と か.

Воздушный шар.

熱 気 球.

Akira
Tanaka

Я впервые использовал Ruby, когда моей программе требовалось несколько потоков и структур данных. До этого я использовал Perl 4, но он не подходил для этих проблем.

L か ッ ら と デ タ タ が に に に に に に l Perl4 か ら Ruby に 移行 し ま し た。

Я разработал или поддерживал (часть) несколько библиотек, таких как pathname, resolv, open-uri, pp, securerandom, tsort, time, socket, io, process, encoding, transcode и т. Д.

い ろ い ろ や っ て ま す.

Мне нравится работать над дизайном API и переносимостью между различными операционными системами.

API デ ザ イ ン と か ポ ポ タ ビ ビ テ ィ と。。

Юи Нарусэ

Я менеджер по выпуску предстоящего выпуска Ruby 2.1.0. Я написал систему chat / bbs на CGI / Perl, но позже мне понадобился язык программирования, который я мог бы использовать для более четкого написания программ. Попробовав разные языки, я выбрал Ruby, но у него не было таких функций, как преобразование кодировки символов. Поэтому я решил принять участие в разработке Ruby.

Руби 2.1.0 の リ リ ー ス マ ネ ー ジ ャ に な っ た 成 瀬 で す. も と も と CGI / Perl で チ ャ ッ ト や 掲 示 板 を 書 い て い た ん だ け ど, OOP жемчужно の コ レ ジ ャ ナ イ 感 が 強 か っ た の で, い ち ば ん よ さ げ な Рубин に 乗 り 換 え た も の ​​の, 文字(SJIS / EUC ら UTF-8 の の MS 風 換 が で で か っ た 、)

Сначала я присоединился к проекту Ruby в качестве сопровождающего ext / nkf, который преобразует кодировку текста. В Ruby 1.9 я работал вокруг M17N (многоязычность). Сейчас я работаю в разных областях, в основном это зависит от платформы CRuby.

/ ず 、 ext / nkf 、 メ ン テ に に 、 、 Ruby 1.9 で M17N に を を 心 心 に に ub ub ub ub 今 は は は は は は は は

Обычные японские гуманитарные науки: всемирная история, MMORPG, аниме и эрог.

日本 に お け る 一般 的 な 教養 で あ る と こ ろ の 世界 史, ネ ト ゲ, ア ニ メ, エ ロ ゲ を た し な ん で お り ま す.

Usaku
Накамура

Я поддерживаю версии Ruby для Windows; Я портировал Ruby на mswin64; и я также поддерживаю ветку Ruby 1.9.3. В офисе я бедный бизнесмен, который хочет быть программистом, но вместо этого вынужден быть менеджером.

Я обнаружил Ruby в конце прошлого века. Однажды я захотел переписать хобби Perl-скрипт, потому что он стал спагетти-кодом. Я думал, что скрипт является объектно-ориентированным, но мне не нравился способ, которым Perl 5 реализовывал ООП. Итак, я искал другой язык программирования и нашел Ruby. Когда я начал использовать Ruby в Windows, он часто падал. Поэтому я отправил несколько исправлений в список рассылки ruby-dev. Позже Матц попросил помочь с поддержкой Ruby в Windows, и я добровольно вызвался.

Windows 版 Rub ン ー ナ ナ 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、

Рубин と 関 わ る よ う に な っ た の は 20 世紀末. Perl で 書 い て い た 趣味 ス ク リ プ ト が ス パ ゲ ッ テ ィ 化 し て き た の で 書 き 直 し た く な り, オ ブ ジ ェ ク ト 指向 で 設計 す る と よ さ そ う に 思 え た の だ け れ ど, Perl5 の オ ブ ジ ェ ク ト 指向 機能 は 使 う気 に な れ な か っ た の で 代替 の 言語 を 探 し た ら Рубин が 見 つ か っ た. Окна で 使 お う と し た ら い き な り ク ラ ッ シ ュ し た の で パ ッ チ を 送 っ た り し て, そ の 後 何 か の 折 に Мац が для Windows 版 の メ ン テ ナ を 募集 し た の で 手を 挙 げ た ら こ う な っ た。

Я исправил много ошибок на платформе Windows (и написал новые ошибки тоже …). Я также портировал Ruby на 64-битную версию Windows. Я также поддерживаю ветку Ruby 1.9.3.

Windows 版 Ruby に バ グ に 延 々 ブ し り そ そ (そ し り バ グ 入 り り り) 、 64-битные Windows に Ruby て 移植 し り 、 と て て 1.9.3

Может быть, в отличие от Матца, мне нравится изучать различные языки программирования. Мои любимые языки, кроме Ruby, это C и C #. Вне программирования я люблю смотреть игры сёги. Я думаю, что сёги интереснее шахмат!

мац。 ど な よ # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Хирофуми Ватанабэ

Мой дескриптор аккаунта — eban. В основном я играю фоновую роль в управлении средой разработки: автоматическое обновление version.h, управление списком рассылки, перехватчиками svn (например, фиксация почты) и т. Д.

Прежде чем связываться с Ruby, я портировал Perl на DJGPP (MS-DOS). Я применил ту же самую работу к Ruby и отправил патч в список рассылки. То, что я хотел сделать, было просто портировать; Сначала я не интересовался Ruby. Но существование метода p побудило меня продолжить Ruby. В каком-то смысле меня не заботили объектно-ориентированные аспекты Ruby.

の カ ウ ン ト 名 ban ban 、 version.h の 自動 、 、 ML の 管理 、 svn の hook 回 commit (отправить письмо 等) 、 主 に 裏 方 隠 の 身。。

き っ か け は Perl を DJGPP (MS-DOS) 対 応 し た つ い で に Рубин で も や っ て み る か と 思 い М.Л. に い き な り パ ッ チ を 投 げ た. 移植 し た か っ た だ け で Рубин 自 体 に は 当初 興味 は な か っ た. で も р メ ソ ッ ド の 存在を 知 り 続 け よ う と 思 っ た. オ ブ ジ ェ ク ト 指向 は あ る 意味 ど う で も よ か っ た.

Я портировал Ruby на DJGPP, Cygwin, MinGW, BOW (BSD On Windows) и поддерживал кросс-компиляцию. В некотором смысле моя работа почти завершена после того, как make пройден. Я создал ftools.rb, jcode.rb, Win32API, un.rb, «m» pack / unpack, instruby.rb, хотя первые три больше не используются. Я также создал механизм автоматического обновления для version.h.

DJGPP, Cygwin, MinGW, BOW (BSD On Windows) と の 移植 、 ク ロ ス コ ン イ ル ル。。。。 ち か と い と と と 仕事 code code code code 32 AP AP AP AP AP AP AP. rb 、 упаковать / распаковать の ”m” 、 instruby.rb の 作成。 最初 の 3。 は す で に 済。。。 версия.h の 自動 更新 の 仕 組

awk, sed, perl, shell-скрипт, code golf и т. д.

awk か か sed と か perl と か сценарий оболочки と か 、 код гольф と か。

Коити
Сасада

Я — Коичи Сасада, в команде Матца в Heroku с 2012 года. До прихода в Heroku я учился на факультете Токийского университета. Моим первым приложением Ruby было Rava, реализация виртуальной машины Java в Ruby (шутка софт). Руководство по взлому Ruby от Minero Aoki — мое руководство по взлому реализации Ruby.

Z 田 耕 一 一 い。。。 年 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 Java 仮 想 マ シ の 実 装 た た た (ジ ョ ー ク ソ フ ト y す)

Я разработал YARV: еще один RubyVM. Когда я начал работать над YARV в 2004 году, было несколько других виртуальных машин ruby, предназначенных для замены CRuby. Вот почему я назвал его «Еще один». Позже YARV был объединен с CRuby, начиная с Ruby 1.9.0. Я работаю над улучшениями ядра Ruby, такими как настройка виртуальных машин, внедрение нового алгоритма GC, RGegGC и так далее.

2004 年 か ら YARV:. Еще один RubyVM を 作 り は じ め (開 発 開始 時 に は, ほ か に い く つ か VM が あ っ た の で Еще один と し ま し た), Ruby 1.9.0 で 取 り 込 ま れ ま し た 今 は, コ ア 部分 の 改善 をGC 、 チ ゴ や 改善 改善 改善 最近 最近 en 最近 最近))))

Создание хорошей среды, включая как компьютерную среду, так и реальную домашнюю среду. (Я недавно переехала в новый дом!)

す を よ く す こ と に あ あ あ あ す す。 は は は は ろ で す の

Akinori
Муша

Я думаю, что я лучше всего описан как веб-разработчик, использующий Rails и Padrino, а также некоторые Perl для поддержки старых приложений на работе. Я поддерживаю nokogiri и механизирую и являюсь автором таких драгоценных камней, как webrobots, domain_name и http-cookie. Следите за мной на GitHub, чтобы отслеживать мою деятельность.

Я был программистом-хобби с девяти лет, когда играл с маленьким карманным компьютером своего отца. В середине 90-х, когда я был студентом, я написал веб-систему чата на Perl4 для общения с друзьями в Интернете, и она была довольно успешной как в качестве услуги, так и в качестве продукта. Тем не менее, я пережил тяжелый опыт переписывания его в Perl5, который только что дебютировал в данный момент. Функции OO были неуклюжими, переводчик работал медленно и нестабильно во всех случаях, с которыми я сталкивался. Хотя мне нравилась идея, что язык сценариев встречается с ООП, Perl5 в то время был просто недоделанным и преждевременным. Так я начал мечтать о приличном языке сценариев ОО, который разработан с нуля.

Впервые я услышал об имени Ruby в японском Java-сообществе, где оно стало горячо среди фанатов OO и исследователей. Матц часто заходил в списки рассылки, чтобы рекламировать свой новый язык, в который я позже попал.

В то время Ruby работал крайне медленно по сравнению с C, Java или даже Perl в моих случаях использования, но мне очень понравился его синтаксис и набор функций, смешанный с философией Unix. Это казалось знакомым, но новым миром, в котором я мог найти традиции и будущее одновременно, и это не заняло много времени, прежде чем я начал взламывать его и присоединяться к сообществу, чтобы стать частью будущего.

一 cookie で す な ら ら ら cookie ail ail ail ail ail ail ail ail や name name name cookie cookie cookie cookie cookie cookie cookie cookie cookie cookie cookie cookie M m の の の の 子 子 子 子 子 子 子 子 子 ば ば ば it it ば it it it。。。

小学校 中学 年 く ら い か ら 趣味 で プ ロ グ ラ ム を 書 き 始 め ま し た. 親 父 の ポ ケ コ ン が き っ か け で す. 90 年代, 学生 の と き に 友 達 と ネ ッ ト で 話 し た く て Perl4 で ウ ェ ブ チ ャ ッ ト の シ ス テ ム を 書 き ま し た. こ れ は サ ー ビ スと し て も 作品 と し て も あ る 程度 う ま く 行 っ た ん で す が, こ れ を 当時 出 た て の Perl5 で 書 き 直 そ う と し た ら ひ ど い 目 に 遭 い ま し た. オ ブ ジ ェ ク ト 指向 機能 は ぎ こ ち な い し, 性能 は 出 な い し, ち ょ っ と 凝 った 機能 を 活用 し よ う と す る と 挙 動 不 審 に な る し, ス ク リ プ ト 言語 に オ ブ ジ ェ ク ト 指向 を 取 り 入 れ る と い う ア イ デ ア は 気 に 入 っ た ん で す が, 当時 の Perl5 は ま だ 作 り か け で 未熟 な 代 物 だ っ た ん で す. こ の 経 験 か ら, ち ゃ ん と 一か ら 設計 さ れ た ブ ジ ジ ト ト ト ス ク ク ト 言語 言語 言語 欲 い な と と う う う な な な。。。。

初 め て рубин と い う 名 前 を 見 た の は 日本 の Java コ ミ ュ ニ テ ィ で す. そ こ で は オ ブ ジ ェ ク ト 指向 好 き の フ ァ ン や 研究者 が рубин に 注目 し は じ め て い て, Мац も よ く メ ー リ ン グ リ ス ト に 現 れ て は そ の 自 作 言語 の 宣 伝 を し て いY の で 、 や が て 私 も Рубин に は ま り ま し た。

そ の こ ろ の рубин は め ち ゃ く ち ゃ 遅 く て, ち ょ っ と し た 用途 で も C や Java は も ち ろ ん Perl に す ら 速度 面 で は 及 び ま せ ん で し た が, そ の 文法 と 機能, そ れ ら が Unix 哲学 と う ま く 融合 さ れ て い る と こ ろ に は と て も感 銘 を 受 け ま し た. 伝 統 と 未来 が 同居 し た, 見 慣 れ た け れ ど も 新 し い 世界 の よ う に 映 っ た ん で す. ほ ど な く рубин を い じ る よ う に な り, 自 分 も そ の 未来 の 一部 に な る べ く, コ ミ ュ ニ テ ィ に 参加 し ま し た.

Я был коммиттером Ruby с конца 2000 года, когда я предложил себя в качестве администратора репозитория для ускорения разработки Ruby. У меня был некоторый опыт в этой области в качестве коммиттера FreeBSD, поэтому я решил сделать шаг вперед. Матц принял мое предложение, и моя роль заключалась в том, чтобы создать безопасную и функциональную инфраструктуру разработки, чтобы мы могли пригласить разработчиков из сторонних библиотек для создания функциональности Ruby из коробки. Создание списка рассылки ruby-cvs для развертывания писем о коммитах, предоставление каждому коммиттеру почтового адреса @ ruby-lang.org, введение управления доступом на основе каталогов / модулей и создание сервера зеркального отображения репозитория (CVSup) были частью такой роли.

私 が рубин の コ ミ ッ タ ー に な っ た の は 2000 年 の 終 わ り で, Ruby の 開 発 を 加速 す る べ く, レ ポ ジ ト リ 管理者 と し て 名 乗 り 出 た の が き っ か け で す .FreeBSD の コ ミ ッ タ ー と し て そ の 辺 り の 経 験 を 積 ん で い た こ と もあ り, 俺 が や っ て や ろ う と 思 い ま し た .Matz の 快 諾 を 受 け て, セ キ ュ ア で 機能 的 な 開 発 イ ン フ ラ 整 備 に 着手 し ま し た .Ruby の デ ィ ス ト リ ビ ュ ー シ ョ ン 単 体 で た い が い の こ と が で き る よ う に, め ぼ し い サ ー ド パ ー テ ィラ イ ブ ラ リ の 開 発 者 を рубин の 開 発 に 引 き 込 む の が 狙 い で し た .ruby-резюме メ ー リ ン グ リ ス ト を 作 っ て コ ミ ッ ト メ ー ル を 流 し た り, コ ミ ッ タ ー 各自 に @ рубиново-Ланг-орг の メ ー ル ア ド レ ス を 付 与 し た り, デ ィ レ ク ト リ / モCV ュ ー ル 位 で コ ミ 権 権 権 権 制 制 た り り り り CV CV CV CV CV リ CV CV CV CV CV CV CV CV CV CV CV CV CV CV た い

Мне нравится играть и смотреть сёги, традиционные шахматы Японии, слушать прогрессивную музыку и смотреть американские драматические сериалы. По выходным я в основном провожу время с моим трехлетним сыном и женой, играя в LEGO, делая покупки и тусуясь в соседнем парке.

将 棋 を 指 し た り 観 戦 す る の が 趣味 で す. あ と, プ ロ グ レ ッ シ ブ 音 楽 を 聴 い た り, ア メ リ カ の ド ラ マ シ リ ー ズ を 好 き で 見 て い ま す. 週末 は も っ ぱ ら, 三 歳 の 息 子 や 妻 と 過 ご し て い ま す. レ ゴ で 遊 ん だ り,買 い 物 に 行 っ り り 、 く の の に 出 出 け た り。。

Motohiro
Kosaki

Привет, меня зовут Мотохиро Косаки. Я разработчик ядра Linux в области управления памятью. Я присоединился к сообществу Ruby около трех лет назад, и теперь я вхожу в пятерку активных участников. Кстати, SVN действительно отличный коммитер. Я не могу себе представить, победить его по скорости коммитов. 😉

Ядро Linux の メ 管理 に に に に に に に に に に に に に に に に に に に に に に に に にV ぐ ら い に る み た た す す す 談 談 が v v v v v v v v ッ ト ト が 高 間

Я один из менеджеров по выпуску Ruby 1.9.3 и переписал GVL на Ruby 1.9.3. Я также исправил множество ошибок с нитями и расами. Я также поддерживаю платформу Linux и исправил несколько проблем с ядром для Ruby.

実 は こ こ に 記載 で き る よ う な す ご い 役 割 っ て ま っ た く し て い な く て せ い ぜ い · 1.9.3 の と き に 事 実 上 の リ リ ー ス マ ネ ー ジ ャ ー っ ぽ い こ と を ご に ょ ご に ょ · ГВЛ を ま る っ と 全部 書 き 換 え · ス レ ッ ド と か タ イ マ ー ス レ ッ ド と の レ ー スと か 環境 · OS 依存 の バ グ を 直 し ま く っ て (も う 何 直 し た か 思 い 出 せ ん) · Linux プ ラ ッ ト フ ォ ー ム の メ ン テ ナ と し て プ ラ ッ ト フ ォ ー ム 固有 の 問題 を ハ ン ド ル · た ま に カ ー ネ ル と か Glibc を 「Рубин に 都 合 が 悪 い か ら」 と い う 理由 で 仕 様 変 更さ せ て る と か ん ん な ら い い あ と は う 思 思 い せ せ。。。

Я трачу много времени на улучшение ядра Linux. Кстати, многие думают, что работа по обслуживанию платформы Linux проста, потому что в Linux гораздо больше тестеров, чем на других платформах, но это не совсем так. Мы часто должны исправить ядро ​​вместо Ruby по нескольким причинам, и это действительно тяжелая работа. Вы, ребята, извлекаете пользу из нашего вклада в ядро, если вы используете Ruby в Linux. 🙂

一 応, 本職 は Linux 屋 さ ん な ん で Linux い じ っ て る 時間 が な が い で す. み ん な さ あ, Linux プ ラ ッ ト フ ォ ー ム メ ン テ ナ は テ ス タ ー が い っ ぱ い い て 楽 だ と 思 っ て る み た い だ け ど さ あ, 意外 と 大 変 な ん だ よ. ち ょ く ち ょ く カ ー ネ ル 側 を 直 さ な い と い け な いは め に な っ て, ま あ そ の オ レ に 都 合 が 悪 い か ら カ ー ネ ル の 仕 様 変 え る ぜ 系 の 提案 は た い て い め ん ど く さ い 思 い を す る の で す よ. そ う い う わ け で バ グ に ぶ ち 当 た ら ず に рубин を 使 え て る 諸卿 は も っ と 各 プ ラ ッ ト フ ォ ー ムメ ン テ ナ に 感謝 す る と い と と 思 う よ

Шуго Маэда

Я работаю в NaCl, где работает Мэтц, и в Ruby Association, организации, занимающейся продвижением и развитием Ruby. Когда я учился в университете, я реализовал библиотеку регулярных выражений для Java и отправил сообщение об этом в список рассылки для разработчиков Java. В списке рассылки кто-то сказал мне, что моя библиотека регулярных выражений не является объектно-ориентированной, и что я должен был взглянуть на библиотеку регулярных выражений Руби. Итак, я выучил Ruby, выбросил Java и занялся разработкой Ruby.

Q: 、 紹 介 と 、 y y 、 、 、 、 、 、 な た た た き

Cl 所属 て の の の の の の の 、 、 、 、 、 、 て の に に て て の の の の のし た ん で す が, そ の ML で, あ る 人 が 私 の ラ イ ブ ラ リ が オ ブ ジ ェ ク ト 指向 的 で な い か ら рубин の 正規 表現 ラ イ ブ ラ リ を 見 て み る と い い よ っ て 指摘 し て く れ た ん で す. そ れ で рубин を 覚 え て, Java を 捨 て てРубин の 開 発 に 参加 す る こ と に な り ま し た.

Я добавил в Ruby несколько сумасшедших функций, таких как callcc. Я поддерживаю серверы для разработки на Ruby, но мне не очень нравится обслуживание серверов, поэтому я рад, что теперь Шибата-сан может делать это вместо меня. Я также работал над стандартизацией Ruby. Забавно, что Ruby теперь является международным стандартом ISO / IEC 30170, но я считаю, что Мэтц не возражал бы нарушать стандарт, если бы он был необходим для инноваций.

Q: Ruby: y ロ ジ ェ ク ト に お る る な た た 割 は は ん

私 は callcc な ど の い く つ か の ち ょ っ と 変 な 機能 を рубин に 導入 し ま し た. Рубиновый 開 発 の た め の サ ー バ の メ ン テ ナ ン ス も し て き ま し た が, サ ー バ の メ ン テ ナ ン ス は そ ん な に 好 き で は な い の で, こ れ か ら は 柴 田 さ ん が や っ て く れ るY い う こ で 喜 い 規格 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 奇妙 奇妙 奇妙 奇妙ば ま つ も と さ ん は 規格 に 反 す る よ う な 変 更 も 厭 わ な い と 信 じ て い ま す.

Я заинтересован в функциональном программировании. Помимо программирования я люблю мотоциклы, рыбалку и кемпинг.

Q: Ruby. (プ ロ グ あ。 く。。 を。。。 (プ ロ グ。。 ン ン で も も も 、 も も も も も も も))

関 数 プ ロ グ ミ ン グ グ が が が ま ま す プ ロ ロ ロ ラ ン ン で イ イ イ ク や ャ プ プ プ が き ね ね。。

Казухиро Нисияма

Я живу в Осаке. Моя работа заключается в управлении сервером моей компании и разработке небольших веб-приложений для внутренних служб с использованием Rails. Я знал о Ruby из NIFTY-Serve, старой японской компьютерной сети связи. Раньше я использовал JPerl для создания CGI, для обработки текста и т. Д. Но я перешел на Ruby из-за простоты обработки японского текста. Это заставило меня быть связанным с Руби.

Q: 、 紹 介 と 、 y y 、 、 、 、 、 、 、 、 た た た き を。

大阪 に 住 ん で い て, 会 社 で は 社 内 サ ー バ ー の 管理 を し て い た り, 社 内向 け の 小 規模 な Web ア プ リ を Rails で 作成 し た り し て い ま す. Рубин 自 体 は パ ソ コ ン 通信 の NIFTY-Serve の フ ォ ー ラ ム で 存在 自 体 はEr っ て い 、 、 G 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 に 、 、 、 、 に 、 、 、 、 、

Сначала моим главным вкладом было улучшение японской документации. Я думаю, что мой первый относительно большой вклад был запиской о переходе с 1.4 на 1.6 . Также я помог написать справочное руководство в RWiki. Это потому, что я сейчас вовлечен в журнал Rubyist Magazine и проект справочного руководства по Ruby. Что касается ядра Ruby, мой вклад в основном небольшие исправления. Недавно я проверил фиксацию и исправил очевидные ошибки, такие как опечатки.

Q: Ruby.

最初 は 日本語 ド キ ュ メ ン ト 系 の 貢献 が 主 で し た. た ぶ ん 1.4 か ら 1.6 へ の 変 更 点 を ま と め た も の ​​が そ れ な り に 大 き い も の の 最初 で, ド キ ュ メ ン ト 系 で は RWiki で の リ フ ァ レ ン ス マ ニ ュ ア ル の 手 伝 い を し て い た り, 今 のる び ま や る り ま へ の 関 わ り に 繋 が っ て い ま す.

Рубиновый

Я использовал Debian и Ubuntu в качестве сервера в течение длительного времени. Я сделаю презентацию на http://gum.debian.or.jp/2013/ .

Кохей
Суту

Я Кохей Суту. Мой дескриптор аккаунта — ку. Я автор lib / rss. Я стал коммиттером, так как lib / rss был связан с пакетом Ruby в [ruby-dev: 22720], [ruby-dev: 22726] и [ruby-dev: 22732]. Мой первый коммит r5572 в 2004-01-29 00:19:56 +0900. (Редакция была изменена, потому что в то время мы использовали CVS.) Когда я учился в колледже, один из старших учеников рассказал мне о Ruby, что привело меня к сотрудничеству с Ruby.

平 功 平 (Кохей Суту) で す。 ア カ ン ト 名 ou ou ou ou ou。。 / が 標準 添 付 な な た た コ コ ミ タ に に ま ま ま し 。2004-01-29 00:19:56 +0900 の 555572 Рубиновый, рубиновый

Я поддерживаю lib / rss / и lib / rexml /. Оба находятся в режиме обслуживания; Я просто играю роль только тогда, когда сообщается об ошибке. Перед выпуском Ruby 2.0.0 я реализовал некоторые возможности RubyGems для поддержки гемов по умолчанию. Что касается этой работы, я добавил несколько ошибок в 2.0.0. (Извините!) Я сделал эту работу только потому, что Дрбрейн случайно сел напротив меня на вечеринке Sapporo RubyKaigi 2012.

Q: Ruby.

lib / rss / lib / rexml / の メ ン ナ ナ で す。 今 ど ち ち も メ ン ナ ナ ナ ー ー ド な あ ポ。。 し し し し

Ruby 2.0.0 に リ ー ス の 前 に y に default default default default default default default default default default default default default default default default default default default default default default default default default。札幌 っ た の は 札幌 Ruby 会議 2012 に 懇親 会 で た ま ま 目 の 前 に bra bra bra bra bra bra bra bra bra。

Появление моего бонсай по
состоянию на 4 мая 2013 года.

Выращивание скромного бонсай (японская черная сосна) с умеренной страстью не портить его.

盆栽 派 じ ゃ な い 盆栽 (ク ロ マ ツ) を ク ロ マ ツ 枯 枯 れ な い の 熱 熱 熱 て る と

Томоюки Чиканага

Когда я был студентом университета, мой наставник представил мне Руби. Я написал прототипы программного обеспечения для нейронных сетей на Ruby и почувствовал, что это простой в использовании и мощный язык. Я пишу блог «ruby-trunk-changes», в котором кратко объясняется каждый коммит в CRuby trunk-репозиторий в течение примерно 3 лет. Я отправил несколько тривиальных патчей. Однажды Косаки-сан сказал мне: «Эй, я устал от твоих патчей. Сделай это сам! ». С тех пор у меня был бит коммита.

最初 に Рубин に 触 れ た の は, 学生 時代 に 指導 し て く れ た 先輩 に 教 え て も ら っ て, ニ ュ ー ラ ル ネ ッ ト ワ ー ク を 使 っ た ソ フ ト ウ ェ ア の プ ロ ト タ イ ピ ン グ の た め に 使 っ て み ま し た. 書 き や す く て 機能 も 豊 富 な の で す ぐ 気 に 入 りま し た. 3 年 ほ ど 前 か ら рубинового переговорной chages と い う CRuby の ствол の コ ミ ッ ト の 短 い 解説 を 書 く ブ ロ グ を 続 け て い て, そ こ で 気 が つ い た ち ょ っ と し た 修正 の パ ッ チ を 投 げ て い る う ち に 小 崎 さ ん に 「い ち い ち 取 り 込 む の面 倒 だ か ら 分 で コ コ ト ト ト て 」」 わ れ れ れ コ ッ ト を を く く く こ こ と。。。。。

Я неофициальный рецензент. Я прочитал все коммиты в багажнике, и иногда указываю на некоторые проблемы. И, как сопровождающий ветки 2.0.0, я решаю, какой коммит перенести в ветку ruby20_0.

Q: Ruby.

コ ミ ッ ト の (非 公式 な) レ ビ ュ ー ア と し て, ствол の コ ミ ッ ト を 読 み 続 け て い ま す. た ま に 間 違 い を 指摘 し た り し ま す. ま た 2.0.0 の ブ ラ ン チ メ ン テ ナ と し て, ствол か ら ruby20_0 ブ ラ ン チ に バ ッ ク ポ ー ト す る 変 更 を 選定 す るな ど の 仕事 を し て い ま す.

Звуковое программирование, машинное обучение и т. Д.

Рубин

Фото сделано какутани-сан

Кента
Мурата

Я работаю в COOKPAD Inc. инженером по разработке приложений. Я живу в Токио, но мой родной город — Томакомай, Хоккайдо. Поскольку моя жена живет в Саппоро, я часто возвращаюсь на Хоккайдо почти каждый месяц.

Около десяти лет назад я был участником проекта Kondara, который разработал один из известных в Японии дистрибутивов Linux — Kondara MNU / Linux. Этот проект в первую очередь использовал Ruby для разработки некоторых системных утилит и почти всех утилит разработки дистрибутивов. Я начал использовать Ruby, чтобы присоединиться к разработке этих утилит для Кондара.

ク ッ ク パ ッ ド 株式会社 で 開 発 基 盤 エ ン ジ ニ ア と し て 働 い て い ま す. 今 は 東京 に 住 ん で ま す が, 元 々 は 北海道 苫 小 牧 市 ​​の 出身 で す. 現在, 妻 が 札幌 に 住 ん で い る た め, 毎 月 北海道 に 帰 っ て い ま す.

Проект 約 年前 約 ond ond ond ond た た た た た た た た た た た た た た た た た た ond ond ond ond ond ond ond ond ond ond ond ond ond Y れ ら の ツ ー の の 発 に 参加 す る に に y y y y に に に

Я сделал и продолжил эти вещи, но я думаю, что я должен уделить больше времени, чтобы внести гораздо больший вклад …
— сопровождающий bigdecimal
— сопровождающий платформы OS X
— поставщик rubyci для OS X
— один из авторов математической части
— исправление ошибки для OS X (иногда)

Q: Ruby.

私がやってきたことは以下のとおりですもっとРубинに貢献できる時間を増やしたいなと思ってます..
— BigDecimalのメンテナンスと開発
— OS Xプラットフォームのメンテナ
— rubyciのOS X版を提供
-数学関係の
X ン ト リ ビ ュ ー シ ンOS — OS X 関 連 の バ グ 稀 (稀)

Мое основное хобби — изучение математики и теоретической физики. Я люблю их, потому что они очень веселые.

Приготовление пищи — еще одно хобби для меня после присоединения к COOKPAD. Я иногда готовлю в офисе, потому что кухня очень широкая и ингредиентов достаточно; COOKPAD поставляет своим сотрудникам много ингредиентов для приготовления пищи в рабочее время.

主 な 趣味 は, 数学 と 理論 物理学 の 勉強 で す.

ク ッ ク パ ッ ド に 入社 し て か ら, 料理 も 楽 し く 感 じ る よ う に な り ま し た. 会 社 に 広 い キ ッ チ ン と 様 々 な 種類 の 材料 が あ る の で, 会 社 で 時 々 料理 を し て い ま す. ク ッ ク パ ッ ド は, 社員 が 勤務 時間 中 に 料理で き る よ う に, 多 く の 材料 を 買 い 揃 え て く れ て い ま す.

Масая Таруи

Меня зовут Масая Таруи. Мне нравится изучать различные алгоритмы. Около 2000 года я перешел с Perl4 на Ruby как инструмент для создания прототипов алгоритмов.

樽 家 昌 也 (@taru) と い い ま す. 趣味 で 色 々 な ア ル ゴ リ ズ ム を 勉強 し て ま す. ア ル ゴ リ ズ ム を プ ロ ト タ イ ピ ン グ す る ツ ー ル と し て, Perl4 の 時 に рубинового に 移 り ま し た. (時期 と し て お お よ そ 2000 年)

В настоящее время я не несу особой ответственности. Я исправляю или изменяю все, что беспокоит и / или интересует меня. После выпуска 2.0.0 я немного неактивен. Я работал над тем, чтобы сделать стабильный порт Windows, когда был выпущен 1.9.2. Но многие пользователи выглядят более довольными улучшением производительности на 1.9.

Q: Ruby.

。 に。。。。。。。。。 開 開。。 開 開。。。。 開。。。。。。。。 1.9.2. Windows は の 安定 化 番 番 は は は は は は は は は は は は は は 喜 ば ば

Мне нравится жить лениво 🙂 В последнее время меня интересует, как обрабатывать огромное количество распределенных данных (т. Е. Размещать на многих устройствах и веб-платформах) эффективным и безопасным способом.

い か に 怠惰 に 生 き る か 🙂 直 近 で は, 大量 の デ ー タ を い ろ ん な デ バ イ ス や веб 上 の プ ラ ッ ト フ ォ ー ム で 分散 し て 持 つ よ う に な っ て, ど う や っ て セ キ ュ リ テ ィ を 確保 し つ つ 効率 的 に ハ ン ド リ ン グ す る か を ぼ ん や り と 考 え て ま す,

Хироши
Шибата

Я Хироши Шибата. Мой дескриптор аккаунта github и twitter — @hsbt. Я работаю инженером в Paperboy & Co., компании веб-сервисов. Я встретил Руби на курсе математики в студенческие годы.

СИБАТА Хироши, github, твиттер ア カ ウ ン ト は @hsbt で す。 paperboy & co. Веб サ ー う ビ ス の で で エ ジ ニ ア や や っ い ま。。 y y y。 授業 授業 授業 授業 の の

В управлении версиями 2.0 я был тестером QA (проверки качества), выполняя некоторые реальные приложения на транке и проверяя, работают ли они правильно. В выпуске 2.1 я буду играть три роли: QA, поддержка веб-сайта ruby-lang.org и поддержка и улучшение среды разработки для коммиттеров Ruby.

Q: Ruby.

2,0 の リ リ ー ス で は 実 際 に 使 わ れ て い る ア プ リ ケ ー シ ョ ン を Ствол で 動 か し て 満 足 に 動作 す る か を チ ェ ッ ク す る QA を 担当 し ま し た. 2.1 の リ リ ー ス に 向 け て は * QA * ruby-lang.org に 存在 す る サ イ ト のス ン テ ナ ン ス Rub コ Rub Rub Rub Rub Rub Rub Rub Rub 三

Мое хобби — делать презентации на международных конференциях и использовать возможность путешествовать с моей женой. В июне я пойду на RedDotRubyConf в Сингапуре.

月 は 海外 の ン フ ァ レ に に に に す る い で。。。。。。。 月 月 の の の の の の の の の の の