Поговорите с экспертами: Гленн Гудрич

Снимок экрана 2016-11-24 в 9.30.02

Это резюме нашей недавней АМА с Гленном Гудричем, нашим редактором каналов Ruby и автором Rails: от новичка до ниндзя на SitePoint. Наши 1-часовые AMA — это ваша возможность напрямую поговорить с экспертом.

Повторное использование Ruby on Rails

Большинство из вас слышали о Ruby on Rails (RoR), даже если вы сами не разбираетесь в нем. Ruby — это объектно-ориентированный язык сценариев, который невероятно мощный, а Rails является преобладающей средой для создания веб-приложений на Ruby. Ruby on Rails очень хорошо известен — многие даже изучают его, прежде чем изучать Ruby, — и он может служить платформой для всех видов приложений.

Объедините все это с тем фактом, что разработчики Ruby и RoR пользуются большим спросом, и у вас есть много причин, чтобы принять участие и изучить Ruby! Во время АМА Гленн рассказал много материала о Ruby и Rails — давайте посмотрим на некоторые из этих вопросов и ответов!

Привет, Гленн, если бы ты сегодня создавал совершенно новый веб-сайт с нуля, ты бы все еще создавал его с помощью Rails?

Гленн: Привет, спасибо за вопрос. Ответ «возможно». Я довольно большой программист, использующий правильный инструмент для работы, так что, если Rails подходит, да. Например, в моем последнем большом проекте были микросервисы и т. Д. (Все умные слова), и мы делали эти сервисы в Rails, но с интерфейсом в Node / Express. Есть смысл? Я думаю, что Rails отлично подходит для многих приложений, но не для всех.

Вы использовали Action Cable для чего-либо? Похоже, что это захватывающая функция, но у меня нет проектов, в которых есть такой вариант использования.

Гленн: Я недавно использовал ActionCable в прототипе для клиента. Примером использования было приложение типа «Kudos», которое было похоже на Slack. Он был прост в использовании и довольно крут, если вы не возражаете против зависимости Redis.

Каков идеальный вариант использования Action Cable?

Гленн: Ну, на самом деле все, что требует опыта в реальном времени, например, приложение для чата. Кстати, у нас на канале Ruby есть учебник об этой вещи . Если вы хотите видеть, когда кто-то выходит в сеть или кто-то упоминает / сообщает вам и т. Д.

Кто является целевой аудиторией вашей книги? Будет ли более опытный разработчик узнавать что-то новое?

Гленн: Предполагаемая аудитория — новички в Rails, наверняка. Тем не менее, я скажу вам, что я научился изрядному количеству написания этой книги. Так что, думаю, каждый узнает что-то новое!

Каково это писать книгу?

Гленн: Ну, для кого-то, кто любит писать, это здорово. Это было много работы, но нам повезло, что предыдущий выпуск (написанный Патриком Ланцем) был чрезвычайно хорошо сделан. Я использовал немало его контента и примеров, что позволило мне больше сосредоточиться на аспектах модернизации. Я насладился этим.

Каковы ваши настройки тестирования?

Гленн: Мне нравится RSpec, поэтому я почти всегда к нему обращаюсь. Синтаксис letcontext Minitest великолепен, но я использую RSpec в течение многих лет, и это как любимый инструмент.

Вы бы порекомендовали, чтобы новички в Ruby / Rails сначала изучили Ruby, или вы думаете, что можно прыгнуть прямо в Rails?

Гленн: Я немного говорю об этом в книге, но быстрая версия такова: многие люди (включая меня) приходят в Ruby через Rails. Вы можете быть продуктивным и делать некоторые вещи, не углубляясь в Ruby. Однако, если вы серьезно относитесь к разработке на Rails, вы должны хорошо изучить Ruby. Неважно, как вы попали сюда, но важно, что вы в конечном итоге охватите все основы.

Я разработчик фронт-энда, который также интересуется программированием … Как вы думаете, есть ли более подходящие языки и инструменты, чем RoR и Python?

Гленн: Я думаю, что вы определенно можете улучшить свои навыки изучения Ruby или Python. Я недавно написал о том, почему я думал, что Rails все еще является отличной возможностью для изучения, и одна из моих причин заключалась в том, что он учит вас правилам Интернета. Изучая соглашения Rails, вы узнаете, почему они существуют и какую проблему они решают. Это говорит вам о проблемах сети. Тогда вы можете научиться использовать другие инструменты (драгоценные камни), чтобы решить их или сделать свой собственный. Я, конечно же, рекомендую вам изучить бэкэнд-фреймворк / язык и, конечно, я бы сказал, пойти с Rails…

Завершение

Еще раз спасибо Гленну за участие в нашей AMA, и спасибо всем, у кого были вопросы и обсуждения о Ruby и о Rails! Если вы хотите взглянуть на всю AMA, перейдите в раздел Форумы SitePoint .

Гленн работает в Skookum Digital , а также управляет нашим каналом SitePoint Ruby . Кроме того, он является автором Rails: начинающий ниндзя . Книга, которую стоит прочитать любому новичку в Ruby on Rails!