Статьи

Много шума из разнообразия

rs_diversity Если вы сейчас в офисе, прекратите читать это на мгновение, поднимите голову и осмотрите. Я хочу, чтобы вы посчитали, сколько из ваших коллег женщины?

Если текущая статистика верна, то на каждые 5 парней должна приходиться 1 женщина. В моем офисе это хорошо, и я работаю в компании, имеющей хорошую репутацию в области поддержки разнообразной рабочей силы.

Каждый пятый не только звучит как каждая вечеринка, на которую я ходил подростком, но и пугающе, на самом деле она была выше, чем я ожидал, намного выше.

Соломенные Опросы

Я уверен, что за десятилетие программирования, на всех конференциях, в которых я принимал участие, в группах пользователей, в которые я хожу, я могу подсчитать количество женщин-разработчиков, с которыми я встречался и / или работал с ними на руках и ногах.

Конечно, для многих из вас это не будет таким, и это здорово. К сожалению, статистика показывает, что я не только слишком асоциальн.

Существует универсальное предубеждение, что программирование наполнено бородачами, всезнайками. Быть честным, это не далеко от настоящей правды. В настоящее время мы работаем в сообществе, которое, к сожалению, поддерживает стереотип.

Чем больше этот стереотип распространяется за пределы нашего сообщества, в семейные дома, школы, университеты и на рабочие места, тем выше барьер для въезда для людей, не имеющих мужскую членскую карточку.

Назад к природе

Если мы заглянем за пределы программирования в тот самый мир, в котором мы живем, то почти все, что мы видим, потребляем и гордимся, – это продукты разнообразной экосистемы. От лекарств, происходящих от изоляции диких организмов до самого домашнего скота и культур, происходящих от дикого происхождения.

Это нишевые различия в плавильном котле, которые обеспечивают более богатую и устойчивую среду для всех. Я знаю, что подавляющее большинство из вас никогда не будет дискриминировать коллег-разработчиков. Большинство работодателей малого бизнеса заботятся только о лучшем человеке для работы, откуда они родом, или их пол является чисто случайным. Это, безусловно, мой опыт, может быть, мне повезло, и я работал только с отличными разработчиками и разумными работодателями. Но ясно одно: сообществу нужен дополнительный выстрел, чтобы сделать его более привлекательным и привлекательным для всех.

Что делать?

Придерживаясь женщин-программистов, женщины явно не попадают в нашу отрасль. Это простая истина в этом вопросе. Причины, по которым многие и для большинства из нас, ребята, совершенно чужды.

Но что нам с этим делать? Ну, у вас может быть драма , вы можете слушать , приносить извинения или поддерживать одну из замечательных организаций, предлагающих Ruby и Rails женщинам из всех слоев общества.

Я говорю о таких организациях, как RailsBridge , RailsGirls и InstallFest .

Мне очень повезло, что я воочию видел, как подобные события могут внушить настоящий энтузиазм. Они не нацелены на то, чтобы быть только женщинами, опытным разработчикам-мужчинам рекомендуется поддерживать эти мероприятия, добровольно выделяя свое время и знания для оказания помощи в разработке учебной программы и поддержке делегатов.

Моя лучшая половина посещала RailsBridge вместе с коллегой-женщиной (наш 1 в 5) и, как следствие, продолжала учиться, задавать вопросы и развиваться как разработчики.

Если вы знаете о RailsBridge, вы, вероятно, уже слышали о Рейчел Майерс . Мне посчастливилось поймать ее лекцию на конференции Шотландского рубина в этом году о растущем программировании . Она рассказывает о том, как RailsBridge повлиял на ее профессиональное развитие:

Подключив меня к разнообразному сообществу, RailsBridge расширил мое представление о том, кто может быть программистом. В то же время, это дало мне место для начала обучения и возможность продолжить обучение после того, как я освоил формальную учебную программу. Сообщество продолжало предлагать возможности узнать больше, разработать новые учебные программы и внести свой вклад в открытый исходный код!

RailsBridge начался как узкая попытка привлечь больше женщин в сообщество Ruby в Сан-Франциско.

Наша стратегия состоит в том, чтобы предлагать семинары, на которых люди, которые обычно составляют меньшинство в сообществах программистов, составляют большинство в течение дня. Теперь мы расширяемся за пределы Сан-Франциско, чтобы улучшить общее разнообразие технологий, уделяя особое внимание сообществу открытого кода!

На сегодняшний день мы сформировали 14 глав в США и Канаде, и мы провели семинары по всему миру, включая Кейптаун, Южная Африка. Мы работаем с другими организациями, занимающимися продвижением технологий, включая группу Black Founders из Сан-Франциско и мексиканскую организацию женщин-кодировщиков Codificadas . Мы также сотрудничаем с региональными конференциями по Ruby и Rails, чтобы помочь увеличить разнообразие сообщества Ruby по всему миру.

Соучредитель RailsGirls, Линда Люкас, действительно ставит акцент на создании наиболее благоприятной среды для процветания разнообразия.

Впервые я коснулся бэкэнд-языков на мероприятии RailsBridge, в далеком 2009 году. До этого я занимался HTML / CSS и JavaScript, но RailsBridge впервые позволил опробовать Ruby и Rails. Поскольку я вернулся в Финляндию и хотел продолжить обучение, я основал Rails Girls. Я думаю, что RailsBridge делает феноменальную работу по объяснению реальных принципов программирования и созданию среды, в которую было легко войти как новичку. Я также восхищался работой, которую они делают с старшеклассниками.

InstallFest от reInteractive, базирующейся в Австралии, применяют аналогичный подход и охватывают все гендеры, чтобы создать толчок для начинающих или начать свой путь в качестве программистов.

Отличная идея! Показывает, с чего начать с Ruby, и снимает сложность с устрашающего первого шага. Отличная работа, интерактивная команда! – Навин Данда

Я рекомендую его всем, кто хочет заняться программированием или ROR. Команда разработчиков была очень полезна, и я так рада, что они работают бесплатно !! – Дхьяна Скарано

Общие настроения одинаковы, обеспечивая комфортную, благоприятную среду, устраняя предвзятые мнения и создавая барьеры группам, которые привносят разнообразие в сообщество Ruby, помогая сделать из этой процветающей устойчивой экосистемы, которую мы все хотим, по одному студенту за раз.

Не так ли это плохо?

Это фантастика, что в сообществе Ruby есть люди, которые так заботятся о разнообразии. Им не все равно, они выходят из себя и выходят и что-то с этим делают. Я помню после всего фиаско Брит Руби, было немного плохого самочувствия, и некоторые вообще покинули сообщество. Это было действительно грустно по многим различным причинам.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этих семинарах, состоит в том, что, как только учащийся завершает учебную программу, он обучает эту программу новым лицам. Какой лучший стимул для потенциального нового разработчика работать с кем-то, кто не так давно сидел на своих местах с такими же вопросами и оговорками?

Сообщество Ruby довольно фантастично. Конечно, у него есть свои недостатки , но в какой семье нет этих сумасшедших дядей? В реальном мире, вдали от Twitter и Hacker News, люди страстные, инклюзивные и готовы помочь каждому, независимо от пола или национальности. Мы почти воинственны в отношении разнообразия. У нас есть инструменты, страсть и люди, чтобы продолжать строить сообщество, которое приносит пользу всем членам.

Долго может продолжаться!