Статьи

Виртуализация – сэкономьте время, деньги и здравомыслие

Некоторое время в SitePoint HQ мы широко использовали виртуальные серверы в нашей среде разработки и подготовки. Если вы можете ответить «да» на любой из следующих вопросов, виртуализация также может быть для вас подходящей:

  • Вы когда-нибудь загружали код или вносили изменения в конфигурацию своего производственного (живого) сервера только для того, чтобы обнаружить, что ваш сайт не работает?
  • Установка новых серверов отнимает много времени?
  • Аппаратное обеспечение в дефиците? Вы когда-нибудь думали про себя: «Хотел бы я иметь другую коробку, чтобы проверить это?»
  • Вам нужна изолированная среда, чтобы ваши клиенты могли просматривать вашу работу?

Настройка многосерверной среды разработки и промежуточной среды может оказаться дешевле и проще, чем вы думаете.

Бесплатная версия VMware Server в сочетании с технологией виртуализации, которая теперь встроена в большинство чипов Intel, – это почти все, что вам нужно для начала работы. И в отличие от предыдущих версий VMware, производительность чертовски хороша (конечно, с приличным объемом оперативной памяти и дискового пространства).

Консоль VMware

В развитие

  • Здесь происходит самое интересное. Мы можем работать с различными конфигурациями и операционными системами, не требуя дополнительного оборудования.
  • Если что-то сломается без возможности восстановления, мы можем восстановить свежую среду разработки из резервного образа VMware. Большая экономия времени.

В постановке

  • Перенос изменений в нашу промежуточную среду – это, по сути, репетиция развертывания. Недостаточно знать, что изменения, которые вы только что внесли в свой код, будут работать на производстве. Тестирование самого процесса развертывания может быть столь же важным, как и тестирование кода.
  • Это зеркало рабочего сервера. Изменения конфигурации можно проверить здесь до того, как они будут внедрены в производственную среду.
  • Мы можем позволить нашим клиентам проиграть в этой среде, поскольку она изолирована от разработки и производства.

Тестирование браузера

Parallels

Конечно, мы также используем Parallels на наших MacBook (да!) И / или Virtual PC на Windows с бесплатными изображениями VPC (для IE6 и IE7), которые приятно предоставлены Microsoft. Очень удобно для тестирования этих изменений CSS в Internet Explorer.

Таким образом, если виртуализация – это то, что вы никогда не рассматривали, то это определенно стоит рассмотреть. У вас будет больше времени, вы сэкономите деньги на оборудовании и развернитесь с уверенностью!