Статьи

Ruby on Rails: искусство простоты

Я почти два года занимаюсь хакингом, создавая ряд онлайн-приложений, таких как моя система отслеживания времени: 88 миль . Я постоянно настаиваю на том состоянии Rails-zen, на этом гармоничном балансе между просто красивым кодом и мощной функциональностью.

Для тех из вас, кого еще не укусила ошибка Rails, она настолько близка к небесам веб-разработки, что вы получите (да, я немного фанат Rails – вас предупредили). Я профессионально работал практически на каждой веб-платформе, и Rails, безусловно, мой любимый – вещи, которые занимают часы в PHP, занимают минуты в Rails. Полностью автономная среда разработки, встроенная миграция баз данных и система развертывания означает, что вы можете получить приложение Rails за дверью до того, как некоторые другие ребята закончили настройку своих файлов конфигурации XML.

В скором времени будет выпущена версия 2.0 Ruby on Rails, которая еще раз усилит простоту и мощь фреймворка с рядом улучшений, которые сделают жизнь скромного веб-разработчика немного проще. Обслуживание разных версий страниц для разных устройств – это просто, благодаря новым функциям нескольких представлений, модель безопасности была улучшена, а новые обработчики исключений, основанные на контроллерах, создают ужасное вложение, если утверждения ушли в прошлое.

Я постараюсь представить хорошее распределение тем по всему этому блогу, начиная от тем для начинающих и заканчивая более продвинутыми технологиями, но в конечном итоге это будет зависеть от вас. Пожалуйста, задавайте любые вопросы, которые у вас могут возникнуть, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Я также слоняюсь по форумам sitepoint, ожидая ответа на любые вопросы по Ruby on Rails.