Интервью — Даг Семь из DotNetJunkies.com

Заинтересованы в .NET? Не пропустите .NET Feature Guide — это отличный ресурс!

Являетесь ли вы новичком в .NET или опытным разработчиком этой технологии, вы, вероятно, потратили немного времени на DotNetJunkies.com , где они «ставят точку в .NET». Этот сайт является Меккой для многих в .NET Trail, всесторонне поддерживая разработчиков, поскольку они расширяют свои навыки в области .NET.

Одним из основателей этого сайта с культовым статусом является Даг Семь, который разрабатывает приложения с помощью .NET Framework с лета 2000 года. Но, не довольствуясь проблемами управления сайтом, Дуг в соавторстве написал пять книг, связанных с .NET Framework: программирование управляемых данными веб-приложений с помощью ASP.NET (Sams), ASP.NET: советы, руководства и код (Sams), Professional ADO.NET (Wrox), разработка пользовательских элементов управления для ASP.NET (Sams), и ASP.NET Security (Wrox).

Он также консультирует клиентов по технологиям от Microsoft до MIT и работает с C #, Visual Basic .NET, веб-приложениями, приложениями для мобильных устройств, веб-службами XML, разработками Windows Forms, консольными и сервисными приложениями.

Мы потратили несколько минут времени на то, чтобы узнать, что заставляет этого гуру .NET тикать…

Дуг, привет и добро пожаловать в SitePoint. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и своем опыте программирования? Что привело вас в веб-разработку? А как насчет вашей козлиной бородки на фотографии ASP.NETPro?

Вау … это много для первого вопроса! Я посмотрю что я могу сделать.

Я сын программиста. Мой отец получил свою первую работу программиста на той же неделе, когда я родился. В результате я вырос с компьютерами вокруг себя и немного баловался ими. Я написал свое первое приложение — игру «Выбери свое приключение» на бейсике на TRS-80, когда мне было 10 лет. С тех пор я перешел к более сложным приложениям (я думаю).

Когда я был подростком и мне было 20 с небольшим, я подумал, что компьютеры предназначены для гиков и ученых, и решил, что я лучше буду рок-звездой. Я основал группу (называемую sexwithsarah: около 1992-1999 гг. — см. Www.mp3.com/sexwithsarah ) и вел хорошую жизнь. Конечно, в соответствии с моими корнями музыка была в основном электронной, и я использовал Macintosh Quadra 650, чтобы упорядочить все это. Примерно в 1995 году товарищ по группе показал мне, как разрабатывать веб-сайты в HTML. После этого меня не остановили. Я разрабатывал веб-сайты для тех, кто хотел бесплатно.

Это выросло в ASP и Visual Basic. Я работал в Microsoft техническим руководителем группы поддержки разработчиков первого уровня. Там я встретил своего делового партнера Донни Мака. Проработав около года в MSFT, я ушел работать веб-разработчиком на GoftCertificates.com. На второй неделе я побывал на конференции профессиональных разработчиков в Орландо, штат Флорида, и узнал о .NET Framework. Что приводит нас к следующему вопросу … (а, козлиная бородка? Это позволяет задействовать все мои сверхсилы — сбрить его — это как криптонит для Супермена).

Каково было ваше вдохновение, чтобы начать DotNetJunkies.com?

DotNetJunkies.com был своего рода несчастным случаем. Мы с Донни решили создать собственную консалтинговую компанию под названием CodeJunkies.NET. Мы занимались базовым ASP консалтингом. После того, как мы узнали о .NET Framework, мы решили написать о том, что мы узнали, и разместить его на веб-сайте. Первоначально он назывался ASPNextGen.com. В основном это было хобби, которое вышло из-под контроля.

К моменту выхода .NET Framework Beta 2 мы перешли на DotNetJunkies.com и привлекли более 1000 участников. Теперь у нас более 20 000 участников, которые генерируют 2 миллиона просмотров страниц каждый месяц. Скоро у нас будет новая версия Веб-сайта с целой кучей новых функций.

.СЕТЬ

Многим неясно, что такое .NET, как потребителям, так и разработчикам. Как вы отвечаете на вопрос «Что такое .NET?»

Проще говоря, .NET — это маркетинговый термин, который Microsoft использует практически для всего. Более простой вопрос: «Что такое .NET Framework?» .NET Framework — это новая вычислительная платформа, разработанная корпорацией Майкрософт для упрощения разработки приложений, создания более насыщенных приложений, запуска приложений на нескольких устройствах и разработки на любом языке разработки.

Microsoft также использует термин «.NET» для обозначения серверных технологий и общей маркетинговой инициативы.

Вы разрабатываете с .NET уже довольно давно, до публичной бета-фазы. Как вы попали? Вы обращались в Microsoft или они подошли к вам?

Когда мы создавали статьи на Веб-сайте, мы с Донни получили по электронной почте от двух парней, которые изобрели ASP.NET, Марка Андерса и Скотта Гатри. В то время у нас был единственный веб-сайт, который не работал под управлением Microsoft и который использовал ASP.NET (в то время он назывался ASP +). На самом деле мы работали с ASPNextGen.com на бета-версии 1 (поскольку бета 1 еще не была выпущена). Андерс и Гатри написали нам по электронной почте, чтобы сказать, насколько они ценят то, что мы делаем. С тех пор мы постоянно взаимодействуем с ними, Робом Ховардом и многими другими в команде .NET Frameworks.

Насколько влиятельные разработчики, как вы, вовлеченные на ранней стадии, но вне лагеря Microsoft, оказывают влияние на будущее развитие такой стратегии, как .NET?

Microsoft очень хорошо привлекла сообщество разработчиков к постоянному развитию .NET Framework. Как владельцы и авторы веб-сайтов нам давали временные сборки .NET Framework каждые две недели, и наши отзывы использовались для внесения изменений и улучшений в .NET Framework. Они продолжают вовлекать нас в будущие усовершенствования .NET Framework, хотя мы клянемся в секретности!

Какие три ваши любимые функции .NET «The Framework»? Есть ли что-то, что вы хотели бы видеть добавленным или измененным?

Я думаю, что моими тремя любимыми функциями должны быть гибкость языка, возможности наследования и простота использования.

Прекрасно иметь единую платформу, на которой вы можете разрабатывать на любом из 25 языков, с большим количеством возможностей, и где каждый язык имеет одинаковую производительность и возможности. Я не знаю, как еще сказать это. Кроме того, я часто использую способность наследовать возможности из одного класса в другой и способность наследовать через языковые границы. В целом, простота — моя любимая особенность. Конечно, поначалу это может показаться немного пугающим и пугающим, но если вы переключите свое мышление на путь .NET, оно станет очень интуитивным и естественным.

Трудно сказать, что я хотел бы видеть добавленным, так как я получил немного понимания и влияния на то, что будет дальше.

Что вы видите в корпоративной сфере как наиболее убедительные причины для перехода корпорации с VB6 на .Net? И как бы вы посоветовали сделать это переключение?

Неизбежными причинами перехода корпорации являются повышение производительности и возврат инвестиций (ROI).

Приложения .NET могут работать на гораздо более высоком уровне, чем предыдущие платформы. Было проведено множество тестов в разных конфигурациях и с использованием разных приложений для сравнения. В большинстве случаев, не во всех .NET Framework позволяет обрабатывать транзакции в 1,5–4 раза быстрее. Окупаемость инвестиций заключается в быстроте развития. Как только разработчики овладеют знаниями .NET Framework, они смогут разрабатывать приложения намного быстрее. Написание кода и базового кода намного меньше, а повторное использование кода настолько легко, что приложения могут быть разработаны очень быстро. В качестве теста я однажды разработал простое, но полностью функциональное приложение электронной коммерции (для бесплатного клиента) менее чем за 24 часа разработки.

Какое у вас оружие выбора: VB.Net или C # — и почему?

Я на самом деле провожу около 50% своего времени в каждом. Один из моих основных клиентов требует Visual Basic .NET, в то время как весь код DotNetJunkies находится на C #. Каждый раз, когда я делаю презентацию (а это очень много), я стараюсь, чтобы образец кода был доступен как в Visual Basic .NET, так и в C #.

Мне очень нравится синтаксис C #, хотя я пришел из Visual Basic фона. Я на самом деле счастливо шел по пути VB.NET, когда нас наняли, чтобы сделать работу для Microsoft и MIT, и в последнюю минуту я узнал, что они хотят этого в C #. После использования C # в течение нескольких месяцев меня зацепило.

.NET и Интернет

ASP.NET вызывает большой интерес. Вы являетесь модератором на сайте www.asp.net, в котором сейчас зарегистрировано более 130 000 пользователей, так что вы считаете сильными сторонами ASP.NET на веб-арене?

Что ж, Web Arena — действительно единственное место, где ASP.NET имеет силу — он, безусловно, не имеет силы в области настольных приложений;)

ASP.NET является сильным соперником, когда вы смотрите на все платформы там. Я никогда не чувствую себя комфортно, когда говорю, что это лучшее, потому что «лучшее» во многом связано с тем, что вам, как разработчику, удобно и полезно. Если вы не знакомы с ASP.NET или не очень хорошо разбираетесь в этом — например, это просто Это не имеет смысла для вас, тогда это не самое лучшее для вас.

С точки зрения производительности, простоты развертывания, возможностей управления версиями, обработки восстановления и т. Д. Я считаю, что это лучшая платформа веб-приложений.

По вашему мнению, для Предприятия, уже использующего Java, PHP или JSP, есть ли веские причины для перехода на .NET сейчас или в будущем?

Преимущества .NET Framework по производительности, языку, развертыванию и окупаемости инвестиций должны побудить любой крупный бизнес создавать новые приложения с помощью .NET Framework. Трудно оправдать перестройку существующего приложения, потому что преимущества не оправдывают полную перестройку. Преимущества оправдывают разработку новых приложений, и я настоятельно рекомендую компаниям рассмотреть .NET Framework для разработки новых приложений.

.NET V. PHP и Open Source

Поскольку у SitePoint большое сообщество PHP, у нас регулярно идут горячие споры о .NET против PHP. Прежде всего, вы когда-нибудь разрабатывали с PHP, и вам понравилось?

Я никогда не разрабатывал в PHP. Это то, что я хотел попробовать, просто иметь это под своим поясом и быть в состоянии привести сравнительные примеры и аргументы. Это определенно в моем списке дел.

Пытаетесь ли вы убедить всех перейти к разработке веб-приложений / сайтов с использованием .NET вместо PHP, или вы предпочитаете «использовать правильный инструмент для работы», как глава?

Я скорее человек типа «используй то, что подходит тебе». Я не рекомендую переходить с PHP на ASP.NET на Cold Fusion для разных проектов. Я думаю, что вы делаете себе одолжение, становясь отличным разработчиком на одной платформе, такой как PHP или .NET, а не посредственным разработчиком на нескольких платформах.

Что именно такого особенного в .NET, что он может сделать для меня, чего не могут PHP и другие языки?

Одна из вещей заключается в том, что .NET позволяет вам разрабатывать веб-приложения, приложения для настольных ПК, службы или консоли на любом языке, который вам нужен Поскольку Common Language Runtime (CLR) является ратифицированным стандартом (утвержденным ECMA 13.12.01), любой может разработать компилятор для любого языка. Вы можете разрабатывать на C #, Visual Basic .NET, PERL.NET, COBOL.NET и т. Д. Существует длинный список других преимуществ, таких как серверные элементы управления, пользовательские элементы управления, обработка структурированных исключений, автоматическая переработка процессов, кэширование содержимого и т. Д.

.NET Framework действительно использует все лучшее, что есть на арене веб-приложений, и объединяет все это в один очень гибкий набор библиотек классов и движок исполнения. Из-за того, как работает CLR, я могу разрабатывать приложения на компьютере Windows и компилировать его, а затем распространять это приложение на любую платформу, на которой работает .NET Framework, и это будет работать. Мне больше не нужно писать отдельный код и иметь отдельные исполняемые файлы для каждой платформы. Например, я могу разработать веб-приложение на компьютере под управлением Windows XP Pro и развернуть его на компьютере под управлением Windows 2000 Server или Linux, на котором запущен Mono Project, или на компьютере с FreeBSD, на котором запущен Rotor.

С большими сайтами, начинающими использовать PHP, включая Yahoo! и Google, знаете ли вы, есть ли какие-либо планы по интеграции PHP с .NET Framework?

Я не знаю таких вещей, но это не значит, что это еще не происходит.

Какой смысл в кроссплатформенной природе .NET, если Microsoft отказывается что-либо разрабатывать для других платформ?

Другие люди могут разрабатывать реализации .NET на других платформах, таких как Mono Project. Кроме того, Rotor представляет собой сжатый архив исходного кода для работающей реализации спецификации ECMA CLI и ECMA C # langge и был разработан (и продолжает разрабатываться) корпорацией Microsoft. Ротор включает в себя поддержку Mac OSX.

Как вы думаете, проект MONO будет успешным или станет еще одним ChilliSoft ASP? Если им удастся создать действительно кроссплатформенную версию .NET, которая находится вне сферы влияния Microsoft, как вы думаете, какое влияние это окажет на будущую стратегию MS?

Проблема с чем-то вроде Mono Project — это маркетинг и поддержка. Деловой мир управляется деловыми людьми. Чтобы технологии процветали, деловые люди должны знать об этом. Это требует маркетинга. Как только деловые люди узнают о технологии, их первоочередной заботой будет вопрос, какую поддержку они получат от производителя технологии. Чтобы проект Mono был успешным, Ximian или кто-то еще должен будет предоставить ему надежную и проверенную поддержку. Если нет надежной поддержки, технология слишком рискованна для реального использования в бизнесе.

.NET 1.1 beta и Everett сейчас находятся на разных этапах тестирования. Каковы ваши первые впечатления от них? Есть ли какие-либо серьезные улучшения в их более старых версиях?

Мне стыдно это говорить, но у меня не было времени поиграть с этим. У меня есть диски, и я собирался их установить, но я был занят. Я только что заказал новую машину, поэтому думаю, что когда я ее настрою, я установлю v1.1 и сначала погрузлюсь в нее. Я должен вернуться к тебе.

SitePoint благодарит Дуга за его время!

Эта статья является частью SitePoint .NET Feature Guide — отличного ресурса для начинающих и опытных разработчиков .NET. Не пропустите!