Как создать свой бренд онлайн

Натан Чан является генеральным директором и издателем Foundr , бизнеса, основанного на его страсти к маркетингу, контенту и предпринимательству. За последние пять лет он создал онлайн компанию по контенту и цифровым медиа. Он также взял интервью у некоторых величайших предпринимателей нашего поколения, включая Ричарда Брэнсона, Марка Кубана и Арианну Хаффингтон.

Опрос

Что было важно для вашего успеха в Foundr?

Первая вещь — это дисциплина и последовательность. Независимо от того, идет ли речь каждый час, каждый день, каждую неделю или каждый месяц, важно получать согласованное содержание, которое со временем образуется. Если ваш контент воспринимается как ценный, то со временем он увеличивается.

Интернет также очень мощный, потому что он делает тяжелую работу за вас. Это не то же самое, что помещать контент в библиотеку, где люди не всегда могут его найти. Интернет облегчает распространение, и вы можете использовать большие каналы распространения, такие как платформы социальных сетей, чтобы помочь найти этот контент.

Каковы ключевые элементы для создания бренда в Интернете?

Когда дело доходит до создания бренда в Интернете, есть три ключевых элемента, которые вам нужно сделать хорошо.

Первое явно очевидно, но нужно сказать: имейте превосходный продукт. По моему опыту, стартапы и компании, которые преуспевают и растут быстрыми темпами, имеют превосходный продукт. Многие люди хотят создать что-то только для того, чтобы заработать деньги, и это хорошо, но если вы хотите создать что-то великое, вам нужен превосходный продукт или услуга. Вот как вы получаете из уст в уста, что означает, что ваш бренд распространяется.

Второе — отличный дизайн. Отличный дизайн теперь товар; Это ожидается, и это также может быть уникальным торговым предложением само по себе. Многие успешные стартапы имеют исключительный дизайн. У них отличный пользовательский интерфейс, если они являются техническими продуктами или хорошей упаковкой, если это физический продукт. Если вы делаете все возможное и тратите эти дополнительные деньги и время на развитие своего бренда, он окупается золотом.

Когда я основал Foundr, у меня не было много денег, но я сэкономил и сделал хороший дизайн приоритетом. Я потратил около 4000 долларов на хорошего дизайнера, и тогда мне было очень больно, но это была одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал. Это создало прецедент и темп для того, что ожидалось от бренда. Великолепный дизайн на самом деле радует людей и вдохновляет их, и это действительно важно.

Вы можете получить отличный дизайн при небольшом бюджете. Воспользуйтесь такими инструментами, как 99 Designs, или отправляйтесь в Behance, чтобы найти людей в более доступных странах, таких как Юго-Восточная Азия или Восточная Европа. Вы можете использовать эту стратегию, чтобы получить отличный дизайн, не тратя много денег.

В-третьих, использовать послов. Каждый великий бренд использует послов, видите ли вы это или нет. У Foundr нет «официального посла», но когда мы видим Ричарда Брэнсона из нашей отрасли на обложке нашего журнала, это показывает, что мы являемся законным брендом. Это повышает наш авторитет и авторитет и позволяет нам влиять на влияние этого человека через ассоциацию.

Перейдите на первую страницу веб-сайта Foundr, и вы увидите отзывы от Shark Tank America и Гари Вайнерчука. Они хвалят наш бренд и говорят, что это место, где вам нужно выделить время.

Возможно, вы не сможете сразу получить великих послов; мы не получили Ричарда Брэнсона до 8-го издания. Но вы никогда не знаете, не спросите ли вы и поставите ли вы себя там.

Как предприятия могут использовать социальные платформы для развития своего онлайн-бренда?

Платформы социальных сетей очень мощные, особенно когда вы загружаетесь. Но вы не можете освоить их все сразу. Итак, для начала выберите тот, который наиболее актуален для вашего бизнеса. Выберите тот, который кажется наиболее привлекательным для ваших конкурентов. Это зависит от вашей аудитории, вашего продукта и того, что вы создаете.

Выбрав канал, изучите своих конкурентов и посмотрите, какой контент они создают. Я большой поклонник идеи, что успех оставляет подсказки. Посмотрите, какой контент получает наибольшую популярность у ваших конкурентов. Если YouTube является каналом, на который у них больше всего тяги, посмотрите, каковы их десять самых популярных видео. Затем вы можете создать стратегию, чтобы сделать еще лучший контент по этим темам.

Также посмотрите, какие другие бренды есть на этом канале. Они могут делать не то же самое, что вы, но они могут делать что-то похожее в другой отрасли. Посмотрите, что они делают, и получите вдохновение от их контента.

После того, как вы разработали стратегию для контента, который вам нужно производить, вам нужно начинать и никогда не останавливаться. Момент, когда вы останавливаетесь, тот момент, когда вы проигрываете. Все платформы социальных сетей основаны на контенте. Им нужен контент, чтобы они могли держать как можно больше пользователей на своей платформе, и они вознаградят вашу последовательность. В качестве примера можно привести YouTube. YouTube вознаградит вас, если вы будете публиковать каждый день в течение года, а также будет вознаграждать вас, если ваш контент получит интерес.

На данный момент я осваиваю YouTube. Итак, я изучаю своих конкурентов и другие бренды, которые делают похожие вещи на разных рынках. Я настраиваю каденцию контента и изучаю лучшее из лучшего, чтобы понять, что движет иглой на этом канале. Я узнал, что эскизы — это большая часть того, что кто-то нажимает на YouTube. Поисковая система также важна, поэтому мы много работаем с ключевыми словами, чтобы мы могли ранжироваться по определенным темам. Вы также должны сотрудничать и привлекать других людей для ссылки на ваш бренд, поэтому мы смотрим, как мы можем привлечь как можно больше людей, чтобы они рекомендовали наш контент. Мы изучаем, тестируем и медленно, но верно занимаем наше собственное пространство на этой платформе.

Использование социальных сетей не дорого, но требует времени. Требуется время, чтобы создать отличный контент. Требуется время, чтобы продвинуть этот контент, получить обратные ссылки и обратиться к влиятельным лицам. Но если вы загружаетесь и у вас нет денег, вам нужно использовать время.

Натан Чан (справа) во время презентации в серии WeTeachMe Masters Натан Чан (справа) во время презентации в серии WeTeachMe Masters

Насколько важно построить отличную команду по мере масштабирования?

Это все! Вы можете взять бизнес от нуля до шести цифр годового дохода самостоятельно, но вы попадете на плато, где вам нужна помощь. Вы не можете масштабировать компанию, если у вас нет замечательной команды.

Вы можете начать с привлечения подрядчиков, и это, безусловно, работает, но вы получаете больше рычагов, если нанимаете кого-то на полный рабочий день. Со временем, когда вы создаете команду, вы можете начать отдаляться от определенных аспектов бизнеса — будь то поддержка клиентов, продукт, дизайн или маркетинг. Но эта команда должна быть A-Players.

Вам нужен действительно сильный талант, который соответствует вашему видению. Затем вы можете использовать это видение, чтобы мотивировать их.

Итак, как найти хороший талант?

Трудно найти хороший талант, но это определенно возможно, если вы четко понимаете, что вы пытаетесь создать, и уверены, что можете сформулировать это. Заплатите выше рыночного курса, если можете, и убедитесь, что вы можете пообещать этому человеку, что он сможет выполнять свою лучшую работу, если он придет работать с вами.

Я использовал комбинацию способов найти хороший талант. Если я хочу нанять роль, я буду искать на LinkedIn. Я могу искать лучшие стартапы в Мельбурне, искать людей, которые находятся в этом положении. Я протяну им руку и расскажу им о том, что мы пытаемся построить. У меня также был большой успех в поиске людей, которые уже находятся в сообществе Основателей. Некоторые из моей команды также рекомендовали людей, которых они знают.

Иногда большой талант также должен быть обучен. Вы должны удвоить свою команду, чтобы получить лучшие результаты. Ты не можешь ожидать, что наймешь кого-нибудь, и они сразу же выбьют его из парка. Людям нужно руководство, и они должны знать, как выглядит успех.

Чем больше я вкладываю в свою команду — с обучением или знакомством с людьми, которые могут им помочь, — тем сильнее это делает их. Это тогда дает огромные выгоды для роста моей компании.

Посмотрите презентацию Натана в серии Мастеров WeTeachMe :