Статьи

Мобильные ОС Wars: iOS 5 против Android 4.0

С выпуском Apple iOS 5 и Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) пользователи могут выбирать между двумя мобильными операционными системами высшего уровня. В то время как iOS 5 дебютировала на iPhone 4S и Android 4.0 на Galaxy Nexus, программное обеспечение можно посмотреть независимо. Основные улучшения для каждой операционной системы подробно описаны ниже с целью помочь покупателям разобраться с мобильными телефонами и решить, что им подходит.

камера

Приложениям для камер iOS 5 и Android 4.0 было уделено много внимания. Apple добавила в камеру свою популярную технологию увеличения и уменьшения масштаба, сделав снимки крупным планом более интуитивно понятными. С другой стороны, Google изменил облик камеры Android. Камера Android 4.0 работает быстрее и поддерживает панорамные фотографии.

Интересно, что обе операционные системы теперь позволяют пользователям получать доступ к камере с экрана блокировки, чтобы делать более быстрые фотографии. Обе камеры также разработаны, чтобы быть быстрее. IPhone 4S может делать снимки менее чем за две секунды, а Galaxy Nexus отстает всего на несколько десятых секунды.

Уведомления

Ice Cream Sandwich поддерживает почти ту же функциональность, что и предыдущие сборки Android. Пользователи по-прежнему получают доступ к уведомлениям, перетаскивая строку состояния из верхней части экрана. Функция последних приложений от Honeycomb была добавлена ​​в телефоны с Ice Cream Sandwich, позволяя пользователям просматривать список своих самых последних приложений с графическим отображением для каждого приложения.

Тем временем Apple украла страницу из игровой книжки Android, поскольку iOS 5 теперь предлагает тот же метод перетаскивания в строке состояния для доступа к уведомлениям. Кроме того, Apple также добавила уведомления на экран блокировки в iOS 5. Улучшения значительно приблизили iOS к Android с точки зрения многозадачности и переключения между приложениями.

Ваш голос управляет телефоном

Apple выпустила свой голосовой персональный помощник Siri с iOS 5. Программное обеспечение в настоящее время находится в бета-версии и является эксклюзивным для 4S, но получило положительные отзывы почти от всех, кто его использовал. Siri обладает уникальной способностью анализировать человеческую речь и переводить ее в команды, что делает взаимодействие с Siri легким для всех.

Тем временем Google внесла улучшения в свою собственную функцию голосовых действий. В Android 4.0 голосовые команды теперь доступны без помощи рук, просто разговаривая с телефоном. Это не так естественно, как Siri, потому что пользователям все еще нужно знать, какие команды можно использовать и как их формулировать. Однако, как только пользователь узнает команды, программное обеспечение Google очень близко подходит к эффективности Siri.

Интернет-серфинг

Браузер в Android 4.0 – одно из главных улучшений Ice Cream Sandwich. Это значительно упрощает использование различных вкладок браузера, позволяя пользователям быстро переключаться между ними и позволяя им закрывать вкладки одним движением пальца. Он также добавляет другие полезные функции, такие как возможность просматривать страницы в автономном режиме и синхронизировать закладки с Chrome, браузером Google для настольных компьютеров.

Apple также улучшила браузер в iOS 5, добавив такие функции, как приватный просмотр. Традиционный просмотр с вкладками также доступен на iPad, в то время как iPhone и iPod Touch по-прежнему требуют, чтобы пользователи нажимали кнопку, чтобы открыть представление своих вкладок. Оба браузера очень эффективны с точки зрения скорости и рендеринга страниц, но стоит отметить, что iOS 5 по-прежнему не поддерживает Adobe Flash.

Облачные сервисы

Google выпустил свой облачный сервис Google Music в середине 2011 года и некоторое время предлагал синхронизацию фотографий с Google+. Эти функции были улучшены в Android 4.0. В ответ Apple запустила сервис iCloud, облачную функцию, которая позволяет пользователям синхронизировать свои фотографии, музыку, фильмы и файлы на всех своих устройствах. Хотя сервис Apple запущен после продуктов Google, iCloud, по общему признанию, немного более удобен, потому что все это объединено в один сервис. Подход Google требует, чтобы пользователи использовали несколько продуктов.

Выбор между iOS 5 и Android 4.0 – непростое решение, поскольку мобильные телефоны с любой из этих ОС – отличные устройства. Каждый из них представляет убедительные причины для пользователей идти с ними. Это то, что люди должны решить для себя.