Статьи

8 шагов, которые нужно предпринять, прежде чем приступить к написанию своего следующего приложения для iOS

Являетесь ли вы опытным разработчиком iOS или только начинаете, одно чувство постоянно. Вы хотите начать с вашей идеей, и вы хотите начать прямо сейчас. Учитывая состояние экосистемы магазина приложений, такой подход редко дает успех. Никогда больше не было необходимости делать шаг назад и отвечать на важные вопросы, проводить необходимые исследования и закладывать прочную основу для своего приложения, прежде чем вводить одну строку кода.

В этой статье я опишу некоторые шаги, которые вы должны рассмотреть, прежде чем приступать к следующему приложению для iOS. Я говорю по своему опыту, так как я разрабатывал приложения за один уик-энд, а также провел большую часть года в одном проекте. После многих выпусков я определил успешные практики, которые теперь применяю к каждому проекту для продвижения успеха.

Эти шаги были разделены на восемь разделов:

  • Подтвердите свою идею
  • Создайте миссию
  • Знай свою аудиторию
  • Проанализируйте конкурс
  • Создать набор функций
  • Создание макетов
  • Технологии исследования потенциала
  • Повторяй, повторяй и повторяй!

Подтвердите свою идею

Все начинается с идеи, но суровая реальность такова, что некоторые из них стоят того, чтобы их преследовать, а некоторые – нет. Магазин приложений теперь может похвастаться более чем 1 000 000 приложений. Этот факт повторяется снова и снова, но это важно учитывать. Вы больше не можете собрать приложение и надеяться, что люди его купят. Шансы на успех на этом маршруте невелики, и у вас могут быть лучшие шансы сыграть в лотерею. Если есть одна вещь, которую вы не хотите тратить, это должно быть ваше время.

Если у вас есть идея для приложения, задайте себе эти три вопроса:

  • Эта идея была сделана раньше?
  • Люди покупают или ищут приложения, похожие на это?
  • Эта идея решает проблему или удовлетворяет потребность?

Эта идея была сделана раньше?

Не расстраивайтесь, если ответ на вопрос № 1 – нет. Почему? Потому что это почти всегда будет в этой точке. Если вы действительно выдвинули идею, которой раньше не было, вероятно, стоит потратить на это время. По большей части то, что вы придумали, уже выполнено в некоторой форме.

Это нормально, потому что вы всегда можете сделать это лучше. Например, доступно несколько тысяч погодных приложений, но все еще выпускаются новые, которые становятся успешными. Почему? Потому что разработчик по-разному реализовал идею или разбил ее на более мелкие части. Они нашли нишу аудитории в широкой базе пользователей, которые искали что-то еще в большом жанре.

Такие приложения, как Dark Sky, предоставляют информацию о погоде в очень дизайнерской манере. Он также имеет функцию выделения, которой нет в большинстве погодных приложений, которая может предсказывать погоду с точностью до минуты. Так что, если у вас есть идея, которая была сделана ранее, попробуйте заполнить пропущенную пустоту в этой области или найти новый спин, чтобы поставить ее.

темное небо

Люди покупают или ищут приложения, похожие на это?

Как и в любом бизнесе, должен быть спрос. К счастью, есть несколько способов подтвердить, что ваше приложение будет разыскиваться и разыскиваться пользователем. Есть полезные сайты, которые позволяют вам просматривать данные, имеющие отношение к спросу в магазине приложений.

Одним из таких сайтов является вездесущий AppAnnie . Он предлагает бесплатную аналитику приложений и рыночные данные, а одной из бесплатных функций является возможность увидеть, какие ключевые слова находятся в поиске или находятся в поиске. Это хорошая идея, чтобы запустить некоторые потенциальные ключевые слова для приложения, которое вы рассматриваете, и посмотреть, являются ли эти термины, которые люди используют для поиска в жанре вашего приложения.

App Annie

Эта идея решает проблему или удовлетворяет потребность?

Apple часто повторяла, что лучшие приложения решают одну проблему и решают ее очень хорошо. Не секрет, что успешное программное обеспечение обеспечивает решение проблемы для конечного пользователя. Когда вы думаете о своем приложении, убедитесь, что вы можете ответить на этот вопрос без колебаний.

Если у вас возникла проблема с выяснением того, какую проблему помогает решить ваше приложение, это хороший признак того, что вам нужно его уточнить. Когда вы знаете, что помогает вашему приложению, оно может ускорить процесс разработки. Решения по проектированию и разработке легче принимать, область применения более точно оценивается, а профилирование конечного пользователя более точно. Это потому, что это помогает сформировать миссию приложения.

Создайте миссию

Этот шаг важен для разработки вашего приложения. Миссия определяет в одном или двух предложениях, что будет делать ваше приложение. Это не входит в крайнюю детализацию, а скорее затрагивает большую идею или шатер.

Например, предположим, что вы создавали приложение, представляющее собой простой список дел. Возвращаясь к нашему предыдущему обсуждению проверки вашей идеи, давайте предположим, что вы придумали функцию убийцы, которая еще не была реализована в приложении списка дел. Итак, миссия может гласить:

«(Имя приложения) – это легкий список дел, который использует (некоторая убийственная особенность)».

В какой-то момент вы проведете мозговой штурм с полным набором функций для приложения. Решая, что включать, удалять или сохранять для обновления, спросите себя, поддерживает ли эта конкретная функция утверждение миссии. Это помогает избежать ползучести функций и поможет определить, когда ваше приложение будет готово к отправке.

Подумайте, обсуждали ли вы добавление поддержки нескольких цветовых схем для приложения. В нашем примере вы можете сказать:

«Поддерживает ли наличие нескольких цветовых схем это легкое приложение, которое использует или улучшает (какая-то убийственная функция)?»

Поскольку ответ отрицательный, но эта функция может по-прежнему повышать ценность, вы можете сохранить реализацию этой функции для будущего обновления.

Знай свою аудиторию

После того как вы подтвердили идею и сформулировали миссию, хорошей идеей будет начать думать о конечном пользователе. Опять же, это также поможет в разработке наборов функций. Подумайте, кто будет его использовать, их возраст, местоположение и общая демография.

Для любого приложения в магазине приложений доступно несколько его разновидностей. Не любой пользователь захочет получить такой же опыт, даже если он ищет приложение для решения той же проблемы, что и у него, и у многих других. Вероятно, не имеет смысла делать игру, ориентированную на детей, с плоской и неинтересной графикой. Вместо этого более зрелая аудитория может найти простое эстетическое удовольствие.

Когда вы знаете, кому вы пытаетесь продать, вы также знаете цели, которые у них есть. Вы знаете, что они ценят, как часто они используют мобильные телефоны, если они даже имеют опыт работы с мобильными телефонами и т. Д. Посетите эту ссылку, чтобы помочь профилировать свою потенциальную аудиторию и выяснить, какой опыт они могут ожидать в приложении.

Проанализируйте конкурс

Поскольку есть, вероятно, приложения, аналогичные тем, которые вы хотите создать, вероятность получения отзывов от пользователей этих приложений высока. Это важно, потому что вы можете видеть, где ваши конкуренты преуспевают, и, что более важно, проваливаются.

Если пользователям кажется, что им нравится определенная особенность жанра приложений, то это показатель того, что ваше приложение, вероятно, должно включать аналогичные функции.

Скажем, вы разрабатываете приложение для погоды, и после прочтения нескольких обзоров популярных приложений для погоды вы заметили общую тему. Всем пользователям нравится виджет, включенный в приложение, чтобы они могли быстро взглянуть на прогноз. Теперь вы знаете, что у пользователей есть определенный базовый уровень для погодных приложений, и вы должны работать, чтобы соответствовать этому.

И наоборот, одним из самых больших преимуществ является знание того, где ваши конкуренты терпят неудачу. Обязательно обратите пристальное внимание на отзывы и создайте список всего того, что, по словам людей, отсутствует в приложении. Когда вы закончите свой набор функций, вы будете знать, что нужно попробовать и включить что-то для удовлетворения потребностей, которые не удовлетворяются уже существующими приложениями.

Создать набор функций

Создание набора функций поможет диктовать разработку вашего приложения. Здесь стоит быть гибким, так как эти функции могут колебаться на протяжении всего развития. Через бета-тестирование или другие средства вы обнаружите, что некоторые функции не добавляют опыта или не реализованы должным образом для обеспечения выгоды.

При создании набора функций помните, что каждый из них должен поддерживать миссию приложения. Это поможет избежать функций наполнителя, которые просто добавляют «раздувание» к опыту. Набор функций не должен быть углубленным, и я нашел смысл в их расширении. Это поможет вам усовершенствовать их по мере развития вашего приложения в процессе разработки.

Также неплохо иметь подробный список функций. Вы можете сохранить много идей для последующего обновления. Насладитесь некоторыми функциями, которые разрабатываются, чтобы заинтересовать пользователей грядущими событиями, поскольку вы продолжаете наращивать свою аудиторию после выпуска приложения. Помните, что независимо от того, сколько функций у вас есть, каждая из них должна добавить к общему опыту приложения.

Создание макетов

На этом этапе создание макетов, демонстрирующих прогресс пользователя в приложении, поможет разработчикам начать работу. Некоторым нравятся макеты для точной детализации, в то время как другие поддерживают их на высоком уровне.

Есть много ценных инструментов для макетов, но мне больше всего нравится Balsamiq . Этот инструмент для создания каркасов может помочь вам создать прототип сразу, чтобы вы могли почувствовать, как будет работать приложение. Во время разработки важно иметь ориентир того, как ваше приложение будет перемещаться конечным пользователем. Это помогает устранить любую неопределенность, которая может существовать между дизайнером или аналитиком пользовательского интерфейса и командой разработчиков.

Бальзамик Макеты

Технологии исследования потенциала

Это один из моих любимых шагов, так как в вашем приложении так много интересных вариантов. Более того, многие из этих опций будут полностью бесплатными для использования в вашем проекте. Как только вы узнаете, с какими проблемами вы столкнетесь во время разработки, ключевым моментом станет поиск правильных инструментов, которые помогут вам преодолеть эти препятствия.

Например, многие приложения требуют какой-то серверной части. Бэкэнд может помочь отслеживать пользовательские данные, загружать или обрабатывать социальные функции, которые требуются многим приложениям. Популярным выбором для этого является Parse , недавно приобретенный Facebook. Это бесплатно до определенного момента, но если вы пересекаете этот пункт, это означает, что ваше приложение взорвалось в популярности, так что это хорошая проблема, чтобы иметь.

Анализировать

Еще одно хорошее место для поиска – GitHub . Я часто просматриваю трендовые репозитории для Objective-C и Swift, чтобы увидеть, если кто-то уже придумал решение проблемы, над которой я работаю. Это поможет сэкономить часы на вашем приложении, а также даст возможность узнать, как другой разработчик исправил проблему, в которой вы застряли.

Повторяй, повторяй и повторяй!

Практика всегда совершенствовалась, и процесс создания прототипов приложений ничем не отличается. Этот процесс, вероятно, будет выглядеть по-разному для всех, но представленные здесь темы будут просвечивать в некотором роде. Это ключ к тому, что вы повторяете свой процесс от проекта к проекту и настраиваете его по мере необходимости.

Вы можете обнаружить, что некоторые шаги не дают достаточного понимания или отвечают на достаточно вопросов о вашем приложении, чем вы хотели бы. Возможно, вы видите, что на некоторые шаги нужно потратить больше времени. Как бы то ни было, всегда улучшайте свой рабочий процесс и понимайте, что всегда есть способы улучшить его.

Заключительные мысли

Я также хотел бы отметить, что, несмотря на то, что я поощряю исследования и планирование до того, как вы запустите приложение, оно также может позволить вам просто открыть Xcode и начать с идеи, которая у вас есть. Особенно как разработчик, иногда это дает вам творческий импульс, чтобы начать отрабатывать подтверждение концепции. В этих ситуациях я обнаружил, что вы можете взять эти типы проектов и затем превратить их в полностью реализованную идею. Затем вы можете пройти шаги, описанные выше.

Надеюсь, вы найдете некоторые из этих шагов полезными. Многие разработчики очень ориентированы на задачи, и полезно создать структуру, которая поможет реализовать идею. Имейте в виду, что для разработки приложений не существует идеального руководства для всех. Возможно, вам нужно будет выполнить только несколько из этих шагов или объединить несколько из них вместе. Если у вас есть полезные советы, которые вы нашли ключ перед созданием приложения, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже.