Статьи

DWR – это AJAX для Java

Java и JavaScript. Такие похожие имена, но технологии, на которые они ссылаются, – это разные миры … или, по крайней мере, они были до сих пор

Техника удаленного создания сценариев позволяет JavaScript-коду, выполняемому в веб-браузере, выполнять действия на веб-сервере и отображать результаты без загрузки новой веб-страницы. Когда результаты, отправляемые веб-сервером, представлены в формате XML, метод называется AJAX .

Недавно выпущенная библиотека Direct Web Remoting (DWR) значительно упрощает AJAX с веб-приложениями Java.

Библиотека избавляет от трудностей удаленного написания сценариев с помощью веб-приложения Java, но требует, чтобы вы знали, что делаете. Новичкам в JavaScript или Java, скорее всего, будет нелегко.

Вы должны добавить JAR-файл в свое веб-приложение на сервере, настроить специальный сервлет для обработки запросов сценария, а затем настроить один или несколько классов, которые вы хотите сделать доступными из JavaScript. Конфигурация выполняется с помощью красивого, чистого XML-файла, в котором вы можете указать, как создается каждый класс (для каждого запроса, для каждого сеанса и т. Д.).

На стороне клиента вы должны включить общую библиотеку JavaScript DWR, а также код JavaScript, сгенерированный для вашей конкретной конфигурации.

Поначалу настройка может показаться немного сложной, но это того стоит. Затем ваш код JavaScript может прозрачно вызывать функции на стороне сервера, не обращая внимания на типы данных или обработку событий … все это просто работает.

Для продвинутых разработчиков DWR отлично справляется с интеграцией со средами веб-приложений, полностью расширяем с подключаемыми типами данных и методами создания объектов, и даже поставляется со встроенной поддержкой среды Spring .

Хотя DWR, безусловно, является самым новым, я уверен, что это не единственная библиотека для удаленного написания сценариев с помощью веб-приложений Java. Вы использовали другой? Если это так, я хотел бы услышать о вашем опыте с ним.