Статьи

Использование психологии для повышения конверсии в 2016 году

В прошлом году много внимания уделялось UI и UX-дизайну, но как насчет психологических мотивов взаимодействия с пользователем?

Хотя мы не говорим о «психологическом дизайне» в Интернете, рекламные агентства с первых дней увлекались общественным сознанием. Неудивительно, что у них часто есть психолог или два в платежной ведомости.

Таким образом, это приводит к вопросу: можете ли вы использовать психологию для повышения ваших веб-конверсий? Ответ: абсолютно. Почему бы не попробовать это в этом году, когда вы получаете свой сайт с нуля.

Бросьте вызов позитивно

Где танцоры принадлежат

Позитивное подкрепление – или идея вознаграждения за хорошее поведение – так же стара, как и сама цивилизация. Хотя некоторые могут воспринимать это как манипулятивную практику, факт в том, что хороший дизайн меняет сознание. Но как вы работаете с конверсией?

Каждый январь мы видим множество предложений «купи одно – получи одно бесплатное», но не бойся предлагать немного больше. Вы хотите бросить вызов своему посетителю, потому что большинству людей нравится хороший вызов.

Бесплатная поддержка

Попробуйте составить слова так, чтобы вы казались немного «уязвимыми», как это делает «Бесплатное обслуживание» на изображении выше. Вы хотите, чтобы ваш посетитель сказал «вызов принят».

Один из самых простых методов для достижения этой цели – «100% гарантия или возврат денег», но также попытайтесь мыслить нестандартно. Попробуйте уменьшить их страх перед обязательствами с высокой наградой. Возможно, речь идет о следующем: « Мы на 100% уверены, что вам понравится ваше членство, что мы поставили на это наш дом ».

Хорошо, может быть, не так много, но вы поняли.

Предложите больше вариантов

Жить через Давать

Сужение числа потребительских выборов имеет свое место, но оно также может оказаться ограничивающим для некоторых. И наоборот, слишком много вариантов выбора могут создать так называемый «парадокс выбора». Это вызвано предложением слишком большого количества вариантов, что, в свою очередь, парализует и подавляет потребителя, делая его несчастным.

Очень важно найти баланс между «парадоксом выбора» и улицей с односторонним движением. Это обычно означает предложение 2-3 вариантов действий вместо одного. Ваш пользователь с большей вероятностью найдет тот выбор, который ему наиболее подходит, и в конечном итоге сделает конверсию.

Беликов

Например, ваша цель может заключаться в том, чтобы побудить пользователей загрузить ваше приложение. Вместо того, чтобы предлагать им только вариант загрузки, вы можете предложить три CTA, в данном случае, которые вы могли бы озаглавить «Просмотреть демо-версию», «Просмотреть функции» и «Загрузить сейчас». Фактические метки и исполняемые действия полностью зависят от вас.

Установить обратный отсчет

Boohoo.com

Сроки мотивируют. Когда дело доходит до попытки заставить потенциальных потребителей фактически потреблять, инициирование обратного отсчета может быть выгодным, особенно в это время года.

Рассмотрим движущую силу ежегодных продаж в Черную пятницу. Конечно, огромные уценки важны, но основным компонентом является подсознательный страх, который внушается массам. Это «FOMO» – страх пропустить.

Синий банан

Нехватка стимулирует спрос, и этот спрос превращается в продажи, поэтому рассмотрите возможность использования сообщений «ограниченного времени» для вашего продукта или услуги. Цель разработки обратного отсчета – побудить людей принять решение.

Попробуйте это как тест. В следующий раз, когда вы предлагаете провести вечер с друзьями в кино, обязательно добавьте ультиматум времени, например: «Мне нужно знать завтра к обеду». Вы, вероятно, будете удивлены, увидев, что вы получите более решительные ответы без необходимости выполнять большую работу. Это работает так же с дизайном.

Не бейся вокруг куста

Выйти из коллекции

Многие веб-сайты будут появляться в первые два месяца этого года, некоторые из них законные, а другие – не так сильно, поэтому пользователи будут настороже. Вот почему вы должны быть искренними. Пусть потенциальные новообращенные знают, чего вы хотите и чего они должны ожидать во время и после конверсии.

Обмен любой соответствующей информацией или даже информацией, которая может быть не столь важной, позволяет пользователю развивать доверие к вам и вашему бизнесу. Чем больше доверия вы получите, тем больше вероятность конверсии.

Проводное Воздействие

В своей книге « Психологические основы доверия» , исследователь психологии, автор и профессор Джеффри А. Симпсон писал:

«Доверие включает в себя сопоставление самых высоких надежд и чаяний людей с их самыми глубокими заботами и страхами».

Хотя трудно завоевать доверие, его очень легко потерять из-за этих подчеркивающих осложнений беспокойства и страха.

Предоставление описательного текста является лишь одним из способов обмена информацией. Демонстрация визуального руководства, анимированного или статического, чтобы показать, как они должны выполнять конверсию, является еще одним приемлемым вариантом. Есть много вариантов, кроме них, так что на самом деле нет никаких оправданий для скрытности.

Конвертировать ошибки

Признание неудачи

Мало кто знает, что Nintendo была основана еще в 1889 году для производства ханафудских карт ручной работы. Они процветали уже более ста лет, заново изобретая свой бизнес каждые несколько десятилетий.

Точно так же, ни один отдельный план или идея не может гарантировать вам постоянный успех, а это значит, что вам нужно будет последовательно развивать свой подход.

По мере развития веб-дизайна и мобильных технологий будет развиваться и тактика увеличения конверсии.

Если вы потерпели неудачу в своих целях конверсии, вернитесь, чтобы увидеть, где вы ускользнули. Здесь будут проводиться исследования, опросы и тесты. Не бойтесь смотреть на подобные ниши и пытаться выяснить, как они преуспевают там, где вы потерпели неудачу. Сохраняйте позитивный настрой, сохраняйте верность своему бренду и не позволяйте потерям обидеть вас.

Ричард Брэнсон

Для начала возьмем 12-го богатейшего человека в Британии сэра Ричарда Брэнсона. Страдающий дислексией в сочетании с когнитивными проблемами, Брэнсон плохо учился в школе. Позже его директор сказал, что он окажется в тюрьме или у миллионера. Он был прав.

Стремление доказать, что люди не правы и отказываются принимать даже многочисленные неудачи в бизнесе, заставляло Брэнсона двигаться вперед. Именно его обязательство быть стойким, настойчивым и постоянно стремиться учиться на своих ошибках принесло ему успех.

Как однажды сказал Морган Вуттен: « Вы больше узнаете из проигрыша, чем из выигрыша. Вы узнаете, как продолжать идти». Поэтому, если вы не преобразуетесь, это не конец света или ваш сайт в этом отношении. Вам просто нужно найти то, что работает для вас.

Завершение

Итак, у вас есть пять простых, но эффективных практик, основанных на психологии. Обязательно сделайте так, чтобы они соответствовали вашей конкретной нише, но для лучшего успеха. Надеемся, что понимание вашего рынка в сочетании с этими хитрыми психологическими приемами даст вам больше новообращенных.

Что вы думаете об использовании психологической тактики в маркетинге веб-дизайна? Вы используете какой-нибудь? Дайте нам знать об этом в комментариях.