Учебники

Тестирование на проникновение против Этический взлом

Тестирование на проникновение очень тесно связано с этическим взломом, поэтому эти два термина часто используются взаимозаменяемо. Однако между этими двумя терминами есть тонкая грань различия. Эта глава дает представление о некоторых основных концепциях и фундаментальных различиях между тестированием на проникновение и этическим взломом.

Проверка на проницаемость

Тестирование на проникновение – это особый термин, который фокусируется только на выявлении уязвимостей, рисков и целевой среды с целью обеспечения безопасности и контроля над системой. Другими словами, тестирование на проникновение нацелено на системы защиты соответствующей организации, состоящие из всех компьютерных систем и ее инфраструктуры.

Этический взлом

С другой стороны, этический взлом – это обширный термин, который охватывает все методы взлома и другие связанные с ними методы компьютерных атак. Таким образом, наряду с обнаружением уязвимостей и уязвимостей в системе безопасности и обеспечением безопасности целевой системы, это не только взлом системы, но и разрешение для обеспечения безопасности в будущем. Следовательно, мы можем, что это общий термин, а тестирование на проникновение является одной из особенностей этического взлома.

Ниже приведены основные различия между тестированием на проникновение и этическим взломом, которые перечислены в следующей таблице.

Проверка на проницаемость Этический взлом
Узкий термин фокусируется на тестировании на проникновение только для защиты системы безопасности. Всесторонний срок и тестирование на проникновение является одной из его особенностей.
По сути, тестер должен обладать всесторонним знанием всего, что требуется для знания только той области, для которой он проводит ручное тестирование. Этическому хакеру необходимо иметь глубокие знания в области программирования, а также аппаратного обеспечения.
Тестер не обязательно должен быть хорошим автором отчетов. По сути, этический хакер должен быть экспертом в написании отчетов.
Любой тестер с некоторыми входными данными тестирования на проникновение может выполнить ручное тестирование. Требуется быть экспертом в данной области, который имеет обязательную сертификацию этического взлома, чтобы быть эффективным.
Бумажная работа меньше по сравнению с этическим взломом. Требуются подробные документы, включая юридическое соглашение и т. Д.
Для выполнения этого типа тестирования требуется меньше времени. Этический взлом требует много времени и усилий по сравнению с тестированием на проникновение.
Обычно доступность целых компьютерных систем и их инфраструктуры не требуется. Доступность требуется только для той части, для которой тестер выполняет ручное тестирование. В соответствии с ситуацией обычно требуется полный диапазон доступности всех компьютерных систем и их инфраструктуры.

Поскольку методы проникновения используются для защиты от угроз, потенциальные злоумышленники также быстро становятся все более изощренными и изобретают новые слабые места в текущих приложениях. Следовательно, отдельного вида одиночного тестирования на проникновение недостаточно для защиты вашей безопасности тестируемых систем.

Согласно отчету, в некоторых случаях обнаруживается новая лазейка в безопасности, и успешная атака происходит сразу после тестирования на проникновение. Однако это не означает, что тестирование на проникновение бесполезно. Это означает лишь то, что это правда, что при тщательном тестировании на проникновение нет никакой гарантии, что успешная атака не состоится, но, безусловно, тест существенно снизит вероятность успешной атаки.