Учебники

Apache Camel – Обзор

Верблюд – это черный ящик, который получает сообщения от одной конечной точки и отправляет ее другой. Внутри черного ящика сообщения могут быть обработаны или просто перенаправлены.

Верблюд сообщение

Итак, почему есть рамки для этого? В практических ситуациях, как показано во вводном примере, может быть много отправителей и много получателей, каждый из которых следует своему собственному протоколу, такому как ftp, http и jms. Системе может потребоваться множество сложных правил, например, сообщение от отправителя A должно быть доставлено только в B & C. В ситуациях вам может потребоваться перевести сообщение в другой формат, который ожидает получатель. Этот перевод может быть предметом определенных условий, основанных на содержании сообщения. По сути, вам может потребоваться выполнять трансляцию между протоколами, склеивать компоненты, определять правила маршрутизации и обеспечивать фильтрацию на основе содержимого сообщения. Это показано на следующем рисунке –

Camel Framework

Чтобы удовлетворить вышеупомянутые требования и спроектировать правильную архитектуру программного обеспечения для многих таких ситуаций, Грегор Хоуп и Бобби Вульф в 2003 году задокументировали шаблоны интеграции предприятия ( EIP ). Apache Camel обеспечивает реализацию этих шаблонов, и цель этого учебного пособия – научить Вы знаете, как использовать Camel в ситуациях, подобных описанной во введении.

Apache Camel – это фреймворк с открытым исходным кодом. Это промежуточное программное обеспечение, ориентированное на сообщения, которое предоставляет механизм маршрутизации и передачи на основе правил. Вы можете определить правила, например, если это «молочный» заказ, перенаправить его поставщику молока, а если это «нефтяной» заказ, перенаправить его поставщику масла и т. Д. Используя Camel, вы сможете реализовать эти правила и выполнить маршрутизацию в привычном Java-коде. Это означает, что вы можете использовать знакомую вам Java IDE для определения этих правил в безопасной среде. Нам не нужно использовать файлы конфигурации XML, которые обычно бывают громоздкими. Однако Camel поддерживает настройку XML через Spring Framework, если вы предпочитаете использовать XML для настройки правил. Вы можете даже использовать конфигурационные файлы Blueprint XML и даже Scala DSL, если вы любитель Scala. Это также означает, что вы можете использовать вашу любимую Java, Scala IDE или даже простой редактор XML для настройки правил.

Входными данными для этого механизма могут быть текстовый файл с разделителями-запятыми, POJO (простой старый Java-объект), XML – любой из нескольких других форматов, поддерживаемых Camel. Точно так же выходные данные механизма могут быть перенаправлены в файл, в очередь сообщений или даже на экран вашего монитора, чтобы вы могли просматривать заказы, отправленные соответствующим поставщикам. Они называются конечными точками, и Camel поддерживает шаблон EIP сообщения конечной точки. Конечные точки Camel обсуждаются позже в главе «Конечные точки».

Camel обычно используется с Apache ServiceMix , Apache ActiveMQ и Apache CXF для реализации сервис-ориентированных архитектур.